как сделать торт мяч футбольный пошагово
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Футбольные
Торт Футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками
Торт
Футбольные
Оригинальные подарки и интересные угощения надолго остаются в памяти. К таковым относится праздничный торт из мастики. Десерт эффектно украсит любое торжество. А если планируется мероприятие для мальчика или мужчины, хорошим выбором будет торт «Футбольный мяч».
Торт «Футбольный мяч» из мастики
Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.
Для основы из бисквита нужен следующий состав:
Для крема на основе творога:
Для крема на основе масла:
Для начинки из фруктов:
Для мастики:
То есть, легко сделать торт своими руками.
Изначально следует заняться выпечкой основы.
С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.
Пока коржи остужаются, надо подготовить наполнитель из консервированных персиков и сметанного крема.
Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.
Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.
В это время приготовьте мастику.
Для этого выполните следующие шаги:
Как же собрать это лакомство окончательно?
Делается это так.
Готовим из крема
Торт в форме футбольного мяча может быть выполнен и без мастики.
Чтобы это сделать, вам потребуются следующие компоненты:
Выполняется это так.
Детское лакомство в виде футбольного поля
Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.
Для этого оригинального лакомства вам потребуется:
Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:
Торт в виде футбольного мяча
Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.
Для этого возьмите:
Выполните следующие шаги:
Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.
Торт «Мяч»
Салат-коктейль «Игра вкуса»
Постный десерт из яблок и кокоса
«Шкатулка» горячие бутерброды
Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
Пророщенная пшеница
Девочки, хочу вам идею показать давнюю, может пригодится
торт очень легкий,нежный
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 0,5 стакана |
творожное суфле | |
желатин | 10-20 г (я кладу 10 г, люблю чтобы начинка была нежной) |
сливки 30% | 400 г |
творог | 500 г (speisequark, мягкий, протертый, в россии я брала сырки в пачках по 200 г, без сахара) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки
выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)
можно распечатать этот шаблон
прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча
всё наша форма готова
теперь готовим творожное суфле-
заполняем нашу подготовленную форму суфле
и убираем в холодильник.
можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.
Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт»Птичье молоко»
Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!
приятного чаепития
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром примерно 10 минут. Должна получиться густая белая масса.
Просеиваем какао и перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок пергамента. Наливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Достаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания, и разрезаем на три части.
Займемся приготовлением безе. Взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков. Затем просеиваем сахарную пудру и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Кладём густую массу в кондитерский мешок и отсаживаем меренги. Желательно их делать разного размера, чтобы маленькими безешками заполнить пустоты прослойки торта. Выпекаем при температуре 100 градусов примерно полтора часа.
Займемся карамельным кремом. Взбиваем размягченное сливочное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Тщательно всё перемешиваем миксером до густой однородной массы без комочков. Не забудьте отложить в сторону 3-4 столовые ложки крема.
Собирать торт будем в круглой миске, обтянув ее пищевой пленкой. Диаметр миски сверху должен ровняться диаметру бисквита. Берем корж, вырезаем треугольник и соединяем края коржа. Выкладываем на дно миски, пропитываем сахарным сиропом.
На нижний бисквит кладем крем, равномерно распределяем его, посыпаем орешками. Выкладываем меренги и покрываем слоем крема.
Второй корж немного обрезаем, но обрезки никуда не убираем. Кладем его на крем, пропитываем сиропом, выкладываем крем. Орешки, меренги и снова крем. В самом конце выкладываем пропитанный сахарным сиропом третий корж. Прикрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Подложку для торта чуть-чуть смазываем кремом, переворачиваем тарелочку с тортом и извлекаем его. Торт сверху получается не идеально ровным. Смешиваем обрезки коржа с кремом, кладем сверху на тортик и выравниваем.
Готовый крем нужно покрыть кремом под мастику. Мы будем делать шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом и наносим сверху на торт. Чтобы добиться гладкого ровного слоя, воспользуемся кусочком бортовой ленты или файла. Работаем быстро так как шоколад быстро застывает.
Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем острым ножом.
Далее необходимо из мастики белого цвета шестиугольники, а из мастики черного цвета – пятиугольники. Приклеивать сегменты будем водой, начиная с макушки тортика. Приклеиваем один черный пятиугольник, а вокруг него пять белых шестиугольников. Проделываем то же самое с остальными сегментами.
Осталось нанести своеобразный рисунок шва зубочисткой, и наш тортик будет готов.
Для того, чтобы сделать газон, на котором будет лежать наш мяч, окрашиваем кокосовую стружку зеленым пищевым красителем. Подложку для торта обильно смазываем жидким шоколадом и обильно посыпаем зеленой кокосовой стружкой. Выкладываем торт. Приятного всем аппетита!
Кремовый торт в виде футбольного мяча
Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.
Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов
И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.
Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.
История первого футбольного мяча
Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.
Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.
Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)
Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.
У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.
Лучший рецепт торта Футбольный мяч
«Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.
Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.
Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.
Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!
Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.
Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Яйца – 5 штук
Ванилин – 1 г.
Какао – 3 столовых ложки
Целлофановый пакет или пищевая пленка
Творог – 350 г.
Сгущенное молоко – 6 столовых ложек
Сметана – 400 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Сахарная пудра – 200 г.
Абрикосовый сироп
Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.
Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.
Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.
Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.
Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.