как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста:

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приступаем к лепке

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво. Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13. Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1- процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

Готовим вареники

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке! как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Источник

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты приготовления вареников в домашних условиях

Вареники с картошкой — вкусное блюдо. Имеет исторические славянские корни. Наибольшее распространение получило на украинской кухне. Но в других регионах тоже с удовольствием готовят это кушанье.

У нас, в Восточной Сибири тоже любят вареные «пирожки». И начинки для них используют самые разные, что и в странах европейских. Самой распространенной считается начинка из клубней пасленового овоща.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Тесто для изделий тоже имеет множество вариантов. Помимо классического, что применяется для пельменей, заводят дрожжевое, на кефире, постное. Раскатывают его в тонкий пласт, нарезают на пластинки (круглые, квадратные). В которые заворачивают начинку.

Подобные изделия с начинкой — манты с мясом, вкусное и сытное блюдо.

Вареники с картошкой — рецепт приготовления дома

Это самый простой домашний рецепт приготовления отварных «пирожков». Но в тесто, вместо масла растительного вводится сметана. Оно получается эластичным и вкусным.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт
Приготовление:

Лук и пасленовый овощ почистить, помыть. Порезать клубни на насколько долей. Опустить в кипящую воду для отваривания. Воду посолить в конце варки. Для ароматизации можно заложить одну луковицу. Варить до мягкости, минут 25.

После сливания воды размять клубни толкушкой. Лук репчатый порезать и обжарить до золотистости на масле сливочном. Добавить его в пюре. Начинка готова.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Замесить тесто. Муку для него надо будет просеять, от этого зависит качество теста. Сразу муку перемешать с солью. Соду добавить в сметану и смешать ее с мукой. Постепенно подливая воду, вымесить тесто средней густоты. Накрыть колобок пленкой, либо полотенцем, дать ему время на отдых.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

На четыре части поделить колобок, каждый раскатать в пласт (1,5-2 мм толщиной), периодически делая обсыпку мукой. Стаканом нарезать кружочки, необходимого диаметра. На заготовки из теста положить начинку, защипать края изделия.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Как варить. Вскипятить воду в кастрюле, не забыв подсолить. Варенички отваривать небольшими порциями. После закладки, приподнять их ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

Иногда вареники развариваются и из них вываливается начинка. Выглядят такие изделия не совсем аппетитно. Поэтому следите за варкой. После закипания, когда они всплывут, отваривают их минуты 2-3.

Вынимать из кастрюли удобно шумовкой. На порционных тарелках можно полить растопленным маслицем, либо присыпать луком жареным.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт вареников с грибами и луком

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Что понадобится из продуктов для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления:

Муку перед замесом нужно просеять, чтобы она взрыхлилась и насытилась кислородом. Смешать яйца с водой, подсолить. Эту смесь влить в муку. Замесить упругое тесто. Прикрыть колобок полотенцем и оставить отдыхать.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Почистить овощ. Отварить его, причем солить надо в конце варки. После слить воду и растолочь. Лук порезать кубиками, обжарить на масле и добавить к пюре.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Грибы использовала замороженные. Немного насобирали осенью маслят. Консервированные дома уже стоят. Решила их просто почистить и отварить.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

После варки откинула на дуршлаг, а как остыли, сложила в мешочек целлофановый и заморозила.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Тесто поделить на порции, каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать красивые кружочки.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

На каждый кружок положить начинку картофельную с грибами и защипать края.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт
Изделия готовы, можно отваривать в таком виде. А можно край вареничка оформить декоративно. Кто-то называет эту защипку Веревочкой, кто-то — Гребешком…

Как красиво защипать вареники, смотрите на фото:

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Размещая начинку между двумя круглыми лепешками, изделие можно защипать вот так:

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Мы ели такие варенички в Китае. А недавно увидела схему в интернете и сохранила картинку. Может быть, кому-нибудь понравится способ формовки изделий.

Отваривать удобнее в большой кастрюле, в подсоленной воде. При закладке, когда изделия опускаются на дно, их следует приподнять ложкой, чтобы не прилипли.

Как всплывут, подождать минут 5, пока не сойдет пена и вынимать шумовкой. Подавать со сметаной, либо полить маслом.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Готовим вареники в одной начинке с картошкой и капустой квашеной

Внешний вид начинки, при смешивании пюре с капустой — не очень привлекательный. Но вкус готового блюда запоминается на долго. Квашеная капуста придает некоторую кислинку и вареные изделия становятся гораздо вкуснее.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Для теста необходимо:

Для начинки:

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Как готовить:

Картофель все отваривают по-разному. Но если вы хотите, чтобы все питательные вещества остались внутри, его надо отваривать в мундире. Либо почищенные клубни закладывать в воду кипящую. Солят обычно в конце. Проверяют на готовность, ткнув вилкой. Откидывают в другую посуду и толкут. Можно добавить маслица и поперчить.

Для теста просеять два стакана муки. Смешать в отдельной посуде молоко с водой, вбить яйцо, подсолить. Взбить смесь и вылить ее в углубление, сделанное в муке. Вымесить тугое тесто. Сформировать колобок, прикрыть пленкой.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Лук порезать кубиками, обжарить на масле. Капусту мелко порезать. Все составляющие начинки перемешать. Тесто раскатать в пласт, нарезать из него кружочков.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Налепить изделий, удобным и привычным для вас способом.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Отваривать небольшими порциями в воде подсоленной. В тарелку при подаче положить сметаны, либо кусочек масла.

Вареники из картошки с салом, с указанием калорийности на 100 г

Это старинный рецепт чаще использовался в деревнях. Где основным продуктом питания были клубни этого овоща, которые выращивались в каждом подворье. Сало тоже было под рукой.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Начинка для изделий рубится топориком, либо ножом (очень мелко). Можно воспользоваться мясорубкой с крупными ячейками на решетке.

Что приготовить для теста:

Что приготовить для начинки:

Как сделать:

Тесто замесить в миске глубокой. Сначала просеять в нее муку, сделать в ней углубление. Добавить яйцо, подсолить. Влить молоко и масло растительное. Замесить плотное, эластичное тесто. Колобок прикрыть сверху пленкой и дать ему отдохнуть, минут 20.

Для начинки приготовить отварные клубни. Почистить их, порезать на несколько частей (если будете пропускать через мясорубку). Сало обмыть от соли, дать стечь воде. Освободить от кожи, порезать кусочками. Луковицы почистить, тоже разрезать на 3-4 части.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Приготовленные продукты пропустить через мясорубку. В фарш добавить перца, перемешать. Можно поместить его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекал сок, выделяющийся из лука и картофеля.

Из теста делать колбаски, которые порезать на кусочки. Из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Одну чайную ложку начинки помещать на лепешку и защипывать края.

Отваривать изделия в большой кастрюле, маленькими порциями. Предварительно подсолив воду и бросив в нее лаврушку. Закладывать полуфабрикаты в кипящую воду.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Сколько варить вареники? Из сырых клубней изделия варят немного дольше. Их необходимо довести до кипения при помешивании. Затем, на медленном огне варить еще минут 7, под закрытой крышкой. Подавать с кетчупом и сметаной.

Калорийность блюда. Отварное изделие с начинкой из сала и овоща имеет высокую калорийность. Поэтому блюдо не подходит для людей, соблюдающих диету. На 100 г готового продукта оно содержит около 260 ккал. В его составе 11 г жиров, 7 г белков и 33 г углеводов.

Рецепт вареников из картошки, соленой капусты и сала

Вкусный вариант ужина можно приготовить из оставшегося от обеда пюре. Если к нему добавить капусты соленой и упаковать в тесто на кефире. Или приготовить это блюдо по рецепту.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Для теста берем:

Для начинки:

Для поджарки: сало соленое и лук репчатый.

Как приготовить:

Пюре приготовить заранее, чтобы оно успело остыть. Чтобы его консистенция была более нежной, в горячее пюре добавить подогретого молока и сливочного масла. Капусту соленую (квашеную) отжать от рассола и мелко порезать. Соединить ее с готовым пюре.

Тесто замесить на кефире, предварительно в нем распустить соду и добавить соли. Тесту дать отдых, минут 20. После раскатать его и налепить вареников. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Отварите изделия.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Тем временем приготовьте поджарку. Сало порежьте на кусочки и отправьте на горячую сковороду. Как только из него вытопится жир, добавьте порезанный лук. Держите на плите до золотистости и снимайте. На стол подавать готовое блюдо с поджаркой из сала.

Рецепт из картошки со шкварками

Ароматными и вкусными получаются вареные изделия со шкварками. Это блюдо тоже калорийное. Ведь кусочки поджаренного сала закладываются в начинку. Калорийность на 100 г продукта составляет 299 ккал.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Из ингредиентов потребуется:

Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов, смешав воду, яйцо, муку. Не забыв подсолить его. Тесто должно хорошо отставать от рук и быть эластичным. Колобку дать время на дозревание, прикрыв его салфеткой от засыхания.

Отварить клубни, приготовить пюре.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Порезать сало кусочками. На горячей сковороде обжарить, так чтобы кусочки зарумянились, но не пригорели. Из кусочков должен вытопиться жир.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Шкварки измельчить и добавить к пюре. Туда же отправить обжаренный в этой же сковороде лук.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Пюре со шкварками готово. Теперь раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить вареники.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Рецепт приготовления вареников с картошкой для заморозки

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Способ замеса теста необычный. Его используют редко. Но он придает неожиданную эластичность тестовой структуре, которая не рвется.

Вареники из картошки с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются отварные изделия, когда к пюрешке примешивают мясной фарш. Мясо подходит любое, кто любит пожирнее, можно добавить свинину. Либо смешать говядину с жирными кусочками мяса свиного. Добавляют в начинку все виды мяса и даже ливер.

Для теста заварного возьмите:

для начинки:

Налить воду в кастрюльку. Добавить чайную ложечку соли и поставить на плиту для закипания. Муку насыпать в миску для замешивания теста. Влить в нее подсолнечное масло и перемешать. Вливать порциями кипяток.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Вымесить тесто. Оно теплое, однородной консистенции. Но чтобы оно было эластичное, его нужно без добавления муки вымешивать, мять на столе, минут 5. Чем дольше его вымешивать, тем оно будет лучше.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Завернуть колобок в пищевую пленку и убрать в холодильник, минут на 30-60. Преимущества этого теста и в том, что его можно замораживать. То есть, готовить впрок. А после разморозки лепить любые изделия для варки.

Фарш обжарить на сковороде с маслом растительным. Посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки, воспользовавшись стаканом. Положить начинку на каждый кружок и защипать края.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецептВареники с картошкой, жареные на сковороде

Если в начинке изделий нет сырых компонентов, то их можно обжарить во фритюре, до золотистости со всех сторон. В другом случае, их придется для начала отварить, после откинуть на дуршлаг для стекания воды. А затем уже жарить.

Очень вкусным получается жареное блюдо с начинкой не только из клубней, также из грибов, капусты. Варенички с хрустящей корочкой — настоящее объедение!

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Что понадобится для теста:

Для начинки:

Соединить сливки с яйцом, подсолить смесь Влить ее в подготовленную муку и замесить тесто. Прикрыть колобок салфеткой. Пока оно доходит, приготовить начинку.

Для этого отварить клубни пасленового овоща, в конце варки посолить. Слить воду, размять толкушкой. На сковороде с маслом сливочным обжарить лук до золотистости, смешать его с пюре.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Тесто поделить на части. Из каждой раскатать лепешку и нарезать специальной выемкой кружки.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Наполнить их начинкой, защипать края. Отварить полуфабрикаты в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, для стекания воды. Обжарить на масле растительном.

как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт. Фото как сделать вареники с картошкой в домашних условиях рецепт

Видео о том, как приготовить постные вареники из сырой картошки

Это рецепт постного угощения на заварном тесте. В качестве начинки используется только пюре с луком, который режется мелкими кубиками. При защипывании края изделий применяется интересный способ — «уральский чепчик»


Приготовление вареников с картофелем — дело довольно долгое и хлопотное. На это уходит до полутора часов. Но затраченное время вознаграждается радостью, когда смотришь, с каким удовольствием они съедаются.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *