как сварить пельмени в кастрюле на газовой плите
Сколько варить пельмени?
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.
Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Как варить пельмени
1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
3. Дождаться закипания воды.
4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.
Ваши пельмени сварены!
Как варить пельмени в гаджетах
Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.
Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.
Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!
Фкуснофакты
1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей.
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).
Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.
— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.
— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.
— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).
Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.
Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.
Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.
Пельменные традиции
— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.
— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.
— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.
— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.
Как сделать пельмени
Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки
Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.
2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.
3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.
4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.
5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.
6. Влить яичную смесь в муку.
7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.
8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.
9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.
11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.
12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.
13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.
16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).
19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.
20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.
22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.
23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.
24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.
26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.
27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.
29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.
30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.
31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.
Как сварить пельмени в кастрюле вкусно и правильно
Пельмени – традиционное, вкусное и сытное блюдо, которое в нашей стране пользуется огромной популярностью. При этом далеко не все люди знают, как сварить пельмени на газовой или электрической плите. Данный процесс не отнимает много времени. Все действия элементарные, не требуется знаний в кулинарии и умений в приготовлении еды.
На итоговый вкус сваренных пельменей влияют три основных фактора: качественный фарш, хорошо получившееся пресное тесто и процесс варки в воде. Варить пельмени в кастрюле просто. Чтобы они не слиплись во время варки, а тесто не расползлось, правильно будет прислушаться к следующим рекомендациям:
Как правильно сварить пельмени в воде в кастрюле вкусно, быстро и просто в домашних условиях
Сначала нужно собрать все ингредиенты вместе на столе, чтобы наглядно увидеть, с помощью чего мы будем в домашних условиях варить пельмени.
Берем трехлитровую кастрюлю (можно меньше или больше), заливаем воды приблизительно на 2/3. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем средний огонь.
В воду бросаем перец, соль по вкусу, лавровый лист и другие виды приправ (по желанию). Например, неплохо подойдет персилад (смесь чеснока и петрушки).
До момента закипания воды (примерно на 85-90 оС) добавляем немного сливочного масла. Это делается, чтобы между собой пельмени при варке не слипались и не прилипали к стенкам или днищу кастрюли.
Дожидаемся момента закипания воды.
Аккуратно пересыпаем пельмени в кипящую воду. Сразу всю кучу залпом высыпать не стоит. Опускать надо медленно, постепенно (вручную или половником, ложкой).
После закидывания в воду пельменей кипение прекратится на некоторое время. Дожидаемся момента, когда вода закипит снова и убавляем огонь, делая его средним. В процессе варки потихоньку помешиваем пельмени, не давая им слипнуться между собой.
Примерно через 3-4 минуты все пельмени всплывут на поверхность воды.
После всплытия необходимо накрыть кастрюлю крышкой, еще немного уменьшить огонь. Вода должна кипятиться в кастрюле, побулькивать, но не слишком большими пузырьками.
Через 1,5-2 минуты крышку убираем и выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты.
Вот такие аппетитные пельмени получились. Мясо и тесто полностью проварилось.
Подавать готовые пельмени рекомендуется со сметаной, укропом, либо с другими видами соусов, зелени. Некоторые люди любят пельменный бульон, оставшийся после варки, поэтому подают пельмешки прямо с ним. Если пельмени дорогие и качественные, то это действительно вкусно.
Как сварить пельмени в мультиварке
Варка пельменей в мультиварке – подход относительно новый. Но быстро приготовить блюдо не получится. Также придется ограничиться двумя-тремя порциями, потому что в обычные чаши мультиварок много пельменей просто не поместиться. Приготовление может вестись двумя способами: на пару или в воде.
Первый способ предельно простой в реализации. Необходимо просто включить в мультиварке режим пароварки, разложить пельмени на пластиковую подставку и оставить томиться на горячем пару. Этот метод позволяет приготовить пельмени примерно за 20-25 минут. Но на пластиковую подставку много пельмешек не поместится – максимум на 1-2 порции.
Если нужно приготовить в мультиварке больше пельменей, то их можно просто сварить в воде в чаше. Для ускорения процесса варки можно заранее вскипятить воду в чайнике и залить ее в мультиварку.
Советы по приготовлению пельменей
Переваривать пельмени категорически не рекомендуется – тесто полопается, кругляши фарша вылезут наружу. Есть подобное блюдо будет уже невкусно.
Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились
Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.
Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.
Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились
Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.
Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.
Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.
Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке
В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.
Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!
Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке
Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.
По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.
Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице
Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.
Время приготовления замороженных пельменей
Способ варки | Время варки для классического теста | Время варки для заварного теста |
В кастрюле | 7 минут | 5 минут |
В мультиварке | 10 минут | 7 минут |
В микроволновке | 10 минут | 7 минут |
В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.
Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и опытного кулинара. Однако, для студентов, холостяков и начинающих хозяек это может стать камнем преткновения. Ведь хочется, чтобы кушанье получилось вкусным и не навредило здоровью. И что тут сложного? Бросил ушки в воду и жди, когда они всплывут. Оказывается, что далеко не все так просто и в приготовлении такого простого кушанья тоже есть свои нюансы.
Качественный фарш и правильно замешанное тесто — всего лишь 60% успеха. Остальные 40 % зависят от правильной варки, приготовления на пару или жарки. А это не так уж и мало. Не малую роль оказывает и сам способ термической обработки. Пельмени довольно часто варятся впопыхах, с таким чувством голода, что уже и не обращают внимания на конечный результат. Давайте подойдем к процессу ответственно, чтобы у вас получилось все-таки вкусное и аппетитное блюдо.
И еще пара общих советов, как правильно варить кушанье. Домашние, только что слепленные ушки, и замороженные варятся одинаково. Замороженные полуфабрикаты перед использованием размораживать не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. А чтобы в процессе варки они не разварились, воды наливают в соотношении 1:2-3. Помните, что воды в этом случае много не бывает. Вода должна обязательно покрывать полуфабрикаты и они должны свободно плавать в бульоне. А если вы хотите получить более насыщенный и крепкий бульон, тогда берите воды чуть меньше.
Как варить пельмени правильно, чтобы они не разварились
Чаще всего пельмени варят в кастрюле на плите. Однако миллионы людей это делают неправильно. Как же правильно их тогда сварить? Предлагаю простой, можно сказать, классический вариант варки.
Шаг 1. Для начала приготовьте большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли и дождитесь, когда вода закипит. По желанию добавляют лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2. В кипящую воду бросают замороженные полуфабрикаты. Сразу же их перемешивают ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть больше, чтобы они свободно плавали в бульоне. То есть технология варки похожа на приготовление макарон. Вода сразу перестает кипеть, так как охлаждается за счет холодных пельменей. Огонь оставляем большим. Ждем, когда содержимое кастрюли снова закипит. Как только бульон начинает закипать, огонь сбавляем.
Шаг 3. После закипания пельмени начинают всплывать. Сколько их варить после того, как они всплыли? С этого момента засекаем время и варим замороженные полуфабрикаты 7-10 минут (зависит от размера полуфабрикатов), а только что слепленные – 5 минут. Обязательно через каждые 2-3 минуты перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ушки не слиплись между собой и не пристали ко дну.
Шаг 4. Готовые пельмени вынимаем из бульона шумовкой или бульон сливаем из кастрюли, и выкладываем на тарелку. Желательно, чтобы тарелка была теплой, чтобы кушанье быстро не остыло.
Готовое кушанье по вкусу посыпаем молотым перцем, мелко нарезанной зеленью. Едят с маслом или сметаной. Хороши также такие приправы, как уксус, хреновина или аджика.
Вкусные домашние пельмени в кастрюле
Сварите ушки по этому рецепту, они точно понравятся всем вам. Весь секрет вкусных пельменей заключается в бульоне, в который добавляются различные специи.
Шаг 1. Добавьте в воду мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и молотый, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2. Положите в кипящую воду полуфабрикаты, перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, а ушки начнут всплывать, убавьте огонь и варите до готовности в зависимости от начинки. Мясные пельмени варятся дольше, чем, например, картофельные. С мясной начинкой варите 7-10 минут после того, как они всплыли.
Готовые пельмени перекладываем шумовкой на тарелку. Специи и различные добавки добавляем по вкусу.
Пельмени в мультиварке — как вкусно и быстро сварить
В мультиварке можно готовить все! Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка, варят пельмени исключительно в ней. Это удобно, быстро и кушанье не нужно постоянно перемешивать. Предлагаю 2 способа варки ушек в мультиварке.
Для приготовления кушанья понадобятся только пельмени, вода и специи.
Шаг 1. Высыпаем из упаковки полуфабрикаты в чашу мультиварки. Наливаем туда кипяток из чайника. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи (лавровый лист, перец молотый или горошком).
Шаг 2. Готовим на программе «Варка на пару». Время ставим 10 минут. Сначала мультиварка разогревается, закипает вода, а потом уже идет непосредственно варка полуфабрикатов.
Шаг 3. После сигнала, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Перемешиваем и достаем пельмени в тарелку. Готовое кушанье заправляем по своему вкусу маслом или сметаной, посыпаем зеленью или молотым перцем.
2-й способ – более изысканный, в сметанной заливке.
Шаг 1. Насыпаем полуфабрикаты в чашу мультиварки, распределяем их равномерно по всему дну.
Шаг 2. Готовим смесь из сметаны с водой в пропорции 1:2. Смесь солим и перчим по вкусу, и заливаем ею пельмени. Соус должен их накрыть примерно на 5-7 см выше.
Шаг 3. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Через 10 минут от начала программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем содержимое чаши, посыпаем сверху натертым сыром. Снова закрываем мультиварку и еще готовим 10 минут. После сигнала оставьте кушанье еще на 10 минут в режиме подогрева.
Через 10 минут открывайте мультиварку, переложите пельмени на тарелку и наслаждайтесь вкусным кушаньем. Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить не банальным способом и поразить близких кулинарной новинкой.
Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
Оказывается, сварить пельмени в микроволновке можно очень быстро, а результат будет то же, что и при варке в кастрюле. Для этого нам понадобятся:
Как готовить
Шаг 1. Полуфабрикаты высыпаем в кастрюлю для микроволновой печи и заливаем их кипятком, сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в микроволновку. Включаем СВЧ на полную мощность (750w) на 3 минуты.
Шаг 2. Пока пельмени варятся, мелко нарезаем зелень.
Затем достаем кастрюлю, перемешиваем ее содержимое, добавляем половину зелени, насыпаем приправы. Чтобы не ошибиться с солью, ее лучше не добавлять, а возьмите лучше приправы, в составе которых уже есть соль.
Шаг 4. Снова перемешиваем бульон и отправляем снова кастрюлю в СВЧ еще на 2-3 минуты. После сигнала оставляем кастрюлю еще на пару минут, чтобы пельмени дошли.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, приправляем оставшейся зеленью и сливочным маслом.
Пельмени в горшочках с бульоном в духовке
Обычные пельмени можно приготовить еще вкуснее. Для это их сначала варим в кастрюле, как в первом рецепте. Отдельно готовим зажарку из лука и моркови. Раскладываем зажарку и полуфабрикаты в горшочки, приправляем приправами и соевым соусом по вкусу, заливаем бульоном от пельменей и присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку на 180ºС на полчаса. Получается очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Подробный рецепт в коротком видео.
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде
Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени на сковороде. Способ приготовления настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант.
Шаг 1. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. На огне, чуть больше среднего, подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте их посолить и добавить специи.
Шаг 2. Затем влейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она прикрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится – и все, готово!
Получается очень вкусно! Но у таких ушек не будет той хрустящей корочки, за которые любят жареные пельмени. А если вы хотите приготовить именно с хрустящей румяной корочкой, сделайте следующим образом.
Шаг 1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем замороженные полуфабрикаты. Прикрываем крышкой и жарим 5 минут.
Шаг 2. Через 5 минут переворачиваем пельмени на другую сторону и еще жарим под крышкой 5 минут.
Шаг 3. Пока кушанье готовится, тем временем делаем соус из сметаны с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4. Открываем крышку на сковороде и еще жарим пельмени минуты две. Блюдо готово. Выкладываем кушанье на тарелку и подаем вместе со сметанным соусом.
Сколько варить пельмени на пару
Современная кухонная техника очень облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Еда на пару особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Вот и пароварке легко и просто можно приготовить пельмени. Для этого потребуются замороженные полуфабрикаты, вода, соль и приправы и, конечно же, пароварка.
Шаг 1. Наливаем в емкость для воды в нижнем отделении пароварки. В зависимости от объема наливаем 1 или 2 стакана горячей воды. Прикрываем отсек с водой поддоном.
Сюда же в поддон, куда будет стекать сок и вода, кладем 2-3 лавровых листика. Под воздействием пара, они будут нагреваться и отдавать свой аромат пельменям.
Шаг 2. Устанавливаем решетку с отверстиями на отсек с водой. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы полуфабрикаты не прилипли. Слегка перемешиваем пельмени на решетке, чтобы они покрылись тоже маслом. Закрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 25 минут.
Готовое кушанье перекладываем на тарелку, посыпаем перцем и зеленью по вкусу.
Если у вас имеется мультиварка с функцией приготовления пищи на пару, тогда выбирайте режим «Пароварка» и установите время – 25 минут. Из них 5 минут будет закипать вода, а 20 минут непосредственно само приготовление на пару. Не забудьте через 10 минут открыть мультиварку и перемешать пельмени и, закрыв снова крышку, продолжить приготовление.
Хитрость, о которой мало кто знает (видео)
Хотите удивить своих близких и гостей? Приготовьте пельмени из разноцветного теста. В качестве красителей выступят свекольный и морковный сок. А как это сделать, посмотрите в коротком видео.
Дорогие друзья! Как видите, варить пельмени можно самыми разными способами, стоит лишь проявить фантазию и знать некоторые нюансы, и у вас все получится! А эта подборка будет вам в помощь.