как сварить гороховый суп чтобы горох разварился полностью без замачивания с копченостями
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.
Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.
2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.
3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.
4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.
Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.
Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.
2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.
4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.
Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.
2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.
3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.
4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.
5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.
Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт горохового супа с содой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.
3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.
Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.
Вкусный гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.
2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.
3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.
4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.
5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.
Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.
Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.
Гороховый суп без замачивания
Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Гороховый суп без замачивания
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Рецепт горохового супа без замачивания №1
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт горохового супа без замачивания №2
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился
Гороховый суп с копченостями — 11 вкусных рецептов, чтобы горох разварился в пюре
Гороховый суп можно готовить в различных вариациях и с разнообразными ингредиентами. В этой статье я расскажу о самых востребованных и аппетитных рецептах. Ваша семья будет просто в восторге от изумительного аромата копченостей, которые вы добавите во время приготовления своего вкусного блюда.
Первым и основным блюдом испокон веков считался суп, который в свою очередь состоял из бульона, мяса, овощей и крупы. Состав может изменяться, исходя из кулинарных предпочтений, но «внешний вид» блюда всегда остается неизменным. Блюдо стало популярным уже более 2-х тысячелетий назад.
В каждой стране существует собственный рецепт национального супа. Число разновидностей первого блюда превышает «планку» в 200 штук. Среди них известны: узбекский «лагман», польский «журек», испанский «гаспачо», русские «щи», украинский «борщ» и это всего лишь неполный список.
Классический гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Ароматнейший супчик, сытный и полезный одновременно!
Идеальный вариант для сытного обеда или позднего ужина в кругу семьи!
Гороховый суп в мультиварке с копченостями
Как упростить процесс приготовления первого блюда? Сварить его в мультиварке.
Рецепт проще простого, всего час и ароматный обед готов!
Как сварить гороховый суп с курицей на бульоне, чтобы разварился горох
Наваристый суп с мягкой курочкой на жирном бульоне, объедение!
Обалденное и непременно сытное блюдо, подавать горячим, с сухариками и свежей зеленью.
Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками
Суп-пюре «пришел» к нам из Голландии, именно там его подают с гренками.
Мясо можно использовать любое, подавать горячим, украсив веточками свежей зелени и сухариками.
Как приготовить постный гороховый суп
Отличный вариант для тех, кто держит пост или придерживается правильного питания.
Последовательные действия приготовления:
Простота приготовления удивляет, а вкус и аромат «кружат голову»!
Сытный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
Необычайно нежный и в меру острый суп с горохом придется по «душе» каждому!
Суп получается неимоверно вкусным, с «нотками» копчености и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Рецепт горохового супа с копчеными куриными крылышками
Ароматный запах подкопченостей в совокупности с сытной крупой гороха и овощами, станет одним из лучших вариантов вкусного обеда!
Такой вариант суп-продуктов можно заморозить и хранить в морозилке до 4-х месяцев.
Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту
Простой до невероятности вариант приготовления первого блюда с горохом и нежной говядиной!
Запах невероятный, вкус – «ум отъешь»!
Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой
Простой в выполнении и очень полезный для здоровья, суп на горохе без мяса!
Приятный перекус, идеальный вариант завтрака или позднего ужина, минимум калорий!
Вкусный гороховый суп с сушеными грибами шампиньонами
Грибной суп отличается насыщенным ароматом и выразительными вкусовыми «нотками».
Отличный вариант для легкого летнего супчика на природе, без особых сложностей можно приготовить на костре!
Гороховый суп с копченой колбасой и плавленым сыром
Наивкуснейший и самый нежный суп, очень сытный!
Нежная вариация блюда, без особых сложностей, съедается на раз-два!
Все варианты приготовления по своему вкусны и любимы в каждой семье. Количество рецептов первых блюд с каждым годом «растет» и пополняется.
На сегодняшний день существуют крем-супы, диетические, вегетарианские и традиционные, приготовленные на мясном бульоне. Их можно готовить каждый день на обед и удивлять разнообразием вкусов своих домочадцев!
Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить. Это универсальное первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.
Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.
Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят. Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества. Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:
До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.
Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.
Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.
Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.
Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE
Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.
Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE
У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.
Гороховый суп-пюре с копченой курицей
Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.
Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.
Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ
Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.
Видео о том, как сварить суп с горохом и копченостями, чтобы горох разварился
Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.
Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!
Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)
Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем мелкими кубиками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.
Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0
Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!
Как приготовить зеленый суп с горохом орегон
Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.
После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.
Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.
Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU
Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Варим гороховый суп с копченой колбасой
Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.
В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo
Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!
Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке
Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.
Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.
Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh31A
И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.
Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.
На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?
А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?