как сделать высокий торт в домашних условиях

Как сделать большой торт: советы и рецепты

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Источник

Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

Дважды выпеченный и всегда свежий

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях Вам будет интересно: Пышный манник на молоке: рецепты с фото

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

История бисквита насчитывает без малого 500 лет. И изначально он был придуман вовсе не для королевского двора и даже не для крестьянского ужина. Это была обычная пища моряков во время длительных морских путешествий.

Весь секрет в том, что выпеченный и высушенный бисквит практически не портится. В первую очередь это достигается благодаря отсутствию в составе масла. Время шло, и морские сухари стали постепенно завоевывать сушу. Особую популярность бисквиты получили во времена королевы Виктории: именно тогда они стали неотъемлемой частью традиции пятичасового чая, который так любят англичане. В те годы десерт распространился практически по всей планете, а в различных уголках мира появились сотни его вариаций.

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях Вам будет интересно: Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

Классический бисквит, который получается у всех

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

В классическом рецепте используется 6 яиц, 130 г муки и 210 г сахара. Для аромата можно добавить немного ванилина или цедру 1 лимона.

Еще перед началом приготовления будущего торта духовку следует разогреть до 180 градусов: бисквитное тесто не любит ждать, а потому его нужно отправлять на выпечку сразу же после приготовления.

Белки отделите от желтков и охладите. В это время смешайте желтки со 100 граммами сахара и тщательно разотрите. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2-3 раза. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях Вам будет интересно: Коржики как в детстве: рецепты с фото

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Муку дважды просейте. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом. Достаньте белки из холодильника и перелейте в емкость. Следите за тем, чтобы она была чистая, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не взобьется до нужного состояния, и в духовке бисквит просто осядет.

Начинайте взбивать на низкой скорости и постопенно переходите на более высокую, пока не достигните максимума. Тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до получения твердых пиков. Будьте внимательны: перевзбитые белки имеют слишком маленькие пузырьки воздуха и потому не подходят для приготовления вкусного десерта.

В желтковую массу добавьте муку и тщательно перемешайте. После этого начинайте аккуратно вводить белки, вымешивая тесто деревянной лопаткой после каждой порции. Чтобы получить высокий бисквит для торта, крайне важно не нарушать технологию.

Дно и края формы выстелите пекарской бумагой или покройте «французской рубашкой». При приготовлении бисквита крайне важно не смазывать борта исключительно маслом: такой тип теста растет постепенно, как бы «цепляясь» за шершавую поверхность, поэтому по скользкому краю он просто не сможет подняться.

На выпечку потребуется около 25-30 минут. Готовый десерт мягкий, упругий и хорошо пружинит при надавливании.

Почему виновата форточка?

В идеале первый раз можно «подсмотреть» за бисквитом можно через 25 минут. Тогда же следует сделать первую пробу деревянной зубочисткой: невысоким изделиям в широких формах вполне достаточно этого времени на пропекание.

Правильный объем

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Сохраняйте баланс и ищите правильную форму для высокого торта: в большинстве случаев причина неудачи кроется именно в ней.

Вверх тормашками

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях Вам будет интересно: Самые полезные десерты: правильное питание для сладкоежек

Если ваш бисквит, несмотря на все приложенные усилия, все равно опадает, попробуйте следующее: сразу после выпекания переверните форму с будущим тортом и поставьте ее краями на две миски или два стакана так, чтобы готовый корж их не касался. Оставьте до полного остывания, а потом осторожно отделите его от стенок при помощи ножа.

Такой способ профессионалы используют при приготовлении тяжелых бисквитов со сливочным маслом. Сила тяготения не позволит вашему произведению искусства опуститься, и он останется воздушным и мягким.

Когда вы готовите высокий торт по рецепту, может показаться, что полученное тесто слишком жидкое и тогда есть большой соблазн добавить еще несколько ложек муки. Диванные эксперты могут посоветовать досыпать немного какао для получения насыщенного шоколадного вкуса. Не стоит этого делать!

Пропорции для бисквитного теста выверялись кондитерами не одно поколение, а потому любые самовольные поправки приведут к плачевному результату. Если вы хотите получить в итоге шоколадные коржи, замените часть муки на алкализованное какао. Однако ни в коем случае не изменяйте количество сухих ингредиентов.

Средняя линия

Для того чтобы бисквит пропекся равномерно, он должен находиться ровно посередине духовки. Поставленный слишком высоко, он, скорее всего, быстро потемнеет и лопнет сверху, а поставленный слишком низко пригорит, но не успеет пропечься.

По возможности используйте решетку, а не противень: она обеспечивает более равномерный прогрев.

Лучше раньше, чем позже

Часто мы задумываемся о том, как сделать высокий торт прямо накануне праздника. Это в корне неправильно: если вы хотите получить действительно хороший результат, начните подготовку как минимум за сутки до предстоящего застолья.

Свежевыпеченный бисквит плохо режется и впитывает влагу, а потому эксперты настоятельно советуют выдерживать его не меньше суток, прежде чем приступать к сборке торта.

Следите за температурой

А так как теплые белки практически не взбиваются, то это значит, что абсолютно все компоненты бисквита необходимо подержать в холодильнике перед тем как приступать к готовке.

Нить или струна?

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Аккуратно сделайте несколько насечек при помощи ножа по всей окружности и вставьте в них капроновую или нейлоновую нить. При отсутствии таковой можно воспользоваться новой зубной нитью. Аккуратно перекрестите концы и начинайте стягивать их в разный стороны.

Правильный бисквит может впитать до 2 литров сиропа. В зависимости от желаемой влажности вы можете использовать немного больше или немного больше пропитки, однако совсем отказываться от нее не стоит, иначе готовый торт будет сухим и безвкусным.

Жидкость, которой вы пропитываете коржи, может быть совершенно различной: это и различные сиропы, и алкоголь, и ягодные отвары, и даже обычная сахарная вода.

Бисквит королевы Виктории

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

В емкости взбейте добела сливочное масло с сахаром. На это уйдет не меньше 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая до однородности после каждого. Продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую, однородную массу.

В миске перемешайте муку и разрыхлитель. Частями добавляйте ее в яично-маслянную смесь. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.

Выложите его в форму и аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остудите в форме, перевернув ее вверх ногами. Через 5-6 часов аккуратно отделите его от стенок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Разрежьте на коржи и пропитайте сахарным сиропом. Будущий торт прослоите взбитыми сливками и свежей клубникой. Вкусный, ароматный десерт к пятичасовому чаю готов!

Нежнее нежного: японский бисквит, покоривший интернет

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

В последнее время на просторах всемирной паутины появился рецепт хлопкового бисквита прямиком из Японии. Он намного выше своих собратьев по названию, имеет очень нежную структуру и практически не нуждается в пропитывании.

В теплом виде он очень напоминает сладкий омлет, поэтому его рекомендуется выдержать в прохладном месте не меньше 8 часов.

Творожный сыр смешайте с молоком до однородности. Добавьте к полученной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую часть по 75 гр сахара и взбейте при помощи миксера. Желтковая масса должна увеличиться в 2-3 раза, а белки приобрести форму жестких пиков.

Смешайте желтки с творожной основой и частями добавьте к ней взбитую белковую пену. Аккуратно перемешайте при помощи деревянной лопатки. Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты.

Форму для выпекания выложите бумагой и поставьте в противень, на 1 см наполненный водой. Переложите тесто в подготовленную емкость и выпекайте на 200 градусах не меньше 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Бисквит хорошо охладите и подавайте.

Источник

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть фото как сделать высокий торт в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать высокий торт в домашних условиях. Картинка про как сделать высокий торт в домашних условиях. Фото как сделать высокий торт в домашних условиях

Описание

Наоборот, появляется некое чувство гордости за то, что смогли соорудить нечто поистине восхитительное. Разумеется, если к приготовлению красивого торта приложили руку вы сами.

Все без исключения красивые торты достойны самых высших похвал. Если разобраться, копнуть глубже, их можно назвать настоящими произведениями искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на каналах Discovery серии передач, посвященных прославленным кондитерам. Из-под их «пера» или «кисти» выходят такие творения, какие впору выставлять на городской площади, накрыв сверху прозрачным колпаком. Колпак в данном случае красивому торту понадобится не столько для защиты от непогоды, сколько от гастрономических посягательств со стороны многочисленных зевак.

Впрочем, самые красивые торты и без того выставляются на всеобщее обозрение, попадая на всевозможные выставки и украшая страницы самых дорогих глянцевых журналов. А затем мы ищем рецепты красивых тортов, которые могли бы приготовить самостоятельно и удивить своих домашних, друзей, коллег по работе и вообще всех и каждого.

Однажды некая дама посоветовала подруге, как следует готовить красивые торты, чтобы те и в самом деле получились восхитительными. Нужно во время готовки представлять, что торт отправится либо на выставку, либо будет продан за энную денежную сумму. И чем красивее он при этом будет, тем более престижную получит выставку или будет продан за большие деньги. Совет, возможно, не слишком умный, однако разве, готовя исключительно для себя, мы не берем во внимание целое множество вещей, на какие при других обстоятельствах взглянули бы иначе?

Данную страницу находят по словам: самые красивые торты, красивые торты фото, рецепты красивых тортов, красивые торты на день рождения, красивые свадебные торты, красивые торты мира, красивые торты своими руками, красивые и вкусные торты, красивые детские торты

Источник

Торты

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *