как сделать ворота для торта
Как сделать футбольные ворота на торт
Как сделать торт в виде футбольного поля
Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.
Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.
Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.
Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.
Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.
Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:
Как готовить сладкий «подарок» из крема
Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
Для крема понадобятся:
Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.
Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:
Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»
Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.
Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.
Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:
Как готовить гренки с сыром в разных вариациях читайте в нашей статье.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре — просто и вкусно.
Вкусное и сытное блюдо — макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.
Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.
Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.
Торт «Футбольное поле»: мастер-класс
Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч – из сладкой мастики.
Ингредиенты для масляного бисквита
Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:
— 300 г сливочного масла;
Как сделать тесто?
Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.
Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.
Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.
Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.
Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.
Тесто в духовке
Бисквитное тесто нельзя делать заранее, иначе оно опадет. Перед тем как начинать взбивать белки, включите духовку. За это время она успеет нагреться до 170°С.
Чтобы сделать торт в виде футбольного поля, вам понадобится прямоугольная, достаточно высокая форма. Если у вас есть противень такого размера, возьмите его. Можно воспользоваться большой прямоугольной огнеупорной формой. Смажьте маслом ее бока и дно, присыпьте их небольшим количеством муки. Лучше брать форму с антипригарным покрытием, чтобы потом без затруднения вынуть большой корж. Если такой нет, постелите на дно пекарскую бумагу, смажьте маслом ее.
Вылейте тесто в подготовленную емкость, разровняйте его поверхность прямоугольным куском картона или широкой кулинарной лопаткой. Есть и другие тонкости, которые помогут правильно приготовить торт «Футбольное поле». Мастер-класс поделится ими прямо сейчас.
Поместите противень в середину или верхнюю часть духового шкафа. С этих пор дверцу духовки не открывайте. Наблюдайте за процессом через стеклянное окошко. На выпекание бисквита уйдет 30-35 минут. Через полчаса осторожно приоткройте дверцу, проткните центр изделия в двух-трех местах деревянной палочкой. Если она осталась сухой, значит, процесс завершен.
Как разрезать бисквит на коржи?
Достаньте форму с выпечкой. Помогите кулинарной лопаткой отделить ее от боков, если тесто к ним пристало. Положите на форму плоский поднос или большую деревянную доску, осторожно переверните на нее, лучше это делать вдвоем. Разрежьте бисквит шелковой нитью или широким ножом на 3 коржа.
Если вы не успели достать его горячим, прикройте форму фольгой, оставьте на 8 часов. После этого его будет легко вынуть и разрезать вдоль на 3 части. Коржи должны полностью остыть, лишь после этого их можно пропитывать, промазывать кремом и собирать торт. Футбольное поле сделать более реалистичным поможет крем. Его готовят на основе сливочного масла с добавлением яиц, заварного молока или сгущенки. Выберите, какой вам больше нравится.
Легкий крем из сгущенки
Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:
— 650 г размягченного сливочного масла;
— 550 г сгущенного молока;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— немного зеленого пищевого красителя.
Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.
Приступайте к формированию торта. Нижний пласт можно пропитать ягодным сиропом. Для этого разведите 50 г сиропа в 100 г воды, смочите нижний корж. После этого можно собирать торт «Футбольное поле». Своими руками приятно делать подобные вещи. Можно каждый раз вносить новые элементы в оформление. Первый торт может быть без фигурок игроков. В другой раз вы создадите торт из мастики, футбольное поле будут украшать не только ворота, мяч, но и игроки.
Оформление кулинарного произведения
Сделайте края бисквита полукруглыми, но не выкидывайте оставшуюся крошку. Расположите коржи один над другим. Если верхний у вас в процессе выпечки получился неровным, переверните их, чтобы нижний оказался наверху. Тогда пропитывать сиропом необходимо тот, который теперь представляет собой основание. Для этого налейте сироп в противень и положите туда корж. Через 10 минут достаньте, поместите его на блюдо, в котором будет подаваться готовое изделие.
Смажьте поверхность этого коржа белым кремом, положите на него второй, нанесите крем и на этот. Третий бисквит кладется сверху. Поместите крем в кондитерский мешок, при помощи небольшой насадки покройте им бока, чтобы и с этих сторон получился красивым торт. Футбольное поле своими руками сделать несложно. Сначала из того же кондитерского мешка окаймите площадку, выдавив струйку крема по периметру поверхности.
После этого таким же образом нарисуйте поперечную полосу. Через нее проходит круг из крема, здесь происходит раздача мяча. Его вы сделаете из бисквита, который остался после вырезания краев. Превратите эти остатки в крошку, смешайте с кремом, скатайте в шар. Положите заготовку на блюдце, поместите застывать в холодильник, завершите вы работу над ним немного позже.
А пока добавьте в крем зеленый пищевой краситель, перемешайте. Выложите его в кондитерский мешок, точечными движениями покройте оставшуюся часть футбольного поля. Для этого поднесите наконечник к поверхности бисквита, выдавите немного крема. Отодвиньте кондитерский мешок. Следующую розообразную точку сделайте рядом с первой. Кремом должна быть покрыта вся поверхность. Уберите изделие на холод на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Приготовление мастики
Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:
— 100 г жевательного зефира маршмеллоу;
— около 2 стаканов сахарной пудры;
— 2 ч. л. лимонного сока.
Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.
Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.
Как сделать мяч и футболистов?
Достаньте сладкую массу, отломите небольшой кусочек, раскатайте его на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, в пласт толщиной 4 мм. Обтяните им заготовку футбольного мяча.
Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.
Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.
Ворота
Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.
На картоне нарисуйте 4 заготовки – верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.
Как сделать ворота из мастики?
Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.
Первым делом надо подготовить мастику необходимого цвета. Это – самое главное в том, как сделать ворота из мастики, которые будут похожи на настоящие. Для футбольных ворот – белую, а для любых других – ту, какая подходит по цвету, или на ваше усмотрение. Начнем с футбольных ворот. Футбольные ворота можно создать одним простым способом.
Мастику разомните и разделите на несколько частей, после чего сделайте три больших палки, которые станут основой наших ворот. Скрепите их буквой «П», а из оставшейся мастики сделайте более тонкие палочки, которые будут сеткой. Теперь возьмем небольшую коробочку, подходящую по размерам к нужным вам воротам.
Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.
Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.
Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.
Мастер-класс по лепке реалистичного лица мужчины. Часть 1.
Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.
Мастику разомните и разделите на несколько частей, после чего сделайте три больших палки, которые станут основой наших ворот. Скрепите их буквой «П», а из оставшейся мастики сделайте более тонкие палочки, которые будут сеткой. Теперь возьмем небольшую коробочку, подходящую по размерам к нужным вам воротам.
Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.
Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.
После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.
Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца: 9 штук Мука: 2 стакана Сахарный песок: 200 грамм Масло сливочное: 300 грамм Соль по вкусу Джем — 100 грамм
Масло сливочное 600 грамм Сгущенное молоко — 1 банка
1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком 2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте 3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу 4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности. 5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части
6. Смажьте корж джемом
7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой
8. Отделите треть крема и выложите на корж
9. Сверху положите второй корж
11. Смажьте весь торт и края остатками крема
12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта
13. Аккуратно переложите мастику на торт
14. Руками прижмите мастику по углам
15. Излишки мастики отрежьте ножом
16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.
Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч — из сладкой мастики.
Как сделать тесто?
Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.
Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.
Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.
Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.
Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.
Что необходимо иметь начинающему мастеру?
Для того чтобы создавать фигурки и украшения из мастики своими руками, конечно, нужно иметь соответствующий кондитерский инвентарь. Это специальные наборы, к которым иногда прилагается и брошюрка, описывающая, для чего нужен тот или иной инструмент.
Для создания лепестков, листьев необходимы вырубки. Они могут быть металлическими или пластмассовыми.
Для создания определенной фактуры, например, естественных природных линий лепестков и листьев, используются так называемые вайнеры. Они недешево стоят, но с их помощью ваши творения станут идеальными и просто неотразимыми.
Тесто в духовке
Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.
Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.
Ингредиенты
Прежде всего, вам потребуется торт. В нашем мастер-классе он круглой формы, оформляется белым и коричневым кремом. В большинстве случаев торт «Мотоцикл» предназначен для мужчин или мальчиков, поэтому яркие цвета здесь совершенно ни к чему. Точно так же будут неуместны украшения в виде бабочек, цветов, бусинок. Следовательно, вы можете оформить торт такого плана на свое усмотрение, а мы рассмотрим, что понадобится для создания фигурки мотоцикла:
Идеально, если у вас уже есть набор стеков и вырубок профессионального качества, который существенно облегчит работу с мастичными заготовками. Но если такого нет, вы всегда можете найти замену из того, что есть под рукой.
Ворота
Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.
На картоне нарисуйте 4 заготовки — верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.
Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.
Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!
Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!
Название: | Торт «Футбольное поле» |
Дата добавления: | 15.02.2017 |
Время приготовления: | 3 ч. |
Порций из рецепта: | 16 |
Рейтинг: | (1 , ср. 4.00 из 5) |
Продукт | Количество |
Для коржа: | |
Мука | 1 ст. |
Сметана 15% | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Порошок какао | 2 ст.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Для начинки: | |
Сметана 15% | 350 мл |
Желатин быстрорастворимый | 10 г |
Сахар | 1 ст. |
Вода | 10 ст.л. |
Ванилин | 1 пакерик |
Для крема: | |
Сметана 15% | 1 ст. |
Сахар | 0.5 ст. |
Для мастики: | |
Маршмеллоу | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Белый шоколад | 50 г |
Вода | 1.5 ст.л. |
Красители пищевые | по необходимости |
Топперы из мастики
Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!
Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?
Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.
Рецепт торта «Футбольное поле»
Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).
Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.
Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время. Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным! Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.
Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.
Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.
Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.
Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть. Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.
В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.
Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.
Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.
Несложный рецепт торта Футбольное поле
пошагово с фото.
Отличный тортик для вашего любимого спортсмена
Лепим мотоцикл
Перед началом работы вам необходимо окрасить части мастики в соответствующие мастер-классу цвета, учитывая пропорции. Например, больше всего вам потребуется мистики черного и серого цвета, чуть меньше и зеленого и синего, совсем немного красной мастики. Кроме того, вместо красной мастики вы можете использовать обычный гелевый жидкий краситель – он потребуется для тонирования знака дорожного движения.
Рекомендуем: Торт из соков, киндер-сюрпризов и «Барни»
Рекомендуем: Пошаговый мастер класс торта «Танк»
Оптимально заготовить мотоцикл для украшения будущего торта приблизительно за день-два, чтобы в процессе переноса на поверхность детали не деформировались и не потеряли форму. Фигурка у нас получается достаточно объемная, поэтому не увлекайтесь водой или клеевым составом для соединения деталей.
Пошагово
Ружье из мастики мастер класс
Оружие из мастики станет отличным решением для таких десертов. Также можно так украсит торт к Дню защитника Отечества.
Время приготовления: 5 часов Порций:
Оружие из мастики станет отличным решением для таких десертов. Также можно так украсит торт к Дню защитника Отечества.
Чтобы сделать «сладкое ружье» понадобится мастика, немного вашего времени и фантазия. Выбирайте любой понравившийся вариант и начинайте.
Рыбка
Для ее создания вам понадобится:
Для украшения рыбки вы можете использовать по желанию и другие элементы.
С самого начала вам нужно сделать из мастики фигурку яйцеобразной формы, а затем, немного сплюснув по краям, придать ей форму основной части тела рыбы. После этого возьмите подходящий предмет, которым бы вы смогли нанести рисунок «чешуи» на мастику. Также отделите линией тело рыбки от ее головы.
Теперь вам нужно создать плавники и хвост. Для этого раскатайте кусочек мастики так тонко, как только сможете. Затем при помощи небольшого ножичка или маленьких ножниц придайте формы частям тела рыбки. Аккуратно прикрепите полученные детали к основной части рыбки. Чтобы поддержать детали и не дать им согнуться, подложите под них опору, в качестве которой можно использовать целлофановый пакет, например.
Из тонкого отрезка мастики сверните колечки, которые будут играть роль глаз. Также из мастики сделайте «жабры» и прикрепите их к фигурке. Место присоединения хвоста к туловищу также покройте тонким слоем мастики. В принципе, на этом можно заканчивать с лепкой. Еще раз осмотрите рыбку, и убедитесь в том, что не нужно добавлять больше никаких деталей. После этого сделайте небольшое отверстие в нижней части фигурки зубочисткой. Дайте мастике застыть. Для этого лучше оставить рыбку в неподвижном состоянии на ночь.
Когда фигурка из мастики высохнет, возьмите небольшую кисточку и нанесите на рыбку краситель желаемого цвета. Вот, в принципе, и все. Осталось только вставить отрезок зубочистки в отверстие в туловище рыбки и прикрепить ее к торту или пирожному.
Подготовка
На первом этапе вам нужно сделать основу – торт. В данном мастер-классе можно экспериментировать с формой торта – сделать его круглым, квадратным или прямоугольным. Если вы будете использовать много фигурок Лего, желательно сделать торт прямоугольной или квадратной формы, тогда фигурки идеально лягут на поверхность. Если же в основе украшения будут силуэты Ниндзяго, тогда можно делать торт любой формы.
Для начала испеките торт, можете использовать любой мастер-класс или собственную подборку рецептов. Но есть некоторые нюансы:
Рекомендуем: Видео: кремовый торт Космос
После того как готов торт, можете приступать к изготовлению мастики. Заранее делать ее не нужно, поскольку такая масса очень быстро высыхает и становится непригодной для раскатки и создания фигурок. В данном случае подойдет мастика сахарная или на основе желатина, можно использовать домашнюю, приготовленную по многочисленным мастер-классам, или готовую.
Мастику заранее разделите на части, которые вам потребуются для создания различных фигурок Ниндзяго. Каждый окрашенный кусочек оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, до начала работы. Краситель вам потребуется также и для создания рисунков на готовых фигурках.
С круглой картинкой «Лего Ниндзяго»
Это рецепт торта «Лего Ниндзяго» с вафельной круглой картинкой.
Украшаем торт, выполняя такие действия:
Праздничный десерт для мальчика
Ваш мальчик обязательно оценит такой торт в виде «Лего».
Способ приготовления:
Человечков нужно готовить из мастики. Для их изготовления потребуется мастика желтого, коричневого, красного и синего цветов. Отдельно вырезаются ноги, туловище, приделывается голова и руки. С помощью кондитерского маркера наносятся глаза, рот, нос.
Примечание. Как должны выглядеть человечки, можно подсмотреть в Сети. Также в специализированных магазинах можно найти готовые съедобные фигурки.