как сделать салат с свежей капусты с морковью
Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
Капуста и морковь – овощи, которые доступны круглый год. Они недороги и полезны, поэтому салат из свежей капусты и моркови можно готовить практически каждый день. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять в салат другие овощи, а также, можно поэкспериментировать с заправками.
Как приготовить вкусный салат
Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года.
Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче.
Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера.
Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек.
Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны.
Интересные факты: всего 100 гр. капустного салата обеспечивают 60% суточной потребности взрослого человека в витамине C. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.
Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом
У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром.
Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли (примерно половину чайной ложечки) и разминаем руками. Наливаем уксус (половину указанного количества). Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев.
Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар (лучше не всю указанную норму, а примерно половину), перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час.
Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Готово!
Капустно-морковный салат с болгарским перцем
Салатик из капусты с болгарским перцем и морковкой, несмотря на простоту приготовления и состава, очень вкусен. Этот рецепт хорошо тем, что можно сделать сразу много салата, он отлично хранится в холодильнике несколько недель, не теряя вкуса.
Заправка:
Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листья, и тонко шинкуем. Очищенную морковку натираем узкой соломкой. Аналогично нарезаем освобожденный от семян болгарский перец. Луковицу нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец.
В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. Пробуем получившуюся заливку и, если нужно, корректируем количество ингредиентов по вкусу.
Перемешиваем овощи, поливаем их заправкой. Даем постоять два часа при комнатной температуре. После этого салат можно подавать. Поскольку салата получается много, остатки раскладываем в чистые баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.
Салат из капусты, моркови и яблока
Простой капустно-морковный салат с яблоком содержит массу витаминов, такую полезную закуску можно готовить каждый год.
Снимаем с капусты верхние листочки, мелко шинкуем. Складываем в миску, солим и перетираем руками. По желанию, можно поперчить.
Совет! Количество соли, сахара и уксуса указано примерное, готовить заливку на свой вкус.
Очищенную морковку нарезаем тонко, а еще лучше натираем на терке для приготовления корейских салатов. Аналогично натираем яблоко, освобождённое от семян. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем овощи и зелень. В небольшом количестве воды размешиваем сахар и уксус, выливаем эту заправку в салат, перемешиваем. Осталось заправить овощи маслом, и салат готов.
Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком
Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.
Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Морковку очистим и натрем не слишком крупными полосками. Соломкой нарежем болгарский перец.
Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перцем, перетираем руками. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелкими колечками зеленый лук и добавляем к овощам. Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу.
Салат из капусты и моркови со свежим огурцом
Капустный салат с огурцами – отличный вариант повседневной закуски. Салат вкусный, полезный и очень просто готовится.
Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем очень тонко. Складываем в миску. Добавляем немного соли и перетираем руками. Морковку натираем на терке. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем поперек тонкими половинками кружков.
Редиску нарезаем тонкими кружками. Смеиваем все овощи. Перчим салат. Добавляем щепотку сахара и наливаем лимонный сок по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.
Овощной салат со свеклой
Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.
Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.
Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.
Капустно-морковный салат с зеленым горошком
Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.
Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.
Из лимона выжимаем сок. Заправляем салат по вкусу соком, затем вливаем растительное масло – готово!
Салат с добавлением клюквы
Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.
Оригинальный салат с омлетом и ветчиной
Из капусты с морковкой можно готовить не только легкие, но и более сытные салаты. Вот один из вариантов с ветчиной и омлетом.
Капусту и морковь подготавливаем, как обычно. Кочан освобождаем от верхних листочков, и мелко шинкуем. Очищенную от кожицы морковь натираем на терке. Складываем овощи в миску, солим и перчим, перемешиваем.
Разбиваем яйца в отдельную посуду, взбиваем с добавлением соли и молока. На блинной сковороде выпекаем несколько тонких омлетов, поджаривая их с двух сторон. Охлаждаем омлеты и нарезаем тонкой лапшой. Ветчину также нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем подготовленные продукты с овощами.
В сметану добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить в соус несколько капель уксуса или лимонного сока. Заправляем соусом салат и сразу же подаем к столу.
Капустный салат с копченой курицей
Сытный салат с копченой курицей вполне может заменить ужин.
Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими брусочками.
Совет! Для приготовления этого салата можно брать и куриную грудку, и бедрышки. В последнем случае, необходимо удалить лишний жир.
Тонко шинкуем капусту, чем тоньше будут полоски, тем нежнее получится салат. Посыпаем капусту солью и растираем, чтобы появился сок. Добавляем натертую на терке морковку. Огурцы нарезаем соломкой. Натирать на терке огурцы не рекомендуется, они дадут много сока. Мелко шинкуем зелень.
Смешиваем капусту с огурцами, консервированной кукурузой без жидкости и нарезанной курицей. Заправляем майонезом, приправляем перцем и посыпаем нашинкованной зеленью.
Салат из свежей капусты, моркови и крабовых палочек
Можно добавить в салат с капустой и морковкой крабовые палочки.
Мелко шинкуем капусту, смешиваем её с тертой морковкой и посыпаем щепоткой соли. Перетираем овощи руками. Огурцы промываем, при необходимости срезаем кожицу и режем соломкой или кубиками – по желанию.
Крабовые палочки размораживаем, разрезаем на четыре части вдоль, затем шинкуем поперек небольшими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Салат капустный с копченой колбасой и маринованными огурчиками
Такой салат подойдет и для праздника, и для будней.
Капусту шинкуем тонко, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту с натертой морковкой и нарезанным тонко сладким перцем. Маринованные огурчики и копченую колбасу нарезаем кубиками. Добавляем к овощам. Кладем в салат зеленый горошек.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем этим соусом салат, перчим по вкусу, украшаем веточками укропа.
Салаты со свежей капустой и морковью
Капуста относится к числу наиболее доступных овощей: стоит недорого, хорошо хранится весь год и круглогодично имеется в продаже. Диетологи советуют включать ее в рацион из-за высокого содержания в ней клетчатки, витаминов и минералов при небольшой энергетической ценности. Морковь по своему витаминно-минеральному составу не менее богата и удачно дополняет капусту. Она также доступна независимо от сезона. Салаты со свежей капустой и морковью – это полезные и не слишком калорийные закуски, которые готовят и летом, и зимой, дополняя их овощами и специями в зависимости от их доступности в то или иное время года. При кажущемся сходстве рецептов на вкус эти блюда получаются разными, так как на органолептические свойства кушаний способны повлиять даже самые незначительные штрихи.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов из свежей капусты и моркови несложна, но для получения безупречного результата требуется знание нескольких моментов.
Простой рецепт салата из свежей капусты с морковью
Этот рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови можно считать классическим. По нему эту закуску делают многие хозяйки. Во многих столовых тоже можно встретить аналогичный вариант этого популярного блюда.
Витаминный салат со свежей капустой, морковью и яблоком
Салат со свежей капустой, морковью и свеклой
Оставшуюся свеклу можно использовать для украшения салата, сделав из нее цветок. По этому же рецепту можно приготовить салат со свежей свеклой, способствующий очищению организма.
Салат со свежей капустой, морковью и мятой
Перед подачей к столу позвольте салату настояться хотя бы в течение 30 минут, посыпьте его дробленым арахисом. Его освежающий и одновременно пикантный вкус наверняка понравится вам и вашим гостям.
Салат со свежей капустой, морковью и свининой
Закуска, приготовленная по данному рецепту, понравится поклонникам азиатской кухни.
Как украсить салат со свежей капустой и морковью
Салаты из капусты и моркови получаются вкусными, сочными и полезными, но выглядят слишком просто и буднично. Перед подачей к столу, особенно если он праздничный, закуску придется украсить, придав ей более яркий вид. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных салатов.
Компоненты, входящие в состав салата, можно выложить секторами и перемешать уже после их подачи к столу.
Салат из капусты и моркови обходится недорого, но получается сочным, вкусным и полезным. Его можно готовить в будни и к праздничному столу, независимо от времени года.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
Супер вкусно и необычайно просто приготовить салат из свежей капусты с морковью. Предлагаю лучшие, простые и проверенные рецепты блюда, их можно быстро приготовить в домашних условиях. Это отличное дополнение к ужину, он очень легкий, его можно есть бесконечно, готовится буквально за 10 минут. Блюдо из ярких овощей делается просто и быстро, очень красиво и ярко смотрится на столе. Потребуется минимальное количество дешевых продуктов, которые имеются буквально в любом овощном магазине.
Из свежей капусты можно создавать бесчисленные варианты салатов, и они обязательно займут особое место на вашей кухне. Ваши близкие с нетерпением будут ждать, чтобы попробовать сочное блюдо снова. Рецепт закуски из сырых овощей очень прост. Достаточно моркови и белокочанной капусты( желательно молодой, она мягче).
Если вы используете старую капусту, рекомендуется натереть ее на мелкой терке, посолить и отставить примерно на 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Очень вкусный витаминный салат из свежей капусты с морковью
Простая кисло-сладкая закуска с отличным вкусом, она легкая, так как не содержит майонеза. Есть такое блюдо можно бесконечно. Это отличное дополнение к ужину. Количество продуктов не указываю, так как ингредиенты можно менять, например больше добавить свежей капусты. Салат готовится из ярких овощей, красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
1. Удаляю с капусты все толстые прожилки, натираю на терке. Можно тонко нарезать ножом. Слегка разминаю руками капусту, чтобы она стала мягче, солю по вкусу, перемешиваю. Мою морковь, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. В одной миске соединяю подготовленные овощи вместе.
2. По вкусу в салат добавляю сахар, перчу, перемешиваю. Вливаю лимонный сок, заправляю растительным маслом, хорошо перемешиваю. Закуска должна настояться 15-20 минут, затем подаю на стол.
Блюдо получается недорогим, питательным и очень полезным. Оно отлично сочетается с мясом или рыбой, имеет нежный вкус. Этот классический салат, для многих из нас напомнит вкус детства. Приятного аппетита!
Как сделать салат из свежей капусты с морковью, чесноком в горячем маринаде
Универсальное блюдо, слегка сладкое, нежное на вкус с легким привкусом чеснока идеально подходит для мяса. Блюдо не займет много времени, на приготовление маринада, измельчение ингредиентов и перемешивание уйдет до 20 минут. Приготовленную закуску лучше всего оставить в холодильнике под крышкой на всю ночь. Маринад хорошо смешается с салатом, блюдо станет очень сочным.
Ингредиенты:
Маринад:
1. В большой миске смешиваю нашинкованную капусту с нарезанной морковью. Затем готовлю маринад из указанных ингредиентов, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения.
2. Маринад наливаю в миску с овощами, перемешиваю деревянной ложкой начиная со дна миски. Заворачиваю блюдо в пищевую пленку, ставлю на ночь в холодильник.
В нашей семье до сих пор иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя таким овощным наслаждением. Это мой самый лучший и проверенный рецепт, который совсем легко приготовить.
Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса
Лучший рецепт овощного блюда, которое готовится буквально за 10 минут, понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Это универсальная закуска на ужин или обед.
Ингредиенты:
1. Удаляю с капусты темные и выступающие листья, острым ножом шинкую овощ. Морковь очищаю, натираю на крупной терке для овощей.
2. Пучок укропа среднего размера мою, обсушиваю, мелко нарезаю, добавляю его в миску с морковью и капустой и тщательно перемешиваю. Насыпаю сахар, соль и щепотку соли, выдавливаю лимонный сок, добавляю растительное масло. Очень тщательно перемешиваю салат из капусты, убираю его в холодильник минимум на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешиваю блюдо, проверю его вкус. На этом этапе можно решить, нужно ли добавить больше соли, перца или лимонного сока.
Храню такое блюдо в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней. Оно вкуснее всего на второй день после приготовления. Чтобы салат имел слегка пикантный вкус, в него также можно добавить нарезанный обычный или зеленый лук, порей, чеснок.
Салат будет острее, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом. Укроп — прекрасное дополнение к этому салату, дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки. Она также очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Рецепт салата из свежей капусты с морковью и кукурузой
Один из самых моих любимых классных способов, делаю очень часто. Витаминная закуска получается вкусной, полезной, сочной, смотрится ярко и красиво.
Ингредиенты:
1. Мелко шинкую капусту, нарезаю зелень, перекладываю в миску. Натираю на крупной терке морковь, добавляю к овощам, хорошо перемешиваю, солю, перчу. Снова перемешиваю содержимое миски.
2. С кукурузы сливаю воду, отправляю ее в миску к салату, перемешиваю.
3. Из лимона выжимаю сок, нарезаю мелко чеснок. Готовлю заправку для блюда — в отдельную миску добавляю растительное масло, лимонный сок, чеснок, хорошо перемешиваю.
3. Заправкой заливаю салат, снова перемешиваю. Аппетитное, нежное и красивое блюдо готово. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Салат из свежей капусты с огурцом, морковью и луком на скорую руку для диабетиков
Такое овощное блюдо стоит приготовить каждой хозяйке, оно вкусное, освежающее, сочное. Очень легко готовится, в нем много витаминов и ценных веществ, которые полезны для человека. Это потрясающая закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты на фото:
1. Мелко шинкую капусту, добавляю немного соли, слегка перемешиваю, чтобы она стала более нежной. На крупной терке натираю морковь. Смешиваю овощи вместе. Мелко нарезаю лук, укроп, огурцы — дольками.
2. Готовлю заправку — к растительному маслу добавляю лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец, перемешиваю.
3. Поливаю салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваю.
Блюдо лучше всего сочетается с котлетами, свиными отбивными или жареным мясом, с картофельным пюре. Как и любой салат, готовится на скорую руку — за считанные минуты.
Острый салат из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленный уксусом
Блюдо покорит своим изумительным вкусом и простотой, оно легко усваивается, прекрасно подойдет для похудения и перекусов. Закуска очень полезная для людей придерживающихся правильного питания. В моей семье такой салатик очень любимый, мы готовим каждые выходные, он прекрасно расходится, ничего не остается.
Ингредиенты:
1. Тонко шинкую капусту, на крупной терке натираю очищенную морковь и яблоко. Все подготовленные продукты соединяю вместе в одной миске, перемешиваю.
2. Беру небольшую емкость и чайную ложку, в нее наливаем 100 мл. воды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. уксуса 9-процентного, размешиваю.
3. Салат поливаю заправкой и растительным маслом, перемешиваю, подаю на стол. Это супер просто и очень вкусно!
Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем в банках на зиму без стерилизации
Очень вкусное витаминное овощное блюдо со свежим и пикантным вкусом, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Готовится закуска просто и быстро, ее можно использовать даже для приготовления борща зимой.
Ингредиенты на две полтора литровые банки:
1. Капусту шинкую, морковь натираю на терке, нарезаю болгарский перец и лук репчатый.
2. Выкладываю в миску все подготовленные овощи, поливаю подсолнечным маслом, уксусом, добавляю сахар, соль, все как следует перемешиваю.
3. Салат плотно разложила по банкам, утрамбовала. Все готово! Храню в холодильнике.
Блюдо получается очень вкусным, полезным, недорогим, по желанию в него можно добавить петрушку и чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт салата из свежей капусты с морковью, луком и свеклой на растительном масле
Отличное замечательное вкусное блюдо, на его приготовление уйдет несколько минут. В моей семье такая полезная и сочная закуска нравится всем, делаем часто. Подаю на стол сразу же, ждать и настаивать не нужно.
Ингредиенты:
1. Подготавливаю ингредиенты — шинкую капусту, морковь и свеклу натираю на корейской терке. Салатный лук нарезаю небольшими кусочками.
2. Подготавливаю емкость, в которой буду готовить салат. В нее отправляю нашинкованную капусту, морковь. Овощи должны сок, добавляю к ним соль, размешиваю, мну руками.
3. Отправляю в миску свеклу натертую на корейской терке, хорошо перемешиваю, добавляю перец. Еще раз размешиваю, это лишний раз не помешает, так как капуста соединяется с остальными ингредиентами, выделяется сок.
4. Беру подготовленный лук, в него добавляю сахар, перемешиваю, вливаю растительное масло и уксус. Еще раз перемешиваю, даю постоять 5-7 минут, за это время капуста и свекла хорошо выделят сок.
5. В миску к овощам добавляю маринованный лук, хорошо перемешиваю. Вот такой замечательный насыщенный салат получается. Перекладываю его на тарелку, подаю на стол.
Это быстрый и простой способ приготовления капустного салата со свеклой. Получается нереально вкусно, подойдет к любому гарниру. Попробуйте!
Салат из свежей капусты с морковью, яйцом и майонезом
Вкусная закуска готовится быстро и просто, иногда делаю несколько раз в день, и все равно все съедают. Рецепт суперполезный, приготовьте обязательно!
Ингредиенты:
1. Шинкую капусту, перекладываю в миску, на крупной терке нитираю морковь, мелко нарезаю укроп.
2. Яйца солю, добавляю молоко, перемешиваю. Разогреваю сковороду, вливаю растительное масло. Тонким слоем наливаю яйца, жарю из них блинчики.
3. Заворачиваю яичные блинчики в рулет, нарезаю соломкой, отправляю в миску к овощам.
4. Для заправки смешиваю майонез с чесноком. Овощи подсаливаю, перемешиваю. Заправляю салат майонезной заправкой и хорошо перемешиваю.
Пробуйте, готовьте, просто, вкусно и очень восхитительно, Это прекрасное дополнение к обеду. Блюдо отлично сочетается с котлетами, жареным или тушеным мясом и даже с рыбой.
Быстрый и нежный рецепт салата из свежей капусты и помидорами
Вкусное, хрустящее витаминное блюдо, подходит для ужина или барбекю. Этот способ интересен заправкой, она делает самую простую овощную закуску необыкновенно пикантной и аппетитной.
Ингредиенты:
Заправка:
2. Подготавливаю овощи — мелко шинкую капусту, хорошо ее обминаю, а чтобы она была более мягкой, слегка солю. Нарезаю небольшим кубиком помидор, отправляю его к капусте. Зеленый лук и укроп мелко режу, отправляю к овощам. Поливаю заправкой, хорошо перемешиваю.
3. Подаю к столу на тарелке. Такая заправка делает блюдо необыкновенно вкусным. Овощи раскрывают свой аромат, играют по новому.
Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится эта овощная быстрая, нежная и красивая закуска с интересным пикантным вкусом. Готовьте с душой и удовольствием, и у Вас все обязательно получится!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат из свежей капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой СССР: видеорецепт
Такое супер вкусное, сочное и хрустящее блюдо готовили в советских общепитах. Сделав такую закуску единожды, будете готовить ее постоянно. Рецепт простой и практичный, в нем мало калорий и много витаминов.
Кто не знает о таком блюде как салат из свежей капусты с морковью? Я уверена и убеждена в том, что каждая хозяйка имеет свой рецепт. Если такого способа у нее нет, обязательно воспользуйтесь этой подборкой. Эти классические варианты легки в приготовлении, позволят экономить на продуктах питания. Все ингредиенты доступные и дешевые, а эффект такой, что слюнки текут. Основные ингредиенты — это капуста, морковь, масло, соль, лимонный сок или уксус. А остальные варианты добавок можно добавлять по своему вкусу и желанию. Капустные салаты имеют особенный вкус, и всегда быстро исчезают с тарелок.