как сварить гороховую кашу в мультиварке панасоник
Как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Панасоник
Это питательное блюдо содержит полноценные белки необходимые для организма, микроэлементы и витамины. Каша может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 готовится быстро и не пригорает. Ее не нужно постоянно помешивать. Качество готового блюда будет зависеть от того какой горох вы используете для приготовления блюда.
Рецепт приготовления гороховой каши несложен и требует только немного терпения и соблюдения правильности закладки продуктов.
В чем же заключается польза гороховой каши? Это диетическое блюдо, не содержащее большого количества жиров и в то же время калорийное. Оно помогает быстро восстанавливать силы, и применяется даже в спортивном питании.
Для вегетарианцев гороховая каша незаменимый источник белков по ценности заменяющих мясо. Повседневным блюдом является такая каша в дни религиозного поста у православных верующих.
В островном государстве Вест-Индии Теркс и Кайкос, где 90% населения составляют негры, гороховая каша с морепродуктами является национальным блюдом.
Возможно, это объясняется тем, что острова были долгое время Английской колонией. В Англии употребление гороховых блюд, в частности зеленого горошка, на протяжении нескольких веков было популярным.
Был даже выведен особый гороховый сорт, который стал известен как «садовый» или «английский». В Великобритании гороховую кашу называют пудингом.
В Греции, Турции и других частях Средиземноморья горох принято добавлять в жаркое из мясных продуктов или мяса и картофеля.
Особенности приготовления блюда
Некоторые хозяйки при варке гороха, чтобы быстрее придать ему мягкую консистенцию, добавляют в воду пищевую соду. Делать это нежелательно, потому что от этого разрушаются все полезные микроэлементы и витамины.
А хорошие хозяйки должны знать, что ценность блюда заключается не только в его вкусе, но и в пользе для организма. Что может быть дороже здоровья близких людей?
Желательно покупать бобовые зерна свежего урожая. Зерна должны быть без мусора, ровные. Если горошины целыми зернами, их можно предварительно замочить на ночь, чтобы быстрее разварились утром и были однородной консистенции.
Колотый горох замачивать необязательно. Обычно он хорошо разваривается.
Начинаем готовить
В рецепте, приведенном ниже, содержится только горох, вода и соль. Можно разнообразить блюдо, добавляя вначале варки каши мясо, свиные ребрышки или куриный фарш.
Мясные составляющие рецепта необходимо предварительно обжарить в масле с репчатым луком около десяти минут.
Делают это в чаше мультиварки в программе «Жарка». Потом добавляют бобовые зерна и воду по рецепту, и начинают варить гороховую кашу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Помыть горох от мусора и гороховой пыли. Вода, стекающая с зерен в сите, должна быть прозрачной.
Насыпать в чашу мультиварки промытый горох. Добавить холодную воду. Закрыть чашу мультиварки.
Шаг 2
Включить на мультиварочной панели управления режим «Тушение». Общее время приготовления составит два часа.
Через час после начала приготовления необходимо открыть крышку в мультиварке и добавить чайную ложку соли.
В режиме «Тушение» мультиварка сварит блюдо медленно. Открыв крышку, вы увидите целые гороховые крупинки.
Не пугайтесь, при прикосновении ложкой, они рассыпаются. Каша получается вкусной и нежной. Можно положить сливочное масло или поджарку с луком и растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Отличный рецепт горохового пюре в мультиварке Панасоник
Сварить гороховое пюре в мультиварке Панасоник намного легче, чем в обычной кастрюле. Для кого-то это будет первый опыт приготовления подобного пюре. Правильно приготовленное оно получается нежным и вкусным, ничем не хуже картофельного.
Гороховое пюре можно подавать с овощами в пост, как источник полноценного белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Подают его с обжаренным в растительном масле репчатым луком и черным перцем или добавляют сливочное масло. Хорошо сочетается гороховое пюре с мясом и рыбой, дополняя их как гарнир.
Чем именно полезен горох? Сто грамм зеленого горошка содержит около 6 грамм белка близкого по составу к животному, 0,4 грамма жира и около 15 грамм углеводов. Из витаминов горошек содержит витамин «А», несколько витаминов группы «В» и витамин «С». В том числе в горошке есть шесть важных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека:
В сушеном горохе количество витаминов и микроэлементов ниже, чем в свежем, а если вы добавите пищевую соду во время приготовления пюре, вовсе приблизится к нулю.
Особенности блюда
Сварить гороховое пюре довольно просто, если придерживаться основных правил. Для начала нужно купить качественный сухой горох. Он должен быть с хорошим сроком годности, желтого ровного цвета, половинками или круглый (это не имеет особого значения). После покупки горох необходимо перебрать, и отсыпав необходимое по рецепту количество, промыть его под проточной водой.
Перед приготовлением горох замачивают в холодной воде на восемь часов. Если этого не сделать пюре плохо разварится, будут встречаться твердые крупинки, которые испортят готовое блюдо.
Во время варки нужно снять пену после закипания и следить за количеством воды при варке. Воды не должно быть мало и слишком много. Мультиварка отлично помогает во время приготовления, даже если вода выкипит раньше времени, блюдо не пригорит, а когда вы забудете о том, что готовите, сама остановит варку через заданное время. Толочь горох вам придется самостоятельно, но если вы все сделаете в соответствии с рецептом, это будет нетрудно, хорошо разварившуюся массу иногда достаточно хорошо перемешать ложкой.
Начинаем готовить
В рецепте указано минимальное количество гороха, достаточное для двух порций. Можете сварить сначала небольшое количество, чтобы в совершенстве освоить процесс приготовления блюда или сразу взять большее количество продуктов на несколько человек.
Продукты на рецепт
Ингредиенты:
Сухой горох | — 200 гр. |
Соль | — по вкусу |
Масло сливочное | — 25 гр. |
Вода | — 450 мл. |
Приготовление
Шаг 1
С замоченного заранее гороха сливают воду, промывают, и кладут его в мультиварочную чашу.
Заливают чистой холодной водой. Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на два часа.
Шаг 2
За десять минут до окончания приготовления добавляют сливочное масло и соль по вкусу. В готовое блюдо можно положить щепотку черного молотого перца и присыпать свежей нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Гороховая каша в мультиварке
Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.
Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.
Несколько подсказок для новичков:
Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.
Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.
Гороховая каша с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.
Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.
Гороховая каша в мультиварке с фаршем
Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.
Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…
Гороховая каша с тушёнкой
Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.
Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…
Гороховая каша с мясом
Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!
Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса
Гороховая каша с курицей
Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!
Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.
Гороховая каша в мультиварке с копчёностями
Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.
Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.
Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.
Гороховая каша со свежими грибами
Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).
Гороховая каша с сушёными грибами
Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.
Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Гороховая каша в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 2 порц.
Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.
2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.
3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.
4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.
5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!
Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.
2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.
3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!
Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Время готовки: 1 ч. 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.
2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.
3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.
4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.
5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.
3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.
5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.
6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.
4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.
5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.
6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.
7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.
8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей
В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.
6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.
7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.
9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!