как сделать шашлык в духовке как на костре

Настоящий шашлык дома

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Этот рецепт пригодится тем, кто очень хотел поехать на природу пожарить шашлычка, но понял что звезды не сложились, а выходные-то уже идут.
То что я хочу описать тут — это самый настоящий шашлык в квартире, дома с запахом дыма — или как говорится «с дымком», ничем не хуже чем на настоящем мангале на углях.
Секрет этого шашлыка в наличии:
— плиты с возможностью раскалить верхнюю спираль;
— деревянных или бамбуковых шампуров (ака деревянные палочки для японских шашлычков).
Для тех кто собрался после этих слов срулить со словами «да ну на, знаю я эти японские шашлычки» — подождите! Шашлыки будут самые настоящие! вопрос ведь в том, что на эти палочки нанизать ))
Итак:
1. Берем любое мясо, которое будет мягким при приготовлении шашлыка. Сразу скажу, процесс приготовления ничем от обычного шашлыка отличаться не будет, кроме способа жарки 😉
Я люблю свиную шейку.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

2. Нарезаем мясо на желаемые куски — не советую в данном случае сильно крупные, переворачивать будет затруднительно.
Подсказка для совсем новичков — отрежьте 1 «образцовый» кусочек, положите его с краю доски (на фото на него показывает нож) — и остальные формируйте по образцу.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Дальше готовим маринад по желанию. Я люблю классику — соль, черный молотый перец, лук, лимон (а иногда вместо лимона уксус — ностальгия по СССР )) ).
Если не планируете морочиться с нанизыванием колечков лука на шампур — режьте лук мелкими дольками и замешивайте в маринад, этого достаточно для придания вкуса.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Ставим настояться на 1-2 часа. Если у вас хорошо выбранное свежее мясо. Если нет — смотрите сами, некоторые и с ночи закладывают (хотя по мне проще выбрать хороший кусочек мяса).

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Когда вы посчитали что мяско готово, начинаем процесс нанизывания на шампуры.
Берем деревянные палочки и решетку, на которой будут жарится шашлыки.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Если нет решетки — предусмотрите любые подставочки под шампуры по краям, хоть из фольги, хоть поддон. Но лежать прямо на противне шашлыки не могут — будет много сока.

Нанизываем кусочки мяса — медленно и аккуратно, т.к. палочки не металлические и легко ломаются

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Далее идет процесс жарки. Плиту лучше нагреть заранее на 200 градусов, но не обязательно.
Главное чтобы ваша верхняя спирать была реально горячая.
Если вы подумали — а, да просто нагрею плиту как для жаркого, сойдет — нет, не сойдет. Тогда вы просто потУшите, а потом засУшите ваши кусочки. (Это знакомо тем кто пытался жарить шашлык на гриле для курицы 😉 )
Жар должен быть в меру сильным, как на углях.
Решетку ставим повыше, к спирали, снизу обязательно поддон.
И почти сразу вы поймете зачем подставка — с мяса начнет капать жир и сок. В мангале все это уходит в угли, а тут главное не залить плиту ))

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

И через минут 10 начнется самое главное! для чего собственно мы и морочились с деревянными палочками.
Они начнут подгорать по краям — тлеть и дымить (но открытым огнем не загорятся, однако следите лучше, мало ли у кого какая плита).
И это будет тот самый ароматный дым, которые придает мясу этот замечательный прекрасный шашлычный запах!

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Дыма будет дофига, и возникнет соблазн что-то с этим делать — открыть плиту, проветрить, убрать мясо и т.п.
Не ведитесь ))
Буквально еще несколько минут, и он сам собой рассеется и все будет ок.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Главное — не открывать духовку во время дыма, иначе он весь будет у вас в кухне. В первый раз не угадать, но постарайтесь рассчитать время переворота шашлыка так, чтобы не попасть в этот промежуток.
Шашлык лучше нарезать не очень крупно и вертеть 1 раз — верх-низ, так и проще, и сочнее с учетом духовки.
Степень зажарки определяйте по своему вкусу. Кто-то любит корочку, кто-то сочный.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Вот собственно и все.
Гарантирую, шашлык будет не просто поджаренным мясом, а настоящим шашлыком. И если вы удержались и не открыли духовку при тлении палочек, в квартире не будет запаха дыма.
Приятного аппетита!

Источник

Как в домашних условиях приготовить шашлык в духовке со вкусом, как на костре

Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами и расскажу, как приготовить домашний шашлык из мяса и из овощей, как с костра.

Содержание:

Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке

Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.

Для приготовления понадобится:

Шашлычок в духовом шкафу – рецепт по шагам:

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.

2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.

3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.

4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.

5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.

6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.

7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).

8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.

9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.

В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.

Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.

Готовим дома шашлык из курицы на шпажках

Готовить будем куриный шашлык в духовке, а для красивой подачи возьмем обычные шпажки. Приготовить птицу по такому рецепту сможет даже ребенок, а получается блюдо невероятно сочным, красивым и вкусным.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Процесс приготовления:

Филе птицы моем, нарезаем кубиками. Бедра можно использовать целыми, но следует приобретать некрупные части или порезать, если они большие.

Мясо смешиваем со специями, солью, горчицей, майонезом, можно добавить ложку подсолнечного и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

Перец вычищаем, промываем, нарезаем так, чтобы удобно было надевать на шпажки (палочки).

Помидоры моем, режем кольцами потолще.

Лук чистим, режем по принципу томатов.

Насаживаем курицу на палочки, чередуя с овощами в произвольной форме.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Противень устилаем пергаментом, выкладываем подготовленные шашлыки, сбрызгиваем маслом.

Приготовьте курицу по такому рецепту и вы не пожалеете, он будет очень сочным, особенно понравится детям, в моей семье расходится на ура. Подать можно, выложив на зеленые листья. Очень вкусно кушать курицу с кетчупом.

Полезный совет! При желании в момент запекания вокруг кусочков курицы можно положить свежие овощи, они запекутся в соке, который пустит мясо, и станут прекрасным гарниром.

Легкий шашлычок из овощей с креветками

Не выходя из дома приготовить можно не только мясной шашлычок, но и овощной. И они будут такими же ароматными и вкусными, как с костра. Делать шашлык для вегетарианцев в духовке и просто любителей овощей в домашних условиях очень легко.

И посмотрите, какой аппетитный он получается и, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Понадобится для приготовления итальянского соуса песто к шашлыку:

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для соуса, кроме масла и воды поместить в чашу для блендера и смешать, далее влить воду с маслом и взбить до однородности состава. Разделить полученную массу пополам.

В обычной воде замочите шпажки и оставьте на полчаса.

Промойте и порежьте полосками либо большими кубиками перец, кольцами цуккини.

С молодого лука срежьте основания, только они нам понадобятся.

Помидоры помойте, креветки отварите и очистите, оставив хвостик.

Нанизывайте продукты поочередно на шпажки и укладывайте на противень, устеленный пергаментом. Когда все готово сбрызните все немного маслом и пропитайте половиной подготовленного итальянского соуса.

При температуре, в духовке – 190-200 градусов готовьте шашлык по пять минут с каждой стороны. Или при меньшей температуре более длительное время.

Готовое блюдо сбрызните немного лимонным соком и украсьте оставшейся частью соуса песто. Сразу после вынимания из духового шкафа, горячим подавайте овощной деликатес к столу. Ваши гости и домочадцы, я уверен, пальчики оближут.

На заметку! Добавить в состав этого блюда можно свежие шампиньоны, а для тех, кто не любит морепродукты либо желает удешевить рецепт можно использовать грибочки вместо креветок.

Грузинский шашлык из баранины и баклажанов – в духовке

Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

Мягкий и сочный шашлык в духовке

Посмотрите видео-рецепт, как не выходя из дома приготовить классный шашлычок, как на костре

Полезные советы – как приготовить шашлык в духовке вкусным, сочным и ароматным

Для шашлыка, готовящегося в духовом шкафу, любое мясо маринуйте заранее, хотя бы за 2-3 часа до начала готовки. Тогда оно в последующем будет максимально сочным.

Старайтесь выбирать мясной продукт свежий и никогда не берите для домашнего приготовления замороженные куски, они попросту в последующем будут пересушенными.

Лучше всего использовать для приготовления дома свинину шейную часть либо иные кусочки с прослойкой сала.

Чтобы придать мясу особый аромат, словно продукт только снят с костра, добавьте в маринад немного жидкого дыма. Кроме этого можно в фольгу положить немного опилок, они при нагревании дадут самому блюду древесный аромат.

Чтобы визуально воспринималось блюдо, как с костра, нанизывайте кусочки мяса на шпажки.

Чтобы мясо при готовке не прилипало к шпажкам, предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.

Подавайте блюдо с майонезом, кетчупом, другими соусами и со свежими овощами.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Я рассказал, как сделать шашлык в духовке дома. Это очень простые и очень вкусные рецепты. Подать любое из перечисленных блюд можно, как, включив их в каждодневное меню, так и на праздники. Они будут выглядеть очень аппетитно, и обладать таким вкусом, как будто приготовили вы их на природе, на костре.

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костреА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть фото как сделать шашлык в духовке как на костре. Смотреть картинку как сделать шашлык в духовке как на костре. Картинка про как сделать шашлык в духовке как на костре. Фото как сделать шашлык в духовке как на костре

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *