как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Правильно ли вы храните соленую семгу?

Близятся новогодние праздники и запасливые хозяюшки начинают закупать продукты под меню. И красная рыба есть практически во всех списках. Но стоит ли покупать ее заранее, сколько хранится слабосоленая семга в холодильнике, долежит ли она до праздников и можно ли ее замораживать?

Тонкости хранения малосольной семги

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильникеВсегда нужно придерживаться сроков и условий хранения, особенно это касается рыбных продуктов. Перед тем, как делать запасы, нужно изучить, как хранить соленую семгу в домашних условиях. Общепринятыми считаются такие сроки хранения – чем ниже температура, тем дольше ее сроки хранения. Степень засолки влияет на сроки – чем выше концентрация соли в рассоле, тем дольше ее можно в нем хранить.

температурный режимМаксимально допустимые

сроки храненияКомнатные условия, 20±5°С5 часовВ холодильнике, без вакуума 0±2°С

В вакуумной упаковке10 суток

Интересно! Для более длительного хранения семги в холодильнике, отделяют кожицу и, поместив в герметичную емкость (неметаллическую), заливают растительным маслом (желательно рафинированным, с набором специй). Она будет годной для употребления 3 месяца, становясь только вкуснее.

Как хранить в холодильнике

Если до застолья осталось меньше недели, купленную рыбку можно сберечь, охладив, но все равно стоит принять определенные меры предосторожности. Семгу лучше обмотать тканью или фольгой. Полиэтилен запрещен, он ускорит патогенные процессы, если такие есть, а также усилит посторонние запахи.

Рыбные продукты нужно хранить отдельно от другой пищи, во избежание обмена ароматами. Если семга свежая, можно поместить перед готовкой в холодную воду, чтобы вернуть ей былую свежесть. Для того, чтобы рыба оставалась как можно дольше неизменной, ее сбрызгивают лимонным соком, оборачивают тканью, пропитанной уксусом, кладут тарелку с кусочками льда.

Соленую семгу можно хранить в родном рассоле, тогда она дольше останется сочной.

Как хранить в морозилке

Чтобы сберечь рыбные запасы до полугода, их нужно правильно заморозить. А это означает, что для фростинга берется только свежая семга, без признаков порчи. Перед закладкой в морозильную камеру кусочки свежей или слабосоленой рыбы обматывают пищевой пленкой или помещают в герметичные полиэтиленовые пакеты – так удастся сохранить рыбные стейки сочными.

Один из вариантов хранения – ледяная корка. Для этого куски рыбы окунают в холодную воду и кладут в морозилку на поднос. Когда корка замерзнет, снова окунают и повторяют процесс до достижения желаемой толщины ледяной корки (до 2 см). Можно просто кусочки поместить в герметичные пакеты и залить небольшим количеством воды. Если поместить так на заморозку, то потом их можно снять или так и оставить – корка+пленка.

Интересно! Замораживать можно любую семгу – свежую, малосольную, соленую, даже копченную. Чтобы она равномерно и качественно заморозилась, соблюдают общие правила заморозки семги, плюс предварительно режут на порции.

Копченую рыбу в вакуумной упаковке в холодильнике допустимо хранить до 2 месяцев, если другое не указано на упаковке. Вскрытую упаковку нужно использовать за 5 дней. Замороженная храниться дольше – до 3 запечатанная и 1 месяц – для рыбы в пленке, но без вакуума.

Жареные кусочки хранят при 1±1°С до 2 суток, при этом в холодильник их ставят уже холодными и упаковывают стоя (ставят на ребро, один слой). Сверху посуда накрывается крышкой или затягивается пищевой пленкой.

Источник

Условия и сроки хранения соленой рыбы (в холодильнике, морозилке, рассоле)

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Красная рыба, в том числе семга, полезна для человека, но в отдельных случаях – при несоблюдении сроков и нарушении условий, может приносить вред. Длительность хранения отличается и зависит от созданных условий и качества обработки. Свежая лучше лежит в морозильной камере, а соленая хорошо сохраняется в холодильнике. Чтобы не испортить ценный морепродукт, учитывают оптимальные сроки хранения красной рыбы в разных условиях. Изначально выбирают хороший продукт, оценивая отдельные критерии.

Как выбрать

Когда есть определенность в том, какой именно вид рыбы нужен (развесная, нарезка, филе в вакуумной упаковке производителя и т. д.), можно отправляться в магазин.

Вакуумные упаковки с морепродуктами, которые лежат на полках вместо холодильника, приобретать нежелательно.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Признаки некачественной рыбы

Рыба может испортиться не только от неправильных условий хранения. Нередки случаи, когда несвежий продукт приобретается в магазине.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Сомнительное качество выдают следующие признаки:

Если порчу заметить в магазине не удалось или возникли сомнения, то дома можно прибегнуть нехитрой проверке. Рыбу опускают в воду: если тонет – свежая, осталась наверху – испорчена.

В холодильнике

Когда рыба полностью просолилась, ее тут же оборачивают хлопчатобумажной тканью или бумагой и помещают в холод.

Срок хранения соленой рыбы в холодильнике составляет около 5 суток.

Хранить слабосоленую рыбу разрешается в ткани, смоченной столовым уксусом и упакованной в пакет из полиэтилена. Данный способ хранения соленой рыбы помогает продлить ее свежесть до 10 суток.

Находясь в рассоле, солености способны сохраниться гораздо дольше. Срок хранения напрямую зависит еще и от концентрации соли в этой жидкости.

На поверхности овощей и яичной скорлупы могут присутствовать бактерии, которые влияют на срок хранения рыбы: они способны ускорить процессы разложения. Поэтому такие продукты нельзя держать на одной полке с соленостями.

Хранение соленой рыбы в вакуумной упаковке происходит в течение указанного на ней времени. Но срок хранения не должен превышать:

После вскрытия вакуумной упаковки продукцию следует употребить в течение 24 часов.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Хранение в замороженном виде

Заморозка и хранение семги в морозилке должны происходить по определенным правилам:

Также существует способ хранить семгу в ледяной корке. Для этого охлажденную рыбу окунают в воду и замораживают до образования на ее поверхности корочки льда. Потом ее снова окунают в воду и замораживают. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока рыба не окажется в плотной ледяной корке, после чего ее кладут в пакет и помещают в морозилку.

Размораживать рыбу нужно в холодильнике. Если такой возожности нет допускается постепенная разморозка в ледяной воде.

Малосольную, соленую и копченую рыбу тоже замораживают, разделяя на порции.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Хранение соленой красной рыбы

В условиях сильной заморозки хорошо хранится красная рыба (соленая форель, семга и др.)

Замораживать сельдь, скумбрию и другую рыбу с белым мясом — нельзя. После разморозки она потеряет вкус и плотную структуру.

Размораживают соленую рыбу постепенно, в условиях, максимально приближенных к естественным. Сначала ее перемещают из морозилки в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени рыбу достают из холодильника и далее размораживают при комнатной температуре. При такой разморозке вкус и структура останутся прежними.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Сколько может храниться

Охлажденную жареную еду на полке холодильника при плюсовой температуре хранят не более 2 суток. Если морепродукт использовался в качестве ингредиента к основному блюду, срок хранения готовой еды составляет 24 часа. По истечению этого времени продукт выбрасывают, так как велик риск получить кишечную инфекцию. Не рекомендуется оставлять жареную рыбу в сковороде, так как металл спровоцирует окисление пищевого продукта. В морозильной камере рыбное блюдо, предварительно упакованное в контейнер, хранят до 15 дней. Для удобства хранения его помещают в отдельную посуду.

В герметичной упаковке морепродукт может храниться до 4 месяцев. Обязательно пакет плотно завязывают, чтобы влага быстро не испарилась. Иначе после размораживания термически обработанный продукт станет безвкусным. Рыбу предварительно укладывают в морозильной камере в один слой. После замерзания ее упаковывают в более плотную тару.

Сколько можно хранить соленую рыбу

В случаях, если в качестве и степени свежести продукта есть какие – либо сомнения, когда условия хранения соленой рыбы были нарушены, лучше без сожаления выбросить такой продукт. Ведь отравления рыбой очень опасны.

Как увеличить срок годности

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Продлить срок хранения слабосоленой семги или красной рыбы в холодильнике можно. Предварительно убедиться в свежести продукта, лучше, если посол будет домашний. Далее, следуют такому алгоритму:

По этому методу можно хранить не только семгу домашнего приготовления, но и любую красную рыбу качественного посола: форель, лосось, тунец. Есть еще один метод, позволяющий увеличить срок годности на 2-3 суток. Достаточно смочить чистую ткань в растворе воды и уксусной кислоты в пропорции 1 к 1 и обернуть ею филе. Продукт положить в герметичный контейнер, но накрывать ее крышкой не надо. Перед употреблением продукт промыть, чтобы убрать запах уксусной эссенции.

Как правильно упаковывать перед закладкой на хранение

Для грамотного хранения жареной рыбы важно не только соблюдать сроки, но и правильно ее упаковывать. Негерметичная упаковка приводит к потере вкуса, запаха. Основной компонент в составе морепродукта – белок. Он является питательной средой для многих микроорганизмов. Плотная тара уберегает пищу от появления постороннего запаха, развития болезнетворных микробов.

Белковую пищу хранят в плотно закрытой таре или герметично закрытом пакете. Так продукт сохраняет собственный запах, вкусовые качества. Герметичная тара помогает дольше сохранить влагу в блюде, защищает от попадания посторонних предметов. Оптимальным решением для хранения жареной рыбы станет использование вакуумных пакетов. В пакете без воздуха потеря влаги, окисление жира происходят медленнее.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Для замораживания морепродукта подходят герметичные контейнеры. Посуду подбирают с учетом возможности выдержать минусовые температуре. Обычная фольга, целлофановые пакеты подойдут только для кратковременного хранения жареной рыбы в холодильной камере.

Как и сколько можно в домашних условиях хранить малину, лучшие способы

Как и где правильно хранить форель?

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Форель, купленную в любом виде надо хранить в холодильнике. Если рыба приобретается в замороженном состоянии, то ее максимально быстро рекомендуется поместить в морозилку, исключая размораживание или даже частичное оттаивание. Рыбные отравления самые опасные, а при повторной заморозке не только меняются вкусовые свойства, но и стремительно размножаются вредные бактерии.

Нюансы хранения форели:

Народные методы сохранения форели широко используются хозяйками. Например, если рядом с рыбой положить кусочек белого хлеба, смоченного в водке, то филе дольше и лучше сохранит свою сочность. Веточки мяты или полыни также способствуют лучшей сохранности рыбы.

Как подготовить рыбу к засолу?

Прежде всего рыбу нужно правильно разделать. Лучше всего это сделать, если рыба не совсем оттаяла. Тогда разрезы будут ровными и красивыми. У красной рыбы нежное мясо, которое легко повредить, если работать с полностью размороженной тушкой.

Обратите внимание! Из свежей рыбы кости удаляются с усилием.

Кожу снимать не рекомендуется, она убережет рыбу от пересаливания.

Как быстро разделать лосося:

Самый правильный рецепт засолки красной рыбки

Как нельзя представить Новый год без мандаринов, так и праздничный стол невозможен без красной рыбки. Малосольная, с прозрачной слезой на срезе, тающая во рту – ну кто может устоять перед этим лакомством?! Единственное «но» — недешева, да и нарваться можно на просроченный продукт. Я давно решила для себя эту проблему: солю рыбку дома, сама.

Перепробовала множество рецептов – от шеф-поваров, народные скандинавские, высокой кухни, пятиминутки… Теперь могу сделать рыбку на любой вкус! Как получается? Вкус такой, что нужно обязательно попробовать!

Точно могу сказать – больше вы никогда не будете покупать соленую рыбу в магазине!

Как сохранить малосольную рыбу?

Чем дольше рыба находится в посолочной смеси, тем более соленой она будет. Для прекращения процесса соления ее освобождают от посолочной смеси, режут на тонкие ломтики практически параллельно коже. После этого подают на стол или убирают на хранение. Для этого помещают в стеклянный или керамический сосуд, заливают растительным маслом и закрывают крышкой.

Такую рыбу можно хранить 1-2 недели, а если при засолке использовался алкоголь, то до одного месяца.

Рыба, которую солили в рассоле, подлежит менее длительному хранению – не более 3-5 дней. Для того, чтобы она хранилась дольше, необходимо после суток засола слить рассол, обсушить рыбу бумажным полотенцем и залить растительным маслом.

Вообще, малосольная рыбка хороша свежеприготовленной, тем более, что готовится она не очень долго. Но если случилось так, что в ближайшее время это лакомство не будет съедено, то лучше кусок рыбы завернуть в чистую хлопковую ткань, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Процесс соления прекратится, а впоследствии, после медленной разморозки в холодильнике рыбка будет иметь вкус свежепосоленной!

Свежая рыба

Свежую красную рыбу необходимо хранить в холодильнике. Оптимальная температура – 0 … +3 °С. В таких условиях продукт останется пригодным для употребления в течение 2 дней, не более. И только при соблюдении некоторых правил. Так, перед тем как поместить рыбу в холодильник, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей. Затем с помощью бумажного полотенца убрать излишки влаги. После этого положите рыбу в просторную миску и накройте ее крышкой или пищевой пленкой. В качестве консерванта используйте поваренную или морскую соль или же свежевыжатый сок лимона.

Хранение лосося в комнатной температуре

Готовить рыбу лучше всего сразу после покупки. Если же хочется сохранить до какого-то случая, праздника, то можно воспользоваться холодильником. Однако, бывает и так, что холодильник сломался, или его просто нет под рукой. В этом случае есть народные рецепты, как сохранить рыбу без холодильника на несколько дней.

Для начала нужно ее почистить и выпотрошить, голову и жабры отделить в первую очередь. Далее необходимо набить внутренность рыбы свежими листьями жгучей крапивы. Ими же обложить сверху и снизу. Если держать таким образом подготовленную тушку в погребе, то она сохранится на 3-4 дня и не испортится. Некоторые хозяйки обливают тушку столовой водкой — это предотвращает размножение микробов.

Также можно натереть толстым слоем выпотрошенную тушку смесью черного перца и соли, брать 1:1. Далее ее заворачивают в два слоя ткани или марли и хранят в подвешенном виде в подвале 3-4 дня.

Еще можно разрезать рыбу на две половины точно по хребтовой линии, натереть крупной солью и завернуть в марлю, хорошо смоченную в столовом уксусе. Такая рыба может спокойно сохраниться 2 дня.

как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Смотреть картинку как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Картинка про как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике. Фото как сохранить красную рыбу после засолки в холодильнике

Срок и условия хранения семги в холодильнике и морозилке

Семга – промысловая рыба лососевых (бывает океанической и озерной), которая может достигать длины 1,5 метра. Она ценится за прекрасные вкусовые и полезные качества. А употребляется не только в отварном или запеченном виде, но и в соленом. Соленая семга считается деликатесным продуктом. Некоторые хозяйки в целях экономии солят эту рыбу собственными силами, чтобы не переплачивать за уже готовый продукт. Но из – за больших размеров лососевых часто возникает вопрос, как хранить семгу в домашних условиях. Ответы на этот и другие вопросы можно будет найти в этой статье.

Температура хранения

Как уже было отмечено выше, хранить соленую рыбу рекомендуется при температуре, не превышающей 10-12 градусов. В противном случае срок ее годности составляет несколько часов.

Источник

Способы хранения красной рыбы дома после засолки

Соленая красная рыба — отличная закуска, которой часто радуют гостей за праздничным столом. Она прекрасно сочетается с белым хлебом и сливочным маслом или становится одним из ингредиентов множества салатов. Но после засолки возникает закономерный вопрос: как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях?

Все правила и секреты хранения красной рыбы — в нашей статье.

Польза соленой красной рыбы

Красную рыбу засаливают, чтобы максимально продлить сроки ее хранения.

Продукт высоко ценится благодаря большому количеству полезных веществ. В красной рыбе присутствуют витамины В, D, Е, кальций, фосфор, магний, а также полезные белки, жиры, углеводы и аминокислоты, которые жизненно необходимы человеческому организму.

Врачи по всему миру советуют включить этот продукт в свой рацион, и вот почему:

Как выбрать

Вот несколько правил выбора соленой или свежей рыбы для домашней засолки:

Если учитывать эти несложные правила во время покупки и соблюдать срок хранения соленой рыбы в холодильнике, она порадует вас свежим неповторимым вкусом.

Важно. Если продукт в вакуумной упаковке хранится в магазине не в холодильнике, а на полке, риск порчи товара слишком высок — не покупайте такую рыбу.

Как хранить красную рыбу после засолки в домашних условиях

Соленая рыба — скоропортящийся продукт. Место для хранения выбирают холодное и темное. Проверяйте рыбу раз в 2-3 дня.

Если обнаружили признаки порчи, не употребляйте ее в пищу:

Способ хранения не в холодильнике

Если нет возможности поместить соленую рыбу в холодильник, найдите самое темное и сухое место в доме с температурой до +10°С. Если она превысит указанные значения, продукт начнет портиться примерно через 2 часа.

Хранение в холодильнике

Оберните продукт в хлопчатобумажную ткань или бумагу, после этого сразу уберите в холодильник. Храните ее при температуре +2…+4°С не больше 5 дней.

Смочите отрезок ткани в столовом уксусе, заверните рыбу, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Так она сохранится не больше 10 дней.

Еще один способ — оставить продукт в рассоле:

Если готовите деликатес к какому-то определенному событию, рассчитайте время заранее и выбирайте способ засолки, который позволяет ей храниться максимально долгий срок.

Совет. Не оставляйте рыбу рядом с другими продуктами, особенно яйцами или овощами. На них образовываются бактерии, которые приведут к порче продукта, если они лежат рядом.

Если рыба куплена в магазине в вакуумной упаковке, сроки хранения у нее намного дольше:

После вскрытия вакуумной упаковки, употребите продукт в течение суток.

Хранение в морозильной камере

Морозильная камера — оптимальное место для длительного хранения красной рыбы. Чтобы заморозить соленую семгу или форель, соблюдайте несколько простых рекомендаций:

Оставить рыбу в морозильной камере можно на полгода, но чем раньше ее достать, тем она будет сочнее, свежее и вкуснее после размораживания.

Совет. Не замораживайте соленую рыбу с белым мясом (скумбрию, сельдь). После разморозки она теряет свои вкусовые качества и плотность.

Размораживайте соленую рыбу постепенно. Для начала положите продукт из морозильной камеры в холодильник приблизительно на 4 часа. Затем он размораживается уже при комнатной температуре. Если соблюдать эти правила, рыба сохранит структуру, насыщенный вкус и цвет.

Хранение сельди

Сельдь лучше всего хранить в рассоле, в котором она была приготовлена. Если сделать обычный солевой раствор и поместить туда рыбу, вкус ее не будет таким насыщенным.

Если рассола не осталось, оберните готовую сельдь плотной бумагой и уберите в холодильник. Храните ее не больше недели. По истечении этого срока продукт, скорее всего, испортится.

Сроки хранения

Если хотите сохранить слабосоленую семгу, соленую форель, сельдь или скумбрию как можно дольше, соблюдайте правильный температурный режим.

В холодильнике при температуре около +4°С:

Если соблюдать эти правила хранения, деликатес порадует вас насыщенными вкусовыми качествами и нежной консистенцией.

Обратите внимание. Если есть какие-либо сомнения в правильности соблюдения температурного режима при хранении соленой рыбы, не рискуйте. Отравление морепродуктами опасно для здоровья. Лучше подстраховаться и приготовить соленую рыбу еще раз, соблюдая температурный режим во время хранения.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вот как самостоятельно посолить рыбу:

Через некоторое время засолка начнет выделять сок. Готова она будет уже через 2-3 дня.

Совет. Если нет желания возиться с разделкой целой рыбины, купите сразу готовое филе или кусок. Это будет стоить дороже, но сэкономит много времени.

Приготовится она через 10 часов, но лучше оставить ее на 2-3 дня — она просолится лучше и будет ярче по вкусу. Чтобы закончить процесс засолки, просто слейте воду, в которой лежала рыба.

Несколько советов к праздничному столу

Несколько подсказок хозяйкам, как представить этот деликатес, приготовленный собственными руками:

Заключение

Посоленная в домашних условиях рыба — невероятно вкусный деликатес. Для ее приготовления не требуется особых навыков или опыта. Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества соленой рыбы, достаточно соблюдать правила ее хранения, и тогда она принесет организму большую пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *