как сделать вафли без яиц и молока

Венские вафли без яиц

Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.

Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).

2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.

4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.

Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.

Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.

У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.

Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.

Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!

Источник

.30 рецептов вафель для электровафельницы.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 3 шт. Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ.
Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусу.
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки.
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие).

1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного.
Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак.
Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного).
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Как приготовить вафли без яиц: 6 вкусных рецептов

Среди огромного количества домашней выпечки особое место занимают вафли, выпеченные в электровафельнице в домашних условиях.О вафлях опытные кондитеры и кулинары знают уже достаточно давно. Например, венские вафли появились примерно 120 лет назад. В России о первых электровафельницах узнали в середине XX века, и они сразу приобрели необычайную популярность. Почти у каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных рецептах вафель без яиц, венских и советских. Популярность такого десерта обусловлена легкостью и простотой его приготовления.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Советские вафли

Секрет тонких, необыкновенно вкусных вафель заключается в консистенции приготовленного теста. Она должна быть в меру густой, похожей на домашнюю жирную сметану. Для того, чтобы во время выпечки вафли не пригорали, необходимо добавлять в тесто пару ложек любого растительного масла (рафинированного) или большую ложку крахмала. Время выпекания изделий напрямую зависит от мощности электровафельницы и рецептуры самого блюда. Например, замешанное на масле или маргарине тесто пропечется гораздо быстрее, чем то, что на молоке или кефире. В среднем один корж выпекается от 30 секунд до 4 минут. В рецепт вафель сахар включать не обязательно, так как приготовленные изделия можно фаршировать не только сладкими начинками, но и мясными и грибными, а также паштетом или творогом.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Описание приготовления:

В Пост многие из нас отказываются от сладкой выпечки, так как обычно она готовится на масле, молоке и яйцах. Но так хочется побаловать себя вкусненьким, а магазинные сладости не всегда оправдывают себя. Приходится экспериментировать и готовить в домашних условиях вкусную выпечку. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления постных вафель. Вафли получаются вкусными, сладкими и хрустящими. Такими постными вафлями можно угощать родных и друзей в Пост, и никто даже не заметит того, что они испечены без сливочного масла. Как приготовить постные вафли, вы узнаете, внимательно прочитав этот рецепт.

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:

Постные вафли

Довольно необычным рецептом на сегодняшний день считаются приготовленные без высокоуглеводных ингредиентов венские вафли без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам потребуется:

Измельчаем в блендере бананы, добавляем остальные компоненты, все хорошенько перемешиваем. На каждую форму выливаем по две столовые ложки теста и выпекаем около 5 минут.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Постные вафли на кокосовом молоке

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор

ового полезного завтрака или перекуса.

Диетические вафли

Десерт по этому рецепту станет отличным вариантом для тех, кто придерживается правильного питания, сидит на диете или постится. Такие вафли смогут есть люди, обладающие непереносимостью лактозы. На 8 порций по рецепту для венских вафель без яиц в вафельнице нам потребуется:

Последовательность действий ничем не отличается от предыдущего рецепта — все очень просто и легко, когда под рукой электровафельница.

С тыквой

Постные вафли, приготовленные в электровафельнице, могут содержать любое фруктовое или овощное пюре. Отличным ингредиентом для этих изделий является тыква, поскольку она идеально сочетается со всеми видами подсластителей.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Помимо стандартных топпингов, к тыквенным вафлям рекомендуется подавать сладкий крем из кешью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

Для крема из кешью:

Пошаговый процесс приготовления

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Подавать вафли рекомендуется теплыми с кремом из кешью или взбитыми сливками с кокосовой стружкой, поджаренными орехами пекан или фундуком и кленовым сиропом.

Советы по приготовлению

Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Полезный десерт

Домашние вафли без яиц легко можно приготовить самостоятельно в электровафельнице. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, которые сворачивают в трубочку и начиняют различными начинками, то лучше воспользоваться вафельницей старого образца.

Тем, кто предпочитает пышные вафли, которые сейчас наиболее востребованы, лучше воспользоваться электроприбором для производства венских. Начинкой может служить вишневый или яблочный джем, йогурт, свежие фрукты, мороженое, сливки, топленый шоколад, сгущенка, орешки и т. д. Берем:

Для вафель без яиц смешиваем муку с сахаром, пекарским порошком, солью, куркумой, молотыми семечками льна. Добавляем жидкие компоненты и перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 5-7 минут для того, чтобы семена льна успели напитаться молоком. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто в форму, перед чем необходимо смазать ее растительным маслом. Выпеченные изделия аккуратно перекладываем на решетку или тарелку, после того, как они немного остынут, поливаем их вареньем или другим топпингом.

Вафли для советской вафельницы: рецепт без яиц

Рекомендуем воспользоваться этим рецептом и приготовить тонкие вафли, из которых затем можно смоделировать вафельные трубочки и начинить разными сладкими составляющими. Кстати, такой десерт без яиц получается хрустящим и вкусным, а кроме того вафли можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда находятся под рукой. Для того, чтобы получились тонкие вафли, потребуется специальная электровафельница советского образца. Необходимые продукты для приготовления домашних вафель без яиц перечислены ниже:

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Технология приготовления

Соединяем сахар, муку, куркуму, ванильный сахар, соль и масло, растираем до получения крошки. Добавляем воду, тщательно перемешиваем (массу можно взбить миксером) до однородной консистенции. Консистенция полученной смеси должна быть, как густая сметана или тесто для оладьев. Соду гасим уксусом или лимонным соком, выливаем в массу и еще раз перемешиваем.

Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. В середину формы выливаем столовую ложку теста и закрываем. Выпекать изделия следует до приобретения ими темно-золотистого цвета. Не забывайте периодически смазывать форму маслом. Такой десерт очень быстро печется, поэтому следите за тем, чтобы вафли не сгорели.

Если вы хотите сделать рожки или трубочки, изделия необходимо сворачивать сразу же после запекания, потому как они очень быстро твердеют. Скручивать их можно с помощью конуса, ножа или просто руками. В качестве начинки можно использовать крем из сгущенки, мороженое, взбитые с сахаром сливки, заварной крем. Некоторые хозяйки советуют вафли не скручивать, а просто намазывать на них начинку сверху.

Постные тонкие вафли

Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.

Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.

Вафли «трубочки» без яиц

Такой десерт отлично подойдет взрослым и детям, имеющим аллергию на яйца, или тем, кто предпочитает более легкие вафли. Из полученного теста в среднем выходит 32 штуки. Нам понадобится:

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Для приготовления десерта необходима электровафельница, в которой выпекаются именно тонкие коржи. Расталкиваем масло в любой емкости, добавляем к нему ванилин, сахар и муку. Берем молоко и небольшими порциями добавляем его в тесто, чтобы консистенция его стала напоминать густую сметану. Обратите внимание: молока может понадобиться и меньше, это зависит от качества муки. Тесто хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке: кладем по одной большой ложке теста на серединку вафельницы, закрываем крышкой и слегка прижимаем. На выпекание одной порции уходит в среднем полторы-две минуты. Готовые изделия сворачиваем в трубочку или конус. Десерт можно кушать как без начинки, так и с ней. Ее вы можете выбирать на свое усмотрение.

Если вы считаете, что основным компонентом для приготовления теста на вафли будут кур. яйца, вы сильно ошибаетесь, так как даже без них получится вкусный и хрустящий десерт.

В этой статье вы узнаете новые рецепты и способы, как приготовить вафли без яиц.

Рецепт №1

Вкусные домашние вафли получатся тонкие, хрустящие, если за основу взять муку и сахар.

Компоненты: 400 гр. муки; 100 мл раст. масла; 200 гр. сахара; сода; пол ч.л. уксуса; 1,5 ст. воды; соль и ваниль.

Алгоритм готовки:

Мягкие вафли с шоколадным соусом

Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пышных вафель:

Для шоколадного соуса:

Для подачи (опционально):

Пошаговый процесс приготовления

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Рецепт №3

Благодаря устройству вафельницы, даже если она осталась с советского периода, можно выпечь очень вкусные тонкие лепешки без яиц для всей семьи.

Старые устройства не подводят своих хозяек, но перед тем, как выпекать лепешки стоит хорошо разогреть прибор. Благодаря нему, можно сделать десертные вафли или же вкусные трубочки, начинив их вареньем, мороженым или же взбив сливки.

Этот способ приготовления угощения без яиц не должен вызвать сложностей даже у тех людей, кто впервые стоит на кухне.

Компоненты: 460 гр. муки; 30 мл сметаны с высоким процентом жирности; 5 гр. соды; 4 гр. ван. сахара; 260 гр. муки; 250 гр. сл. масла; ¾ ст. сгущенки; 1 ст. сах. песка; 5 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

Рецепт №4

Хрустящие и тонкие вафли без добавления в замес кур. яиц или же яичного порошка будут по вкусу всем. Если дома не оказалось сл. масла, можно заменить этот продукт маргарином.

Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. муки и молока; 125 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

С овсянкой

Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Рецепт №5

Благодаря этому рецепту, вы сможете выпечь вкусные творожные вафли, также на основе этого кисломолочного продукта можно сделать начинку к десерту.

Получатся тонкие вафли, которые принято называть «Паутинка».

Компоненты: 2 ст.л. сахара; по 1 ст.л. творога и растопленного сл. масла; 1 ч.л. крахмала; мука; 150 мл сыворотки.

Алгоритм готовки:

С бананом

Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Особенно хорошо они подходят для детского угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт №6

Угощение можно смело ставить на стол, если к вам пришли в гости приверженцы вегетарианского питания. Начинить постные лепешки можно повидлом, сухофруктами, медом с орешками.

Компоненты: 0,5 ч.л. куркумы; 2 ст. муки; 350 мл воды; соль; ваниль; 2/3 части ст. сахара; 0,3 ч.л. соды; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

С яблоками

Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока
Постные вафли в электровафельнице с яблоками

Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вафель:

Для топпинга из яблок:

Для яблочного сиропа из сидра:

Пошаговый процесс приготовления

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Рецепт №7

Вы сможете испечь вкусные вафли без кур. яиц с семенами льна. Сделать их очень просто, если под рукой будет устройство электровафельницы.

Компоненты: 4 ст.л. семян льна в молотом виде; 0,5 ч.л. соли; 2 ст. молока; 3 ч.л. порошка для выпечки; 440 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; 2 ст. л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

В мультипекаре

Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Секреты выпечки идеальных вафель от Ивана

Как и полагается, в каждой статье я указываю некоторые рекомендации и открываю секреты, как выпечь идеальное угощение. И это раз не стал исключением:

На этом завершаю свою статью, надеюсь, что указанная мною информация окажется вам полезной. Обязательно приготовьте домашние десерты для всей семьи самостоятельно. Убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А я и дальше буду радовать вас новыми рецептами вкусных угощений!

От порций вкусных домашних вафель не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Полезные советы

как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть фото как сделать вафли без яиц и молока. Смотреть картинку как сделать вафли без яиц и молока. Картинка про как сделать вафли без яиц и молока. Фото как сделать вафли без яиц и молока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *