как сделать творожную начинку для пирога

Пирог с творогом в духовке — 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 6 порц.

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень.

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. 2 ч. л. сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. Творог перетирают или взбивают блендером. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Как испечь вкусный пирог с творогом и вишней?

В этом рецепте используется тесто, похожее на песочное, однако благодаря сметане оно получается более нежным и мягким. Вишня придает выпечке кислинку, а творог добавляет сочности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно масло нужно размягчить, а затем его растирают с добавлением понемногу сахара, а затем всыпают соль и вбивают яйца. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Все перемешивают и добавляют в тесто сметану с ванилином, всю массу взбивают при помощи миксера. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Следом всыпают муку и хорошо перемешивают все ингредиенты. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. В другой посуде взбивают творог со сметаной, сахаром и яйцами, чтобы получилась однородная сладкая масса. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. В глубокой форме для выпечки формируют корж для пирога с высокими бортиками и накалывают его вилкой, чтобы не вздувался. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Поверх распределяют начинку из творога, раскладывают вишню так, чтобы она погрузилась в творожную массу. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Пирог держат в духовке на протяжении 45 минут. Нагрев должен быть установлен на 180 градусов. Готовый пирог подают слегка остывшим, посыпав при желании сахарной пудрой. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Очень вкусный яблочный пирог с творогом и корицей

Пирог с творогом и яблоками дополняют по этому рецепту корицей, получается ароматная и нежная выпечка. Рекомендуется брать яблоки более кислых сортов, чтобы компенсировать сладость теста и творожной составляющей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Для начинки из яблок:

Для начинки из творога:

Процесс приготовления:

1. Творог взбивают блендером или перетирают при помощи мелкого сита, а затем смешивают с сахаром, яйцом и ванилином, чтобы получилась пышная и нежная творожная масса. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Муку перетирают со слегка мягким сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка из теста. Добавляют разрыхлитель и вновь перетирают массу. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. С яблок снимают кожицу и удаляют сердцевину, натирают в стружку и смешивают с корицей. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. В форме для выпекания первым слоем укладывают четвертую часть теста, слегка уплотняют, а затем кладут слой из половины всего объема начинки из яблок. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. Поверх фруктов насыпают еще слой теста, а после – творожную начинку. Разравнивают и посыпают еще одной четвертью теста. После выкладывают оставшиеся яблоки и вновь закрывают оставшимся тестом. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Пирог выпекают в течение 70 минут при 200 градусах. Перед подачей изделие лучше охладить, нарезать на порции и подавать. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог перетирают с сахаром и желтками. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Быстрый заливной пирог с творогом

Легкий рецепт пирога, в начинку которого входят творог и яблоки, то есть получается двойная начинка. Такой вариант выпечки подойдет даже для начинающего кулинара или хозяйки, у которой не слишком много времени на готовку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбивают в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько взбивают массу миксером или венчиком. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. В яичную смесь вмешивают творог и еще раз максимально хорошо перемешивают, а затем всыпают муку и продолжают взбивать. В замешанное тесто добавляют ванильный сахар и немного разрыхлителя, еще раз смешивают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. С яблок снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками, а затем вмешивают в тесто. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. В самом конце добавляют лимонную цедру и еще раз хорошенько перемешивают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. В смазанную маслом форму для выпекания перекладывают тесто и держат в духовом шкафу, который требуется включить до 180 градусов, в течение примерно 40 минут. Готовый пирог перед подачей нарезают и при желании посыпают пудрой из сахара. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Оригинальный рецепт пирога, в качестве основы для которого используют тонкий лаваш. Пресную лавашную основу компенсирует сгущенное молоко и вишня: в сочетании с творогом получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который удивит каждого, кто его отведает.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают творог с яйцами и сгущенкой, а после добавляют ванильный экстракт. Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного обычного сахара. Чтобы получился более нежный пирог, начинку лучше смешать блендером. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. На ровную поверхность выкладывают лист лаваша. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. Начинку из творога аккуратно распределяют поверх лаваша, сверху посыпают цедрой лимона. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. На творожную начинку выкладывают ягоды вишни, из которых лучше заранее достать косточки. Между вишней кладут изюм. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет, который делят на два куска и выкладывают в глубокую форму для выпекания. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Отдельно смешивают сметану с сахаром – ванильным и обычным, вбивают два яйца, и когда масса станет однородной после взбивания, ею заливают скрученный рулетом лаваш. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Подготовленное блюдо ставят в духовку, включают ее на 180 градусов и пекут в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?

Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп нужно порубить как можно мельче. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита! как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Сочный пирог с творогом и зеленью в духовке

Оригинальный рецепт пирога с творогом, шпинатом и другой зеленью. Получается сочная и ароматная выпечка, которую можно подать к завтраку, в качестве блюда на полдник или к ужину с мясным бульоном.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденный натертый маргарин перетирают с мукой, чтобы получилась крошка. После этого в тесто вбивают яйцо, немного сметаны и еще раз хорошенько замешивают, чтобы оно стало однородным. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

2. Из теста формируют шар и кладут его в холодильник. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

3. Листья шпината перебирают, помещают в глубокую миску и заливают кипящей водой, а спустя 5 минут сцеживают с помощью дуршлага и очень мелко нарезают. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

4. Отдельно перетирают творог, добавив в него яйца и немного соли. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

5. Сыр натирают в стружку. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

6. Смешивают шпинат, творог, измельченную петрушку, сметану и около 100 гр. сырной стружки. Можно немного подсолить, однако следует учитывать, что сыр уже соленый. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

7. Тесто распределяют по форме для выпечки, формируя высокие бортики, и накалывают вилкой, чтобы не вздулось в духовке. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

8. На тесто выкладывают начинку, а сверху посыпают оставшейся частью сыра. Пирог ставят в духовой шкаф на полчаса, включив его на 180 градусов. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

9. Подают порциями в теплом виде. как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Источник

Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем

Публикация в группе : Выпечка

Любой пирог получится более полезным для здоровья и низкокалорийным, если приготовить его с творожной начинкой. Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты. А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.

Классическая начинка из творога

Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:

Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.

Творожная начинка для пирога из песочного теста

Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.

Состав ингредиентов

Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.

Творожная начинка для пирога из слоеного теста

Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.

Состав ингредиентов

Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:

Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:

Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.

Как подавать блюдо на стол

Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста

Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.

Состав ингредиентов

Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:

Как подавать блюдо на стол

Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.

Творожная начинка с ягодами

Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.

Состав ингредиентов

Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:

Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.

Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:

Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.

Творожная начинка для пирога с желатином

Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:

Как подавать блюдо на стол

Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.

Творожная начинка для пирога с яблоками

Творог, яблоки и корица – классическое сочетание, которое используется в новогодних и рождественских десертах.

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирогаТворожная начинка для пирога с использованием яблок.

И подобную начинку принято использовать в пирогах из слоеного или дрожжевого теста.

Состав ингредиентов

В составе ароматной начинки присутствуют следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить новогоднюю начинку следует по такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Использовать творожную начинку для прослойки пирогов нужно сразу после приготовления. Иначе яблочная мякоть потемнеет, что негативно скажется на качестве десерта.

Творожная начинка для пирога с вареньем

Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.

Состав ингредиентов

Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.

Творожная начинка с бананом

Такая начинка отличается нежной текстурой и приятным ароматом цитрусовых фруктов. И ее можно использовать во время приготовления тертого пирога.

Состав ингредиентов

Сделать цитрусовое лакомство можно из таких компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать фруктовое лакомство, понадобится придерживаться такого алгоритма:

Как подавать блюдо на стол

Использовать творожную начинку с бананами желательно сразу после приготовление. Иначе фрукты потемнеют, и это плохо скажется на качестве самого десерта.

Творожная начинка для пирога с зеленью и яйцами

Творожная начинка для пирога необязательно должна быть сладкой. И если сделать ее с добавлением зелени, то она получится нежной, пикантной и более полезной для организма, чем варианты с сахаром. К тому же такое лакомство низкокалорийное, и его можно совмещать с дрожжевым, пресным и слоеным тестом.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантной начинки понадобится иметь под рукой такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную начинку к пирогу, потребуется придерживаться простой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Если начинка получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить в нее сырое яйцо. А использовать массу желательно сразу после приготовления.

Творожная начинка с чесноком

Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.

Состав ингредиентов

В состав начинки входят только доступные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда состоит из таких этапов:

Как подавать блюдо на стол

Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.

Творожная начинка с сыром

Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.

Несколько советов:

как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать творожную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать творожную начинку для пирога. Картинка про как сделать творожную начинку для пирога. Фото как сделать творожную начинку для пирога

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Классическая начинка12920212
Начинка для слоеного теста121312213
Вариант для дрожжевого теста111916273
Начинка с ягодами7924206
Вариант с чесноком11133175

Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.

Видео о приготовлении творожной начинки для пирога

Рецепт приготовления начинки для пирога из творога:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *