как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Сливки не свернутся при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или «сворачиваются».

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернутся.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в «хлопья»

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 73

Источник

Секреты приготовления идеального супа со сливками в закладки 9

Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.

Приготовление

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.

Вариант №1

Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:

Вариант №2

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:

Вариант №3

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:

Вариант №4

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Рекомендации

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Несколько полезных советов хозяйкам:

Если вы до сих пор не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!

Источник

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Суп со сливками — общие принципы приготовления

Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду. Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.

Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды

Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.

Рецепты супа со сливками:

Рецепт 1: Суп со сливками

Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини

Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.

Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно – они должны стать именно мягкими. Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Суп со сливками из семги

Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.

Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения. Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы

Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым – вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.

В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягкой – вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.

Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов

Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.

Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.

Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:

— так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;

— попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр – суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

— если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное – нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;

— суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;

— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;

Источник

Почему в супе свернулись сливки

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.

Рыбный суп вдвойне вкусней, если в нем есть сливочная нотка. Но иногда все идёт не по плану, если:

➕вы влили сливки холодными

➕вы добавили томаты

➕вы добавили в суп любую другую «кислоту»

Поэтому всегда подогревайте сливки и не добавляйте томаты и лимон, чтобы не испортить норвежский суп с лососем) ну или замените сливки кокосовым молоком😎а ещё можно варить суп на основе сливочного сыра🧀

А теперь рецепт сливочного супа с лососем⬇️

▫️200 гр сливочного сыра

▫️400 гр сёмги от @chestnayariba

▫️1,5 стакана вареного риса

▫️1 небольшая луковица

▫️соль и перец по вкусу

Нашинковать морковь и нарезать лук, обжарить на среднем огне.

Добавить воду и сливочный сыр в кастрюлю, перемешать очень хорошо, пока комки не исчезнут. Довести до легкого кипения. Добавить вареный рис и лосось (нарезать небольшими кусочками) и варить около 5 минут. Выключить огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Подавайте с зеленью и белым хлебом🌱🍵

🐟для такого супа идеально подойдёт наш супнабор из головы и хвоста, он периодически появляется на сайте, когда мы рёбер стейки)

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись
Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи 🙂 Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

1. Свежие продукты

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.

Приготовление

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.

Вариант №1

Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:

Вариант №2

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:

Вариант №3

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:

Вариант №4

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:

Рекомендации

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Несколько полезных советов хозяйкам:

Если вы до сих пор не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Немного теории

Кстати, по такому же принципу я делаю обычные супы, которые не пюре.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.

как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Смотреть картинку как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Картинка про как сливки влить в суп чтобы они не свернулись. Фото как сливки влить в суп чтобы они не свернулись

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *