как сделать торт единорог своими руками
Торт Единорог
Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
Ингредиенты
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Торт единорог. Часть 1. Сметанник
Торт единорог. Часть 1. Сметанник
Торт единорог. Часть 1. Сметанник
Для коржей
Для сметанного крема
Крем для выравнивания
Привет всем! Этой записью открываю серию статей о том, как создать такой популярный сегодня торт единорог. Правда, у меня он вышел несколько брутальным:) Как всегда. Видать, что-то не так со мной: всякий раз, намереваясь сделать что-то мимимишное, делаю мрачняк. Но главное — техника, правда же? И вообще, откровенно говоря, я и сама понимаю, что несколько запоздала с этим мастер-классом: о торте в виде стилизованной головы мифического и прекрасного единорога рассказали уже, кажется, все, кому не лень. Это всё, простите за повтор, моя природная лень, перфекционизм и вытекающая из него прокрастинация виноваты, не я, не я:) Ну, ладно. Зато я попытаюсь компенсировать несвоевременность этой информации уникальным мастер-классом по работе с шоколадом: расскажу и покажу, как дома, без молдов и даже без гранитной плиты сделать уши и рог из чистого шоколада. Все, наверное, уже знают, что можно лепить из так называемого пластичного шоколада — шоколада, в который добавляется сироп глюкозы. А вот как лепить из просто шоколада, без каких-либо добавок, известно, как мне кажется, далеко не всем, а многим, подозреваю, это интересно.
Внутри единорога спрятался очень вкусный, хотя и до невозможности простой торт — классический сметанник. Рецептом со мной когда-то любезно поделилась потомственный профессиональный кондитер Татьяна Кутузова, которая дала добро на публикацию его на нашем сайте, за что ей огромное спасибо. По словам Татьяны, это тот самый классический сметанник, который когда-то продавался в советских кулинариях, многие люди, скажем так, за 30, помнят и любят тот нежный вкус. Но купить такой уже не выйдет, только заказывать или готовить самим! Я делала этот торт для девушки, которая, как оказалось, искала этот вкус несколько лет:) «Да-да! Это тот самый торт! Ура! Я нашла его!» — вот такой отзыв я получила:) Так что, кто помнит те славные советские торты — домашние, уютные, незамысловатые — смело готовьте! Тем более торт получается очень бюджетным (не считая украшения), но очень важно купить хорошую, настоящую сметану, не деревенскую, но и не непонятный растительный сметанный продукт, и дать торту хорошо пропитаться. Изысков и разнообразия вкусов в стиле французской кондитерской в нём, конечно, нет, зато есть душевность, нежность и вкус детства.
Так что давайте прям сразу и начнём:)
Сразу скажу: из указанного количества продуктов у меня получился очень большой торт: вместе с верхним кремом, но без декора он весил 3 кг. Я пишу как делала, а вы смело можете уменьшать всё как минимум в два раза.
Делаем тесто для коржей!
480 г сметаны 15% смешиваем с 360 г сахара до полного растворения сахара.
Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.
Вливаем 100 г растопленного сливочного масла.
Частями всыпаем 780 г муки. В рецепте всё измерялось стаканами и выходило на это количество продуктов 8 стаканов, но я положила, как видите, меньше. Мука бывает разной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше муки. Помните только, что нам нужно получить тесто, которое можно раскатывать, но не тугое, а нежное.
Теперь делим его на две равные части. В одну добавляем 25 г какао-порошка.
Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый
Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.
Пиксельный торт Единорог
Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Приготовление коржа и основы для единорога:
Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.
Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.
Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.
Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.
Складываем из кусочков торт в виде единорога.
Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.
Приготовление крема:
Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.
Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.
Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.
Розовым рисуем мордочку и копыта.
Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.
Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.
Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.
Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.
Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.
Торт Единорожка из мастики и крема
Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для украшений:
Ингредиенты для крема (прослойка торта):
Ингредиенты для крема Чиз:
Приготовление коржей:
Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.
Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.
Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.
Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.
Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приготовление украшений:
Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.
Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.
Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.
Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.
Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.
Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.
Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.
Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.
Приготовление крема и сиропа для прослойки:
Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.
В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.
Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.
Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.
Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.
Формирование торта:
Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.
Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.
Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.
Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.
Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.
Завершающий этап оформления торта:
Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.
Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.
Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.
Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.
Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.
Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.
Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.
Праздничный торт «единорог»
15 ноября 2017, 14:34
Ингредиенты
Дополнительная информация
КОРЖИ
Сначала готовим коржи для торта,основные ингредиенты на картинке ниже
1.Смешиваем в миске сахар и сметану
2.Растопить сливочное масло и добавить к сметане и сахару
3.К полученной смеси добавляем какао. Все перемешиваем
4.Последними добавляем муку и соду. Все перемешать.
5.Тесто должно получится вязким. Скатываем колбаску и нарезаем ее на то кол-во коржей, какую высоту вы бы хотели для своего торта. У меня вышло 11 кусочков.
6. Позже эти кусочки нужно раскатать и вырезать под ту форму которая будет у вашего торта.
7. Мой торт должен быть по задумке круглый. И с помощью формы для выпекания, я сразу вырезала 11 симпатичных коржей.
8. Коржи отправляются в духовку по одному, на 7-10 минут при температуре 180-200 градуса. Чем хорош это рецепт, коржи выпекаются очень быстро. Нужно быть очень внимательным и не передержать коржи. Иначе они могут получится сухими или подгореть.
Готовые коржи оставляем остужать на решетке, а позже перекладываем на бумагу для выпекания. Можно друг на друга и оставляем их в стороне. Пока же готовим крем, которым будем смазывать наши коржи.
КРЕМ
1. В кастрюльке смешиваем молоко, муку, сахар и ванильный сахар
2. Добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Кастрюльку ставим на медленный огонь и завариваем наш крем. Обязательно крем нужно помешивать, чтобы избежать комочков и подгорания
4. Когда крем заварился, он похож на густую сметану. Убираем кастрюлю с огня и даем крему остыть
5. Пока крем остывает, масло которое должно было подтаять при комнатной температуре мы растираем или разбиваем миксером.
6. Остывший крем перекладываем аккуратно к маслу и перемешиваем. Я использовала опять миксер
7. Даем нашему крему настоятся несколько минут и начинаем смазывать каждый корж кремом. Собирая наш торт.
Дать коржам настояться около суток в прохладном месте. Для декора я использовала заварной белковый крем на масле.
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ
1. Белки заливаем в чашу миксера
2. К белкам добавляем две капли лимонного сока
3. Взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме
4. Не переставая взбивать белки, добавляем сахар 100гр.
5. Пока взбиваются белки, в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар 200 гр. Варим сироп. Увариваем до температуры 116 градусов
6. Меняем скорость миксера на среднюю. В белковую массу, тонкой струйкой выливаем горячий сахарный сироп.
7. Продолжаем взбивать белковую массу на средней скорости до остывания до комнатной температуры. Добавляем маленькими порциями, хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до гладкой консистенции
8. Обмазываем наши коржи заварным белковым кремом на масле.
Торт готов. Украшаем его по своему желанию.
Я готовила торт к дню рождения дочери поэтому решила дополнить торт более сложными элементами. И использовала мастику для декора.
52 удивительные поделки в форме единорогов для детей
Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики
Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.
Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.
Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.
Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Кусочки и детали единорога
У Someones Mum есть БЕСПЛАТНАЯ версия для печати, которую вы можете скачать, чтобы сделать уникальное «единорожное» произведение искусства. Эта поделка является простым способом использовать все те кусочки, которые у вас есть в ящиках и корзинах: наклейки, блестки, пуговицы, пенистые формы, блестки, перья. Используйте этот блестящий клей, прежде чем он высохнет! В результате получается необычный силуэт единорога, достойный обрамления и возможности быть повешенным в спальне вашего ребенка.
Праздничный торт в виде единорога
Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.
Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:
Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.
3D поделка стоящего единорога
Эту версию единорога можно сделать с помощью другой бесплатной печати, на этот раз от Easy Peasy и Fun. Это мило, легко и в 3D! Если у вас нет твёрдой карточки для базы, подойдет обычный картон. (И если у вас есть маленькие дети в доме, у вас наверняка есть картон).Пусть единорог вашего ребенка летит над облаками с сине-белым основанием или даже над радугой! Соберите нескольких единорогов вместе, и пусть ваши дети играют в семью единорогов весь день!
Готовим без мастики
В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.
Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.
Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.
Ручные единороги
Если вашему ребенку нравится играть с красками, ему понравятся распечатки от The Resourceful Mama’s. Для этого вам не нужно ничего больше, чем краски и пряжа. (И, конечно же, много мыла и воды для мытья посуды после!) Представьте, насколько ваш ребенок будет рад сделать единорога из своего собственного отпечатка руки! Не выбрасывайте его, так как это будет дорогим памятным подарком, когда ваш ребенок растет.
Торт «Единорог» для девочки
Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.
Последовательность оформления десерта:
Рог лучше не вырезать из сахарной бумаги вместе с головой, а сделать из мастики или пряничный и прикрепить на торте.
Куклы-единороги
Этот единорог от Artsy Craftsy Mom появится в вашем доме в самое короткое время! Эти марионетки с палочками от эскимо отлично подходят для игр в садиках или для тех случаев, когда вы хотите сделать что-то простое, но забавное, со своим ребенком. Раскрасьте их как захотите, только не забудьте самый важный элемент – золотой рог! Как только дети закончат, не удивляйтесь, если через некоторое время вас пригласят на кукольное представление! Здесь можно найти еще больше классных поделок из палочек мороженого для детей!
«Радужный единорог» своими руками
Радуга – первая ассоциация, которая возникает при упоминании единорога. Так почему в связи с этим не приготовить радужный торт из разноцветных коржей.
В состав яркого десерта войдут:
Если у хозяйки только одна форма нужного диаметра, то будет целесообразно сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на еще три коржа. Так бисквиты выйдут одинаково пышными.
Коржи
Если вы с выпечкой на «ты», выбирайте любой рецепт. Можно даже сделать ярусы торта из разного теста, сочетая, к примеру, карамельное тесто с банановым, а шоколадное с вишневым. Но для тех, кто только начал осваивать приготовление десертов, лучшим выбором может стать обычный бисквит.
Смотреть галерею
Для его приготовления разотрите 4 желтка со стаканом сахара добела, взбейте миксером 4 охлажденных белка со щепоткой соли, порционно добавляя муку (1 стакан). Соедините обе части деревянной лопаткой, добавьте щепотку соды. Влейте в форму, смазанную жиром или выстеленную пекарской бумагой, отправьте в разогретую духовку и пеките полчаса. Ни в коем случае не открывайте дверцу в первые 15 минут! Чтобы торт «Единорог» получился еще необычнее, можно разделить тесто на 2-3 части и в каждую добавить по несколько капель пищевого красителя.
На основе торта «Красный бархат»
Сделать торт Единорог можно и на основе коржей «Красный бархат».
Эти бисквитные коржи не просядут под мастичной фигуркой и будут прекрасно сочетаться с любым видом крема в безмастичном оформлении.
В состав коржей на основе «Красного бархата» входят:
Одним из вариантов начинки, которая идеально подойдет и для данных коржей и для декора, может быть крем на основе сливочного творожного сыра:
Когда коржи и крем готовы, остается только собрать из них аккуратную ровную башенку, которую затем выравнивают кремом и украшают в виде единорога.
«Единорог» для маленькой принцессы
Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.
Вам понадобится для теста:
Важные рекомендации
Торт «Единорог» – красивый и абсолютно несложный в исполнении праздничный десерт, но если не учесть ряд особенностей, то и его можно испортить.
Чтобы этого не произошло, важно помнить:
Еще один важный момент, о котором не следует забывать, заключается в том, что изюминка торта – сочетание белизны с радужным многоцветием, поэтому независимо от выбранного варианта оформления стоит позаботиться о приобретении ярких пищевых красителей. Без них десерт не получится.
Единорог из отпечатка стопы
Оформление праздника для девочек в стиле единорога
Практически все оформление праздника необходимо будет сделать своими руками. Итак, начинаем!
Скачать плакаты:
Идеи оформления Unicorn party:
Развлечения
Неотъемлемой частью дня рождения конечно же являются конкурсы и игры.
Фотосессия
Юным модницам можно устроить фотосессию в сказочных нарядах. Так же можно снимать яркие веселые моменты в течении всего праздника на видео или делать фотографии, которыми в дальнейшем поделиться с участницами торжества.
Дискотека
Устроить дискотеку или танцевальный конкурс. Заранее стоит подготовить музыкальные композиции с любимыми песнями детей, если есть возможность устроить цветомузыку. Для дискотеки можно в помещении развесить на ниточках компьютерные диски, они будут отражать свет и оригинально смотреться.
Бой подушками
Беспроигрышный вариант развлечения – бой подушками. Стоит подобрать легкие подушки, для избежания травматизма, чтобы бой был символический, только для создания хорошего настроения.
Любимые развлечения
Спросить у юных гостей пожелания игр, возможно, у них есть любимые развлечения или идеи развлечения, не требующие специальной подготовки и реквизита.
Твистер
Существует множество развлечений наподобие твистера, необязательно покупать макет с изображением фигур (куда ставить руки или ноги), можно модель для игры сделать самим в домашних условиях с использованием подручных средств.
Лото
Домашнее лото. Любимая игра многих. Из мешочка достаются бочонки с цифрами и закрываются совпадающие с номерами цифр на карточке участника. Побеждает первый член игры, у которого закрылись все номера с цифрами на карточке.
«Отгадай, кто это?»
Игра «отгадай, кто это?». Участник жестами или мимикой показывает загаданный предмет или животное, остальные должны отгадать, кого показывает товарищ.
Квест
Устроить квест – настоящее приключение для всех участников игры. В выбранном для игры помещения спрятать задания, написанные на свернутых листках бумаги. Заданием может являться поиск сокровищ:
— сундуков с деньгами,
— карт с указанным местом клада и т.д.
Мало того, что необходимо найти само задание, которое может быть спрятано где угодно (например, в воздушном шаре, приклеено к спинке стула), надо найти еще и само сокровище! Конечно же, по всему помещению следует разместить подсказки с местом нахождения долгожданной находки. А сами сокровища красиво упаковать в блестящую бумагу, чтобы у нашедшего не осталось сомнений в том, что он нашёл заветный клад. Квест является командной игрой, поэтому участники играют не каждый сам за себя, а помогают друг другу, что делает команду — сплочённее, а выполнение задания – азартнее.
Заранее следует продумать небольшие призы за победу в конкурсе и поощрительные призы, чтобы ни один участник дня рождения не ушел без приятного презента. Можно подготовить грамоты за участие, с изображением сказочного персонажа, согласно тематике праздника.