как сварить овощное рагу с картошкой капустой и кабачком с мясом
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Сочное решение для вашего домашнего стола – овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой. Питательный продукт можно подавать к столу как полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления, рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!
Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно
Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.
Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом
Получится 5-6 порций.
Как приготовить рагу из овощей с мясом
Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.
Рагу из картофеля, кабачка и мяса
Получится 3-4 порции.
Как готовить мясное рагу с овощами
Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.
Автор рецептов: Юлия С.
Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.
В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.
Милости просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 7 пошаговых рецептов
Овощное рагу – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как в сковороде или кастрюле, так и в духовке или мультиварке. Объем овощей и их набор для рагу можно варьировать, исходя из собственных предпочтений, и тогда каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом и неизменной пользой.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Легкий рецепт вкусного блюда из овощей, которое можно приготовить в духовке. Если добавить к картофелю, капусте и кабачкам свежий чеснок и пряные травы, тогда блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в кастрюле?
Легкий рецепт вкусного овощного рагу, в который входят популярные овощи – картофель, капуста, кабачок, лук, морковь и помидоры. Получается полное витаминов и полезных веществ вегетарианское блюдо. Чтобы сохранить вкус каждого овоща, лучше нарезать их крупными кусочками.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и нарезать так, чтобы получились достаточно крупные полукольца.
2. Морковь нашинковать широкими не слишком длинными брусочками.
3. В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло и добавить в него специи, прогреть их около минуты, чтобы масло напиталось ароматами и вкусами. Положить туда лук и обжарить, пока не станет золотистым, а затем добавить морковь и потомить несколько минут на слабом огне.
4. Картофель нарезать небольшими брусками, с кабачка снять кожу и удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками соразмерно с картофелем.
5. Капусту нашинковать достаточно широкими полосками. С помидоров можно не снимать кожицу и нарезать их достаточно крупными дольками.
6. Как только морковь в кастрюле размягчится под воздействием температуры, положить в кастрюлю капусту, все перемешать и дать капусте обжариться. На это потребуется несколько минут, а затем кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи тушиться примерно на 10 минут.
7. Положить в кастрюлю картофель, перемешать и продолжить приготовление на среднем огне около 10 минут. Затем добавить кабачки и еще раз перемешать овощи и слегка посолить, чтобы из них выделился сок.
8. Как только картофель станет мягким, положить в кастрюлю ломтики помидоров и готовить на слабом огне еще 7-8 минут. В самом конце приготовления довести блюдо до вкуса: добавить нужное количество соли и черного перца. Подавать овощное рагу горячим, можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой на сковороде
Рагу из овощей можно готовить и в глубокой сковороде. Если в блюдо добавить ароматные или пряные травы, вкус рагу будет ярче и аппетитней. Солить блюдо лучше в конце, чтобы соблюсти баланс вкусов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. У кабачков удалить сердцевину с жесткими семечками и кожицу, нарезать брусочками и положить к обжаренной капусте. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. Морковь натереть на средней терке, лук тонко нарезать и обжарить овощи в отдельной сковороде.
4. Как только кабачки с капустой дойдут до нужной кондиции, добавить к ним очищенные и мелко нарезанные томаты. Тушить 5 минут, а затем положить к овощам лук, морковь и измельченный чеснок.
5. За несколько минут до конца приготовления положить в рагу смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик, чабер), довести до вкуса нужным количеством соли и черного перца. Выключить огонь и оставить рагу на несколько минут под крышкой, чтобы настоялось и пропиталось ароматами трав.
6. Подавать рагу, посыпав мелко нарезанным укропом, со сметаной или домашним майонезом.
Очень вкусное рагу с мясом, кабачками, картошкой и капустой?
Простое и полезное блюдо из мяса с овощами, которое неизменно получается вкусным и аппетитным и под силу даже неопытным кулинарам. Важно измельчать овощи и мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они более гармонично смотрелись в тарелке и равномерно готовились.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук и морковь измельчить любым способом, который нравится, и добавить их к мясу. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, пока овощи не размягчатся.
3. Капусту нашинковать не слишком тонкими полосками, кабачки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками, по размеру соответствующими кусочкам мяса. С картофелем поступить аналогично. В глубокую посуду для тушения сложить картофель, кабачок, капусту.
4. Помидоры обдать кипящей водой и снять кожицу, нарезать крупным кубиком и положить к остальным овощам. Все перемешать.
5. Из болгарского и острого перца убрать семена, болгарский перец нарезать крупно, острый – очень мелко. Чеснок также порубить на мелкие кусочки.
6. Острый и обычный перцы, а также чеснок положить в сковороду к мясу, добавить туда же томатную пасту и тушить под крышкой примерно минуту на среднем огне.
7. Переложить овощи с мясом из сковороды к кабачку, картошке и другим овощам, добавить туда воду, посолить и приправить перцем и лавровым листом. Поставить на средний огонь и готовить, пока жидкость не загустеет, на что потребуется 30-40 минут. Зелень порубить и добавить в рагу, закрыть крышкой и дать постоять около 3 минут. Рагу готово!
Простой и вкусный рецепт рагу с кабачками, картошкой, капустой и баклажанами
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помыть, очистить от кожуры и, при необходимости, семян и нарезать кусочками одинакового размера. Можно измельчить картофель, баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, а капусту – крупными полосками.
2. Баклажаны положить в холодную подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. В глубокую форму для запекания налить масло, распределить его по дну и стенкам, а затем выложить в нее овощи, чередуя их. Сбрызнуть сверху маслом, посыпать солью и травами.
4. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, чтобы она обрела более жидкую консистенцию, и залить овощи.
5. Запекать рагу в духовке, включенной на 200 градусов, около 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Овощное рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой
Курица добавляет овощному рагу сытности, а ее наличие в блюде позволит предлагать его в том числе и отъявленным мясоедам. При этом курятина сохраняет диетические свойства рагу, поскольку является нежирным и полезным даже при похудении белком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем так, чтобы получились достаточно крупные полукольца, морковь и перец измельчаем соломкой.
2. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипящей водой, и нарезаем на дольки, капусту шинкуем не слишком мелкими полосками.
3. Мякоть кабачков и картофель нарезаем ровными, достаточно крупными кубиками.
4. Филе курицы промываем, убираем кожу и пленки, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо с небольшим количеством масла в глубокой сковороде, пока не подрумянится.
5. К курице выкладываем картофель и готовим вместе примерно 10 минут, затем добавляем все остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой, включив средний уровень нагрева, еще 10-15 минут.
6. За минуту до окончания приготовления добавляем нужное количество соли и трав, мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и оставляем напитаться ароматами. Подаем со сметаной или домашним майонезом. Наслаждайтесь!
Как приготовить рагу с кабачками и картошкой и капустой в мультиварке?
Овощное рагу можно приготовить и в мультиварке, которая сохранит все витамины и питательные вещества в овощах, и при этом получится вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. Готовится такое рагу просто, а результат точно порадует домашних.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь нарезать, чтобы получился мелкий кубик. Капусту нашинковать средними по толщине полосками.
2. Кабачки нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1,5 см.
3. Картофель порезать крупными дольками, соразмерными размерам кусочков кабачка.
4. В чаше мультиварки в масле спассировать лук в режиме «жарка» или «выпечка», добавить туда морковь и готовить 10 минут. Нарезать чеснок пластинками и добавить в мультиварку.
5. Положить к луку, моркови и чесноку ломтики картофеля, перемешать и готовить в режиме «тушение» 5 минут, иногда помешивая. Добавить кабачок и капусту, приправить по вкусу и положить томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжить готовку в режиме «тушения» 40 минут.
6. Зелень измельчить, посыпать порционно разложенное блюдо и подавать со сметаной или домашним майонезом.
Кабачки с картошкой капустой и мясом
Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 37 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.
3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).
4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.
6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.
Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления
Секрет приготовления вкусного овощного рагу с мясом кроется в абсолютно простых вещах: все ингредиенты нарезаются на приблизительно одинаковые кусочки, обжариваются отдельно и тушатся вместе, не готовятся до состояния каши, приправляются специями или свежей зеленью.
Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Сочное овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Данное блюдо – первое, второе и салат в одном лице. Мясо лучше выбирать более легкое и менее сочное, так как сочности в блюде и так будет достаточно. Подойдет индейка, курица и свинина. Говядину лучше не использовать: она утяжелит и без того объемное блюдо.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем куриное мясо на наличие жилок и пленок. Если они есть, обрезаем их острым ножом. Промываем филе, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера. Вливаем масло в сковороду. Ставим на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем пару минут. Выкладываем мясо в емкость и обжариваем до появления румяности. Перекладываем готовое мясо в посуду с более толстым дном.
2. Удаляем кожуру с картофеля. Промываем его под струей теплой воды. Нарезаем на кубики среднего размера. Снова наливаем масло в сковороду и повторяем все те манипуляции, которые проделывали с мясом. Очищаем чеснок и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в картофель паприку, черный перец и чеснок. Обжариваем около минуты и перемешиваем.
3. Счищаем острым ножом верхний слой моркови. Промываем морковь и перец теплой водой. Слегка обтираем бумажным полотенцем. Перец разрезаем и очищаем от семечек и белых пленок. Еще раз промываем обе части перца и высушиваем. Нарезаем морковь и перец кубиками небольшого размера.
4. Обжариваем морковь по той же схеме, по которой обжаривали картофель и мясо. Обрываем верхние капустные листья и шинкуем необходимое ее количество. Повторяем алгоритм жарки.
5. В емкость с мясом выкладываем обжаренные морковь и картофель. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Снова перемешиваем содержимое емкости.
6. Высыпаем капусту и свежий перец. Если необходимо, подсаливаем массу еще раз. Добавляем томатную пасту, смесь перцев горошком и лавровые листочки. Заливаем смесь водой и оставляем на тушение под закрытой крышкой на 25 минут. Как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым.
Как приготовить рагу с мясом, кабачками и картошкой на сковороде?
Чтобы блюдо получилось более легким, в процессе приготовления не стоит добавлять томатную пасту или сметану, какие-либо другие соусы. Помидоры лучше добавить в измельченном виде за 5 минут до полной готовности, а сметану – при подаче на стол.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиное мясо изучаем на присутствие пленок и жилок. Удаляем их острым ножом. Промываем свинину в теплой воде. Обтираем бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем плиту на средний огонь. Наливаем в сковороду масло и ставим ее на конфорку для разогрева. Через минуту выкладываем свинину и обжариваем ее до появления золотистой корочки, постоянно перемешиваем (15-20 минут).
2. Избавляем лук от шелухи. Мелко нарезаем его. Очищаем морковь и промываем под струей воды. Нарезаем ее соломкой или кубиками. Высыпаем измельченные ингредиенты в сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут.
3. Промываем болгарский перец. Разрезаем его пополам и удаляем ножом сердцевину. Снова промываем перец и нарезаем его соломкой или кубиками. Отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.
4. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его теплой водой вместе с кабачками. Картофель и кабачки нарезаем соломкой или кубиками. Если у вас молодой кабачок, кожуру не обрезаем, если нет, то кожуру перед нарезкой необходимо обязательно удалить. Добавляем кабачок и картофель в сковороду.
5. Делаем огонь поменьше. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 5 минут.
6. Промываем помидоры. Обтираем их кухонным полотенцем и нарезаем кубиками (или соломкой). Добавляем к овощам и мясу спустя 5 минут. Солим и перчим. Перемешиваем массу и оставляем под закрытой крышкой. Томим в течение 10 минут.
Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
2. Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
3. Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
4. Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
5. Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
6. Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
7. Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
8. Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами
Особенностью данного рецепта является то, что ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления рагу не понадобится большое количество воды – овощи и мясо тушатся в собственному соку.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи и пленок. Промываем баклажаны, обтираем кухонным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами. Баклажаны нарезаем вместе с кожурой сначала на кружочки, а затем – на небольшие кубики.
2. Очищаем морковь и картофель от кожуры. Тщательно промываем их теплой водой вместе с помидорами. Слегка обтираем ингредиенты. Нарезаем морковь, помидоры и картофель небольшими дольками.
3. Удаляем шкурки и пленки из свиного мяса. Промываем свинину и выкладываем ее на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю жидкость. Нарезаем свинину на кусочки. Включаем плиту и делаем большой огонь. Ставим на конфорку кастрюлю с маслом и разогреваем. Через пару минут выкладываем мясо. Обжариваем его. Не забываем помешивать.
4. Через 5 минут мясо покроется румяной корочкой. Выкладываем поверх свинины лук. Посыпаем половиной порции кориандра и черного перца. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их 3-4 минуты. Выкладываем помидоры и морковь. Их также можно посыпать кориандром и перцем.
5. Следующий слой – картофель. Выкладываем его поверх моркови и томатов. Снова посыпаем кориандром и перцем. Выкладываем последний слой – из баклажанов. На небольшом огне томим рагу несколько минут, чтобы овощи и мясо дали сок.
6. Заливаем рагу водой до баклажанов и солим блюдо. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим 60 минут. Через час овощи и мясо размягчатся. Выключаем плиту и оставляем блюдо томиться на 15 минут.
Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле
Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.
2. Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.
3. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.
4. Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.
5. Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.
6. В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
7. Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.
8. Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
Сочное овощное рагу со свининой и грибами в домашних условиях
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготавливаем для обжарки лук и мясо. Удаляем луковую шелуху и пленки. Разрезаем луковицу на две части. Измельчаем каждую на маленькие кубики. Избавляем мясо от пленок. Промываем его водой. Высушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезаем свинину на кусочки среднего размера.
2. Сначала будем обжаривать лук. Для этого нужно сначала разогреть сковороду с маслом. Что мы и делаем. Через пару минут всыпаем лук и обжариваем. Следом отправляем мясо. Продолжаем процесс жарки до появления румяной корочки. Как только это произойдет, вливаем воду. Томим мясо с луком около 25 минут на маленьком огне.
3. Срезаем верхний слой моркови. Смываем с нее грязь теплой водой. Нарезаем круглыми кусочками, если морковь не очень крупная, в обратном случае – дольками.
4. Промываем баклажаны, помидоры и перец. Обтираем овощи кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру баклажанов. Разрезаем перец на две части. Вырезаем семечки и пленки. Обе части промываем водой. Измельчаем овощи на кубики.
5. Очень мелко нарезаем горький перец. Чеснок избавляем от шелухи и также мелко нарезаем.
6. Перебираем грибы: избавляемся от испорченных, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Очень вкусный рецепт рагу с мясом и фасолью
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать либо замоченную на ночь фасоль, либо купить готовую фасоль в герметичной банке. Особых отличий между ними нет. В любом случае рагу получится очень вкусным.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если в свином мясе есть шкурки, пленки или жилки, удаляем их с помощью острого ножа. Затем кусок свинины промываем под струей воды и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину кусками среднего размера.
2. Снимаем луковую шелуху. Нарезаем луковицу на крупные части. Срезаем с моркови верхний слой. Смываем всю грязь с помощью губки или щетки. Натираем морковь на крупной терке.
4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 5 минут.
5. Обрезаем картофельную кожуру. Промываем клубни водой. Нарезаем крупными брусками. Отправляем в сковороду сначала томатную пасту, перемешиваем продукты и томим около 2 минут. Затем отправляем в емкость картофель. Продлеваем процесс обжарки еще на 10 минут.
6. Спустя необходимое для обжарки картофеля с другими ингредиентами время добавляем в сковороду воду и сметану. Посыпаем блюдо базиликом и солью. Перемешиваем ингредиенты и накрываем крышкой сковороду. Доводим рагу с мясом до кипения и тушим 40 минут на слабом огне. Когда до полной готовности блюда останется 5 минут, засыпаем в сковороду фасоль.
Сочное овощное рагу с мясом и болгарским перцем
Чтобы рагу получилось еще более насыщенным и ароматным, свинину можно замариновать в смеси перцев минимум за 1 час до начала готовки. Если свиное мясо вам не по вкусу, замените его другим.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Исследуем кусок свинины на наличие пленок и жилок. Если таковые имеются, обрезаем их. Промываем свинину со всех сторон. Промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Нарезаем на куски среднего размера.
2. Снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем морковь и кабачок под струей воды. Слегка обтираем овощи. Убираем луковую шелуху. Нарезаем морковь и кабачок кубиками, а лук – полукольцами.
3. Теперь очередь баклажанов. Овощ промываем и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
4. Обрезаем кожуру с картофеля. Промываем картофелины и нарезаем на кусочки среднего размера. Если нарезать ингредиенты слишком мелко, рагу превратится в кашу.
5. Перец разрезаем на две равные части. Освобождаем каждую от семечек и белых пленок. Промываем водой обе половинки. Нарезаем кубиками такого же размера, как другие овощи.
6. Теперь нам необходимо включить плиту, чтобы разогреть сковороду с маслом для жарки. Через пару минут, когда емкость разогреется, выкладываем мясо. Помешиваем его в процессе обжарки, пока свинина не подрумянится.
7. Высыпаем лук. Обжариваем его вместе с мясом до мягкости. Теперь очередь томатной пасты и овощей. Всыпаем их все, кроме картофеля. Обжариваем около 3 минут. Перемешиваем, солим и перчим. Посыпаем специями.
8. Высыпаем картофель и заливаем блюдо водой. Перемешиваем. Тушим содержимое сковороды до готовности картофеля.
9. Снимаем шелуху с чеснока и промываем зелень. Пропускаем чеснок через чесночницу. Добавляем в рагу сначала чеснок. Томим около минуты. Зелень нарезаем, высыпаем в емкость. Снимаем сковороду с конфорки. Плиту выключаем.