как сделать шоколадную розу для торта

ФОТО МК Шоколадные розы

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

ФОТО МК Шоколадные розы

ФОТО МК Шоколадные розы

Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! Большой, подробный, качественный пошаговый мастер-класс с фото, детальное описание технологий, секреты и ценный опыт практикующего кондитера! Рецепт, который действительно работает! МК, который по-настоящему эффективен!

Привет! Как и обещала, сегодня я буду рассказывать и показывать, как делать роскошные шоколадные розы — полностью съедобный (!) и действительно вкусный декор для ваших тортов! Такие чудесные, нежные цветы станут настоящим украшением и предметом восхищения всех гостей праздника: розы выглядят настолько реалистично, что не сразу считывается их рукотворное происхождение)

Особенно здорово, я считаю, что в этих цветах нет никаких несъедобных элементов! Я долго не могла найти свой материал, пробовала и вафлю, и мастику… Но везде проволока, тычинки, тейп-лента… И вроде бы ничего страшного, ведь это всего лишь декор, однако где-то в глубине души меня это смущало. Шоколадные же розы, если кому-то захочется, можно съесть целиком и полностью!)

К тому же, их совсем не сложно и не долго делать (если знать, как, и соблюдать определённые условия)! Это большой плюс! В отсутствии специального инвентаря можно даже обойтись подручными средствами, однако гораздо удобнее и результативнее всё-таки пользоваться специальными инструментами для съедобной флористики.

Сразу же отмечу, что эти розы — не из чистого, а из пластичного шоколада, то есть специальной шоколадной пасты домашнего приготовления. Из чистого шоколада такая тонкая работа невозможна. Ну и, собственно, не надо) На вкус розы всё равно шоколадные!)

В интернете ходит огромное количество рецептов пластичного шоколада. Из него делают цветы, лепят фигурки… Я перепробовала уйму таких рецептов! Брала и глюкозу, и мёд — в самых разных пропорциях, и недомешивала, и перемешивала, и отжимала какао-масло, и наоборот, добавляла, пыталась подмораживать сами цветы, в общем, чего я только ни делала! Но результат меня не устраивал. Лепестки блестели, что совсем не свойственно живым цветам, плохо держали форму, слипались в один большой комок… Либо, если всё было хорошо в процессе лепки, не устраивал результат: цветы получались слишком хрупкими… О своих терзаниях я даже уже немножко писала на сайте в статье «Съедобные шишки») В общем, чего только я ни пережила, пока нашла те самые пропорции, научилась готовить качественный пластичный шоколад и делать из него цветы! Я говорю это не просто так. Я к тому, что я вас — тех, у кого не получается! — полностью понимаю! Я сама прошла этот путь, совершала те же ошибки, так же, как и вы, я работаю на простой домашней кухне, поэтому сейчас могу передать вам свои опыт и знания.

В этом фото мастер-классе я расскажу во всех подробностях и покажу, как правильно замешивать шоколадную пасту — такую, с которой вам действительно удобно будет работать. Расскажу о способах её окрашивания и об основных принципах работы с пластичным шоколадом (они ОЧЕНЬ важны!). Ну, и конечно же, мы сделаем с вами шоколадные розы, а также листики, веточки и нераспустившиеся ещё бутоны, соберём всё это в единую цветочную композицию и украсим ею тортик! Всё с картинками и подробным описанием, всё простым, доступным и понятным языком! Если вы будете делать всё в соответствии с инструкцией, у вас обязательно получатся красивые и вкусные шоколадные розы! Если после ознакомления с материалом у вас всё-таки останутся вопросы, вы сможете задать их в комментариях, и я непременно вам отвечу, помогу всем, чем смогу в условиях онлайн.

Делаем пластичный шоколад!Начнём с изготовления пластичного шоколада. Собственно, той самой массы, из которой мы будем делать наши цветы. Нам потребую

Источник

Розы из шоколада: 5 идей для шоколадного букета

Очень приятно получить в подарок роскошный букет роз из пластичного шоколада. Однажды мне преподнесли к Новому году ароматную свечу в форме шикарного цветка. Приятно было вдвойне, потому что эту красоту мастер вылепил сам. Недавно я узнала, что в интернете продают шоколадные букеты. Захотелось научиться делать розы из шоколада своими руками.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Как сделать букет самостоятельно

Великолепные цветы со съедобными лепестками, изготовленные в домашних условиях, являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Однако, старательные хозяюшки утверждают: задача вполне выполнимая.

Советуем запастись терпением и необходимыми материалами.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Ингредиенты

Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.

Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Необходимый инвентарь и материалы:

Пошаговая инструкция изготовления в формах

Принцип кажется достаточно простым. Заливаем материал, получаем красивое кондитерское изделие. Слегка смочив конец шпажки, втыкаем ее в получившийся цветок. Важно, чтобы острая палочка не торчала из середины изящной розочки.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Подготовка материала к работе с формой

Не стоит думать, что для изготовления съедобного состава достаточно растопить плитку. Представляем таблицу сравнения корректно прогретого материала и с нарушением режима.

Нарушения температурного режимаТочно подготовленный состав шоколада
Приводит к шершавости поверхностиПоверхностный слой получается абсолютно гладким
Внутри неоднородная структура, с воздушными раковинамиВнутри консистенция без изъянов, равномерная
Встречаются комочки, жесткие кристалликиБез комочков и кристалликов
Быстро седеетХранится без пятен поседения до 60 дней

Как заливают и отбивают материал

В силиконовый молд не заливают горячий, только что расплавленный, состав. Жидкая смесь и форма для цветов почти одной и той же температуры. Полезно приобрести для измерения специальный градусник.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Дабы внутри материала не задерживался воздух, формочки с содержимым на короткое время помещают на вибрационный стол. При отсутствии такового, надо слегка встряхнуть цветы в формочках вручную.

Правильное охлаждение материала

Охлаждая съедобные цветы необходимо точно соблюдать 4 правила:

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Каждый этап следует внимательно контролировать. Тогда кондитерское изделие получится с правильной структурой и чистой поверхностью.

Как хранить сладкое произведение искусства

Съедобные цветы сохраняются долго при определенной температуре. До 60 суток без поседения. Нарушение температурного режима и влажности сокращает срок годности до нескольких суток. Необходимо следить и за этим нюансом.

Скульптурную массу не рекомендуется помещать в морозильник. Слишком низкие температуры меняют структуру состава.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Нельзя долго хранить шоколадный пластик в теплом месте. В этом случае он начинает стареть, это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовим шоколад для ручной лепки

Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу.

Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.

Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.

Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.

Стандартный вариант

Смешиваем 2 компонента:

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

На 100 мл сладкого сиропа:

Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.

Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.

Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.

Лепим цветок

Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

Второй вариант лепки

Если вы хотите получить лепестки идеальной формы нежной розы в шляпной коробке, воспользуйтесь ложками разных размеров. Тесто наносим на ложку, оставляем на 20-30 минут. Когда состав немного схватится, осторожно снимаем его с ложечки. Из готовых лепестков разного размера собираем цветок. Такой метод подойдет для лепки пионов, цветков лотоса, тюльпанов, не только роз из шоколадного теста.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Третий вариант лепки

Шоколадные розы своими руками иногда делаем при помощи скалки и чистой вилочки, гребешка. Пригодится уже готовый пластичный состав.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Собирая цветы разными способами, мы получаем шоколадный букет оригинального дизайна.

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

Как делать такой цветок?

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

Упаковка букета

Как сделать букет из шоколадных роз? Это следующий этап творческого процесса. Вылепили несколько цветов, попутно насаживая их на деревянные шпажки. Складываем их в красивом порядке, нижние концы палочек скрещиваем. В месте перекрестья склеиваем их скотчем. Достаточно будет 2-3 оборотов липкой ленты.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Большим листом красивой бумаги оборачиваем весь букет, в форме кулька. Если бумага гофрированная, верхний и нижний края слегка растянем, получим оригинальную юбочку. В месте перекрестия перевязываем кулек капроновым пышным бантом. Свободные края бумаги склеиваем небольшим кусочком скотча или канцелярского клея.

Декоративную бумагу, клей, скотч, ленты, ножницы необходимо приобрести заранее, если собираетесь своими руками изготовить букет из шоколадных роз.

Шляпная коробка

В шляпной коробке тоже можно преподнести подарок с розами. В нижней части надо расположить губку. В нее воткнуть розы, сделанные в формочках, нанизанные на зубочистки. Коробку и цветы можно дополнительно оборачивать гофрированной бумагой. Тогда роза «белый шоколад» будет выглядеть не такой бледной. Композицию также можно разнообразить: роза, шоколад, чупа-чупс, конфета круглой формы. Гармонично расположенные различные кондитерские изделия, украшенные фунтиками, цветными ленточками выглядят весьма привлекательно.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Корзинки

Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.

Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.

Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.

Выводы

Самые позитивные отзывы оставляют покупатели форм для изготовления шикарных цветов. Роскошный букет, который не завянет, а займет на столе достойное место вкуснейшего десерта, мечтает получить в подарок каждый именинник.

Источник

Розы из шоколада

Розы, сделанные из шоколада, являются не просто шикарным украшением для любого десерта, но и очень вкусным и съедобным лакомством. Что касается шоколадного украшения, то с его помощью можно облагородить практически любой торт, десерт, он сразу же приобретет завершенный и необычайно привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться то, что сделать его очень сложно. Однако на самом деле, процесс приготовления розочек из шоколада очень простой и забавный.

Украшение из мастики

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Приготовить шоколадные розы можно даже своими руками, для этого понадобится специальный мастер класс и подробный, пошаговый рецепт с фотографиями. Важно помнить, что любое украшение, сделанное своими руками, всегда выглядит лучше и получается вкуснее, нежели магазинное.

Чтобы украсть десерт, можно использовать огромное количество разнообразных способов. Для этого можно применять кондитерское оборудование, инвентарь, а именно:

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Широкий ассортимент подручных средств позволяет творить настоящие чудеса, проявлять фантазию и вырабатывать в себе творческие способности, навыки. Именно поэтому, для украшения торта можно смастерить шоколадные розы. Чтобы розочка получилась красивой и правдоподобной, не обязательно пользоваться дорогим профессиональным оборудованием. Вполне достаточно воспользоваться подручными средствами, чтобы приготовить розы из шоколада.

Если вы до сих пор не знаете, как сделать розы из шоколада, то вам понадобятся следующие компоненты:

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Одна роза готовится из 250 грамм мастики из шоколада. Продукт необходимо размять руками и раскатать с помощью скалки, чтобы образовался достаточно тонкий пласт. Его толщина не должна превышать трех или четырех миллиметров. Воспользовавшись стаканом, нужно вырезать окружности в количестве пятнадцати штук. Для самих лепестков понадобится около десяти окружностей, все остальное пойдет на изготовление бутона. Приготовить шоколадные розы очень просто, важно ознакомиться с технологией и пошаговыми действиями.

Чтобы создать розочку, понадобится окружность из мастики шоколадной, ее необходимо свернуть в трубочку с помощью пальцев. Все это нужно повторить с остальными кружочками. Затем нужно отогнуть, а затем растянуть верхний край трубочки, аккуратно вывернуть его наружу. Это поможет придать правдоподобный внешний вид декору. Таким образом, готов лепесток для бутона.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

После этого вам понадобится вторая заготовка, ее следует поместить сразу же под первой, важно прижать лепесточек лепестку. Первый бутон для розы совершенно готов. Затем воспользовавшись тремя трубочками необходимо мастерить второй бутончик. Готовые цветочки поместить в контейнер и отправить на три часа в холодильник, так как они должны подсохнуть.

Рецепт сиропа и шоколадного теста

Сделать розочку своими руками можно даже из теста. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Для начала необходимо сварить шоколадный сироп. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и растворите в ней сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и плотно прикройте кастрюлю крышкой, проварить сироп на минимальном огне в течение сорока пяти минут. Кастрюлю можно убирать с печи, охладить.

Добавьте к пищевой соде немного воды, бережно перемешайте и соедините с шоколадным сиропом. После образования пены нужно начать интенсивное помешивание в течение десяти минут. У готовой массы будет желтоватый оттенок, похожий на мёд.

После этого можно приступать к приготовлению теста своими руками. Измельчите шоколадную плитку, отправьте на паровую баню. После этого влейте тридцать миллилитров готового сиропа, размешайте до получения густой массы. Нанесите на пленку ровным слоем, прикройте другой пленкой и отправьте в холод на двенадцать часов. Когда тесто будет готово, проделайте с ним все то, что описано в рецепте с мастикой.

Таким образом, смастерить розочки из шоколада для украшения десерта способна любая хозяюшка. Важное преимущество методики в том, что вам не понадобится супер сложное и профессиональное оборудование, вы сможете обойтись даже подручными средствами.

Источник

Как сделать розы из шоколада в домашних условиях

Шоколадные розы подойдут для декорирования различных лакомств – они сделают из любого десерта оригинальный кулинарный шедевр.

Профессиональные кондитеры для создания сладких цветочков нередко используют специальное оборудование, что позволяет достичь максимальной реалистичности во внешнем виде лакомства. Однако изготовить такое сладкое украшение несложно и самостоятельно на дому – главное, соблюдать все рекомендации по приготовлению теста и сборке самого цветка.

Ингредиенты

Для готовки потребуется:

Важно! Для получения насыщенного вкуса и более устойчивой для лепки консистенции лучше всего брать коричневый сахарный песок.

Способ приготовления

Полученную шоколадную массу равномерно распределить по пищевой пленке, сверху покрыть еще одним пленочным слоем и оставить на всю ночь.

Обратите внимание! Для охлаждения не нужно использовать холодильную камеру – это приведет к трудностям при создании бутонов, поскольку шоколад будет давать трещины. Достаточно оставить заготовку на кухонном столе при комнатной температуре.

Сборка

Розы из шоколада создаются при помощи:

Этапы создания лепесточков:

После создания лепестков изготавливается цветочный бутон:

В завершение формируется шоколадная роза:

Смочить основание деревянной шпажки и закрепить на него готовую розу. Перед подачей к столу или украшением выпечки рекомендуется дать розам 20–30 минут для охлаждения и максимального закрепления.

Розочки создаются из любой разновидности шоколада, а при подборе различных шоколадных плиток и добавлении натуральных пищевых красителей можно изготовить оригинальный разноцветный букет на тортике или другом кондитерском изделии. Такой десерт придется по вкусу даже самому прихотливому лакомке, а вы надолго завоюете титул оригинального кондитера.

Источник

Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция

Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.

Готовим тесто

Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.

Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.

Пошаговая инструкция приготовления теста

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Создание цветка

Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:

Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.

Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.

Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Формирование бутона

Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.

Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.

Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную розу для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную розу для торта. Картинка про как сделать шоколадную розу для торта. Фото как сделать шоколадную розу для торта

Делаем лепестки

Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.

После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.

Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *