как сделать шоколадные яйца в домашних условиях без форм
Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Подготовка шоколада
Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:
Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.
Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:
Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Огромное яйцо
Способ без хлопот
Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.
Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.
Варианты украшения
Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.
Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.
Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.
Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.
Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.
Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.
Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.
Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.
Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.
Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.
Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.
Как приготовить шоколадные яйца, если под рукой нет формочки
Delfi Eda
Сделать самодельные шоколадные яйца на пасхальные праздники – замечательная идея, однако, редко у кого найдется специальная формочка, в которой отлить шоколад. Хорошая новость – шоколадные яйца можно приготовить и без формочек.
Чтобы приготовить идеально гладкие шоколадные яйца, совсем как из магазина, то ничего лучше формочек не найти, но если важна не гладкость, а результат, давайте посмотрим на лимон.
Возьмите лимон как можно более похожий по форме на яйцо – овальный, а не круглый, как яблоко. Разрежьте его вдоль на половины и аккуратно выскребите мякоть. Не торопитесь, чтобы не порвать и не смять шкурку. Старайтесь выгрести по возможности больше мякоти, чтобы остался только тоненький слой белой шкурки.
Посыпьте половинки лимона какао-порошком, чтобы шоколад не прилип к шкурке и легко вынимался. С этой же целью мы советуем использовать пищевую пленку, и хотя из-за нее образуются небольшие складки, вынуть затвердевший шоколад с ее помощью будет гораздо проще. Какао можно намазать с помощью силиконовой кисточки. Следите, чтобы какао было достаточно и в прорехах не белела лимонная шкурка.
Затем влейте в половинку лимона большую ложку растопленного шоколада. Можно разровнять шоколад, вращая лимонную корочку, чтобы он равномерно растекся по бортикам. Если постелена пленка, можно использовать силиконовую кисточку и размазать шоколад ею. Если оказалось, что в центре слой шоколада толще, можно пальцем подтянуть излишки к краям.
DELFI Eда советует – насыпьте в шоколад какие-то вкусные добавки, например, измельченные орехи, семечки, сухофрукты, ягоды, цукаты и т.д. Снаружи их не будет видно, а надкусив яйцо, они станут приятным сюрпризом.
Наступает ответственный момент – извлечение шоколадной формы. Это можно сделать большой ложкой, а можно аккуратно вынуть из формы руками.
Если хотите, шоколадное яйцо можно посыпать какао или аккуратно смазать расплавленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой. Украсьте так, чтобы сердце радовалось!
Видео мастер-класс по изготовлению шоколадных яиц:
Попробуйте сделать шоколадные яйца — отличный десерт для вашего дома! в закладки 10
Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.
Киндер-сюрприз своими руками
Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.
Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.
Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.
Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.
Базовый рецепт
Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.
Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.
Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.
Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.
Когда основа застынет, можно соединять половинки.
Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.
Чем наполнить?
Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:
Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.
Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.
Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.
Шоколадное яйцо своими руками
Шоколадное яйцо становится популярным подарком на Пасху. По этой причине, стоит нам с Вами узнать у профессионального кулинара Ольги, как приготовить их самостоятельно.
И что самое главное, с сюрпризом внутри них. Тем, который Вы сами захотите вложить в это сладкое Пасхальное яичко. Ольга уже не раз радовала всех читателей сайта проверенными кулинарными рецептами. Надеюсь, что и эта вкусная идея придётся Вам по душе.
Как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками
Прежде всего, Вам понадобятся:
Формы. Если Вы впервые делаете такие Пасхальные шоколадные яйца, то Ольга советует использовать те формы, которые сделаны из прозрачного пластика и немного гибкие. Из такой формы легче вынуть две половинки, как только Вы закончите работу.
Перчатки. Затем нужны латексные перчатки? Шоколад лучше не трогать голыми руками. Иначе Вы рискуете оставить на подарочном яйце отпечатки пальцев или сделать его поверхность непрозрачной.
Термометр. Кондитерский термометр можно заменить термометром комнатным. Но не желательно! Ведь правильная температура является фундаментальным элементом в процессе создания шоколада. Иначе он станет тусклым.
Шоколад. Вам понадобится 500 грамм или больше, если Вы хотите более толстые стенки яйца или со слоями разных видов шоколада.
Желательно купить шоколад с содержанием какао-масла, равным 35%.
В качестве альтернативы, если Вы хотите сделать во всех отношениях «зеленый» продукт, Вы можете взять органическую плитку из молочного, белого или тёмного шоколада. В соответствии с Вашими личными вкусами.
Темперирование шоколадной массы
Итак, у нас есть всё, что нужно. Теперь будем делать шоколад для яйца.
Но перед тем, как начнём работу, стоит выбрать сюрприз, который хотим положить в яйцо. Это стоит сделать заранее, так как потом будет мало времени, чтобы расположить его внутри и всё запечатать.
Самая сложная часть — это темперирование шоколада. То есть, это последовательность нагревания и охлаждения, благодаря которой шоколад приобретает блеск и пластичность.
Прежде всего расплавьте шоколад на водяной бане, доведя его до температуры 45 °.
Когда растопится всё, быстро охладите, смешав различные части:
Далее опять разогреваем шоколадную массу на 2 градуса. Конечная температура должна быть 31 °.
Затем:
Как охлаждать и перемешивать шоколад во время темперирования
Делается это для того, чтобы не образовалось комков и получить гладкую, однородную массу?
Есть 3 метода:
1-й. Переместите кастрюлю, в которой был растоплен шоколад, в миску с очень холодной водой. Проверните массу кондитерским шпателем, чтобы равномерно охладить его. При этом стараясь хорошо «соскрести» шоколад с боков кастрюли.
2-й. Как только шоколад расплавлен, его оставляют охлаждаться до температуры 35 °, а затем 1/3 часть выливают на мраморную поверхность.
Массу увеличивают с помощью шпателя. Её собирают и бросают на мрамор. с помощью второго шпателя, стараясь не захватывать воздух.
Когда шоколад свернётся, положите его обратно в кастрюлю. Теперь шоколадная масса будет полностью темперирована.
3-й. В растопленный шоколад добавляют хлопьевидный шоколада, который охлаждает массу при плавлении.
Выбрать можно любой из 3-х.
Окончание работы
Затем выливаем шоколад в сухие и чистые формы.
При этом убедитесь, что контейнеры имеют:
Запомните: Формочки должны быть сухими и чистыми. Любые следы влаги или жира фактически испортят всю проделанную ранее работу. Также это заставит шоколад потерять свой блеск и затруднит отделение яиц от формочки.
Вылейте темперированный шоколад в формочку, пока не достигнете щедрой трети формы.
Вращайте формы так, чтобы шоколад хорошо прилипал по всей поверхности, а затем дайте им остыть вверх дном. При этом опираясь на бумагу для выпечки.
В этот момент поместите сюрприз, который Вам больше всего нравится, в одну из двух половинок. Затем слегка нагрейте края яйца.
Сделать это можно:
Аккуратно соедините две половинки. За очень короткое время половинки «склеятся».
Теперь можно украсить шоколадное Пасхальное яйцо завитками или рисунками из сахара. Тем же кондитерским шприцем или пакетом.
Кстати, можно купить уже готовые сахарные фигурки и прикрепить их каплями расплавленного шоколада.
Остаётся упаковать шоколадные яйца мешочками из ткани. Возможно, сшитыми и вышитыми своими руками и вуаля: яйцо сделано!
Не забывайте после работы мыть формы моющими средствами без запаха. Это важно, потому что шоколад впитывает запахи, как губка!
Так же на Пасху можно приготовить:
Как сделать большой Киндер Сюрприз своими руками? Гигантское яйцо в домашних условиях
Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога! Уже совсем скоро наступает Новый год, остались считанные дни, а я уже которую неделю в раздумьях что же подарить детям в этот волшебный праздник. Какой сделать новогодний подарок, чтобы детки были в восторге и запомнили надолго?
Понятное дело будем дарить игрушки и сладости, но дети новыми подарками играют первые дни, по крайне мере мои, а потом благополучно они хранятся на полке, время от времени от туда перемещаясь по квартире с помощью маленьких ручонок. Исходя из совсем недавно прошедшего Дня рождения, через месяц, два и вовсе забудут какой презент им преподнесли на торжество, хотя игрушки были долгожданными и желанными.
Мои думы, как я упомянула выше, длились уже недели две точно, «Что же подарить?, «Как преподнести, чтоб прямо ууххх, чтоб запомнилось?» и тут Вселенная меня услышала, приходит смс от подруги:
— «Привет! Смотри что я сделала!!»
Это Киндер из папье-маше, а внутри он полый, вырезается дверца и это огромное яйцо наполняется подарком или сладостями.
Ура! Я знаю теперь как удивить и обрадовать своих детишек! Они будут в восторге! Особенно старшая дочь, она обожает эти шоколадные яйца и традиционно ей под елку или лично в руки вручает Дедушка Мороз Киндер MAXI, а тут не то что макси, тут Гигантский Kinder!
Вообщем радости моей не было предела, я сразу же узнала у подруги технологию создания этого шедевра. Потом обратилась к своему давнему другу, который выручает меня уже наверное лет так 10, это конечно же — Google, который мне поведал что можно сделать большое яйцо из бумаги в технике папье — маше, покрыть сверху гипсом или шпатлевкой, а можно вообще заморочиться и сделать настоящее шоколадное яйцо гигантского размера! И всеми этими идеями я хочу поделиться с вами. Интересно? Тогда читайте в статье.
Я не стала дожидаться, когда я полностью сделаю свои киндеры, так как на это уходит от 3-5 дней, хочу сразу рассказать! Вдруг вы тоже как и я ломаете голову что подарить ребенку, чтобы было необычно, запоминающие. Мастер классы я нашла в интернете, по ним делаю сама и делюсь с вами. На самом деле здесь все легко и просто, справиться каждый! Итак, приступим…
Делаем поэтапно большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками
Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Оболочка или скорлупа, делается в технике папье-маше, я думаю каждый родитель ознакомился с этой техникой еще в школе, поэтому создать этот шедевр под силу каждому!
Нам понадобиться:
Процесс изготовления:
Я использую клей ПВА, предварительно разбавив небольшим количеством воды.
2. Надуваем шарик до необходимого нам размера, завязываем ниткой так, чтоб после мы его могли развязать. Ставим его в миску или другую емкость, для удобства работы с ним.
3. 1-й слой — бумага + вода. Разрезаем бумагу на маленькое квадратики или полоски, обмакиваем их воде и обклеиваем наш шарик. Делать нужно все интенсивно, так как вода быстро высыхает и листочки начнут просто напросто отслаиваться.
Важно! Бумагу можно заменить на газеты или журналы, а белой обклеить только последний слой!
Таким образом обклеиваем весь шарик и даем ему минут 5 постоять и просохнуть.
4. Следующий слой мы уже клеем на клей ПВА или клейстер. Промазываем клеем наш шар и клеем второй слой бумаги.
5. Затем щедро промазываем клеем и клеем третий слой бумаги и оставляем наше яйцо на ночь, чтобы оно хорошенько просохло.
Важно! Клея должно быть достаточно, чтобы хорошо пропиталась бумага!
Шар я оставляла сушиться возле батареи в емкости с дырочками. Сушить можно привязав за веревочку, но нашла отзывы — что когда шар висит, то в процессе высыхания могут появиться складочки и не стала рисковать.
6. За ночь шар просох. Далее нам нужно извлечь воздушный шарик, для этого нужно просто его развязать или отрезать «хвостик», чтобы он сдулся и аккуратно его вытащить. Теперь необходимо заклеить образовавшуюся дырку.
7. На следующий день я снова проклеила 3 слоя бумаги и вот сейчас мои киндеры просыхают, хотя они довольно крепкие и возможно хватило бы и 3 слоя.
8. Следующий шаг — покраска нашей поделки. Сразу красим нижнюю часть в красный цвет, предварительно расчертив волны простым карандашом, а затем верхнюю в белый цвет. Красить можно гуашью, акриловой краской или водоэмульсионкой
Важно! В гуашь добавьте немного ПВА, чтобы краска не приставала к рукам и не трескалась при высыхании.
9. Затем нужно приклеить надпись или самому чертить буквы. Проще всего конечно распечатать, можно в цветном формате или в черно-белом,а затем раскрасить самому, так получиться наиболее реалистично. Либо приложить белый листок к монитору и обвести буквы.
Для вас я оставлю надпись в 2-х вариантах, а вы выбирайте удобный для себя:
10. Теперь нужно разрезать каждое слово и приклеить по отдельности.
11. Вот такой Kinder получается в конечном итоге
12. Теперь нужно сделать в яйце дверцу и наполнить его подарком. Вырезаем канцелярским ножом квадратной или круглой формы, для красоты можно завязать ленточкой.
А можно и вовсе аккуратно срезать верхушку киндера, это уже на ваше усмотрение.
В итоге у нас должно получиться вот такое большое яйцо:
Правда ведь, получается классный подарок? Его можно подарить на Новый год, на День рождения, да на любой праздник! А еще киндер можно сделать именным, приклеить на него любимых мультяшных героев вашего ребенка, написать пожелание и одним словом есть где фантазии разгуляться!
Можно сделать не только киндер, но и большой mmdms или смайлик.
А чтобы поделки не были матовыми, можно придать им глянец с помощью лака!
Гигантское яйцо из бумаги и гипса — Новогодний подарок 2018
Такому Новогоднему подарку обрадуется каждый ребенок, без сомнений! А если его наполнить любимыми сладостями и сюрпризами то радость будет вдвойне!
Огромный киндер-сюрприз из папье-маше мы с вами уже знаем как делать, но как ему придать прочности, сделать его более гладким? На помощь нам придет гипс, шпаклевка или самозатвердевающая глина.
Изначально нам нужно обклеить бумагой воздушный шар как рассказано в начале статьи. Обклеиваем в три слоя и даем время хорошо просохнуть. Затем, когда шар полностью высох, нужно лопнуть воздушный шарик и вытащить его, сквозь маленькое отверстие. Затем это отверстие тоже нужно заклеить. Вот, что должно получиться:
Далее необходимо загрунтовать яйцо — нанести на него равномерный слой гипса или шпаклевки, полностью покрыв папье-маше. Все неровности потом зашкурятся наждачной бумагой, не стоит на этом этапе обращать на них внимание.
Когда гипс или шпаклевка высохнет, на этот процесс уйдет не много времени, так как эти материалы быстро сохнут, нужно сделать отверстие для подарков, в виде дверцы, которая будет сниматься. Прорезать ее нужно канцелярским ножом.
Для того, чтобы дверка снималась, нужно вклеить в нее магнит и сверху заклеить бумагой в несколько слоев. В основу приклеиваем картон, на него магнит и тоже заклеиваем бумагой с помощью ПВА.
Убедившись, что крышка плотно держится на магните, нужно зашкурить яйцо и дверцу крупной наждачной бумагой, таким образам сделаем киндер гладким.
После того как ошкурили яйцо, стали заметны углубления и ямки, на самые глубокие нужно повторно нанести гипс, подождать, когда он высохнет и снова зашкурить мелкой наждачкой.
Следующий этап — покраска. Акриловой краской красим яйцо в белый цвет, незабываем про дверцу, магниты и зазоры. Затем на нижней части яйца нужно сделать волны и покрасить в красный цвет. Надпись распечатываем на цветном принтере и вырезаем каждое слово, затем приклеиваем на яйцо.
Вот что должно получиться:
Идеально ровный киндер готов! Правда очень похож на настоящий?
Мега большой Киндер из шоколада в домашних условиях
Технологию изготовления гигантского киндера из бумаги мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим как его приготовить из шоколада. Да-да, вы не ослышались, можно сделать яйцо как настоящий киндер и давайте рассмотрим как…
Необходимые ингредиенты:
3. Шоколад должен слегка остыть, чтобы он не был горячим, но и не слишком холодным — имел тягучую консистенцию.
4. Теперь у кондитерского шприца нужно открутить наконечник (колпачок) и аккуратно надеть воздушный шар. Затем вынуть поршень и надуть шар до нужного размера, хвостик на время скрутить, чтобы он не сдувался.
5. Шар раскручиваем, наполняем шоколадом через шприц с помощью ложки.
6. Когда весь шоколад будет в шарике, завязываем его и начинаем потихоньку вращать, немного постукивая, чтобы все стенки шарика полностью окрасились. Переворачиваем яйцо вертикально, оставшийся шоколад стечет вниз на дно и киндер станет устойчивым.
7. Поздравляю! Самая сложная часть позади. Теперь шарик нужно отправить в холодильник, чтобы он как следует застыл. Примерно через 1.5 часа яйцо нужно вынуть, чтобы шоколад не начал таять наденьте резиновые перчатки.
8. Чтобы сделать второй слой белым шоколадом и наполнить яйцо сюрпризом, нужно сверху надеть глубокую тарелку, прочертить линию надреза и аккуратно срезать верхушку.
10.Теперь промазываем изнутри белым шоколадом, и обратно отправляем в холодильник.
11. Во второй раз вынимаем яйцо из холодильника, по желанию кладем в него сюрприз и с помощью нагретого ножа проводим по кромке, шоколад подтает и крепко-накрепко соединится с верхушкой.
Во внутрь шоколадного киндера можно положить подарок, сладости или настоящие киндеры.
12. Шов можно заполнить шоколадом из шприца, а излишки вытереть.
13. Идеально ровный, гладкий киндер-сюрприз готов! Такой неожиданный подарок приятно удивит и надолго запомнится!
А чтобы придать ему подлинности, можно изготовить оригинальную упаковку. Для этого нужно вырезать два овала из фольги так, чтобы было еще 10 см свободного края. Проведите снизу волну и закрасьте с помощью баллончика красным цветом, затем прикрыв окрашенную часть — красим фольгу в белый цвет. Со вторым листом проделать те же действия. Затем положить по центру яйцо на нижний лист, а сверху закрыть вторым, аккуратно соединив края. На принтере распечатать надпись и прикрепить с помощью клея или скотча.
Вот теперь гигантское шоколадное яйцо готово! Глазам не верится, что можно сотворить такой огромный киндер в домашних условиях!
Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!
Кстати это яйцо можно вложить в киндер из бумаги! Отличная идея, не правда ли?
Надеюсь, что вам понравилась идея с киндерами домашнего изготовления, напишите пожалуйста в комментариях. А вы бы сделали такие сюрпризы своими руками?