как сварить куриный суп в микроволновке
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
Рецепт приготовления супа следующий:
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.
Как правильно приготовить суп в микроволновке?
Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.
1. Классический мясной бульон в микроволновке
Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.
2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.
Куриный суп с овощами видео рецепт:
3. Суп рыбный острый в микроволновке
Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт., вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.
4. Суп грибной в микроволновке
5. Суп с фрикадельками в микроволновке
Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.
6. Солянка в микроволновке
Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.
7. Борщ в микроволновке
Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.
Как сварить картофельный куриный суп
Если хотите начать обучение своих детей кулинарному искусству, то, пожалуй, начните с объяснения как сварить куриный суп, тем более что в микроволновке это делать безопаснее, чем на открытом огне. Самый базовый вариант — просто с картошкой. Освоив его, можно переходить на супы с лапшой, рисом, вермишелью, клёцками, фрикадельками, грибами, фасолью и т.д., а также варить супы-кремы.
Может быть вы уже сварили бульон, тогда половину рецепта можно опустить. Кстати, как его варить вы найдете тут: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html
Как сварить куриный суп, используя кухонную технику-помощницу микроволновку
Вымойте крылья и положите их глубокую кастрюлю, предназначенную для приготовления еды в микроволновке. Налейте 1,5 литра воды (помните, что емкость должна быть заполнена на 2\3 своего объема). Поставьте в СВЧ на 20 минут. Установите режим «приготовление первых блюд» или максимальную мощность.
Порежьте картофель тонкими пластинками.
Измельчите лук кольцами или меньшими кусочками.
Нарежьте морковь тонкими кружочками.
По сигналу прибора, достаньте кастрюльку и положите картофель в куриный бульон.
Добавьте измельченные овощи.
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпьте их в кастрюлю.
Продолжайте варить ещё 15 минут в том же режиме. Дайте минут 10 настояться.
Разлейте горячее первое блюдо по бульонницам и приглашайте к столу.
Более сытный вариант – добавить небольшие кусочки постного теста, благодаря чему куриный превратится в суп с клецками.
Улучшающими вкус добавками могут стать разнообразные специи и зелень. Кинза, базилик, мята придадут аромат свежести и сполна насытят его полезными питательными веществами, а гвоздика, имбирь, мускатный орех, порадуют гурманов пикантной пряной «изюминкой».
И это далеко не все продукты, которые можно добавлять, попробуйте сами создать свой кулинарный шедевр – особенный куриный суп.
Горячий зимний супчик в микроволновке
Суп куриный классический
Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.
Добавить в суп вермишель. Закрыть и ещё варить 9 минут при уровне 280 Вт. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи ещё на 8-10 минут. Перед подачей, при необходимости, вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.
Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Суп вермишелевый с фрикадельками
Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.
Суп с фрикадельками
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.
2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.
3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.
Суп картофельный с грудинкой
Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.
Состав: фасоль сухая 250 г, вода 250 мл, корейка 100 г, суповой набор овощей 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 1 шт., бульон 400 мл, сосиски 4 шт.
Замочить на ночь фасоль в воде;
Лук и корейку мелко нарезать, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 3 минуты при полной мощности;
добавить фасоль вместе в водой, варить в накрытом виде еще 10-12 минут;
картошку помыть, почистить, нарезать, вместе с овощами добавить в суп, долить горячий бульон, варить 10 минут при полной мощности;
сосиски нарезать, добавить к супу, проварить еще 10 минут при 70% мощности микроволновки.
Густой гороховый суп
Состав: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль, специи и перец по вкусу.
Очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Щи из квашеной капусты
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Состав: 1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 крупных клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, тмин, соль.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин (при мощности уже 80%).
Выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу. Залить все бульоном и варить 7-8 мин (при мощности снова 100%). В середине варки перемешать.
Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.
Суп с овсяными хлопьями
Состав: 1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью
Мясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по вкусу
Куриное мясо нарезать на кусочки, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогреть 15–20 минут при максимальной мощности.
Очищенные и мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и лук положить в бульон и прогреть еще 4–6 минут, затем добавить вермишель, соль и перец по вкусу и прогреть при средней мощности еще 4–5 минут. Лавровый лист добавить перед окончанием варки.
Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.
Примечание: вермишель в супе можно заменить любой крупой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон
Куриный суп с вермишелью и яйцами
Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу
Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить
Куриный суп с вермишелью и сыром
Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в