как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин
Организация питания
Телефон горячей линии 8-800-350-5060
Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет
Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей
С целью формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» предлагает посмотреть видеоролик «Особенности питания детей и подростков»
Ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=RbHp5JK7N0M
Телефон горячей линии
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируется как обязательный к размещению контент
Политика в отношении обработки персональных данных
( Приказ об утверждении ЗПДН)
Дата последнего обновления страницы 19.11.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Вход для администратора
Как составить десятидневное меню для школьного питания по новому санпин
Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений
Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года 1,5-3 года 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других
Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания
С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.
В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Данный нормативный документ затрагивает много сфер общественного питания.
Самые большие изменения касаются организации питания детей.
Глава 8 документа регламентирует правила организации питания учащихся. Новый документ включает дополнения к списку запрещенных продуктов. В запрещенные продукты питания попадают такие продукты питания как:
Так же с 1 января 2021 г. Утрачивают силу 24 нормативных акта и документа
В связи с этими изменениями требуется пересматривать и/или разрабатывать новые меню для всех предприятий общественного питания, обслуживающих детские учреждения.
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. Физические, умственные, эмоциональные нагрузки во время бурного роста и формирования органов и костной системы требуют создания особых условий питания.
Кто должен составлять меню для питания детей?
Данные работы могут выполнять технологи предприятия, если это входит в их обязанности, то есть это прописано в должностной инструкции или создан приказ об утверждении данной обязанности.
Так как составление меню школьного питания — процесс трудоемкий, должны быть учтены все требования к меню школьного питания, которые установлены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ряд других нормативных требований и актов.