как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениякак сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

4. Тирольский пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкекак сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

6. Тирольский пирог с грушами

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептовкак сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

9. Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Классический тирольский пирог

Яркий, красивый, аппетитный, вкуснейший! Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Готовить его не так сложно, как может показаться вначале, удовольствия же вы получите в разы большее.

Ингредиенты и как готовить

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:12 / 25 / 63
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.

Шаг 2:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 4:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.

Шаг 6:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.

Шаг 8:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.

Шаг 9:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Готовый корж охладите, а груз уберите.

Шаг 10:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.

Шаг 11:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.

Шаг 12:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 13:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Добавьте к ним крахмал, перемешайте.

Шаг 14:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.

Шаг 15:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.

Шаг 16:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.

Шаг 17:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрелся.

Шаг 18:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Остывший крем выложите на корж и разровняйте.

Шаг 19:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.

Шаг 20:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.

Шаг 21:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.

Шаг 22:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 23:

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!

как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Смотреть картинку как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Картинка про как сделать тирольский пирог дома с ягодами. Фото как сделать тирольский пирог дома с ягодами

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Тирольский пирог с ягодами

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Ингредиенты для пирога размером 18 см:

Рубрики:Кулинария/Десерты

Метки: Тирольский пирог с замороженными ягодами

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *