как сделать поливалку для шашлыка
Чем поливать шашлык
Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.
Другие утверждают, что там, где шашлык, всегда есть место для экспериментов и каждый волен готовитьего, как посчитает нужным. Главное, поливать небольшим количеством жидкости, чтобы не заливать жар. Предлагается завести бутылку и крышкой в дырочку и разбрызгивать выбранную жидкость из нее.
Чем можно поливать
Маринад
Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.
Сухое вино
Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.
Другие поливалки
Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.
Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.
Почему нельзя
Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.
Какое мясо лучше
Чтобы не пришлось поливать шашлык для улучшения качества мяса, лучше сразу правильно выбрать кусок.
Если предпочтение отдается баранине, то лучше взять корейку или вырезку. Также хорошо для шашлыка подойдет мякоть, взятая с задней части ноги. Шашлык из баранины следует есть сразу, мясо очень быстро застывает.
Шашлык из свинины – самый популярный вариант. Идеальной частью является ошеек. Мясо из этой части будет сочным и нежным. Хорошо подойдут ребра, вырезка и корейка. А вот заднюю часть лучше не брать, так как блюдо будет сухим и жестким.
Если выбор пал на говядину, то подойдет грудинка или говяжье филе. Хорошим вариантом будет мясо с внутренней части задней ноги туши. Телятина – оптимальный вариант из говяжьих разновидностей.
Его величество маринад
Большое значение для мяса имеет маринад. Если правильно его выбрать и приготовить, никих дополнительных действий для смягчения и улучшения вкуса не потребуется. Маринады бывают разные, и выбор зависит от предпочтения тех, кто занимается приготовлением блюда. От того, какие ингредиенты будут в маринаде, зависит вкус конечного блюда, так что это важный элемент процесса, которым не стоит пренебрегать.
Маринады бывают такими:
Мариновать шашлык нужно в стеклянной, фарфоровой либо керамической посуде. Пластик и эмалированная посуда не подойдут. Уксус в маринад не добавляют, лучше использовать для этого минеральную воду. Газы из минералки проникают в мясо и размягчают его, в то время как уксус убивает вкус. Не следует добавлять в маринад соль, лучше посолить само мясо уже непосредственно перед жаркой.
Разжигаем мангал
Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.
Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.
Как жарить и поливать
Куски мяса лучше нанизывать вдоль волокон. Более крупные располагайте в центре шампура, а маленькие – по краям. Так мясо прожарится равномерно и будет иметь золотистую корочку. Это происходит, потому что по краям мангала температура ниже, а самый сильный жар – в центре. При нанизывании между кусочками надо оставлять небольшое расстояние. Как только угли готовы, можно класть шампуры на мангал.
В процессе жарки мясо периодически поливают. Лучшая поливалка для шашлыка – маринад. Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Если в маринаде был лук, то его лучше убрать. Он уже отдал все свои соки и теперь бесполезен, более того, он будет гореть и испортит вкус. Шашлык следует жарить около 20 минут, но не более 40. За время приготовления шампура переворачиваются не более 4 раз. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.
Жарьте шашлык правильно и наслаждайтесь качественно приготовленным блюдом!
Тайком от мужа поливала шашлык на мангале, а все хвалили его за умение жарить
Запах шашлыка появляется, как только погода становится сухой и теплой. Любят его практически все, и наша семья не исключение. Только до недавнего времени муж считал, что приготовление шашлыка – чисто мужское занятие, и женщины в нём ничего не понимают.
Во время таких дружеских посиделок с шашлыком, мы все время спорили, нужно ли поливать шашлык при жарке. Муж считал, что ни в коем случае нельзя этого делать, иначе мясо получится сухим и жестким. Да, многие повара не советуют его поливать, но это в случае, если у вас отборные куски одинаковой правильной формы из свежего парного мяса и в правильном маринаде. Согласитесь, такое бывает достаточно редко.
Однако, если пикник случился неожиданно, а вы купили готовый шашлык, или же взяли мясо, которое было в холодильнике, придётся постараться, чтобы придать ему пикантности и сочности. Так я и поступила, когда увидела готовый шашлык в банке и поняла, что он не получится таким вкусным, как хотелось бы. Тайком от мужа поливала его маринадом – мясо получилось невероятно нежным и таяло во рту.
В следующий раз друзья приехали поздно и привезли мясо, которое пролежало в маринаде от силы час. Чтобы не переживать за результат, я нашла в интернете совет – поливать шашлык при жарке водой, смешанной с соком лимона. Кислота помогает волокнам быстрее размягчиться, благодаря чему шашлык получается очень нежным и мягким. И никто не заметил за разговорами, что бутылка у меня в руках была не с обычной водой.
И наконец, когда мы решили вести здоровый образ жизни и затеяли шашлык из индейки, вкус которой менее выраженный, я подготовила бутылку сухого белого вина и незаметно с бокалом подходила проверить мясо. Таким образом, я успевала немного подливать на шашлык сверху. Индейка получилась изысканной, нежной и сочной.
Тот же вкус получился с использованием томатного сока, но он оказался слишком густой, поэтому пришлось слегка разбавить его водой.
Да, этот вопрос спорный, но поливая маринадом, водой с соком лимона, вином или даже разведенным томатным соком можно сделать шашлык из магазинного мяса таким же вкусным, как и из свежего. Для этого нужно взять пластиковую бутылку, в крышке проделать небольшие отверстия и периодически разбрызгивать из нее жидкость на мясо, только так, чтобы не затушить огонь полностью. Заодно можно уменьшить жар от разгоревшихся углей, за цветом которых тоже нужно следить. Красный цвет – угли сильно раскалены, шашлык может сразу подгореть, чёрный – холодные, на них уже ничего не поджарить, а вот серый цвет – угли подходящие для жарки.
Чтобы пожарить вкусный шашлык, есть несколько простых правил:
После жарки дайте мясу “отдохнуть” на 5 минут – заверните в фольгу или уберите под крышку, сок равномерно разойдется по кусочкам.
Чем поливать шашлык
Чем поливать шашлык
Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.
Другие утверждают, что там, где шашлык, всегда есть место для экспериментов и каждый волен готовитьего, как посчитает нужным. Главное, поливать небольшим количеством жидкости, чтобы не заливать жар. Предлагается завести бутылку и крышкой в дырочку и разбрызгивать выбранную жидкость из нее.
Чем можно поливать
Маринад
Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.
Сухое вино
Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.
Другие поливалки
Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.
Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.
Почему нельзя
Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.
Какое мясо лучше
Чтобы не пришлось поливать шашлык для улучшения качества мяса, лучше сразу правильно выбрать кусок.
Если предпочтение отдается баранине, то лучше взять корейку или вырезку. Также хорошо для шашлыка подойдет мякоть, взятая с задней части ноги. Шашлык из баранины следует есть сразу, мясо очень быстро застывает.
Шашлык из свинины – самый популярный вариант. Идеальной частью является ошеек. Мясо из этой части будет сочным и нежным. Хорошо подойдут ребра, вырезка и корейка. А вот заднюю часть лучше не брать, так как блюдо будет сухим и жестким.
Если выбор пал на говядину, то подойдет грудинка или говяжье филе. Хорошим вариантом будет мясо с внутренней части задней ноги туши. Телятина – оптимальный вариант из говяжьих разновидностей.
Его величество маринад
Большое значение для мяса имеет маринад. Если правильно его выбрать и приготовить, никих дополнительных действий для смягчения и улучшения вкуса не потребуется. Маринады бывают разные, и выбор зависит от предпочтения тех, кто занимается приготовлением блюда. От того, какие ингредиенты будут в маринаде, зависит вкус конечного блюда, так что это важный элемент процесса, которым не стоит пренебрегать.
Маринады бывают такими:
Мариновать шашлык нужно в стеклянной, фарфоровой либо керамической посуде. Пластик и эмалированная посуда не подойдут. Уксус в маринад не добавляют, лучше использовать для этого минеральную воду. Газы из минералки проникают в мясо и размягчают его, в то время как уксус убивает вкус. Не следует добавлять в маринад соль, лучше посолить само мясо уже непосредственно перед жаркой.
Разжигаем мангал
Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.
Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.
Как жарить и поливать
Куски мяса лучше нанизывать вдоль волокон. Более крупные располагайте в центре шампура, а маленькие – по краям. Так мясо прожарится равномерно и будет иметь золотистую корочку. Это происходит, потому что по краям мангала температура ниже, а самый сильный жар – в центре. При нанизывании между кусочками надо оставлять небольшое расстояние. Как только угли готовы, можно класть шампуры на мангал.
В процессе жарки мясо периодически поливают. Лучшая поливалка для шашлыка – маринад. Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Если в маринаде был лук, то его лучше убрать. Он уже отдал все свои соки и теперь бесполезен, более того, он будет гореть и испортит вкус. Шашлык следует жарить около 20 минут, но не более 40. За время приготовления шампура переворачиваются не более 4 раз. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.
Жарьте шашлык правильно и наслаждайтесь качественно приготовленным блюдом!
Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком)
Выезд на природу – это прекрасно. Если не вспоминать про палящее солнце, ораву голодных комаров и непредсказуемую погоду. А как насчет шашлыков дома? Домашнее мясо с дымком без ароматической жидкости — это реальность, а не миф. Мангалы на балконе и прочую жесть не предлагаем. Только сковородки, духовки и казаны. Читайте, как организовать роскошный пикник не выходя из квартиры с помощью доставки из магазина «Дикси». И не забудьте прихватить купон на скидку 10%.
Как сделать шашлык в казане?
Свинина с лавашем и зеленью
Тысячи любителей шашлыков, застрявших в высотках, спасаются казанами. Если вы ни разу не пробовали подобный метод, начните со свинины. Шейка подойдет идеально: прослойки жира сделают блюдо сочнее. Для стандартной порции на пару человек достаточно килограмма. Но если вы сильно скучали по шашлыку, смело берите больше.
Свиную шейку промойте под водой и нарежьте. Следите за размером кусочков: слишком маленькие быстро прожарятся и мясо будет сухим, а крупные приготовятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Рекомендуемый размер — 4-5 сантиметров. Отправляйте свинину в глубокую чашку и переходите к сбору маринада.
3-4 столовые ложки масла
1 чайная ложка с небольшой горкой копченой паприки
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу (можно взять морскую или йодированную)
К луку и чесноку добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Хорошенько помните все руками, накройте и отправьте отдыхать в холодильник на 6-7 часов.
Важно. Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Выберите емкость из стали и стекла или обычный пакет. Насчет груза мнения разделились. Одни считают, что гнет помогает мясу полностью погрузиться в маринад. Другие, что так мясо наоборот «выжимается» и становится в итоге более жестким. Так что ставить груз или нет, решать вам.
Как только мясо промариновалось, достаем его из холодильника, даем минут 20 отдышаться на столе и приступаем к готовке.
Важно раскалить казан до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его поверхности. Желательно греть казан вместе с крышкой — она удержит тепло сверху и мясо обжарится более равномерно.
Разложите шашлык по стенкам казана, избегая дна, накройте и поставьте на огонь выше среднего. Старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку, а спустя 20 минут снизьте огонь до минимума и оставьте еще на 10 минут. Кусочки мяса должны упасть в центр казана, куда стекал весь сок во время готовки. Не упали — толкните их лопаткой, пусть плещутся.
Так. И как добиться того самого аромата дымка?
Пока мясо жарится последние несколько минут, разожгите уголь. Сделать это проще всего на конфорке. В центр казана с шашлыком поместите фольгу, а на нее — раскаленные угли. Вылейте сверху половину столовой ложки растительного масла и скорее закрывайте крышку. Две минуты на огне взаперти с раскаленными углями дадут мясу желаемый аромат дыма. Выключайте плиту и выкладывайте готовый шашлык на лаваш, украсив его петрушкой, укропом и свежим луком.
Все, квартирный шашлык готов! Даже за продуктами ходить не надо: курьер Дикси доставит все необходимые ингредиенты прямо к вашему порогу. А при заказе от 3 799 рублей еще и бесплатно.
Как сделать шашлык в духовке
Куриный шашлык с медом и беконом
Включайте главный кулинарный саундтрек интернета из мультфильма «Рататуй» и закатывайте рукава: шашлык в духовке дело хлопотное, но что вообще в этой жизни легко.
Вам понадобятся бамбуковые шпажки, противень и много фольги. С помощью нее и — сюрприз — сала мы добьемся эффекта «с дымком» для куриного шашлыка.
Не пугайтесь, что в рецепте мед, вы приятно удивитесь, как хорошо он гармонирует с легким куриным мясом. А если вы аллергик, сделайте сахарный сироп на тростниковом сахаре. Он коричневый и даст приятный цвет и аромат. Смешайте 6 столовых ложек сахара с таким же количеством воды и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
4 столовые ложки растительного масла
6 столовых ложек меда
6 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка молотого черного перца
5 маленьких луковиц
2 болгарских перца
8 половинок куриной грудки
Смешайте масло, мед, соевый соус и молотый перец. Отложите небольшую часть смеси на потом, чтобы поливать шашлык во время готовки. Добавьте нарезанные овощи и курицу и уберите маринад в холодильник минимум на 2 часа.
Важно. Перед готовкой замочите бамбуковые шпажки в воде минимум на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы они не загорелись и не начали чадить. Такой дым даст неприятный запах и привкус мясу.
После того как мясо отдохнет, заверните куриные кусочки в бекон, а потом насаживайте на шпажки, чередуя мясо с овощами.
В духовке выставьте температуру 210 градусов, и начинайте собирать «сальную» установку с фольгой. Уложите фольгу на противень и разложите кусочки сала по всей поверхности. Этот противень будет стоять под шпажками с шашлыком во время готовки. Поставьте емкость с салом вниз, а курицу разложите вдоль средней решетки. Время от времени поливайте мясо остатками маринада, чтобы блюдо вышло сочным. Как только верхняя сторона шашлыка запечется, переверните шпажки и смажьте маринадом еще раз.
Вытаскивайте шашлык и противень с фольгой только в тот момент, когда сало начнет дымиться. В общей сложности на жарку в духовке понадобится около 20-25 минут. Но все зависит от сала — оно индикатор.
Как сделать шашлык на сковороде-гриль
Говяжий шашлык с овощами
Хорошие новости: самое сложное в этом рецепте — подготовить маринад. Готовить на сковороде-гриль легче легкого, но пару хитростей все же нужно знать. Поверхность предварительно нужно хорошо раскалить и не накрывать мясо крышкой. Иначе получите слегка не тот вкус, что ожидали. Как видите, в целом все просто.
На сковороде-гриль будем готовить говядину. Многие считают это мясо слишком сухим для шашлыка, но говядину можно приготовить так, что соседи будут стучаться к вам в дверь с протянутыми тарелками. Секрет в ярком маринаде с выразительным вкусом и наборе подходящих овощей. Выберите лучшие ингредиенты для своего шашлыка среди ассортимента Дикси. Если специи или мясо по ссылкам вам не подходят, поищите любимые бренды и продукты в категориях каталога.
Что нужно для шашлыка из говядины:
6 столовых ложек растительного масла
9 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки сока лимона
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка молотого черного перца
1,5 чайной ложки соли
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
Взбейте масло, соевый соус, горчицу, нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Добавьте кусочки говядины. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте кусочки чуть меньше, чем обычно. Накройте емкость пищевой пленкой так, чтобы внутри почти не осталось воздуха, и уберите маринад в холодильник на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Чтобы добиться аромата дымка на сковороде-гриль, положите на дно разогретой кастрюли несколько раскаленных угольков. Сверху поставьте дуршлаг с готовым мясом и накройте крышкой. Подержите на огне 3-4 минуты, и можно подавать.
Шашлык-конструктор в электрошашлычнице
Самый легкий, быстрый и безопасный способ приготовления шашлыков в четырех стенах — это готовка в электрошашлычнице. Хотя с дымком придется выворачиваться так же, как с казаном и сковородкой-гриль.
Владельцам электрошашлычницы проще всего организовать «шашлык-конструктор» без лишней мороки. Просто подбираете разнообразные ингредиенты вроде осьминогов, кукурузы, маленькой картошки и креветок, маринуете мясо в подходящих специях и все. Шведский стол для мясоеда, любителя морепродуктов и вегетарианца готов.
Вы можете адаптировать любой рецепт шашлыка под свои кухонные условия. Нет казана, но хочется свинины? Свинина — мясо универсальное, и хорошо жарится как на гриле, так и в духовке. Хочется морепродуктов, но нет электрошашлычницы? Ничего страшного, можно приготовить кальмаров и осьминогов в духовке. Как видите, настоящий шашлык можно приготовить и в обычной квартире. Главное, беречь здоровье и не покидать безопасные стены без особой необходимости.
Приготовьте шашлык дома, а все необходимые ингредиенты закажите в Дикси. Кролик, индейка, шейка, лопатка, семга — выбирайте, чем хотите побаловать себя сегодня и потратьте время на себя вместо походов в магазин. Уточняйте условия доставки по вашему адресу на сайте.
Еще немного про шашлыки
Оборот денег в семье.
Старший сын подарил младшей сестре 5000 руб на днюху(13 лет разница).
Сегодня она подходит ко мне:
— Пап, вот 5000 рублей. И вот мои заказы на али. Это подарки тебе, маме, брату, его жене и их мелкому. Успеют же приехать? Можешь оплатить по карте?
— Конечно, доча.
Оплатил. Деньги взял. Ибо это её решение. Добавлю их в её подарок. Но об этом ей, конечно, не скажу.
Новый Год на носу. Подарки. Берегла эти деньги с апреля. Вот так решила их потратить.
У меня хорошие дети.
Не рой яму другому.
Это только начало, кожаные
Битва
Золотой фонд багоделов
Если в ремастере GTA покачивать машиной из стороны в сторону, она увеличивается в размерах.