как сделать торт скрипку
Торт «Скрипка»
Ингредиенты:
Бисквитный корж белый:
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
250 гр грецких орехов (помять скалкой)
1ст.л. картофельный крахмал
1 п. сахара ванильного
1 ст.л. крахмал картофельный
300 гр. сливочного масла
Как готовить:
Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!
То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.
Бисквитный корж белый:
Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.
Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.
Кроила скрипку на глаз. приставив оригинал. Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала «талию» приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.
Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала «состаривать» скрипку.
Большие поверхности «мочила-прорисовывала» обыкновенной кисточкой. как бы смывая какао.
Вот так и получился этот торт.
В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе.
Торт » скрипка»
07 января 2010, 05:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!
То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.
Бисквитный корж белый:
Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.
Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.
Кроила скрипку на глаз. приставив оригинал. Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала «талию» приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.
Украшала торт я следуя точным инструкциям Аленушки777:
Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала «состаривать» скрипку.
Большие поверхности «мочила-прорисовывала» обыкновенной кисточкой. как бы смывая какао.
Вот так и получился этот торт.
В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!