как сделать вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 3 порц.
Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт
Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?
Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться.
Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.
Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.
Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей.
Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой.
Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.
Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле
Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца.
Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем.
Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.
Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут.
Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут.
Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане
Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.
Время готовки:50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок.
Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы.
Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.
Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса.
Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем.
Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью.
Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой
Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри.
Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности.
Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат.
Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу.
Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве.
Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом.
Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян.
Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом.
Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку.
Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут.
Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле.
Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут.
Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.
Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами.
Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот.
Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза.
ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности.
Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена.
Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить.
Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут.
Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.
Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Блюдо получается всегда и абсолютно у всех!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.
Понадобятся такие продукты:
В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.
Фаршированные перцы в мультиварке
На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.
Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Добавить рецепт в книгу
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинять. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.
Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.
Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.
Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.
Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.
Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.
Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.
Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.
Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.