как сделать перламутровое покрытие на торте
Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов
Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.
Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях
Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.
2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Какао просейте через мелкое сито.
4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.
5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.
7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.
8. Пропустите глазурь через мелкое сито.
9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.
Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта
Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.
Время готовки: 8,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.
2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.
3. В горячий сироп выложите шоколад.
4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.
5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.
6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.
7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.
8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.
Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа
Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.
2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.
3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.
4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.
5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.
6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.
Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке
Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
3. Желатин растворите в теплой воде.
4. Смешайте две полученные массы.
5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.
6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?
Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в воде.
2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.
4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.
5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.
6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.
Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта
Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.
2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.
3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.
4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.
5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.
6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.
7. На водяной бане растопите желатин.
8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.
9. Пропустите глазурь через мелкое сито.
10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.
Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях
Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.
4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.
5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.
6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.
Что такое кандурин и как его использовать
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.
Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.
Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.
Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?
Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Часто задаваемые вопросы о кандурине?
Чем разбавить кандурин кроме спирта?
Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.
Чем можно заменить кандурин?
Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.
Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?
Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.
Перламутровое покрытие на торт Как рисовать на торте
Tampilkan kontrol pemutar
Подробное видео как покрыть перламутром торт и как рисовать на торте
Я учусь рисовать, с большим удовольствием поделюсь своим опытом и наработками в рисование на торте
Крем которым был покрыт этот торт
idclips.com/video/-UanB1up-KU/video.html
Для блеска использовался кандурин белый жемчуг, для одноярусного торта для работы понадобится 5г кандурина после окрашивания останется еще 3г
Для рисования цветов нужно масло какао и диоксид (белая краска) или можно тем же кандурином рисовать
Кандурин ложится очень тонким слоем на торт и ни как не влияет на вкус торта, точно так же и рисунки в которых используется масло какао и диоксид
Рисовать можно также любыми другими пищевыми красителями, гелевыми, сухими и кандурином
A detailed video on how to cover mother of pearl cake and how to draw on a cake
I learn to draw, with great pleasure I will share my experience and experience in drawing on the cake
The cream that covered this cake
idclips.com/video/-UanB1up-KU/video.html
For shine, Luster Dust used white pearls, for a single-tier cake, you need 5g to work. Luster Dust after staining, there will be 3g more
Apply Luster Dust to the cake with a soft brush on a cold cake in 2 steps
After the first time, put the cake in the refrigerator for 1 hour and then apply Luster Dust again
To draw flowers you need cocoa butter and dioxide (white paint) or you can draw the same Luster Dust
Melt cocoa butter in hot water and add dioxide, knead, draw on a cold cake coating
Luster Dust lays on a very thin layer on the cake and doesn’t affect the taste of the cake in any way, just as the drawings use cocoa butter and dioxide
You can also draw with any other food coloring, gel, dry and Luster Dust
Перламутровое покрытие на торт Как рисовать на торте
Смотрите другие видео Тортомания Идеи украшения тортов Детские торты своими руками Рецепты кремов и ганашей Рецепты бисквитов и тортов Подробное видео как покрыть перламутром торт и как рисовать на торте Я учусь рисовать, с большим удовольствием поделюсь своим опытом и наработками в рисование на торте Крем которым был покрыт этот торт Для блеска использовался кандурин белый жемчуг, для одноярусного торта для работы понадобится 5г кандурина после окрашивания останется еще 3г Для рисования цветов нужно масло какао и диоксид (белая краска) или можно тем же кандурином рисовать Кандурин ложится очень тонким слоем на торт и ни как не влияет на вкус торта, точно так же и рисунки в которых используется масло какао и диоксид Рисовать можно также любыми другими пищевыми красителями, гелевыми, сухими и кандурином A detailed video on how to cover mother of pearl cake and how to draw on a cake I learn to draw, with great pleasure I will share my experience and experience in drawing on the cake The cream that covered this cake For shine, Luster Dust used white pearls, for a single-tier cake, you need 5g to work. Luster Dust after staining, there will be 3g more Apply Luster Dust to the cake with a soft brush on a cold cake in 2 steps After the first time, put the cake in the refrigerator for 1 hour and then apply Luster Dust again To draw flowers you need cocoa butter and dioxide (white paint) or you can draw the same Luster Dust Melt cocoa butter in hot water and add dioxide, knead, draw on a cold cake coating Luster Dust lays on a very thin layer on the cake and doesn’t affect the taste of the cake in any way, just as the drawings use cocoa butter and dioxide You can also draw with any other food coloring, gel, dry and Luster Dust
Гамлет Аббазов
Я даже не могу передать свои восхищении. Здоровья и удачи
Alina Zuckerman
Иван Фёдоров
Торт конечно божественный! Супер.
Иван Фёдоров
А можно с трафаретом рисовать, кандурин трафаретом не снимется?
Перламутровое покрытие на торт Как рисовать на торте
Показать панель управления
Подробное видео как покрыть перламутром торт и как рисовать на торте
Я учусь рисовать, с большим удовольствием поделюсь своим опытом и наработками в рисование на торте
Крем которым был покрыт этот торт
thexvid.com/video/-UanB1up-KU/видео.html
Для блеска использовался кандурин белый жемчуг, для одноярусного торта для работы понадобится 5г кандурина после окрашивания останется еще 3г
Для рисования цветов нужно масло какао и диоксид (белая краска) или можно тем же кандурином рисовать
Кандурин ложится очень тонким слоем на торт и ни как не влияет на вкус торта, точно так же и рисунки в которых используется масло какао и диоксид
Рисовать можно также любыми другими пищевыми красителями, гелевыми, сухими и кандурином
A detailed video on how to cover mother of pearl cake and how to draw on a cake
I learn to draw, with great pleasure I will share my experience and experience in drawing on the cake
The cream that covered this cake
thexvid.com/video/-UanB1up-KU/видео.html
For shine, Luster Dust used white pearls, for a single-tier cake, you need 5g to work. Luster Dust after staining, there will be 3g more
Apply Luster Dust to the cake with a soft brush on a cold cake in 2 steps
After the first time, put the cake in the refrigerator for 1 hour and then apply Luster Dust again
To draw flowers you need cocoa butter and dioxide (white paint) or you can draw the same Luster Dust
Melt cocoa butter in hot water and add dioxide, knead, draw on a cold cake coating
Luster Dust lays on a very thin layer on the cake and doesn’t affect the taste of the cake in any way, just as the drawings use cocoa butter and dioxide
You can also draw with any other food coloring, gel, dry and Luster Dust