как сварить борщ в мультиварке поларис с курицей
Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой
Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья
Ингредиенты
Приготовление борща по шагам в мультиварке
Кладем в чашу мультиварки куриные ножки, добавляем соль и перец горошком
Включаем режим суп, на – 40 мин., за 5 минут до окончания, добавьте лавровый лист
Время варки окончено, даем бульону остыть, вынимаем курицу, процеживаем его через сито
Мелко нарезаем луковицу
Включаем мультиварку в режим жарка, 5-7 минут, помешивая, обжариваем лук, в растительном масле
Натираем на терке, морковь со свеклой для борща
Лук уже стал прозрачным, добавляем к нему тертые овощи, ложку томатной пасты, уксус и один половник бульона
Закрываем мультиварку, пассируем овощи 10 мин. в режиме жарка
Режем картошку кубиками, нужной вам величины
Разделаем куриные ножки, порвем мясо, на небольшие волокна
Мелко шинкуем капусту, в продольную стружку
Режим жарка закончился, овощи про пассировались, добавляем картошку, заливаем бульоном, включаем режим — «суп», на 1 час
Через 40 мин; добавляем капусту, куриное мясо, порезанную зелень, и давленный чеснок
Закрываем мультиварку, варим борщ, еще 20 мин.
По окончанию варки, мультиварка переходит в режим подогрев, и я даю борщу еще по томиться, 30 мин.
Если вы готовите борщ в мультиварке в первый раз, то следите за количеством овощей, чтобы он не превратился в овощное рагу, не перебарщивайте с капустой
Борщ с курицей в мультиварке готов, зовите близких, разливайте по тарелкам, подавайте со сметаной и свежим черным хлебом, сверху можно посыпать, порезанным чесноком для аромата, в моей семье, любят именно так
Свекольный борщ с курицей в мультиварке
Лучшее в этом блюде (помимо восхитительного вкуса) – то, что он может прождать вас весь день, на подогреве в мультиварке, и будет ждать вас горячим, когда вы придете домой ночью. Борщ с курицей, один из лучших супов, для зимнего комфортного обеда, в моей семье.
Ингредиенты для супа:
Пошаговое приготовление борща
Сложите в мультиварку курицу, свеклу, помидоры, картофель, морковь, лук и чеснок.
Взбейте куриный бульон, томатную пасту, уксус, коричневый сахар, укроп, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Залейте смесью курицу и овощи, при необходимости добавьте еще бульона.
Накрыть борщ крышкой, и варить на слабом огне, 30-40 мин. вместе с курицей в мультиварке
Установите высокий огонь в мультиварке, затем добавьте нашинкованную капусту. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать борщ вместе с курицей, добавив ложку сметаны, и украсив зеленью.
Борщ в мультиварке с курицей и помидорами
Борщ – это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наша версия в мультиварке, усилена курицей, и демонстрирует цельно зерновые ягоды ржи, являющиеся источником клетчатки.
Список продуктов:
Борщ с куриным мясом в мультиварке
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки грудинки и готовьте, пока они не станут коричневыми со всех сторон, около 8 минут. Поместите кусочки грудинки в мультиварку на 4-6 литров.
Добавьте в сковороду лук, тимьян и чеснок и жарьте, часто помешивая и соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, около 4 минут.
Положите в борщ тмин, и толченый красный перец; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 2 стакана бульона в сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и доведите до кипения.
Добавьте луковую смесь в мультиварку. Добавьте в борщ свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока грудинка не станет мягкой, 7 часов 30 минут.
Удалите кусочки грудинки и отложите в сторону. Добавьте в мультиварку капусту с курицей, и красный винный уксус; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте без крышки, пока капуста не увянет, примерно 15-20 минут.
А прка измельчите грудинку двумя вилками. Добавьте измельченную грудинку и черный перец в борщ, и перемешайте. Разлейте суп по мискам. Сверху равномерно посыпать сметаной и укропом.
Способ приготовления по шагам
Поместите поджаренные кусочки грудинки во внутреннюю кастрюлю мультиварки на 6 литров.
Добавляя приготовленную луковую смесь в кастрюлю; добавить свеклу, пастернак, ягоды ржи, соль и оставшиеся 4 стакана бульона. Закройте крышку; поверните клапан давления в положение «вентиляция».
Готовьте борщ, в режиме медленного приготовления
Диетический борщ с курицей и молодым картофелем
Борщ – это свекольный суп, российского происхождения, который популярен во многих кухнях, Центральной и Восточной Европы.
Ингредиенты:
Приготовление свекольного супа по шагам
Растопите половину масла на большой сковороде на среднем огне; варить лук, помешивая, до мягкости. Переложите лук в мультиварку объемом 4,5 литра (18 чашек).
Растопите оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне; томить курицу помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо в мультиварку.
Добавьте воду в ту же сковороду; довести до кипения, затем добавить в мультиварку со свеклой, картофелем, морковью, помидорами, бульоном, уксусом и лавровым листом. Готовьте под крышкой на медленном огне 8 часов.
Выбросьте лавровый лист. Убрать курицу из супа, измельчить с помощью двух вилок. Верните мясо обратно в кастрюлю.
Вмешать капусту в суп; готовить под крышкой на сильном огне около 20 минут или до полного увядания. Добавьте зелень петрушки. Подавать борщ с вареной курицей, приправленный сметаной и чесноком
Видео рецепт
Борщ в мультиварке с курицей
Ингредиенты:
Как приготовить борщ в мультиварке рецепт с фото:
Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Морковь нарезать брусочками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки отправить курицу, картофель, капусту, лук и морковь. Добавить консервированную или стручковую фасоль (я сегодня буду варить борщ со стручковой фасолью в мультиварке).
В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить корзинку для «варки на пару», выложить в нее свеклу. Если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части (у меня сегодня свекла мелкая).
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).
По истечении полутора часов вынуть корзинку со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару».
Как только борщ в мультиварке начинает закипать — выключить. Если борщ со свеклой долго кипит, он теряет цвет.
Готовый борщ с фасолью разлить по тарелочкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Другие рецепты с сайта:
164 комментария к «Борщ в мультиварке с курицей»
20 июля, 2012 в 23:34
а цвет какой, обалдеть!
ой, простите, не удержалась 😉
Ответить на комментарий →
20 июля, 2012 в 23:46
Доброго лета коллега и здоровья! Зашел в гости и рад за Вас Наталья! На хорошем уровне, и развивается сайт! Обновляетесь, смотрю. Борщ в мультиварке, не пробовали еще, а фото замечательные. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня. Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой в гости! А пожелания Вам самые добрые: долготерпения для достижения мастерства и достойного благополучия!
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 01:05
Спасибо Анатолий! С рекламой все хорошо 😉
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 07:56
Здравствуйте, Наталья! Не поняла курицу вместе с овощами закидывать?
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 11:50
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 08:23
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! А,У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС,А КАК БЫТЬ С ПЕНОЙ ОТ МЯСА,ЕСЛИ ЗАКЛАДЫВАЕМ СРАЗУ ВСЕ ПРОДУКТЫ?
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 11:52
Здравствуй Виктория!
пены нет,
также варила летние щи, и рассольник в мультиварке.
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 15:22
супер- как раз хочу борщик в мульте приготовить- рецептик в тему
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 16:38
точно, точно — пены нет. сама удивилась когда делала куриную лапшу….и бульончик получается прозрачный. МВ — СУПЕР вещь.
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 16:23
Ответить на комментарий →
21 июля, 2012 в 20:29
Отличный рецепт, а если учесть, что он борщ готовится не в кастрюле и ты за ним не смотришь вообще супер! Люблю борщ)
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 06:40
ОГРОМНОЕ,СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 07:13
Спасибо за рецепт, сегодня попробуем!
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 16:36
Девочки, помогите! Сижу завороженно читаю рецепты. Все хочу приготовить! Только пока нет мультиварки. Выбираю. Может кто что подскажет?
Ответить на комментарий →
22 июля, 2012 в 16:40
подсказать какую МВ выбрать?
Ответить на комментарий →
26 июля, 2012 в 16:21
ну да. у вас, я так понимаю, панасоник 18, слышала много хорошего о нем. а чем он так хорош по сравнению с другими моделями? кстати можно мыть ее в посудомойке?
Ответить на комментарий →
26 июля, 2012 в 18:13
да, у меня панасоник 18
чем отличается не буду говорить, т.к. каждая хозяюшка любит и хвалит свою модель, тем более я только панасоником пользовалась, сравнить не с чем. Но все, что я в ней готовлю получается на 5+
Панасоник это раскрученный бренд :), но есть очень много других мультиварок, которые ни чуть не хуже.
чашу от панасоника мыть в посудомойке нельзя, да, если и можно было я бы не мыла, их беречь надо, уж больно они дорогие, у меня уже одна чаша пришла в негодность.
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 16:14
Наталья, когда у Вас чаша пришла в негодность, Вы покупали отдельно новую чашу, или новую мультиварку? И сколько времени она прослужила?
Ответить на комментарий →
25 сентября, 2012 в 16:20
новую мультиварку)) первая сломалась.
а чаша за год использования пришла в негодность
Ответить на комментарий →
26 апреля, 2013 в 15:13
Вижу, что разговор полугодичной давности, но не удержусь, чашу в посудомойке мыть можно, всегда ее там и мою, если не нужна сразу после использования. Мультя у меня уже год и чаша как новенькая, я бы посоветовала пользоваться только силиконовыми лопатками и тогда и ваша чаша будет жить долго))
Ответить на комментарий →
06 июля, 2013 в 10:21
У меня ОРИОН за смешную цену, очень давольна
Ответить на комментарий →
23 июля, 2012 в 16:11
Наталья, подскажите, если готовить борщ на говядине с косточкой-то какова очередность закладки продуктов? Можно также вместе все сложить и поставить, например, на 2,5 часа?Или как лучше поступить?
И еще один вопрос: каким образом бульон можно сделать более насыщенным, не прозрачным и не водянистым?
Ответить на комментарий →
23 июля, 2012 в 21:24
можно также все сразу сложить и на «тушении» 2,5 часа, но лучше отдельно сварить бульон, а потом мясо с косточкой вынуть и в бульон добавить овощи на борщ и порезанное мясо.
Чтобы время днем не тратить на приготовление бульона, косточку же можно ночью приготовить, выставить например время 2 — 2,5 часа, бульон сварится и перейдет в режим «подогрева», постоит до утра ничего с ним не станет, а утром все заложить для борща и через часик борщик будет готов! 😉
а если хотите борщик с обжаркой из мяса и лука, тогда сначала обжариваем мяско на «выпечке», добавляем к нему лук, морковь, тушим еще все вместе. И далее уже по рецепту…закладываем овощи…вода..режим «тушение» 1 час
А бульон в мультиварке всегда получается прозрачным, он ведь там совсем медленно томится, кому то это наоборот нравится 🙂
Ответить на комментарий →
23 июля, 2012 в 18:51
Приготовила сегодня борщик. Обалдеть, как вкусно! Всё чудесно получилось. Бульончик прозрачный и цвет шикарный, всё как на Ваших фотках! Супер! Большое спасибо за рецептик!
Ответить на комментарий →
23 июля, 2012 в 21:25
Ответить на комментарий →
10 августа, 2012 в 00:01
Наталь, воду наливаем до максимума, а свекла на пару как бы варится, или бульон до нее чуть достает? И еще хочу давно спросить, не варили ли вы в мв фасоль обычную когда-нибудь, не хочется баночную совсем
Ответить на комментарий →
10 августа, 2012 в 00:11
вообще воду наливаю до корзинки, т.е. еще есть немного места свободного, но во время варки бульон немного просачивается сквозь отверстия (на фото видно)
фасоль не варила, но очень хочется попробовать, где то у меня даже в блокнотике есть рецепт такой фасольки с мясом, надо мне его опробовать уже))
Ответить на комментарий →
10 августа, 2012 в 08:39
Ой, как здорово! Я тоже искала рецепт с фасолью в мультиварке! Баночную совсем не люблю…а с мясом — вообще супер ужин! Буду ждать с нетерпением:)
Ответить на комментарий →
10 августа, 2012 в 09:25
Ой, давайте попробуем, что там у вас за рецептик такой )) А борщик испробую в выходные.
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 19:42
Подскажите пож-та сколько воды наливать? Свекла как я поняла парится вместе с супчиком все 1,5 часа? Лимонный сок мы вливаем после пройденных 1,5 часов вместе с натертой свеколкой? И еще вопросик… когда мы положили свеклу и должны довести до кипения борщ, это все происходит с закрытой крышкой? Если да, то сколько времени ставить на мв?
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 21:49
Я сегодня приготовила борщ с говядиной на кости. Мне очень понравилось. Правда свеклу тертую мороженную положила вместе с остальными овощами. Из-за этого цвет пострадал, розовый. А в остальном вкусно!:)
Ответить на комментарий →
11 августа, 2012 в 21:48
Воды столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой. Свекла готовится вместе с борщиком «на пару»
До кипения довожу с открытой крышкой, там минут 5 надо.
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 08:51
Наталь, те воды не обязательно очень много? У меня просто дома никого практически не будет, чтобы всю эту кастрюльку навернуть)) Варю обычно только ребенку и себе)) Если я налью до верхней отметки в кастрюле, достаточно воды будет? Не обязательно чтобы корзинка затрагивала воду или обязательно?
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 10:24
не обязательно, лейте столько, сколько нужно Вам.
до верхней отметки воды будет достаточно, можно меньше лить, если готовите только для двух человек)
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 12:35
Наталья, спасибо за рецепт и ответы! Не дождавшись Вашего последнего ответа, заварганила борщец… Когда положила все ингридиенты, мне показалось что всего очень много и поэтому налила много воды… Но когда борщ был готов, он уже был не такой густой, поэтому сделал вывод что в след раз можно воды наливать не очень много, потому что все равно все уварится)) Пока не пробовала, но вид и аромат потрясающие)) Надеюсь домашние оценят)) Еще раз большое Вам спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты.
Ответить на комментарий →
12 августа, 2012 в 21:08
Ответить на комментарий →
14 сентября, 2012 в 15:59
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 18:36
Здравствуйте. У меня вопрос тоже по пене. Ее не надо собирать потому что куриное мясо, или потому что с него в МВ вообще пены не бывает? Ну когда на печке бульон варю, то с курицы пену всегда собираю, а потом уж с этого бульона с мясом суп или борщ делаю…
След вопрос по последней стадии. Когда борщ до кипения доводим, вы пишите, надо минут 5. А как же оставшееся время? Разве можно прервать программу? Или как быть тогда? Ведь выпечка минимум на 20 минут, по-моему…
И последний вопрос: вы покупали новую МВ именно из-за чаши? Или чаши новые можно купить отдельно? Начиталась отзывов об этой нежной чаше и переживаю теперь…
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 18:45
1. В МВ в режиме «тушение» пены практически нет.
2. Конечно же можно прервать любую программу 🙂
3. Я покупала новую МВ не из-за чаши))
4. Чаши отдельно можно купить.
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 16:05
Спасибо большое за ответ! 🙂 Очень рада что нашла ваш сайт.
Ответить на комментарий →
08 ноября, 2012 в 11:41
Привет! Наталья,спасибо за ответ! борщ получился потрясающий! дети уверенны, что в стенки чаши «вмурованы» вкусовые добавки — иначе откуда такая вкуснятина? но недоумение осталось:сначала поставила вариться мясо на «варку» (в «Леране» — 50 мин), через 20 мин вода только нагрелась и даже не закипела (хоть бы слово в инструкции было!), переставила на «тушение» — 2ч, дело пошло живее, но через 10 минут не дождавшись закипания переставила на «жарка-овощи — 20 мин». закипело моментально. а там на табло не показываются минуты, только полоски световые бегают (. ). в общем, все так и варилось на этом режиме. то ли «варка» это режим для каши, то ли я сильно суетилась? как мне теперь варить косточку на суп? кстати, в во вкуснейшие тефтели и плов пришлось добавлять еще по лишнему стакану воды.
Ответить на комментарий →
08 ноября, 2012 в 12:17
я косточку на ночь ставлю варить
Ответить на комментарий →
08 ноября, 2012 в 12:41
на чем. на какой функции? если на тушении — ладно, попробую, там 2 часа. просто на плите закипает через минут 10, и потом варится часа 1,5-2 (говядина), а если она закипает через полчаса — увариться успеет? я об этом. и выпечка на 50 мин как-то слабо пропеклась.
Ответить на комментарий →
08 ноября, 2012 в 12:42
я на тушении варю 2 — 3 часа и до утра на подогреве стоит.
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2012 в 13:36
Наталья, я недавно стала счастливым обладателем мультиварки панасоник. В поисках рецептов набрела на Ваш сайт — это чудо! Спасибо Вам огромное, пока еще мало что попробовала, но все по Вашим рецептам — вкуснотища!! Борщ обалденный получился. Это один из моих любимых супов, и раньше я считала, что готовлю его вкуно, но после мультиварочного поняла, что то — это просто ерунда. Спасибо оргромное за этот сайт, реально оказал помощь! Поняла, как можно варьировать, что можно делать, а что нельзя, а то поначалу только кашу делали и овощи малышу тушили 🙂 Еще раз огромное спасибо и низкий поклон!
Ответить на комментарий →
15 ноября, 2012 в 13:38
Ответить на комментарий →
25 ноября, 2012 в 22:01
Спасибо огромное за рецепт! Борщ получился вкусный и красивый! Даже мой маленький сынишка с удовольствием съел!
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 20:41
эх только свекла с трудом далась))
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 20:43
скажите а можно свеклу сразу в борщ закинуть, а потом просто достать и натереть, а то у меня белая не вмещается??
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 21:00
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 21:33
а сколько по времени в конце до кипения доводить?с закрытой крышкой?)
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 21:36
закрывать крышку необязательно, как только закипит — отключаю.
Ответить на комментарий →
17 декабря, 2012 в 21:39
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2012 в 02:14
Ответить на комментарий →
22 декабря, 2012 в 02:16
Ответить на комментарий →
24 декабря, 2012 в 15:24
Наталья, спасибо за рецепт!Борщ получился изумительный и на цвет, и на вкус!
Ответить на комментарий →
25 декабря, 2012 в 14:35
Наталья простите мне мою непонятливость, но куда девалась курица? Сегодня хотела борщец приготовить..)
Ответить на комментарий →
25 декабря, 2012 в 15:17
Руфина, Вы про какую курицу спрашиваете? 🙂
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 20:03
Наташа, позволю себе встрять)))просто у меня тот же вопрос-когда закладывается курица?)))В рецепте не упоминается))))
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 20:11
А курица вместе с овощами отправляется в мультиварку :). На фото она есть))
Сейчас допишу, спасибо, Мавка!
Я и не поняла сразу о какой курице речь идет))
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 13:38
Скажите пожалуйста, а режим тушения чего выбрать? У меня есть тушение мяса, овощей и рыбы. Выбрала тушение мяса, верно?
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 13:56
Ирина, какое у Вас разнообразие режимов! Ну, пробуйте на этом режиме.
у меня просто режим «тушение» и все.
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 14:10
Спасибо) Наталья, а сколько воды наливали? Я вот тут на глаз налила, она сильно выкипает? Через час будет готов борщик)
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 14:37
У меня на «тушении» вообще не выкипает вода, в панасонике этот режим очень медленный.
Воды наливаю столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой.
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 16:11
Сготовила. Изумительно вкусно и минимум грязной посуды))) Спасибо вам! Муж обожает борщ! Сын двухлетка слопал и спасибо сказал. Только теперь корзина для пароварки окрасилась сильно.
Ответить на комментарий →
13 января, 2013 в 20:25
она со временем отмоется
Ответить на комментарий →
30 января, 2013 в 22:48
потрясающий борщь получился! Спасибо за рецепт! И цвет обалденный, наверное это от свеклы на пару отдельно сваренной. А вот корзинка моя тоже окрасилась и так и не отмываеться 🙂
Ответить на комментарий →
14 января, 2013 в 18:35
Спасибо за рецепт. Сегодня варила борщ (МВ Скарлет 411). Все ингридиенты положила сразу, готовила на тушении 1,5 часа. Очень вкусным получился и минимум усилий.
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 19:50
Наталья, скажите пожалуйста а вместо курицы можно свинину (мякоть) успеет она приготовиться за 1,5 часа. Я уже варю и переживаю!
Ответить на комментарий →
21 января, 2013 в 21:22
Если свинина нарезана небольшими кусочками, думаю, успеет.
Я обычно свинину предварительно обжариваю.
Ответить на комментарий →
23 января, 2013 в 15:42
Скажите пожалуйста, капуста не разваривается?
мы любим немного хрустящую капусту в борще. Разваренную никто не хочет есть….
И еще если я варю борщ без мяса, т.е. сразу кидаю картофель и все остальное по списку сколько борщ примерно будет готовится.
Ответить на комментарий →
23 января, 2013 в 15:49
В МВ панасоник в режиме «тушение» капуста не разварится.
Если без мяса, думаю через час борщ уже будет готов.
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 10:56
Спасибо, буду пробовать)))
А то я пока что пробовала готовить плов, цветную капусту на пару и молочную кашу. А так хочется использовать на всю катушку))
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 19:35
Я — счастливая обладательница мультиварки) принимайте и меня в свои ряды 🙂
вот и первый вопрос назрел. сколько воды вы наливаете в борщ, например?
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 22:02
Поздравляю, Юлия!
воды столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой.
Ответить на комментарий →
25 января, 2013 в 20:38
Ответить на комментарий →
25 января, 2013 в 20:43
можно, Юлия.
Говядина у вас мясо? Ее можно обжарить, так, как я делала это в рецепте щей.
Ответить на комментарий →
26 января, 2013 в 01:27
Спасибо! Т.е. все тоже самое до Тушения на 1,5 часа? А если говядина, также по времени?
Ответить на комментарий →
26 января, 2013 в 01:38
Если говядину не обжарить, то часа 2-2,5 понадобиться. Но это не плохо, супы в мультиварке чем дольше томишь, тем вкуснее.
Ответить на комментарий →
29 января, 2013 в 18:33
Девчоночки,подскажите пожалуйста,у меня в мульти нет режима выпечка,можно ли его чем нибудь другим заменить??
Ответить на комментарий →
06 июля, 2013 в 10:20
Я зажарку делаю в режиме FRY
Ответить на комментарий →
02 февраля, 2013 в 11:29
Наталья спасибо за очередной сказочный рецепт готовила вчера борщ но только я вместо свежей капусты положила кислую и свинину получился очень вкусный
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2013 в 19:58
Добрый вечер! В рецепте написано режим тушения 1,5 часа, а если у меня максимальный режимможно выставить только на 60 минут, то нужно еще 30 минут тушить или за 60 сварится? Я не пойму, время может зависить от мощности мультиварки? У меня ViTTESSE…..700 Ватт…..
Ответить на комментарий →
13 февраля, 2013 в 20:02
Добрый вечер, Вадим! Да, время зависит от мощности, у меня 670 Вт. В любом случае через час можно попробовать овощи и мясо, если все готово — отключить.
Ответить на комментарий →
03 марта, 2013 в 22:59
Наташенька,спасибо большое за рецепт.Сегодня приготовила борщ на готовом мясном бульоне,очень уж дочь просила.Дочь не просто всё съела,а ещё и хлебушком собрала остатки.Муж сказал,что настоящий украинский борщ получился,знатный.Мне тоже очень понравися борщ,да ещё и со сметаной.Так что от всей нашей семьи Вам поклон.
Ответить на комментарий →
10 марта, 2013 в 23:28
Тоже стала обладательницей мультиварки, приготовила по вашему рецепту борщ, и появился вопрос, как снимать пенку с мяса? Весь борщ получился в кусочках пенки.
Ответить на комментарий →
11 марта, 2013 в 01:09
Алия, в МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, из-за этого у меня пены практически нет.
Ответить на комментарий →
12 марта, 2013 в 10:47
Борщ в мультиварке получается отменный)) правда, свеклу я на пару не отваривала, а потушила слегка все овощи (кроме картошки), с добавлением ложки томатной пасты и щепотки сахара. Борщ тоже как у Вас на фото получается насыщенного цвета. В моей МВ варился всего 30 мин в режиме «суп».
Ответить на комментарий →
12 марта, 2013 в 10:48
И накипи, кстати, не было совершенно! Что за умница-мультиварка 🙂
Ответить на комментарий →
15 марта, 2013 в 19:43
Скажите, пожалуйста, это на Панасоник 10 или Панасоник 18 дано количество ингредиентов? И сколько нужно ингредиентов, если у меня МВ на на 2.5 литра (Панасоник 10)? Спасибо!
Ответить на комментарий →
Записная книжка рецептов
15 марта, 2013 в 20:12
Наташина мультяшка на 4.5 литра, для маленькой количество вам нужно вдвое уменьшить.
И скорее всего подкорректировать время приготовления. Смотрите по капусте, если будет жестковата, прибавьте еще 30 минут.
Ответить на комментарий →
26 апреля, 2013 в 23:50
Ответить на комментарий →
27 апреля, 2013 в 02:16
Ответить на комментарий →
27 апреля, 2013 в 10:21
ок! спасибо за свои секреты 🙂
Ответить на комментарий →
18 мая, 2013 в 06:31
Ответить на комментарий →
18 мая, 2013 в 10:55
Добрый день, Татьяна! У меня нет режима «суп».
Ответить на комментарий →
06 июня, 2013 в 09:38
Здравствуйте девочки 🙂 я тоже стала обладательницей мультиварки панасоник 🙂 Наталья спасибо вам за сайт, он просто замечательный, такое большое разнообразие блюд! и еще отдельное спасибо за то что учитываете вкусовые предпочтения малявочек 🙂
Ответить на комментарий →
11 июня, 2013 в 17:03
а у меня не сварилась картошка!остальное я уже не пробовала.добавила еще 1 час тушения.странно…
Ответить на комментарий →
12 июня, 2013 в 19:48
Сегодня готовила борщ по-этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо автору)
Ответить на комментарий →
18 июня, 2013 в 22:01
Большое спасибо за рецепт! Волею судеб я сейчас живу один в чужом городе, пришлось учиться готовить. В подмогу мне была откомандирована МВ. Не сразу отважился пользоваться ею, в процессе моральной подготовки нашёл этот сайт, чему очень рад.
Предложенный рецепт я модернизировал под борщ, который люблю именно я 🙂
В основу для изменений были положены наблюдения за процессом приготовления любимого борща мамой и женой 🙂
Итак, были взяты свиные рёбрышки, которые я слегка проварил в обычной кастрюле до тех пор, пока не перестанет выделяться пена. В последствии водой в которой кипели рёбрышки залил смесь овощей и сами рёбрышки в чаше.
Из рецепта были исключены фасоль и лимон.
Кроме того, свекла умышленно была добавлена вместе с остальными ингредиентами. Тушение выставлял на 2 часа (вода была из холодильника).
В итоге борщ имеет красивый бледно-красный цвет (как я люблю) и слегка сладковатый вкус (как я люблю).
Повторюсь, за рецепт СПАСИБО, это была всего 2-я попытка приготовить борщ своими руками и я остался доволен результатом!
Ответить на комментарий →
18 июня, 2013 в 22:09
Вы молодец, Lyoshka!
Ответить на комментарий →
02 июля, 2013 в 08:08
Очень вкусный борщ! И цвет божественный! Мужу понравился очень! Говорит, что вкус свеклы не очень заметен и это ему нравится! Спасибо Вам Наташа, за такой замечательный сайт и чудо-рецепты!
Ответить на комментарий →
25 июля, 2013 в 10:59
Нам борщ в мульте не понравился. Супы варила, зеленый борщ неплохо получился, а вот красный самый вкусный все-таки на печке.
Ответить на комментарий →
25 июля, 2013 в 15:44
Долго сомневалась, варить борщ в мульте или нет, но лень победила. Отличный борщ получился, скажу я вам. Очень понравилась свекла на парУ. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
25 июля, 2013 в 21:01
Чудо-кастрюлька справилась с задачей на ура! Борщец супер!
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:21
Добрый день, Наталья! У меня Мультиварка Polaris 0517, читала много отзывов про супы, сама ни разу не варила, пишут что супы убегают, как у вас с этим делом? По этой причине боюсь варить, так же как и каши на молоке, они тоже убегают.
Ответить на комментарий →
05 августа, 2013 в 16:49
Добрый день, Лилия! У меня другая мультиварка, ничего не убегает. Супы очень вкусные получаются.
Ответить на комментарий →
21 сентября, 2013 в 13:43
Не бойтесь, у меня такая же модель ничего не убегает
Ответить на комментарий →
19 августа, 2013 в 15:09
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, сегодня воспользовалась им и очень довольна)))) Единственное, что хочу добавить, курицу все-таки лучше сначала приварить отдельно в кастрюльке (мин. на 5), а потом ложить в мультиварку. Тогда бульончик получаеться более чистым. Еще раз спасибо.
Ответить на комментарий →
27 августа, 2013 в 13:41
Добрый день Наталья! Недавно купила мультю Поларис, еще разобралась не до конца… готовила уже не одно блюдо с вашего сайта)))всё понравилось!Спасибо! сайтик в закладочках теперь висит)))) Сегодня решила впервые приготовить в мульте первое блюдо— борщ и столкнулась с проблемкой… не пойму, нужно готовить с закрытой или открытой крышкой? Будьте добры, ответьте неопытной владелице мульти))) Заранее спасибо!
Ответить на комментарий →
27 августа, 2013 в 13:44
Добрый день, Ольга! Я все готовлю с закрытой крышкой.
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 18:46
Добрый день, Наталья. Спасибо за Ваши рецепты, с подробными инструкциями. Сегодня пришли в гости к мужу двое сотрудников с работы, а у нас самих в семье три мужчины)))) папа и два сына. И так как квартира маленькая они засеои все на кухне. Варить жарить и парить при них как-то не очень вот и решила сделать борщ в мульте. Первый раз суп в ней делала))) Получилось очень вкусно съели все мужчины по две порции. Будем пробовать и другие рецепты, особенно выпечку люблю в МВ. Спасибо.
Ответить на комментарий →
31 августа, 2013 в 20:04
Спасибо, Татьяна за добрые слова!
Ответить на комментарий →
05 сентября, 2013 в 15:09
Подскажите а если сначало обжарить лук с морковкой и томатом а потом закинуть курицу и картошку все залить так же ставить на 1,5 часа?