как сделать торт пион

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Источник

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее — для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности — информацию читай тут.

Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.

1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)

1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.

Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.

Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Формочки для мастики своими руками, фото: мастер-класс по изготовлению украшений из мастики, ромашки и пионы из мастики

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным.

Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности.

Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма.

В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды.

После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Мк пион из мастики. ингредиенты: мастика

Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку — пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

Края листиков прогладить.

На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.

Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.

Выложить 4 крупных лепестка.

Затем поместить серединку цветка.

Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.

Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.

Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.

Зубочисткой проволнить край.

Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.

Прикрепить на основу.

Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.

Примерно такой букет можно сделать.

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики.

Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий.

Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Рекомендуем: Мастер-класс по созданию тюльпана из мастики

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

Рекомендуем: Торт «Робокары» из мастики

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Источник

ФОТО МК Шоколадные пионы

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный, модный декор для ваших роскошных тортов! Цветы выглядят как настоящие, они восхитят даже искушённых любителей сладкого! Подробнейший, пошаговый фотоурок по изготовлению ДВУХ видов пионов со всеми секретами и нюансами! Рецепт идеального пластичного шоколада!

Привет! С вами Tori Pteat, и я предлагаю вашему вниманию пошаговый фото мастер-класс по изготовлению пионов из пластичного шоколада в домашних условиях. В одном МК мы будем делать целых два вида пионов, первый — попроще и побыстрее, второй — чуть посложнее и требует чуть больше времени (но не намного). Визуальный эффект разный. В этом же уроке я покажу, как изготовить бутоны и листья — для создания завершённой цветочной композиции.

Шоколадные цветы — для простоты будем называть их так, но помним, что шоколад используем пластичный! — весьма модный сегодня кондитерский декор. Их можно сделать без применения несъедобных элементов, таких как проволочки, тычинки, ленты, пенопластовые шарики. В отличие от мастики, шоколадные лепестки не нуждаются в длительной просушке, а значит, цветок можно собрать значительно быстрее. Шоколад, сам по себе красивый, матовый, не тает на влажных кремах, то есть цветы не нужно ничем специально обрабатывать при соприкосновении с кремовым покрытием. На форму цветов из пластичного шоколада и их стабильность не влияет влажность в помещении, что тоже является несомненным плюсом этого материала. И самое главное — при должном старании вы получите цветы, которые будут выглядеть на торте как живые, что, безусловно, приятно удивит и даже восхитит гостей праздника! Это я вам точно говорю, ведь я не раз наблюдала именно такую реакцию!) Узнав, что цветы ненастоящие, люди сначала совершенно искренне изумляются, а затем долго-долго рассматривают торт, продолжая приговаривать что-то вроде: «Нет, ну надо же! Вот чудеса! Да вы волшебница!») А кому из нас не хочется таких комплиментов?)

Итак, что вы найдёте в этом уроке?

Кому интересно — добро пожаловать на мою кухню! Будем учиться!)

И первое, что мы с вами сделаем, — это… нет, не сам пластичный шоколад) К нему мы приступим чуть позже. А сейчас приготовим вспомогательны

Источник

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

ПИОНЫ из сахарной мастики для свадебного торта, а точнее — для свадебной корзинки. Ниже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовления цветочной мастики в домашних условиях

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Отвлекусь от темы сахарной мастики для всех любителей компьютерных игр. Вы вероятно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, которая уже нашла своих поклонников. У вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. Что интересного в этой игре и какие у нее особенности — информацию читай тут.

Как сделать цветочную мастику? Пошаговый рецепт цветочной мастики.

1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)

1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener — его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

Процесс приготовления мастики

Замочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.

Сахарную пудру просейте вместе с СМС еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеется в наличии. Если его нет, то частично функцию отбеливания выполнит лимонный сок.

На водяной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образования однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник — в чем вы все смешиваете все это время с водяной бани не снимайте, но и не давайте перегреться желатину, иначе все испортите).

Включаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огня и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у меня на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). Вливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости. Как только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

Смазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.

Слегка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Эта колбаска отлеживается у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Как хранить цветочную мастику

В холодное время года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. В холодильнике такая мастика хранится до 3-х месяцев. В морозильной камере до 6-ти месяцев.

Формочки для мастики своими руками, фото: мастер-класс по изготовлению украшений из мастики, ромашки и пионы из мастики

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным.

Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности.

Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма.

В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды.

После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

как сделать торт пион. Смотреть фото как сделать торт пион. Смотреть картинку как сделать торт пион. Картинка про как сделать торт пион. Фото как сделать торт пион

Мк пион из мастики. ингредиенты: мастика

Весна, время прекрасных цветов! Делюсь с вами еще одним МК по весеннему цветочку — пиону. Предлагаю два варианта исполнения.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Заранее подготовить шарики-основы для цветка.

Края листиков прогладить.

На шарик-основу прикрепить 4-6 маленьких лепестков.

Для среднего и крупного цветка подготовить форму где он будет подсыхать.

Выложить 4 крупных лепестка.

Затем поместить серединку цветка.

Оставить подсыхать. Таким выглядит сухой цветок.

Для второго варианта пиона, приготовить основу из двух слоев по 4 лепестка.

Для серединки цветка вырезать круги, понадобится 4-5.

Зубочисткой проволнить край.

Собрать 4-5 пучков вместе, обрезать кончик.

Прикрепить на основу.

Для листьев, произвольно вырезать из зеленой мастики.

Примерно такой букет можно сделать.

Украшение торта мастичным и кремовым пионом

Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики.

Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий.

Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:

Рекомендуем: Мастер-класс по созданию тюльпана из мастики

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:

Рекомендуем: Торт «Робокары» из мастики

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Интересные виды оформления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *