как сделать вок рис с курицей дома
Вок с рисом и курицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вок с курицей и рисом с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.
200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.
Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).
2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.
Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.
Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки
Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов.
Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе.
Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем.
Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут.
Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности.
Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами.
Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов.
Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.
Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.
Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.
Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.
Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!
Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?
Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.
Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.
Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?
Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.
Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.
Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.
Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях
Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности.
Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая.
Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами
Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут.
Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом.
Вок с курицей в сливочном соусе
Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку.
Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе.
Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса.
Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем.
Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу.
Рис с овощами на воке, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вок с рисом и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет.
Шаг 5:
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем.
Шаг 7:
Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду вок наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут.
Шаг 8:
Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности.
Шаг 9:
В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, добавляем порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри и какие-либо иные специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.
Шаг 10:
Подаем к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 69.2 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал | белки 16.8 г | жиры 23.1 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 10 г | углеводы 18.1 г |
Популярные блюда
Банан, масло сливочное, мука высшего сорта, сливки, шоколад, яйцо куриное
Гранат, лаваш, лук красный, петрушка, соус для шашлыка, филе цыпленка
Ролл Калифорния со снежным крабом, ролл асама, ролл овощной, ролл фиеста, ролл чили краб с курицей
Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусная лапша удон с курицей и овощами
Нежная, вкусная, сытная, ароматная, сочная лапша с курицей и овощами – она никого не оставит равнодушным. Все ингредиенты в этом блюде рассчитывайте самостоятельно и берите в большем количестве то, что вы больше всего любите. Не жалейте овощей – именно они делают блюдо особенно сочным. Курочка же, в свою очередь, добавляет ему сытности.
Лапшу лучше выбирать высшего сорта. С цукини срезать кожицу не нужно, но только если овощ молодой. Соевый соус добавлять обязательно, так как именно он придает блюду всем известный вкус, как у вкуснейшей лапши из коробок. За эту задачу так же отвечает кунжут, поэтому не жалейте и его.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Цукини помойте и протрите полотенцем или салфетками. Отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
Баклажаны помойте, также оботрите, отрежьте кончики, срежьте шкурку и нарежьте такой же соломкой, как и цукини.
Помойте и протрите болгарский перец. Разрежьте пополам, вытащите семечки, удалите перегородки и плодоножку. Так же нарежьте соломкой.
Ополосните и оботрите огурец. Отрежьте кончики с обеих сторон и тоже порубите соломкой.
Теперь нужно помыть и обсушить курицу. Срежьте жирок, снимите пленку. Когда куриная грудка будет подготовлена, ее нужно тоже нарезать соломкой.
Очищенный лук мелко порубите. В кастрюлю налейте масло и поставьте ее на плиту.
Положите в нее лук и обжаривайте до золотистости.
Затем добавьте курицу и продолжите обжаривать перемешивая.
Посолите, добавьте специи.
Затем к курице отправьте цукини и баклажаны. Потушите еще некоторое время, периодически все это дело переворачивая.
Теперь отправьте в кастрюлю болгарский перец, при желании еще немного смеси перцев и приправы для овощей. Тушите, помешивая, минут 5.
Измельчите вымытую заранее зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Затем влейте соевый соус к овощам и добавьте укроп. Перемешайте. Добавьте кунжут и снова все смешайте.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и отправьте к овощам с курицей. Перемешайте.
Затем добавьте огурец и снова размешайте.
Отдельно вскипятите воду на лапшу, посолите. Когда вода закипит, положите в нее лапшу. Варите по инструкции или так, как привыкли.
Слейте воду из готовой лапши и соедините с овощами и курицей. Хорошо перемешайте.
Снова сдобрите кунжутом, посыпьте зеленым луком. Хорошо размешайте. Подавайте лапшу горячей. Приятного аппетита!
Быстрая рисовая лапша с овощами и курицей
Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления лапши-вок. Вам понадобится фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша. Она имеет нейтральный вкус и очень круто сочетается с овощами и курицей. Минимум продуктов, минимум усилий, и у вас на столе потрясающее вкусное, легкое и, в то же время, сытное блюдо.
Очень просто и универсальный рецепт, который можно использовать не только с рисовой лапшой. Чтобы блюдо получилось более ярким и красивым, берите перец разных цветов – красный и желтый. В сочетании с оранжевой морковкой и зеленым огурцом лапша выглядит особенно эффектно.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Куриную грудку помойте и оботрите салфеткам нарежьте полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте курицу в сковороду.
Пока мясо будет жариться, можно заняться овощами. Лук, морковку и чеснок очистите.
Лучок нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
Когда мясо будет наполовину готовое, добавьте к нему лук. Перемешайте и оставьте обжариваться.
Перчик помойте, протрите, вытащите семена и нарежьте его тонкой соломкой.
Отправьте в сковородку морковку с перцем и обжаривайте, перемешивая, чтобы они стали мягкими.
Огурчики помойте и протрите, срежьте кончики, а сами огурцы нарежьте соломкой.
Чеснок мелко порубите.
Когда мясо с овощами приготовится, отправьте к ним огурец и чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
Кипятком залейте лапшу, и когда она набухнет, откиньте в дуршлаг.
Соедините в глубокой емкости лапшу и мясо с овощами. Добавьте соевый соус по вкусу и перемешайте.
Посыпьте кунжутом при подаче.
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Готовим гречневую лапшу с куриной грудкой и овощами
Невероятно вкусная сытная гречневая лапша с овощами. Блюдо получается особенно вкусным за счет обилия сочных овощей – они томятся вместе, обмениваясь соками, и на выходе вы получаете просто невероятный насыщенный вкус. А затем в этом всем соке настаивается лапша, пропитываясь ароматами.
Если у вас молоденький кабачок, шкурку с него срезать не нужно. Семена также не вырезаются – вы их даже не заметите. Если кабачок с толстой шкуркой, то ее надо срезать, а семена – вырезать. Специи и зелень можете выбрать другие – ориентируйтесь на свой вкус. Гречневую лапшу можно заменить на любую другую или даже просто на гречку.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте прохладной кипяченой водой.
Куриную грудку ополосните и нарежьте соломкой, предварительно протерев.
К грудке добавьте яйцо и специи, перемешайте.
Кабачок помойте и протрите, срежьте кончики и порубите его кубиками.
Вымытый перец освободите от семян и нарежьте кубиками небольшого размера.
Также на кубики разрежьте вымытые помидоры. Не забудьте вырезать место, куда крепилась плодоножка.
Очистите лук и морковку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте сковороду вок, плеснув в нее растительное масло. Первым делом отправьте туда обжариваться лук.
Затем к лучку отправьте морковку и продолжите обжаривать помешивая.
Сдвиньте лук с морковкой в сторону, и на вторую половину сковороды положите кабачки.
Обжаривайте овощи на своих половинах сковородки. Когда кабачки прижарятся, объедините их с луком и морковкой.
К обжаренным овощам отправьте курицу и продолжите готовить еще 2-3 минутки, иногда размешивая.
Добавьте помидоры и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще некоторое время.
Пока овощи с курицей готовятся, займитесь чесноком и зеленью.
Зеленушку помойте и измельчите. Чесночок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Посолите овощи, добавьте специи, размешайте и потушите еще минут 10 под крышкой.
К готовым овощам с мясом переложите гречневую лапшу. хорошо перемешайте, присыпьте зеленью (возьмите часть), накройте крышкой и дайте постоять немножко.
Добавьте чеснок и снова перемешайте. Подавайте, присыпав зеленью и кунжутом.
Китайская лапша с курицей в соусе терияки
Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.
На приготовление придется потратить: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 129 ккал.
Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.
В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.
Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.
Яичная вок лапша с овощами, грибами и курицей
Это самый быстрый рецепт из всех предложенных. Вкусные, яркие, сочные овощи, 2 вида кисло-сладких интересных по вкусу соуса и яичная лапша. Быстрее и удобнее всего взять лапшу быстрого приготовления «Ролтон», но полезнее выбрать яичную лапшу, которую нужно именно варить.
С молодых кабачков снимать кожицу не нужно. Также вам не придется у них удалять семена. А вот если кожица более жесткая, то ее нужно обязательно срезать. Для украшения используются лук и кунжут, но можно взять и любую другую зелень на ваш вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Сначала нужно подготовить продукты. Все, что можно помыть – помойте и оботрите. Все, что нужно очистить – очистите.
Курицу нарежьте кубиками небольшого размера.
Перец разрежьте на половинки, вытащите изнутри семена и удалите плодоножку. Нарежьте его соломкой.
Грибочки порежьте на пластинки, кабачок и морковь – соломкой.
Затем отправьте в сковороду курицу, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минуток, размешивая.
Полейте соевым соусом, перемешайте. Томите до готовности.
Заварите лапшу, и уже готовую отправьте в сковороду. Полейте соусом терияки. Перемешайте и тушите еще 2 минутки.
Подавайте, присыпав кунжутом и измельченным зеленым луком.
Вок с курицей и рисом
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Японская лапша Соба с курицей и овощами
Еще один интересный рецепт вкусной лапши с курицей и овощами. У вас получится сочное, сытное блюдо с потрясающим кисло-сладким соусом. Именно он – особенность этой лапши. Вы не просто заливаете блюдо соевым соусом – вы готовите заправку, смешивая всего 3 ингредиента. При этом вкус становится очень многогранным и интересным.
Лапша Соба – это лапша на основе гречневой муки. Именно она тут должна быть по рецепту. Но можно взять и любую другую на свой вкус. Ее можно отварить в самом начале, но лучше уже перед тем, как соединять с овощами и мясом.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Поставьте воду, чтобы отварить лапшу.
Курицу промойте под струей холодной воды, оботрите специальным полотенцем и нарежьте брусочками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте в нее курицу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Очистите морковку и нарежьте брусочками.
Очистите лук и порежьте на половинки или четвертинки колец.
Вымытый и вытертый перец освободите от семян и нарежьте соломкой.
В отдельной чашечке сделайте заправку. Для этого смешайте соевый соус, яблочный уксус и сахар. хорошо размешайте все.
На отдельной сковороде в масле обжарьте лук, затем добавьте морковку. Продолжите жарить перемешивая.
Затем добавьте фасоль в сковороду к овощам. Готовьте еще некоторое время, перемешивая все лопаточкой.
Добавьте болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Посыпьте перцем, добавьте измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Заправьте соусом и перемешайте. Переложите к овощам курицу и жарьте, периодически перемешивая, еще 5 минут.
Переложите к курице с овощами готовую лапшу. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Подавайте с кунжутными семенами.
Лапша вок с курицей терияки и овощами
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Как приготовить лапшу с овощами, курицей и соусом терияки
Крахмал в этом блюде также нужен для сочности. В нем вы обваляете куриные кусочки, и тогда при жарке из них не вытечет сок. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный – это не принципиально. Лапшу вы можете купить, но особенно вкусным это блюдо буде с домашней пастой.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Куриную грудку ополосните и протрите полотенцемм, удалите хрящики, пленки и жирок.
Затем разрежьте пополам посередине, а после – полосочками вдоль волокон.
Смешайте соевый соус и соус терияки и залейте этой смесью курицу. Вотрите руками и оставьте настаиваться.
С половиной стакана воды смешайте чайную ложку соли.
Отдельно просейте муку – для начала возьмите 1.5 стакана.
В центре сделайте углубление и влейте туда воду. Замесите тесто – оно должно быть тугим и крепким. При необходимости добавьте еще муки. Заверните в пакет и отставьте в сторону.
Далее овощи, которые нужно почистить – почистите. Те, которые нужно помыть – помойте и оботрите.
Морковку, баклажан и кабачок нарежьте соломкой.
Из перца удалите семена и отрежьте плодоножку. Также порубите соломкой.
Чеснок нарежьте мелкими брусочками. Отложите все овощи в сторону.
Разрежьте тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт, а затем порежьте на лапшичку удобной длины и толщины.
Вскипятите воду на лапшу. Посолите и добавьте лавровый лист. Поместите туда лапшу, размешайте и оставьте вариться до готовности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на самом большом огне.
На сковороду выложите чеснок и слегка обжарьте. Когда он даст аромат, переложите в сковороду овощи, перемешайте.
Пока овощи жарятся, в целлофановый пакет насыпьте крахмал. На крахмал выложите куриное мясо, завяжите пакет и потрясите – крахмал должен обволочь каждый кусочек.
Разогрейте вторую сковороду с маслом. Отправьте туда курицу и обжаривайте перемешивая. Не забывайте все это время перемешивать овощи.
Овощи слегка присолите. Когда курица обжарится, переложите ее к овощам и все хорошо размешайте.
Добавьте имбирь и снова перемешайте. Затем переложите к овощам с курицей лапшу, снова размешайте.
Полейте соевым соусом, перемешайте и снимите с огня. Присыпьте кунжутом при подаче.
Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами
Очень интересное блюдо, которое в чем-то напоминает всем известную китайскую лапшу в коробочках. Ароматные сочные овощи с не менее ароматной и сочной курицей и очень вкусной лапшой. Именно лапша в этом люде играет большую роль, так как при приготовлении в тесто нужно добавить специи. Сытное, нежное блюдо с тонким восточным ароматом никого не оставит в стороне.
Лапшу, конечно, можно купить готовую в магазине, но вы лучше потратьте хотя бы раз время и приготовьте ее самостоятельно по тому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете и будете готовить ее еще ни раз. Кроме стандартных составляющих нужно будет добавить немного специй, что сделает вкус лапши очень интересным и необычным. Если вы не любите острое, смело убирайте красный и черный перцы. В процессе замеса может показаться, что не хватает жидкости, но это не так. Просто вымешивайте крошку в тесто. В крайнем случае, можете добавить пару капель растительного масла, но ни в коем случае ни воду.
Понадобится:
Понадобится для лапши:
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. В глубокую емкость просейте муку и подсолите ее.
По центру сделайте ямку и отправьте туда 2 желтка и 1 куриное яйцо и растительное масло. Затем добавьте паприку и карри, а также перцы.
Все перемешайте вилочкой или лопаточкой, а затем замесите вручную. Заверните тесто в пакет и отложите в сторону (не в холодильник).
Все продукты, которые нужно помыть – помойте и оботрите. Все продукты, которые должны быть очищены – очистите.
С курицы уберите пленку, жирок и все лишнее, а затем порежьте ее соломкой.
Морковь и грибочки нарежьте также соломкой, лук – половинками или четвертинками колец.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Это будет довольно сложно делать, но раскатать его нужно очень и очень тонко.
Нарежьте получившийся пласт полосочками любым удобным вам методом.
Вскипятите воду, предварительно ее подсолив. Отварите в ней лапшу.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте минимальным огонь.
В сковородку положите курицу, посолите, добавьте кориандр, перец (оба вида), паприку и карри (ее должно быть больше всего). Хорошенько размешайте и обжаривайте до побеления курочки.
Минутки через полторы полейте овощи с курицей соевым соусом. Размешайте и потушите еще 5-7 минут.
Теперь в сковороду выложите готовую лапшу и хорошенько все перемешайте.
Взбейте куриное яйцо и полейте им лапшу с мясом и овощами. Все тщательнейшим образом перемешайте и готовьте еще 1-2 минутки, чтобы яйцо схватилось.
Подавайте, украсив на свой вкус – можно взять зелень или кунжут.
Сочная лапша с курицей, пекинской капустой и овощами
Уже готовили лапшу с курицей и овощами, но ни разу не добавляли пекинскую капусту? Попробуйте. Несмотря на довольно нейтральный вкус, она придаст блюду нотку свежести. Яркая сочная, ароматная лапша, которая при приготовлении из белой становится коричнево-оранжевой. По вкусу она отличается от классической пасты из твердых сортов пшеницы. Но и на рис не похожа. Белая стеклянная рисовая лапша очень нежная с легким приятным свежим вкусом, которая идеально подходит для обжаренных овощей с курицей и соусом.
При добавлении листьев капусты важно разделить их на 2 части: мягкую и, так сказать, кочерыжку. Именно вторую часть нужно будет нарезать и тушить со всеми овощами, а мягкие листья добавляются в самом конце.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Куриную грудку промойте под струей воды, промокните салфетками и нарежьте соломкой.
Прогрейте сковороду с маслом и положите в нее нарезанную курицу. Обжаривайте некоторое время, периодически размешивая.
Поставьте воду для варки лапши. Подсолите.
Все овощи, которые нужно помыть – помойте и промокните салфетками. Остальные очистите.
Возьмите листы капусты и отрежьте нижнюю часть, где большую площадь занимает твердая часть. Именно ее нужно нарезать полосочками.
Болгарский перец разрежьте на 2 половинки вдоль, вытащите семечки и перегородки, а так же удалите подножку. Нарежьте половинками колец.
Лук также порежьте на полукольца. Отправьте к овощам.
Морковь нарежьте соломкой и соедините с уже подготовленными продуктами.
Чеснок натрите на самой мелкой терке.
Когда вода начнет кипеть, отправьте в кастрюлю лапшу и варите ее, как указано на упаковке.
В сковороду к курице переложите все нарезанные овощи и чеснок. Хорошенько все смешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
Теперь можно добавить соль с перцем, паприкой и сушенным имбирем, а также влейте соевый соус. Перемешайте и потушите минут 5.
Оставшуюся часть листьев капусты порвите на небольшие кусочки и переложите их к овощам. Снова перемешайте и тушите до мягкости листьев.
Готовую лапшу промойте прохладной водой, а затем отправьте в сковороду. Хорошенько размешайте.
Подавайте, украсив на свой вкус.
Лапша Вок с курицей и овощами в китайском стиле
Рецепт рассказывает, как готовится вкусное китайское блюдо – лапша вок с курицей и овощами. Из подробного описания с фото вы узнаете, как замариновать куриное мясо, сварить лапшу, подготовить овощи. Полезные советы кулинаров подскажут вам, как умело сочетать разные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение. Подбирайте разные виды лапши, соусов и приправ, каждый раз получая новое интересное блюдо.