как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин

Организация питания

Телефон горячей линии 8-800-350-5060

Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет

Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей

как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть картинку как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Картинка про как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин

С целью формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» предлагает посмотреть видеоролик «Особенности питания детей и подростков»
Ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=RbHp5JK7N0M

как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть картинку как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Картинка про как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин

Телефон горячей линии

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент
Политика в отношении обработки персональных данных
( Приказ об утверждении ЗПДН)

Дата последнего обновления страницы 19.11.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Смотреть картинку как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Картинка про как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин. Фото как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпинВход для администратора

Источник

Как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин

Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений

Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года 1,5-3 года 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других

Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания

С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.

В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.

Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:

Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа

В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.

Кто должен составлять меню для питания детей?

Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.

Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ряд других нормативных требований и актов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *