как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Тефтели без риса

Мясные тефтели вкусны и питательны, а потому являются блюдом, любимым во многих странах. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления, в том числе без риса. Причем калорийность таких изделий сопоставима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попробуйте, вам обязательно понравится их нежный вкус и невероятный аромат.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, поскольку не все дети едят рис.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, конечно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Далее измельчаем луковицу среднего размера. Можно просто мелко порезать ножом или измельчить при помощи специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яйцо и специи.

Их можно использовать по своему вкусу: прованские травы, черный молотый перец, смесь перцев.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Даем массе постоять 20 минут, затем приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики одного размера. Каждый обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Отдельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем небольшое количество воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Дальше вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все хорошо вымешиваем и разбавляем водой до нужной консистенции. Этим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на медленном огне примерно 30 минут.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Гарнир может быть любой: рис, гречка или отварной картофель.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Рецепт для мультиварки

Для приготовления тефтелей в мультиварке используются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом этапе в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. После чего их заливают сметанным или томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают тепловой обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Единственное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в отказе от использования томатной пасты для приготовления соуса. Вместо него берут сметану, причем жирность ее не принципиальна.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

В мясной фарш для тефтелей вместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке или сливках белый хлеб и натертый на мелкой терке отварной картофель. Туда же добавляют традиционную поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – основа для тефтелей готова.

Из нее формируют шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Тут же заливают томатным соусом и ставят в горячую духовку минут на 40.

Если предварительно тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и только после этого запечь, блюдо будет иметь более выраженный вкус.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, тонкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш разделяют на небольшие кусочки примерно одинакового размера, придают им нужную форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики еще раз обваливают в муке. Такая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Небольшими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. Причем слой масла должен быть таким, чтобы тефтели были погружены в него примерно на четверть, то есть около 1 см.

Лучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый отварной картофель, спагетти, отварной рис. Кстати, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусные тефтели без риса Продукты пищевые

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Очень вкусные и простые в приготовлении получаются тефтели без риса!
-750г фарша (у меня просто столько было, из свинины)
-5 средних сырых картофелин
-2 средних морковки
-2 яйца
-2 средних луковицы
-соль по вкусу
-мука для обвалки тефтелек
-растит.масло для жарки
-зелень петрушки

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Мясо с луком перекрутить в мясорубке

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Картофель и морковь трем на КРУПНОЙ терке. Картофель отжать.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Картофель и морковь добавить в фарш, также 2 яйца, посолить.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Сделать тефтели, обвалять в муке и обжарить на огне чуть ниже среднего с каждой стороны по несколько мин.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Переложить в кастрюлю и залить подливой. Я сделала самую простую (ингредиенты на подливу не указала, ведь каждый любит свою подливу):
Обжарила 2 луковицы и залила томатом 700мл

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Залила подливой тефтели, накрыла крышкой и оставила тушиться на медленном огне мин 20.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

За 2 мин до окончания тушения посыпала зеленью петрушки.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Картофель и морковь полностью готовы! Тефтели получаются очень сочные.

Источник

Тефтели в духовке с подливкой — 6 вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.

3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.

4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).

5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.

6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.

7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.

8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.

9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.

10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

10. 13. 10. Приятного вам аппетита!

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.

2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.

3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.

4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.

6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.

8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.

9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.

2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.

4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.

5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.

6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.

7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.

8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.

9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.

10. 13. 10. Приятного вам аппетита!

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).

2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.

3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.

4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.

5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.

6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.

8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).

9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.

11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.

12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.

10. 13. 10. Приятного вам аппетита!

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.

2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).

3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.

4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.

5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.

6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.

8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.

9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.

Источник

Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.

Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке

Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?

Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде

Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе

Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке

Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка». как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей

Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?

Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе

Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле

Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

5. После этого сложите в кастрюлю тефтели. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус. как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Смотреть картинку как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Картинка про как сделать тефтели сочными и мягкими без риса. Фото как сделать тефтели сочными и мягкими без риса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *