как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Как правильно и сколько по времени хранятся сырые яйца?

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеКак и другая пища животного происхождения, яйца имеют ограниченный срок хранения.

Употребление испорченного продукта может привести к серьезному отравлению.

Сколько хранятся сырые яйца, при каких условиях, как их лучше хранить, в какой таре, описано в этой статье.

Как долго хранить — в скорлупе и без?

Общий срок хранения сырых яиц зависит от чистоты и целостности их скорлупы. Поскольку оболочка пористая, то любое загрязнение быстро проникает внутрь и портит содержимое, вызывая гниение. Поэтому для длительного хранения лучше выбирать экземпляры с чистой не поврежденной поверхностью.

Сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике, можно узнать тут.

В холодильнике

Помещенные в отсек, где поддерживается температура не выше +4 градусов, яйца хранятся 15-18 дней. Продукт, лишенный скорлупы, пригоден к использованию в течение 2 суток. Полужидкую массу держат в стеклянной, плотно закрытой банке или пластиковом контейнере.

В комнатных условиях

При температуре +20 +24 градуса сырое яйцо в неповрежденной скорлупе не испортится в течение 5-7 дней. Разбитое нужно употребить в течение нескольких часов.

В погребе

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеПри отсутствии холодильника, например на даче, сырые яйца можно опустить в погреб или овощную яму.

Даже в летнюю жару температура там редко превышает +10 градусов, что почти соответствует параметрам холодильной камеры.

В погребе обычно повышенная влажность, что вредит долгому хранению. Продукт перед уборкой в погреб нужно поместить в полиэтиленовый пакет.

В колодце

Оригинальное и очень эффективное решение, поскольку колодезная вода имеет постоянную температуру на уровне +4 +7 градусов. Яйца помещают в плотно закрытую емкость, не пропускающую воду, и на веревке опускают вниз так, чтобы тара с продуктом оказалась в воде.

Можно ли замораживать?

Содержимое скорлупы замораживают:

О заморозке яиц для длительного хранения расскажет эта статья.

В чем держать, какую тару использовать?

Лучшая емкость для хранения картонные или пластиковые кассеты с индивидуальными ячейками, куда яйца помещаются вертикально, острым концом вниз.

Можно использовать тару, в которой они продаются в магазине, при условии, что упаковка чистая и не деформированная. Закрывать емкость нежелательно, воздух должен свободно циркулировать.

Можно держать продукт:

Желательно, чтобы лежащие яйца не касались друг друга.

Особенности хранения домашних

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеИмея на подворье собственную птицу, можно получать качественный продукт для хранения, так как снесенное курицей яйцо стерильно.

При прочих равных условиях, домашнее яйцо сохранит свежесть дольше, чем магазинное. Для отбора на хранение подходят свежеснесенные яйца с чистой, не поврежденной скорлупой.

Если существует выбор между оплодотворенными и диетическими (в птичьем стаде нет петуха) яйцами, то для хранения нужно выбирать второй вариант. Отсутствие зародыша тормозит развитие гнилостных процессов.

Как увеличить период годности?

Продлить срок хранения можно за счет полной изоляции содержимого скорлупы от внешней среды. Ведь порча продукта происходит из-за попадания воздуха через поры оболочки внутрь, и последующего его взаимодействия с белком и желтком.

Создают защитную пленку при помощи растопленного свиного сала или свечного воска, медицинского парафина.

Алгоритм действия такой:

Продлевает срок хранение и вакуум. Свежие яйца помещают в пакет и выкачивают воздух специальным прибором. В таком виде продукт успешно пролежит несколько месяцев в холодильнике и до 7 недель при комнатной температуре.

Если сухие свежие яйца при укладке в емкость пересыпать сухой, прокаленной в духовке солью, свежей древесной золой или песком, их можно держать при комнатной температуре более 3 недель. Содержимое скорлупы останется свежим.

Пищевая ценность долго хранящейся еды, несмотря на пригодность к использованию, значительно уступает свежему продукту.

Как понять, что продукт начал пропадать?

Перед началом готовки яйцо, вызывающее сомнения в свежести, кладут в чистую прохладную воду. Если оно опускается на дно или частично приподнимает тупой конец вверх, продукт пригоден к использованию. Если содержимое протухло, яйцо всплывает на поверхности и не тонет.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Советы

Перед закладкой на длительное хранение, нужно убедиться, что скорлупа не имеет трещин и дырочек, наплывов и других следов деформации. Если на поверхности есть сухие загрязнения, их убирают сухой тряпочкой.

Наши предки, не имея холодильников, часто хранили яйца в известковом растворе. Метод прост и дешев. Понадобится гашеная известь, ведро с крышкой или банка и вода.

Известь разводят в холодной воде в соотношении 1 к 5 и погружают в нее не мытые свежие яйца. Хранят до полугода в комнатных условиях, вдали от отопительных приборов. Перед употреблением, тщательно промывают.

Заключение

Свежие сырые яйца с качественной скорлупой хранятся в комнате не более недели и около 15 дней в холодильнике. При отсутствии охлаждающей камеры, их убирают в погреб, колодец, подвергают специальной обработке.

Источник

Можно ли замораживать сырые куриные яйца и что с ними будет? Правила заморозки целых яиц, белков и желтков

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Я хочу рассказать о замораживании куриных яиц впрок, ведь нередки случаи, когда у птицеводов образуются излишки куриных яиц. И такие излишки невозможно съесть сразу или продать. Замораживание – наиболее оптимальный способ длительного хранения, который позволит побаловать себя яйцами от домашней курочки даже зимой.

Сырые или вареные?

Заморозке подвергаются только сырые яйца или вареные желтки. Несмотря на то что многие продукты прекрасно переносят заморозку в вареном виде, к куриным яйцам это не относится – после разморозки белок у них будет эластичным, водянистым и неприятным на вкус.

Хранить в морозилке можно как целые сырые яйца, так и сырые белки с желтками по отдельности. В качестве посуды для заморозки подойдут формочки для льда или выпечки, специальные пакеты с застежками, пластиковые емкости.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Замораживание целых яиц. Что с ними происходит?

Очень не рекомендую замораживать яйца в скорлупе. При заморозке жидкость начинает расширяться – велик риск, что скорлупа лопнет, и внутрь яйца попадут вредные микроорганизмы, которые могут обитать на скорлупе.

При замораживании целых яиц белок и желток обязательно перемешивают. Это связано с тем, что при застывании в нетронутом виде желток меняет консистенцию, становясь густым и пастообразным.

Как заморозить яйца целиком:

Хранить замороженные яйца можно до года и использовать так же, как обычные.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Замораживание белков и желтков

Заморозить сырые белки очень просто. Их нужно аккуратно отделить от желтков, а потом поместить в подходящую емкость. Оптимальный вариант – разлить по формочкам для льда. Убрать в морозилку до полного застывания. В дальнейшем, чтобы белки занимали меньше места, их можно пересыпать в один пакет и доставать по необходимости.

Хранить замороженные белки и желтки можно до года.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Как разморозить

Размораживают яйца в холодильнике. Нужно вытащить их из морозилки и оставить в холодильнике на всю ночь – утром можно приступать к готовке. Нельзя размораживать яйца при комнатной температуре, иначе они могут испортиться.

При правильной заморозке ни вкус, ни текстура яиц не пострадают. Как и из сырых, так и из замороженных можно также готовить яичницы, омлеты, запеканки, использовать для приготовления теста и иных блюд.

Источник

Хозяйке на заметку: сколько можно хранить сырые яйца без скорлупы или разбитые в холодильнике?

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеПри обнаружении случайно разбитых яиц, особенно в большом количестве, вполне естественно возникает масса вопросов.

Что делать с яйцами без скорлупы, можно ли их хранить, как долго и как правильно это делать? Да и вообще пригодны ли они в пищу?

Сколько можно хранить сырые яйца без скорлупы в холодильнике, расскажем далее.

Как долго хранятся?

Вкусовые качества и польза разбитых яиц не отличаются от целых. Но есть свои особенности их употребления, срока пригодности в пищу и хранения.

Сварив или пожарив яички без скорлупы до полного свертывания белка, удается предотвратить риск отравления или заражения инфекцией. Сложнее ситуация, если разбито сразу много яичек и употребить их сразу невозможно.

Согласно строго определенным срокам по ГОСТу 30363-96 об яичном продукте, разбитое сырое яйцо можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Без помещения в холодильный шкаф хранить яичную продукцию без скорлупы нельзя. Ее следует употребить в пищу сразу, обязательно подвергнув термической обработке.

При необходимости сохранить сырой продукт без скорлупы дольше используется морозильная камера. В ней яичную массу можно хранить от 6 до 15 месяцев при условии, что минусовый температурный режим будет поддерживаться в диапазоне от 6 до 18°С. Сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике, подскажет эта статья.

Как правильно?

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеСкорлупа, прочная и чистая, защищает содержимое яиц от негативного воздействия патогенных микроорганизмов.

Лишившись ее, содержимое становится благодатной почвой для расселения болезнетворных агентов. Учитывая этот факт, яйца без скорлупы следует хранить с соблюдением особых правил.

В обратном случае они становятся опасными для здоровья.

Допустимые способы

Бывают ситуации, когда по возвращении из магазина, в пакете обнаруживается много разбитых яичек. Выбрасывать их не стоит. Но и оставлять просто в холодильнике нельзя.

Поступить можно так:

Как можно увеличить период годности?

Лучший способ продления срока годности продукта без скорлупы – полная его заморозка. Выполнение этой процедуры предполагает соблюдение особой технологии. Для заморозки сырых яиц (обязательно без скорлупы) можно использовать 3 способа.

Заморозка яичного меланжа

Это наиболее простой и удобный метод. Алгоритм действий следующий:

Замораживать меланж можно в полиэтиленовых пакетиках с застежкой. Прекрасная тара для заморозки – стаканчики от йогурта. Их надо будет плотно запечатать пищевой пленкой.

Замораживание белков и желтков

Белок при замораживании не изменяет свои структурные свойства, поэтому его можно заложить на хранение в любом количестве и любом пластиковом контейнере. Добавлять в белковую массу ничего не надо. После размораживания его можно использовать для приготовления различных блюд.

При воздействии низких температур желток приобретает вязкость. Предотвратить это удается добавлением к продукту щепотки соли или сахара. После тщательного перемешивания массу помещают в пластиковую посуду, затем – в морозильный отсек.

О заморозке яиц расскажет эта статья.

Полезные советы

Следование простым советам даст возможность использовать сырые разбитые яички без вреда для здоровья. Вот некоторые из них:

Чтобы правильно рассчитать количество яиц для разового использования, следует учесть, что одному свежему яйцу соответствуют 3 ст. л. замороженного меланжа.

Заключение

Сырые яйца без скорлупы остаются пригодными для употребления в пищу при условии помещения их в холодильник или морозилку. При этом они не утрачивают своих полезных свойств и вкусовых качеств. Важным критерием их качественности является соблюдение допустимых сроков годности.

Источник

18 вариантов использования битых куриных яиц и сроки их хранения

Невозможно приготовить что-либо из яиц, предварительно их не разбив. Поэтому если ваши яйца разбились по неосторожности, примите сей факт как дело житейское и извлеките из ситуации максимальную выгоду. Узнайте, как можно использовать яичную смесь и как ее хранить.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Что делать, если яйцо разбилось?

Прежде всего, не нужно паниковать и расстраиваться. И уж тем более – выбрасывать разбитые яйца. Из, казалось бы, неприятного события можно извлечь пользу:

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Варианты использования

По сути разбитые яйца ничем не отличаются от обычных и могут использоваться так же, как и целые. Единственное, что нельзя делать, – употреблять их в сыром виде. Поверхность скорлупы может быть поражена сальмонеллезом, на ней могут оставаться частички куриного помета и грязи. Так как она смешалась с белком, он тоже становится потенциально опасным.

В связи с этим у многих возникает вопрос: а можно ли вообще есть треснувшее яйцо? После термической обработки – да. Нужно сварить или пожарить его, обязательно проследив, чтобы весь белок свернулся.

Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу при 75 °C не меньше 10 минут.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

В кулинарии

Из разбитых яиц можно приготовить что угодно. Главное, чтобы в процессе приготовления они подверглись термической обработке. Список блюд:

Рецепты

Предлагаем 3 самых востребованных рецепта.
как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

На неполный стакан яичной массы (3 яйца) нужно взять 80 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить начинку – колбасу, сыр, соленые огурцы, сосиски, помидоры, бекон и т. д. (100–150 г).

Вылейте массу на теплую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на слабом огне под крышкой 7 минут, затем выключите огонь и дайте омлету дойти (еще 10 минут).
как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Ингредиенты: 350 мл яичной массы (8 яиц), 2 стакана сахара, 2 г ванилина, 2 стакана муки, 1,5 кг кисло-сладких яблок.

Очистите от кожуры и нарежьте дольками яблоки. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилином до образования пены. Аккуратно лопаткой подмешайте муку. Вылейте полужидкое тесто сверху на яблоки. Выпекайте при 180 градусах 60–80 минут.
как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Перемешайте в миске 6 ст. ложек разбитых яиц, 4 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки майонеза. Введите 9 ст. ложек просеянной муки. Вылейте тесто на сковороду, смазанную маслом. Выдавите сверху примерно 1,5 ст. ложки кетчупа и аккуратно размажьте. Выложите начинку. Натрите сверху 150 г сыра (чем больше, тем лучше). Готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут.

Один яичный белок равен 2 ст. ложкам, а один желток – 1 ст. л.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

В косметических целях

Разбитые яйца можно использовать для красоты волос и тела. Например:

Не спешите выкидывать скорлупу от разбитых яиц. Ее тоже можно использовать. Например, для укрепления ногтей и зубов или в качестве удобрения для комнатных растений.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Хранение разбитых яиц

Яичную массу хранят без скорлупы в чистой емкости, не пропускающей воздух.

Для хранения можно использовать:

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Срок годности

Если яйцо разбилось, его рекомендуется использовать как можно скорее. Наличие трещины также уменьшает срок годности продукта. Если в середину попадает воздух, то не стоит держать его дольше суток.

Сколько хранится разбитое сырое яйцо согласно ГОСТ 30363-96 «Продукты яичные»:

Яичная масса – желток, смешанный с белком, – называется меланжем.

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые

Большое количество разбитых яиц – отличный повод испытать себя в приготовлении новых блюд. Много меланжа требуется для шарлотки, бисквитных тортов, заварных пирожных. А если хочется применить яичную массу по-быстрому, приготовьте омлет, пиццу на сковородке или просто пожарьте ее с беконом. Используйте яйца в течение суток, а если не получается, заморозьте в пищевом контейнере.

Источник

Мышка бежала, хвостиком махнула, или сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеКуриные яйца — универсальный продукт. Выпечка, первые и вторые блюда, соусы, коктейли, огромное количество полезных и вкусных блюд можно приготовить с использованием этого продукта.

Сложно найти человека, у которого в холодильнике не хранилось бы с десяток яиц. Но одно дело хранить целые куриные яйца, и совсем другое — продлить срок годности яичной смеси без скорлупы.

О том, сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике и при комнатной температуре, можно ли увеличить срок хранения продукта, расскажем далее.

Как долго разрешается хранить сырой продукт?

Согласно ГОСТу (пункт 30363-96 «Яичные продукты»), хранить разбитые яйца, а также отдельно белок, при комнатной температуре можно максимум четыре часа. При температуре выше +5°С в смеси очень быстро размножаются болезнетворные бактерии сальмонеллеза (очень опасны для здоровья и жизни человека).

Чтобы сохранить разбитое яйцо, его необходимо как можно скорее поместить в прохладное место (в идеале в холодильник), где температура воздуха не превышает нормативного значения (+5°С). В холодильнике разбитая яичная смесь (меланж) пригодна к употреблению в течение двадцати четырех часов.

В чем держать?

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеСырые разбитые яйца хранят в чистой, сухой емкости, не пропускающей воздух, с плотно закрывающейся крышкой (можно использовать как пластиковую, так и стеклянную тару).

Если яйца разбились в пакете, необходимо очень аккуратно из яичной жижи извлечь все осколки скорлупы, уцелевшие яйца промыть под проточной водой и отправить в холодильник на хранение, остатки поместить в подготовленную емкость.

Как вариант тары для хранения разбитых куриных яиц можно использовать большой пластиковый стакан. Важно чтобы он был чистым и сухим. После заполнения стакан плотно оборачивают пищевой пленкой, после чего отправляют на полку холодильника.

Можно ли увеличить срок хранения?

Максимально продлить сроки хранения сырых яичных белков (до полугода) можно путем замораживания. Для таких целей белок разливают в формочки для льда, после чего помещают в морозильную камеру. Размораживают белок при комнатной температуре не более получаса (этого достаточно, чтобы блок быстро взбивался в пышную пену).

Свежие желтки также можно хранить в морозильной камере, но с некоторой поправкой. Чтобы предотвратить сгущение желтков (такое может происходить при длительном хранении в морозилке) на каждую четверть стакана собранного сырого желтка необходимо добавлять 1,5 ч.л. сахара.

Чтобы заморозить разбитое яйцо целиком (желток и белок вместе), необходимо выполнить следующие действия:

О заморозке куриных яиц можно узнать из этой статьи.

Как понять, что яйцо начало пропадать?

как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Смотреть картинку как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Картинка про как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырые. Фото как сохранить разбитые яйца без скорлупы сырыеОпределить, что разбитое яйцо начало портиться, можно по его виду.

Плотный, шарообразный или овальный желток — признак свежего продукта. Если желток расплылся, смешался с белком, то от использования такой яичной смеси лучше отказаться.

Второй момент — цвет белка. Прозрачный, легкий желтоватый оттенок белка — признак свежего продукта. У протухшего яйца белок приобретает зеленоватый оттенок, неприятный запах.

Кровяные вкрапления в белке не являются признаком испорченного продукта (капли крови попадают в белок из лопнувшего капилляра в момент формирования яйца).

Советы

Разбитые яйца можно использовать только для приготовления различных блюд. Не защищенная скорлупой яичная смесь очень быстро заражается болезнетворными бактериями, которые могут стать причиной тяжелых отравлений и интоксикации организма.

Не нужно спешить выбрасывать скорлупу разбитых яиц. Она может стать прекрасным удобрением для комнатных растений или одним из ингредиентов в составе масок для укрепления ногтей или волос.

Заключение

Разбитые яйца — отличный повод поэкспериментировать в приготовлении новых, необычных, очень вкусных блюд. А если времени на готовку нет, сохранить яичную смесь поможет холодильник (не более суток) или морозильная камера (до шести месяцев).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *