как сделать шоколадное яйцо своими руками
Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху
Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Подготовка шоколада
Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:
Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.
Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:
Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Огромное яйцо
Способ без хлопот
Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.
Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.
Варианты украшения
Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.
Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.
Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.
Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.
Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.
Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.
Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.
Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.
Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.
Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.
Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.
🍰Как сделать шоколадные пасхальные яйца своими руками
Как сделать шоколадные яйца
Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.
Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.
Приготовление яйца в форме
Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.
Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.
После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.
Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.
После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».
Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.
Видео
Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Для приготовления такого киндер-сюрприза понадобятся
Воздушный шар нужно надуть до подходящего размера и перевязать крепкой ниткой. Бумагу порвать на небольшие кусочки, пропитать клеем и обклеить шар в 2-3 слоя. После каждого слоя нужно ждать, пока клей полностью высохнет, и только потом наносить следующий. Когда верхний слой высохнет, с помощью ножа вырезать небольшое отверстие, проткнуть шарик и вытащить его обрывки. Отверстие залепить бумагой, чтобы гипсовая смесь не попала внутрь.
Гипсовую смесь нужно готовить, следуя инструкции указанной на упаковке. Важно строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды, иначе раствор получится слишком жидким или слишком вязким. Раствор моментально застывает, поэтому действовать нужно быстро: нанести его на яйцо тонким слоем и разровнять. Работать нужно в перчатках: гипсовая смесь липнет к рукам.
Когда гипс высохнет, можно переходить к обработке яйца
Смотрите видеоролик, в котором показан процесс изготовления большого яйца из шарика и гипса:
Теперь осталось положить внутрь подарок – и можно вручать яйцо малышу. Чтобы сделать сюрприз еще более неожиданным, яйцо можно спрятать в коробку или непрозрачный пакет.
Шоколадные яйца в скорлупе
Брауни — это традиционное пирожное американской кухни с насыщенным шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Главное в этом блюде — не пересушить его в духовке, тогда вы получите волшебный вкус и сказочный опьяняющий шоколадный аромат.
На 10 штук вам понадобится: