как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Как сделать подливу с мясом: рецепты гуляша из свинины, говядины, печени и курицы

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Мясная подлива

Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.

Ингредиенты

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой
как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

Приготовление

Говядина с подливкой – рецепт

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Подлива из куринной грудки

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Приготовление

Тефтели из куриного фарша с подливкой

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Печёночная подливка

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Для приготовления печёночной подливки нужны:

Рецепт:

Опытные кулинары утверждают, что если держать печень на сковороде более 15 минут, она станет жёсткой.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Подлива с мясом к макаронам

Лук нарезать кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Мясо нарежьте кусочками.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и тушите до испарения жидкости….

Показать больше теги: на обед на ужин мясо макароны горячие блюда русская кухня

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Рецепт приготовления подливы к котлетам, тефтелям и фрикаделькам

Калорийность140 ккал
Углеводы52,3 г
Белки14,8 г
Жиры55,9 г

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление подлив к котлетам, фрикаделькам и тефтелям:

Вкусный и простой рецепт с курицей и печенью

Калорийность 100 граммов блюда:

Калорийность120 ккал
Углеводы11,8 г
Белки21,6 г
Жиры9,6 г

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Продукты для подобных подлив:

Как сделать подливу с мясом и печенью:

Мясная подливка из фарша в томате

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.

Отдельно обжариваем лук с морковью.

Мясная подливка с овощами

Говядину промыть и обсушить, положив на доску. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Морковь режем соломкой. Лук режем полукольцами.

Мясо солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Лук с морковкой также обжариваем. Мелко нарезаем зелень. Сладкий перец режем соломкой.

Мясо, морковь с луком, перец и зелень кладем в кастрюлю, перемешиваем. Бросаем черный перец.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Мясо с подливкой на сковороде по классическому рецепту

Насыщенный вкус свинины, вначале обжаренной, а затем томившейся в окружении овощей сполна передаётся подливе. Она выходит ароматной, аппетитной, густота легко регулируется доливанием кипятка, в зависимости от выбранного гарнира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Мясо с подливкой на сковороде по этому рецепту готовится без пряностей, но допустимо поперчить свинину сразу после добавления овощей. Из зелени рекомендуется использовать петрушку и перья молодого лука

Мясо готовят в подливе с целью поливать ею гарниры. К свинине по описанному рецепту подходит любой вид макаронных изделий, каши, приготовленные рассыпчатыми или вязкими.

Картофель может быть жареным, отварным, в виде пюре, не стоит подавать к мясу в подливе разве что картошку в мундирах. Зелень предлагают отдельно, к блюду хороши соленья, овощные салаты и консервация, вкусна свинина с консервированным горошком.

Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой

Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее

Из чего готовить:

Как готовить:

Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.

Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

В самом простом виде мясо с подливой подобно очень густому супу, из которого при долгом томлении выкипел бульон.

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

В европейской кухне существует три основных типа подлив: сметанная, овощная, томатная.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецептаКалорииУглеводыЖирыБелки
Классический, №11824,4515,027,77
Томатная, №21872,916,118,27
Грибная, №41853,7715,866,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источник

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Смотреть картинку как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Картинка про как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой. Фото как сделать подливу с мясом к рису с томатной пастой

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *