как сделать рис для поке

Варим рис для Поке: какой сорт, пропорции и правила приготовления

Фото блюда

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Блок автора

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке, хоть и пришел к нам с далеких Гавайских островов, но уже плотно осел в наших кулинарных фантазиях. Многие любят его не меньше традиционных азиатских суши и ролл, оттого очень бы хотели научиться готовить его дома. Поэтому сегодня мы варим риск для Поке – его основной ингредиент. А также узнаем о том, какой сорт предпочтительнее, какие пропорции и правила приготовления у этого заморского лакомства.

Что такое Поке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Само название пришло с Гавайских островов и говорит о том, что блюдо режут на кусочки. Однако рецепт создан японскими переселенцами, которые вложили в блюдо свою безмерную любовь к рису, сырой рыбе, овощам и пикантным соусам. Поке можно назвать несформированными роллами, которые подается в небольшой пиале.

Версии рецептов постоянно переживают интерпретации, согласно региональным предпочтениям и особенностям питания поклонников. Поэтому сегодня можно найти Поке для вегетарианцев, приверженцев ПП, любителей рыбы и мяса и даже для тех, кто очень уважает десерты.

Вне зависимости от рецепта в Поке зачастую присутствует рис и всегда имеется кисло-сладкий соус.

Какой сорт риса нужен для Поке

На Гавайях принято использовать для Поке круглый в меру клейкий рис, который часто всего оказывается в ролах или суши:

Гавайские японцы считают, что чем мельче и круглее рис, тем насыщеннее вкус готового блюда. Однако сегодня многие повара с мировым именем призывают не останавливаться на азиатских традициях и экспериментировать с сортами риса. В частности, басмати считается одним из лучших выборов и именно его часто используется в европейских адаптациях Поке. Этому злаку удается придать блюду тонкое послевкусие и легкие акценты. Он не превращается в кашу и остается не слишком клейким, даже после добавления традиционного соуса.

Кроме риса, европейские повара используют для Поко киноа, лапшу из риса или гречки, а иногда и вовсе салатные листья.

Как варить рис для Поко

Отварить злак можно в кастрюле или мультиварке. И в первом, и другом случае необходимо учесть специфику приготовления риса для азиатских блюд. Его всегда предварительно нужно промывать под проточной водой, чтобы избавиться от белесоватой мучки.

Варим в кастрюле

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

В мультиварке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Процесс приготовления в мультиварке еще проще.

Внимание! Приготовленный рис используется сразу же. Именно в этой температуре. Рис слишком холодный будет невкусным, а более горячий испортит общее впечатление от нежных добавок.

Если риса сварено много, то его стоит отправить в холодильник, но только до заправки. После его можно разогреть и использовать для Поке.

Правила приготовления Поке

С приготовлением одного из самых главных ингредиентов все понятно, но есть и другие секреты.

Вводя добавки важно снова помнить о пропорциях, чтобы не превратить Поке в винигрет. Для мяса, рыбы и сыра стоит ограничение – не более 100 г на порцию, для овощей до 120 г.

Поке – очень питательное, вкусное и по-азиатски сбалансированное блюдо. Чтобы сделать его дома, достаточно воспользоваться простыми советами по подготовке ингредиентов и их пропорциям. Вы и сами не заметите, как после нескольких экспериментов на кухне, создадите свой идеальный рецепт заморского лакомства, который полюбит вся семья.

Источник

Поке в тренде: что это и как его готовить

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Поке уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок. На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.

Поке — это блюдо-трансформер, оно всегда разное и никогда не наскучит. Его главные составляющие: рис, рыба или морепродукты, соус и дополнения в виде зелени, водорослей и овощей.

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Как приготовить рис?

Вариантов множество. И вот один из них.

Рис нужно промыть 7 раз под проточной водой, чтобы убрать крахмал. На 1 кг риса берется 1,25 л воды и все варится в течение часа. Затем готовится соус из рисового уксуса (0,5 л), сахара (375 г) и соли (125 г). Можно добавить водоросли комбу (12 г).

Далее рис пропитывается заправкой, которая сочетает в себе сладость, кислоту и соленость. Рис надо несколько раз перемешать, пока он полностью не впитает заправку. Гарнир должен получиться клейким и текстурным. Как на японские суши.

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Какую начинку положить?

Идеально, если в качестве начинки ты возьмешь сырой лосось, тунец, креветки или гребешки. Чтобы не переживать за свежесть продуктов, дары моря лучше замариновать. Возьми 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, немного сока лайма, лимона и апельсина. Залей получившимся маринадом рыбу на полчаса, и готово.

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

А что с заправкой?

Предлагаем не заморачиваться и приготовить аутентичный и простой соус. В него входит сок лайма, соевый соус, сахар и соль. Приготовь его по своему вкусу.

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Что еще можно положить в поке?

Да практически любые овощи, кроме картофеля и свеклы. Если не хочешь превратить все в винегрет. Огурцы, красный лук, консервированная кукуруза, имбирь, японские водоросли, халапеньо, обжаренные баклажаны — вот что действительно будет вкусно. А еще с поке отлично сочетаются маракуйя, манго и ананас.

И самое главное — поке нужно есть незамедлительно сразу после приготовления!

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Если тебя потянуло на экзотику или в отпуск, попробуй приготовить эти потрясающие салаты с манго.

Источник

Как сделать рис для поке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке с лососем и авокадо

лосось (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке с тунцом и авокадо

тунец (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке с лососем, авокадо и соусом никкей

рис, лосось свежий или малосольный, огурец, салат чука, имбирь (маринованный), лук зеленый, кунжут, водоросли нори (сухие), лайм, икра тобико, соус шрирача, авокадо, редис, мирин, уксус рисовый мицукан, сахар, лук (белый), имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайм, имбирь, лук репчатый (белый), чеснок, соевый соус, сок лайма

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Поке с лососем и котлетками из форели

форель малосольная, лук зеленый, лук репчатый (белый), соус чили с чесноком (готовый), лосось (слабосоленый или свежий), водоросли, соль, перец черный (молотый), соус айоли (готовый), икра тобико (зеленая), мята (свежая), масло кунжутное темное,

Источник

Как приготовить поке дома: простые рецепты от шеф-поваров

Поке — гениальное блюдо! Это вкусно, полезно и сытно. А еще его довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях 😉

Приятно, конечно, посидеть с подругами в кафе, в котором подают твое любимое поке. Или заказать доставку на дом. Но если ты любишь готовить, гораздо интереснее приготовить его своими руками. Это совсем не сложно, а блюдо получится еще свежее и вкуснее 😉 Вкусными рецептами с ELLE girl поделились шеф-повара московских ресторанов — угощайся 😘

Рецепт поке Mix

Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский

Ингредиенты:

Креветки 16/20 150 г

Огурец свежий 30 г

Перец чили свежий 4 г

Кунжутная паста 10 г

Уксус рисовый 30 г

Мирин (рисовое вино) 30 г

Масло растительное 20 г

Гранадилла (маракуйя) ½ шт

Нори водоросли 1 лист

Готовим соусы:

В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лиман, соль, 10 г растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.

Смешать в блендере: орех кешью (предварительно замочить на 6-12 часов в фильтрованной воде), шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 г перца чили, 10 гр соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду.

В небольшом сотейнике смешать соевый соус 90 г, рисовый уксус 20 г, мирин 30 г. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.

Готовим из основных ингредиентов:

Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.

Креветки очистить от хитина. Варить в кипящей воде 3 минуты.

Лосось и тунец нарезать кубиком 1 см.

Авокадо очистить, нарезать кубиком 2 см.

Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.

Гранадиллу разрезать пополам.

Собираем поке:

В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половинкой гранадиллы.

Рецепт донбури — хоккаидон

Шеф-повар бистро J’PAN Владислав Кистаев

Ингредиенты:

Японский рис (акита камачи) 200 г

Лосось свежий 80 г

Водоросли сушеные айонори 2 г

Рецепт:

Лосось промокнуть в бумажном полотенце от лишней влаги;

Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (альтернативно можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде);

Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться;

Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать «веер»;

Затем отварить яйцо пашот и рис;

Лосось нарезать тонкими слайсами, сформировать веер в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом;

На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.

Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить веер лосося, с другой стороны — веер авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, а сверху на яйцо — красную икру.

Поке-боул «Лосось, авокадо, апельсин, киноа, травы»

Шеф-повар Soul in The Bowl Андрей Дронов

Ингредиенты:

Йогурт «Активиа» 150 г

Соус сладкий Чили 20 г

Киноа отварной 100 г

Апельсиновый сок 10 г

Кунжутное масло 1 г

Авокадо полу-мягкое 1 шт.

Готовим соус на основу:

В емкости вместе перемешать 5 г соевого соуса, горчицу и сладкий чили, а затем соединить с йогуртом и довести до однородной массы.

Готовим основу:

Отварить киноа, охладить и перемешать с рукколой, радиччио и мятой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Готовим соус для лосося:

В емкости перемешать 100 г соевого соуса, мед, апельсиновый сок и кунжутное масло, довести до однородной массы.

Филе лосося поерзать кубиками 2х2 см, а после замариновать в соусе (достаточно 10 минут).

Собираем поке:

Выложить на тарелку основу, сверху полить соусом.

Добавить на основу кубики лосося.

Нарезать авокадо кубиком 2х2 см, выложить рядом с лососем.

Вырезать сегменты апельсина и хаотично раскидать по блюду (апельсин придаст блюду свежесть и сочность).

Нарезать редис кольцами и украсить получившееся блюдо.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Удивить девушку? Легко! 3 простых рецепта нереально вкусного блюда — поке

Их сможет воплотить в жизнь каждый!

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

Традиционное гавайское рыбное блюдо поке в последний год стало самым трендовым в больших городах. Поэтому, если ты не знаешь, чем бы эдаким удивить девушку, тебе однозначно стоит приготовить это блюдо!

Тремя простейшими, но очень вкусными рецептами с нами поделился шеф-повар ресторана True Cost Ярослав Балёнь.

как сделать рис для поке. Смотреть фото как сделать рис для поке. Смотреть картинку как сделать рис для поке. Картинка про как сделать рис для поке. Фото как сделать рис для поке

В чем преимущество поке?

Поке богат протеинами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и другими полезными веществами благодаря свежей рыбе, витаминами и клетчаткой разноцветных овощей и белком риса или киноа, так что он разом проставляет все необходимые галочки в организме.

Секрет этого вкуснейшего блюда — в замаринованной в специальном азиатском соусе (соевом с кунжутным маслом) свежей рыбе, порезанной на мелкие кубики.

Как выбрать рыбу?

Выбор рыбы для этого блюда — процесс неочевидный, поскольку использовать нужно именно сырую рыбу. Главное правило, которое нужно запомнить — рыба должна быть размороженной (все бактерии погибают при заморозке), но при этом максимально свежей после размораживания.

Что добавить для красоты?

Очень популярно добавлять в тарелку с поке (и это особенно касается домашней кухни) свежие овощи: натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковку, красный лук, редис, болгарский перец, эдамаме и другие полезные овощи.

Вся эта красота обычно сдабривается азиатским соусом — майонезным или имбирным.

Во всех трех рецептах есть один главный ингредиент — рис. При этом разная рыба и подходящие к ней овощи. Выбирать тот или иной рецепт советуем, полагаясь на собственные предпочтения — кто-то больше любит тунца, кто-то лосося, а кто-то ест все только с угрем. Собственно, веганская версия поке с грибами, нутом и другими ингредиентами тоже существует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *