как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Источник

Конфеты «Коровка»

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать конфеты «Коровка» молочная

Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.

Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.

Источник

Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21

Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.

Описание конфет

«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.

Польза и вред

Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).

Варианты приготовления

Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.

Способ №1

Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:

Способ №2

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:

Способ №3

Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:

Способ №4

В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:

Способ №5

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:

Рекомендации

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Напоследок советы хозяйкам:

Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!

Источник

Конфеты «Коровка»

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Сластенам предлагаю рецепт конфет со сливочным вкусом «Коровка». После варки горячий состав разливайте по силиконовым формам с небольшими ячейками, после охлаждения и схватывания из таких гибких «ямок» конфеты извлекаются легко. По желанию сладость дополнительно посыпают крахмалом или сахарной пудрой — появляется матовый налет и конфеты без оберток не слипаются друг с другом.

Ингредиенты

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Для приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучший вкус дают молочные сливки, но зачастую используют и молоко. Во втором варианте конфеты менее калорийные, но и сливочный аромат у них слабее. В произвольном порядке ароматизируют ванилью.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Вливаем молочные сливки в емкость с толстым дном для гарантированной варки без подгорания. Сразу всыпаем всю порцию сахарного песка и отправляем на верхний огонь. Поддерживаем умеренную температуру.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Прогревая, часто мешаем. Постепенно растворяем сахарные крупинки, параллельно отделяем прилипшие участки со стенок.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

За несколько минут доводим жидкость до активного и бурного кипения. Уменьшаем нагрев до минимального и при постоянном помешивании увариваем. Соскребаем кристаллы с бортов, не даем подгореть. Понадобится минут 5, чтобы сладкая смесь начала густеть, менять оттенок на кремовый.

Консистенцию и цвет будущих сливочных конфет можно выбрать самостоятельно. Чем дольше уваривать, тем плотнее и темнее станет состав.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Добившись желаемой густоты и цвета топленого молока, опускаем порцию сливочного масла. Берем качественный продукт, не суррогат. Мешаем по кругу и полностью соединяем все составляющие воедино.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Разливаем горячую сливочно-карамельную смесь по миниатюрным пищевым формочкам из силикона или другого прочного материала. Остужаем при комнатной температуре, затем для большего затвердения на час-полтора убираем на полку холодильника (под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов).

Потом вынимаем и обсыпаем каждую конфету со всех сторон сахарной пудрой или крахмалом.

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Подаем домашние сливочные конфеты «Коровка» вприкуску с чаем.

Источник

Конфеты Коровка в домашних условиях

как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово. Фото как сделать в домашних условиях конфеты коровка рецепт с фото пошагово

Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.

Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро. Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.

По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем дольше варим сливочную массу, тем конфеты становятся тверже. Но твердые конфеты практически не липнут. Поэтому консистенцию продукта определяйте по собственным предпочтениям. Любите мягкий десерт, варите меньше. И наоборот.

Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.

При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.

Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *