как сварить рис по японски рецепт

Сколько варить по-японски?

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис по-японски

Пропорции
Рис Фушинон, среднезёрный — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка

Как варить рис по-японски
1. Рис промыть.
2. Залить рис водой и оставить на 15 минут.
3. Поставить кастрюлю с рисом на огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут: до закипания на сильном огне, затем 2 минуты на сильном и 10 минут — на минимальном огне.
4. Выключить огонь, кастрюлю не открывать ещё 20 минут, чтобы рис настоялся. Перемешать рис, чтобы он равномерно приобрёл пушистость и лёгкость.

Фкуснофакты

Самый «японский» сорт риса — «Фушигон», он выращивался японскими селекционерами специально для удобного использования в национальных рецептах. Из-за похожести с круглозёрным рисом его часто неправильно используют — только если приглядеться видно, что японский рис имеет пусть и короткое, но всё-таки среднее зерно.

Кстати, многие привычные нам блюда уже неразрывно связаны с рисом, хотя настоящий японский рис на прилавках русских магазинов практически не представлен. Русский аналог «фушигона» — рис «японика», американский — «нишики». Между тем, способ варки риса по-японски сделает оригинальным любой среднезёрный рис.

По-настоящему японский рис нужно варить в рисоварке. В кастрюле же, чтобы минимизировать выпаривание воды, кастрюлю дополнительно рекомендуется укрыть фольгой.

В классическом варианте варки риса по-японски приправы и соль добавляются только по окончанию приготовления.

Источник

Как правильно готовить рис по-японски

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Уже давно не варю «голый» рис на гарнир. Честно говоря, его вкус у меня ассоциируется с диетой, которую назначают при проблемах с кишечником. Как правило, крупу использую для приготовления плова или дополняю его овощами, свежими или замороженными. Реже делаю суши. Люблю этот процесс, а особенно конечный результат. Главное в приготовлении суши — это его основа, то есть рис. Важно, чтобы он был клейким, но не превратился в кашу. Сегодня расскажу вам, как сварить рис по-японски по рецепту японского шеф-повара Йоши Фудзивары.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Конечно же, такой рис необязательно использовать исключительно в суши. Благодаря хорошей консистенции и необычной заправке он может стать очень вкусным гарниром.

Рис по-японски: простые советы шеф-повара

Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение. В Японии в основном используют короткозерные сорта. Перед варкой рис необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Так вы избавитесь от излишков крахмала. Затем следует отложить рис в сторону на полчаса, чтобы он подсох. Это время можно использовать для приготовления заправки.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Из 1 килограмма сухого риса на выходе получается примерно 2 килограмма готового. На это количество необходимо приготовить 400 граммов заправки.

Для приготовления заправки для риса по-японски, вам понадобится: 200 мл рисового уксуса 3 %, 160 г сахара и 50 г соли.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне до растворения сахара. Жидкость должна стать прозрачной.

Отмерьте рис по объему и на 1 литр крупы возьмите 1 литр воды. Шеф-повар Йоши Фудзивара советует на дно кастрюли выложить сложенный пополам лист фольги, чтобы блюдо не подгорело. Варите под крышкой 15 минут.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

После того как рис сварится, полейте его заправкой и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Замотайте емкость с рисом влажным полотенцем или пищевой пленкой на 10 минут, чтобы крупа пропиталась. После этого еще раз перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Изначально заправка имеет очень насыщенный вкус, который после впитывания в рис становится мягче. Если количество уксуса, сахара и соли вас смущает, первый раз попробуйте использовать чуть меньше ингредиентов.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь такой рис по-японски? Делитесь впечатлениями в комментариях. Заодно расскажите, как вы варите рис, чтобы он получился зернышко к зернышку.

Источник

Рецепты Рис по японски

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис с чесноком по-японски

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис с японской приправой

Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.

Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис «по японски»

Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный «Ориент» от «Мистраль» отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет «.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис по-японски

Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Жареный рис «По-японски»

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

4. В сковороде обжарить лук, грудин.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Карри с рисом по-японски

Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский рис с говядиной и сыром

1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.

2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Рис со свининой по японски

1. Мясо разморозим, при необходимости избавляемся от лишних кусочков. Натираем солью и перцем, отбиваем молотком.

2. В отдельной миске взбиваем яйца и соль до однородности. В отдельную ёмкость высыпаем сухари, а еще в одну поместим муку. Каждую отбивную окунаем в яйцо, потом в муку и в сухарики.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский рис с курицей

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Тофу по-японски с овощами и рисом

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский рис с овощами

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Курица по-японски с рисом

1/2 стакана нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса

1/2 чайной ложки сахара

1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить Хересом, смешанным с сахаром в равных долях

6 перьев зеленого лука.

1 стакан растворимого куринного бульона

несколько капель соевого соуса

250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.

Рис варить отдельно, как указано на пакете.

Белки и яйцо смешать отдельно в мисочке.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Омлет с рисом по-японски

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

В сковороде разогрев.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

Рис Басмати Mix ТМ «Мистраль», либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.

Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Как всегда, я пошел по своему способу, «на глазок». В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

Источник

Как правильно сварить рис

Как правильно приготовить рис (как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецептИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВкак сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт)

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецептНекоторые любители японской кухни могут не знать о том, как правильно готовить японский рис, так как многие из нас использовали для приготовления блюд лишь длиннозёрный рис или круглый молочный рис, однако готовка японского риса совершенно иная. Мы покажем вам, как приготовить рис, идеально подходящий для всех японских блюд.

1. Отмерьте порцию риса

Отмерьте порцию японского риса и положите его в глубокую миску.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

2. Промойте рис холодной водой

Залейте рис холодной проточной водой. Промойте рис слегка перетирая его руками.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Быстро слейте воду, прижимая рис с одной стороны. Повторите шаги 2 и 3 несколько раз до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

4. Высушите рис в дуршлаге

Чтоб лишняя вода стекла, переложите рис в дуршлаг и оставьте примерно на 30 минут.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

5. Замочите рис в воде

Положите рис в кастрюлю и добавьте порцию воды. Её должно быть немного больше, чем риса, при этом кастрюлю необходимо заполнить не более чем на треть. Замочите рис в воде примерно на 30 минут.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Если вы готовите рис в кастрюле, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После этого сделать огонь слабым и варить около 15

20 минут, или до тех пор пока воды почти не останется. Далее выключить плиту. Открывать крышку во время варки риса следует как можно реже.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Снимите кастрюлю с рисом с плиты. Прежде чем открыть крышку, пусть приготовленный рис пропарится в течение примерно 15 минут.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Японский рис готов. Теперь его можно использовать для приготовления риса для суши или других японских блюд.

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

10. Замешать рис

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Вылейте соус для суши на рис и быстро перемешайте его, лучше всего сделать это с помощью лопатки для риса. Чтобы рис не прилипал к деревянной лопатке смочите ее водой. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить рис. Для охлаждения и удаления влаги из риса при перемешивании используйте веер, это придаст рису блеск.

Приготовленный рис рекомендуется использовать сразу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

как сварить рис (японский вариант)

Рассказывают, что японских поваров, готовящих суси, учат варить рис целых пять лет. У обывателя и этот факт, и вообще мысль о том, что рис надо «как-то по-особому» варить, обычно вызывает недовольное фырканье, но всё встаёт на свои места, когда этот самый обыватель пытается вылепить сусей из рассыпающегося (или, что не лучше, кашеобразного) сероватого риса. Поступай по науке, а именно:

1. Запасись правильным рисом. Короткозерновой рис, который используется в японской, китайской и куче других восточных кухонь, называться может по-разному — как правило, это Japonica; в московском «Джапро» я запасаюсь калифорнийским Nishiki, которым японцы успешно заменяли домашний рис во время неурожая в начале девяностых; в конце концов, всё то короткозерновое, на чём написано sushi rice — именно то, что тебе нужно.

2. Возьми меру риса и насыпь в кастрюлю. Промой рис в тёплой воде следующим образом: залей рис некоторым количеством воды, аккуратными движениями потри его в руках, словно мягко расшелушивая, слей воду. Повтори раза три, пока вода не очистится. Слей воду.

3. Оставь рис на полчаса, если помещение холодное — на час. Пусть впитает немного влаги и распушится.

4. Залей рис водой в пропорции 4:5, то есть на два стакана риса возьми два с половиной стакана воды. Поставь на огонь, закрой крышкой, и больше не открывай крышку до полной готовности. На среднем огне доведи до кипения.

5. Когда закипит, увеличь огонь и позволь ему кипеть минуту.

6. Сбавь огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.

7. Уменьши огонь до самого слабого и вари ещё десять минут.

8. Сними с огня, но крышку покуда не снимай; дай рису впитать остатки влаги.

Рис готов, теперь из него можно формовать суси, крутить роллы, лепить онигири и готовить другие полезные блюда.
как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

как сварить рис по японски рецепт. Смотреть фото как сварить рис по японски рецепт. Смотреть картинку как сварить рис по японски рецепт. Картинка про как сварить рис по японски рецепт. Фото как сварить рис по японски рецепт