как сделать торт скрипку

Торт «Скрипка»

как сделать торт скрипку. Смотреть фото как сделать торт скрипку. Смотреть картинку как сделать торт скрипку. Картинка про как сделать торт скрипку. Фото как сделать торт скрипку

Ингредиенты:

Бисквитный корж белый:

1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

250 гр грецких орехов (помять скалкой)

1ст.л. картофельный крахмал

1 п. сахара ванильного

1 ст.л. крахмал картофельный

300 гр. сливочного масла

Как готовить:

Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!

То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.

Бисквитный корж белый:

Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.

Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.

Кроила скрипку на глаз. приставив оригинал. Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала «талию» приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.

Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала «состаривать» скрипку.

Большие поверхности «мочила-прорисовывала» обыкновенной кисточкой. как бы смывая какао.

Вот так и получился этот торт.

В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе.

Источник

Торт » скрипка»

как сделать торт скрипку. Смотреть фото как сделать торт скрипку. Смотреть картинку как сделать торт скрипку. Картинка про как сделать торт скрипку. Фото как сделать торт скрипку

07 января 2010, 05:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для торта я использовала двойную норму теста для коржей и крема!

То есть пекла 2 белых коржа и 2 ореховых коржа, соответственно для крема я удвоила продукты.

Бисквитный корж белый:

Белки взбить с сахаром до тугих пиков. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать в форме, выстланной промасленной пергаментной бумагой при температуре 180 С 40 мин.

Миксером взбить желтки с сахаром добавить муку и крахмал. В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь. Взбить все вместе до пышности.

Кроила скрипку на глаз. приставив оригинал. Соединила два готовых торта вместе,образовав овал, предварительно отрезав с каждого торта по одному краю небольшое количество тортовой массы, которую затем использовала для изготовления грифа и завитка.Вырезала «талию» приставила полоски грифа и т.д. Пуговки в виде конических клинышков делала из обычного галетного печенья Мария, которые затем покрыла шоколадом.

Украшала торт я следуя точным инструкциям Аленушки777:

Предварительно покрыла торт шоколадной глазурью,посыпаю обыкновенным какао и начала «состаривать» скрипку.

Большие поверхности «мочила-прорисовывала» обыкновенной кисточкой. как бы смывая какао.

Вот так и получился этот торт.

В разрезе торт показать не могу,так как готовился на подарок. Но фото оставшегося неиспользованного тортика из которого я собирала скрипку я сфотографировала в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *