как сделать пепперони пиццу в домашних условиях духовке рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
Подробное описание этапов готовки:
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
Подробное описание готовки:
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
Подробная инструкция к приготовлению:
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Видео: Вкусная пицца пепперони
Пицца пепперони в домашних условиях
Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.
Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.
Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.
Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.
Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.
Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт
Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.
Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.
Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.
Ингредиенты:
для теста:
для томатного соуса:
состав начинки:
Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
Рецепт основы для пиццы пепперони
Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.
Домашний острый соус для пиццы пепперони
Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.
Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке
Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.
Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.
Пицца пепперони в домашних условиях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.
Перемешиваем содержимое миски.
Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.
Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.
Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.
Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.
Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.
Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.
Пробуем его на вкус.
Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.
Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!
Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.
Примерно на это уйдёт около 15 минут.
Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.
Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.
Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.
Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.
Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.
В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.
Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти.
Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.
Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.
Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.
Обрезаем тесто по форме для запекания.
При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.
В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы.
Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.
Выкладываем основу для пиццы.
Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.
Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.
Посыпаем соус смесью натертых сыров.
Выкладываем ломтики пепперони.
Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пицца Пепперони
Хрустящая лепешка с начинкой из тонко нарезанной острой колбасы, пикантным соусом и сыром моцарелла — попробовав однажды пиццу пепперони, вы навсегда в нее влюбитесь! Казалось бы, такой простой состав, а вкус потрясающий!
О пепперони
Пепперони — одна из разновидностей итальянской колбасы типа салями. Своим названием она обязана перцу пепперони. Первыми ее начали готовить в Неаполе из смеси говядины, свинины, курицы. Позже рецепт перекочевал вместе с итальянскими эмигрантами в США, где вскоре начали выпускать свою пепперони. Американцы сделали ее умеренно-жирной и солоноватой, в состав добавили шпик, специи и жгучий красный перец. Интересно, что сами итальянцы пиццу с острыми колбасками называют дьявольской или адской — pizza alla diavola.
Состав pizza alla diavola
Чтобы приготовить знаменитую «дьявольскую» пиццу, понадобятся острые колбаски пепперони, а также сыр моцарелла, тесто и томатный соус. Первые два продукта можно приобрести в любом крупном супермаркете, но тестовую основу и соус стоит приготовить самостоятельно — только так удастся добиться истинного вкуса итальянской пиццы. Тесто замешивается обязательно дрожжевое, а сама лепешка раскатывается максимально тонко. Оригинальный соус можно приготовить из свежих или консервированных томатов.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 пиццы | Калорийность: 264.07
Ингредиенты
Приготовление
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами. Отдельно в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар и масло — размешайте, чтобы кристаллики растворились. Влейте воду в миску с мукой, замесите тесто сначала ложкой.
А потом руками. Оно должно получиться мягким и липким. При необходимости можете подсыпать еще примерно ложку муки, но не переусердствуйте!
Разделите дрожжевое тесто на 3 равные части. Скатайте шарики, заверните в пленку (неплотно), оставьте для расстойки на 40 минут.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимума — до предельной температуры 200-220 градусов. Тем временем приготовьте соус для пиццы, нарежьте колбасу и моцареллу. Я использовала соус пелати (см. подробный пошаговый рецепт).
Порцию теста распределите руками или раскатайте скалкой с помощью скалки как можно тоньше. Можете сделать бортики по краю.
Смажьте лепешку небольшим количеством томатного соуса.
Покройте ломтиками нарезанной моцареллы. Сверху разложите в хаотичном порядке кружки пепперони.
Отправьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут. Как только края подрумянятся, пиццу можно считать готовой.
Лепешка получается тонкой, мягкой и нежной, а начинка ароматной и очень сочной. При желании можно посыпать сверху рубленым зеленым базиликом, но и без него очень вкусно! Рекомендую!
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт
Пицца «Пепперони»: Pixabay
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Пицца «Пепперони»: состав
Практически все рецепты, придуманные жителями Апеннинского полуострова, отличаются поистине гениальной простотой. Пицца «Пепперони» в этом смысле не составляет исключения.
Кстати, хотите узнать, что такое «пепперони»? Изначально в итальянском языке слово звучало как «пепероне», им называли обычный острый стручковый перец. Позднее, уже в США, появилась колбаса «Пепперони», состав которой этим перцем разнообразили. Она:
Ингредиенты для пиццы нужны самые разные. Чтобы сделать тесто, потребуется:
Второй неотъемлемый компонент — это соус. Чтобы получить его с аутентичным вкусом, возьмите:
Пицца «Пепперони»: главный ингредиент: Pixabay
И наконец, начинка. Потребуются на одну пиццу следующие продукты:
Расскажу еще о нескольких моментах, часто ускользающих от внимания:
Пицца «Пепперони»: вариант оформления: YouTube/Домашняя кухня. Рецепты
Как делать пиццу «Пепперони»
Весь процесс приготовления разделяется на три этапа. О каждом следует рассказать подробно:
Тесто
Разнообразие начинок для пиццы впечатляет, но важнейшим ее элементом все же остается основа, то есть тесто. Важно сделать так, чтобы в процессе выпекания оно не размокло от соуса и при этом в готовом виде осталось мягким. Для этого:
Пицца «Пепперони»: замес теста: YouTube/Рецепты FoodHouse
Как сделать соус
Оригинальная пицца «Пепперони», рецепт которой приведен здесь, без настоящего соуса потеряет очень много. Его невозможно заменить кетчупом и подобными магазинными продуктами, а потому придется делать специально:
Пицца «Пепперони»: варка соуса: YouTube/Lioka
Сборка и выпекание пиццы
На последнем этапе действуйте так:
Пицца «Пепперони»: выкладывается начинка: YouTube/На Кухне
Настоящая пицца «Пепперони», как нетрудно убедиться, готовится достаточно просто. И этот процесс не отнимает много времени.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора