как сделать торт стейк
Мясной торт
Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.
А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.
Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.
Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.
Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.
Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.
Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.
Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.
К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.
Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.
Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».
Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.
Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.
Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.
Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.
Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.
Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.
На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.
Мясо или десерт? Зачем выбирать?! Приготовим оригинальный десерт, которые заставит всех посмеяться и приведет в восторг страстных мясоедов.
Чтобы приготовить торт «Шоколадный стейк», нам нужно:
Для шоколадного крема:
Готовим:
1.) Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и смешиваем с сахаром, должна получиться воздушная масса. Добавляем в нее 4 желтка.
2.) Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, добавляем все к взбитым яйцам.
3.) Добавляем в тесто красный мармелад, чтобы оно равномерно подкрасилось в красный цвет.
5.) Когда бисквит готов, проделываем в нем множество отверстий и помощью зубочистки. Аккуратно поливаем торт вишневым соком, чтобы он как следует пропитал бисквит, а потом ставим форму в холодильник.
6.) Для крема смешиваем сливочное масло и сахарную пудру, затем добавляем какао и ароматизатор.
7.) Пора заняться декором нашего десерта: для начала срезаем с торта неровный верхний слой и режем сам торт по волнистой линии, чтобы получилось похоже на символ «инь и янь». Для надежности можно использовать 2 одинаковые креманки в качестве трафарета.
8.) Покрываем одну из половинок бисквита мармеладом, кладем сверху вторую половинку и полностью покрываем всю конструкцию шоколадным кремом. Если нужно, слегка срезаем края, чтобы торт напоминал кусок стейка.
9.) С помощью нагретого ножа или решетки для гриля «выжигаем» на торте узор в виде ромбиков.
Дополняем десерт кусочками яблок, нарезанных так, чтобы напоминать по форме картофель фри, мармеладом и растопленным белым шоколадом.
Торты в виде стейка мяса
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Обожающий мясо отец приготовил торт на день рождения сына, но его вкус оказался очень специфичным
Американец Джефф Джейнс так любит стейки и всё, что с ними связано, что сделал на день рождения сына целый праздничный торт, на 90% процентов состоящий из продуктов животного происхождения. Мальчик был только за.
В октябре сыну Джеффа исполнилось девять лет. По такому случаю папа решил сделать то, что он умеет лучше всех, — приготовить мясо. Но, так как событие особенное, без торта тоже никак было не обойтись. Вместо того чтобы испечь пирог и жарить стейки, отец объединил эти два блюда в одно. Вид этого кулинарного чуда может шокировать, поэтому веганов убедительно просим отойти от экрана.
Джефф рассказал, что на создание такого торта он вдохновился мясным пирожным, которые его знакомый делает на день рождения своей собаки. Но, конечно, отец вывел это блюдо на новый уровень. Получилось даже мило. в каком-то плане: с розочками из бекона и кремом не из взбитых сливок или масла, а из картофельного пюре. А наполнение — высший класс: слоями друг за другом Джефф выложил почти 2 кг ростбифа, стейк рибай весом полкилограмма и ещё филе-миньон толщиной 10 см!
Сомневаться во вкусовых особенностях блюда не стоит — папа знает толк в стейках, поэтому шанс, что это получилось невкусно, стремится к нулю. Единственное, о чём нужно беспокоиться, — это как удержаться от ещё одного кусочка — бесследным он точно не пройдёт, пишет Ladbible.
Судя по счастливому выражению лица девятилетнего Зандера, от торта он был в восторге. Неудивительно, такой «десерт» он будет вспоминать ещё долго, а может, это станет новой традицией семьи Джейнс.
Испекла мужу на день рождения торт «Красный бархат» в виде стейка: муж был впечатлен
Я очень люблю готовить. В особенности мне нравится печь необычные торты или пироги. На день рождения своего мужа я испекла ему превосходный торт в виде сочного куска стейка. Мои труды были оценены по достоинству. Моему имениннику такой подарок очень понравился. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить такой десерт.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить необычный торт в виде сочного куска стейка, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для красного бархатного бисквита:
Рецепт приготовления праздничного торта
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем две двадцатипятисантиметровые формы для выпечки. Застилаем их пергаментом и намазываем пергамент кусочком сливочного масла.
2. В среднюю емкость насыпаем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В небольшой миске смешиваем какао и красный пищевой краситель до консистенции пасты. Откладываем в сторону.
5. Смешиваем муку и соль. Откладываем в сторону.
6. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. После того как получится однородная консистенция, добавляем по одному яйцу. Добавляем ваниль и красную пасту. Поочередно добавляем смесь муки и пахту, тщательно перемешивая после каждого добавления. Наливаем уксус и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
7. Разделяем и выливаем тесто для белого бисквита в красное, чтобы оно напоминало мраморное мясо. Используя зубочистку или палочку для еды, перемешиваем белое тесто в красном тесте до получения желаемого рисунка.
8. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Сборка всех компонентов
Как только корж полностью остынет, вырезаем из него форму стейка. Покрываем красным сливочным кремом и откладываем в сторону.