как сделать парящий торт

Торт «Антигравитационный» – оригинальное лакомство из шоколадного бисквита и конфеток M&M’s

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Надоели классические торты? Хочется попробовать что-то новенькое и при этом не потратить на готовку целый день? Идеальным вариантом станет «атигравитационный» пирог из конфет M&M. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться. Рецепт не только простой, но еще и очень оригинальный. Лакомство удивит всех ваших гостей.

Какие ингредиенты нужны для торта

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Вам обязательно понадобится готовый корж или любой пирог, который вы любите. Его вкус и форма не имеют большого значения. Выбирайте то, что нравится вам. В классическом рецепте используется стандартный круглый шоколадный пирог, который можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Для украшения понадобится большая пачка M&M’s. Вам понадобятся конфеты и сама упаковка.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Для создания «антигравитационного» эффекта нужно взять три соломинки и 50 граммов шоколадной пасты.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Процесс приготовления

Вставьте три соломинки в пирог и согните. Затем покройте их шоколадной пастой.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Затем разложите разноцветные конфеты вокруг соломинок. Шоколад в данном случае должен выполнять функцию клея. Чтобы вам проще было это сделать, предварительно охладите M&M’s. Это предотвратит разрушение структуры конфет.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Конфеты нужно укладывать не только на корж, но и на сами соломинки, обильно смазывая их с одной стороны шоколадной пастой. Вам нужно добраться до того места, где согнуты соломинки. Далее разложите оставшиеся конфеты по всему торту. Должно быть похоже на то, что они сами высыпаются из пачки.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Ваш удивительный торт готов! Весь процесс занимает один час времени, а результат получается весьма оригинальный.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Остался последний штрих. Возьмите маленькую пустую упаковку M&M’s и откройте ее прямым разрезом, не повредив пачку.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Конфеты из пачки вы можете выложить вокруг торта, либо добавить к общему «потоку», если вам не хватает M&M’s. В упаковку вы можете положить салфетку, чтобы она выглядела, как полная. Наденьте пачку на соломинки.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Вот и все. Ваш торт теперь полностью готов. Смело подавайте его к столу и получайте море комплиментов.

Источник

Антигравитационный торт «Анобтаниум»

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Цветочки из рисовой бумаги для спринг-роллов, веточки из шоколада

наконец-то я знаю, как снизить вес.

жрать антигравитационные торты!

А инструкция как это есть прилагается?

Выглядит очень круто, вегетарианская версия есть?

Восхитительно! В каком вы городе?

Следующим должен быть «Пепелац»!

Сколько стоил этот торт?

А что такое анабтаниум?

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Десерты для людей с СД2

ВНИМАНИЕ! Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, не эндокринолог, мое образование не имеет отношения к медицине и еде. Всю информацию для рецептов я взяла из интернета, обработала с помощью минимальных познаний в физиологии и здравого смысла. Все эти десерты ела бабушка моего мужа, у которой СД2, и не имела после этого проблем, с ее слов. Тем не менее, человек с сахарным диабетом, который ест приготовленное по этим рецептам, должен понимать, что действует на свой страх и риск. Пожалуйста, не считайте эту информацию проверенной и безопасной.

Тут просто невероятный длиннопост, рецепты в конце.

Несколько лет назад я увлеклась изготовлением кондитерки и начала приносить на семейные торжества муссовые облака с манго и базиликом. Но на праздниках обычно присутствует бабушка мужа, а у нее сахарный диабет второго типа. После первого праздника, где все пили чай с тортом, а бабушка вприглядку, я начала искать возможность угостить чем-нибудь и ее.

Как адаптировать обычный рецепт для человека с сахарным диабетом

Варианты замен для сахара:

Расчет сладости сахзама

Так вот, пробуем воду в сахарной кружке (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СД). Потом пробуем в сахзамовой. Одинаково? Отлично, пересчитываем как указано. Отличается? Вылейте сахзамовую кружку, налейте воды, добавьте больше или меньше сахзама, снова попробуйте оба варианта. У меня на вкус выходило, что фитпарад в 10 раз слаще, а не в 5, и итоговые торты по этому расчету были вкусные.

Теперь замены для муки:

Расчет гликемической нагрузки

Допустим, у меня есть рецепт, который я хочу адаптировать, и мука с сахаром там не на главных ролях. Допустим, мне удалось подобрать адекватные замены. Но сахар всё равно на сколько-то поднимется! А если бабушка случайно, на радостях от возможности поесть сладенького, уговорит весь торт за сегодня? Выясняем, что будет с бабушкой.

Так, но что нам говорят все эти цифры? Мы всё ещё не знаем, переживет ли поджелудочная бабушки встречу с целым тортом.

Для этого нам нужно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН). Повышение глюкозы в крови зависит от ГИ продукта и от того, сколько углеводов с этим продуктом попало в организм. Вот эта формула нас и интересует:

ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ

Снова гуглим, ведь теперь нам нужно узнать, сколько углеводов в каждом ингредиенте. Сначала мы гуглили «яичный белок ГИ», а теперь будем «яичный белок БЖУ», и берем оттуда только У. Важно: ГИ указан для 100г, так что и углеводы, и граммовку делим на сто.

Фух, хоть этих считать не надо.

ГН = 0.25 * 25 * 0.13 = 0.8125

ГН = 0.22 * 45 * 0.61 = 6.039

ГН = 0.45 * 32 * 0.06 = 0.864

Что это за число? Это гликемическая нагрузка бисквита в целом торте.

У меня, кроме бисквита, в торте будет сливочный мусс и свежая клубничка для украшения сверху. Пожалейте меня, записей нет, а просчитывать еще два слоя начинки я не хочу. Считаем мусс, источник

Сливки 33% — 550 г, ГИ 55, У 3.2, ГН 9.075

Базилик — 25 г, ГИ 5, У 2.7, ГН 0,03375

Сахар — 50 г, то есть 5 г сахзама, ГИ 0

Желатин — 5 г, ГИ 20, У 0.7, ГН 0.7

ГН всего мусса получается примерно 10.

Сверху накидаем свежей клубнички для красоты:

Пока мы считали, все наелись, заварили чай, и бабушка вот-вот попробует первый кусочек. Прятать остальные или нет?

Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. ГН 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19 включительно- средняя, от 11 и ниже — низкая.

Что ж, вроде бы, ничего ужасного. Стоп! Бабушка только что хорошо поела, пусть без фанатизма и картошки, но вряд ли там сахар по нулям. Прикинем, что съела она уже единиц на 5. Нет, так не пойдет. Прямо сейчас положим один кусочек. Или два?

Наш торт совсем небольшой. ГН, как мы помним, зависит от того, сколько съедено. Если ГН всего торта в районе 20, то мы порежем его на 6 частей и получим ГН 3,4 на один кусочек. В принципе, второй кусок с натяжкой можно, и то в честь праздника. Больше не стоит.

Бабушка интересуется, можно ли доесть вечером или завтра утром. Снова лезем в Википедию:

В большинстве случаев ГН суточного рациона здоровых людей не должна превышать 100 единиц. При похудении или при диабетическом питании с целью нормализации уровня инсулина гликемическая нагрузка должна составлять не более 60-80 единиц в день.

Что ж, если оставшиеся 4 куска бабушка съест в течение суток, она, в принципе, должна неплохо себя чувствовать. Остатки торта дадут ГН примерно в 13, и еще 47 единиц останутся на остальную еду в течение дня.

Поздравляю! Можем перейти к конкретике, то есть рецептам.

Сливочное масло 82,5% — 90 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара (т.е. 10 г Фитпарада, ну или я бы 5 положила)

Миндальная мука — 25 г

Мука цельнозерновая — 200 г

Яйца — 43 г (одно совсем мелкое)

Сливочное масло режем на мелкие кубики, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем миксером или вилкой до мелкой крошки. Потом яйцо взбиваем в миске вилкой (просто смешать белок с желтком), добавляем, снова смешиваем. Собираем в шар, раскатываем между двух листов пергамента и в холодильник. Когда охладилось, собираем тарт в форме и печем при 160 градусах минут от 15, смотрите по готовности.

Бисквит дакуаз с кусочками фруктов или ягод, источник

В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахзам и взбиваем до устойчивых пик.

В меренгу добавляем миндальную муку и цельнозерновую муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).

С помощью лопатки домешиваем до однородности.

Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.

Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.

Мусс можно взять из тех же двух рецептов, что я выше цитировала для теста. То есть:

Сахзам — эквивалент 25 г сахара

Кокосовая стружка — 30 г

(выкинула пюре кокоса и ликер: алкоголь не рискнула, кокоса не было, и я готовила без него. Вы можете добавить его или какое-нибудь фруктовое).

Базилик (можно другой источник аромата) — 25 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара

Вместо базилика можем взять лаванду, фруктовое пюре, другой натуральный ароматизатор, если умеете с ними работать.

По сути, нагреваем сливки вместе с ароматизатором (базиликом, лавандой и т.п.), чтобы они взяли в себя аромат. Желатин замачиваем в воде (очень холодная вода, отмеряем в 6 раз больше по весу, чем желатина). Потом в подостывшие сливки, снятые с огня, добавляем сахзам и желатин и растворяем. Еще теплую смесь взбиваем и заливаем в форму. Сверху кладем готовый и уже остывший бисквит.

Подробности снова тут и тут

Еще я готовила такие кексы, вкусно, но жирно.

И такие печеньки, суховаты, но пойдет. С заменой ингредиентов, конечно.

Автор блога-источника восхитительно хорош в своем деле, но правильное питание волнует его чуть менее, чем нисколько. Тонны сахара и масла. Если вы будете спрашивать о заменах в комментариях, можете получить отповедь, он не очень это любит.

Покупаем силиконовую форму для конфет или шоколада, как вам удобнее.

Если не можете купить какао тертое, можно с обычным сухим. Тогда пропорция обратная:

Если в комментарии придёт тот самый эндокринолог, диетолог, нутрициолог и оценит-таки ради блага сообщества Пикабу, я буду очень рада.

Если вы дочитали до конца, то вы очень любите своего человека с диабетом. Удачи в экспериментах:)

А на фото коробки шоколадных конфет и печенья на день рождения бабушке, ну и я несколько лет назад с тортом, очень похожим на то, что у вас получится.

Источник

«Антигравитационные» торты))

В самом низу, немного про то, как это сделано.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Лига тортов

351 пост 2.4K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела.

Автор, вы нарушили сразу 4 правила вашего же сообщества. Где сообщения с продажами и провоцирующие на нарушение правил, ссылки на ресурсы с рекламой и где здесь тема, противоречащая УК РФ?

Я, как любитель картона, импонирую торту из картона. Ням-ням!

Мне, как потребителю, не нравятся торты, на 50% состоящие из картона и мастики.

мне, как мебельщику, торт с шуруповертом весьма импонирует)

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Оборот денег в семье.

Старший сын подарил младшей сестре 5000 руб на днюху(13 лет разница).
Сегодня она подходит ко мне:
— Пап, вот 5000 рублей. И вот мои заказы на али. Это подарки тебе, маме, брату, его жене и их мелкому. Успеют же приехать? Можешь оплатить по карте?
— Конечно, доча.
Оплатил. Деньги взял. Ибо это её решение. Добавлю их в её подарок. Но об этом ей, конечно, не скажу.

Новый Год на носу. Подарки. Берегла эти деньги с апреля. Вот так решила их потратить.

У меня хорошие дети.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Не рой яму другому.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Мастер спорта

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Прошу юридической помощи, напали чеченцы в метро

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как сделать парящий торт. Смотреть фото как сделать парящий торт. Смотреть картинку как сделать парящий торт. Картинка про как сделать парящий торт. Фото как сделать парящий торт

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Как сделать парящий торт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт

Автор Ким Феледи (Kim Feledy), блогер компании Wilton

Создание песка.
Для создания песка на торте можно использовать различные продукты. Я обычно использую раскрошенные крекеры, ванильные вафли, бисквитных мишек или любимое светло-шоколадное печенье, в смеси с коричневым сахарным песком. Если есть настроение сделать пляж с белоснежным песком, то попробуйте использовать раскрошенное белое хлебное печенье. Для добавления эффекта небольшого блеска вашего белого песочка – добавьте блестящий сахар (например, WLT-710-036) или белую сахарную посыпку WLT-710-773

Существует несколько способов создания волн на торте. Способ первый – покройте торт ровным слоем белого айсинга, а в месте, где планируются «морские волны», положите чуть больше айсинга и с помощью углообразной кондитерской лопатки ( WLT-409-6036 ) волнообразным движением сделайте волнистую фактуру на поверхности. Покройте сверху окрашенным Переводным гелем, нанося его тонким слоем с помощью кондитерской лопатки. Если необходимо также сделайте волнистую фактуру на поверхности.
Способ второй – заключается в использовании кончика кондитерской лопатки для создания заострений в виде волн. Нажмите слегка кончиком лопатки на место, где будет «морская вода», и потяните вверх. Движением вверх и вниз проработайте всю поверхность. Покройте Переводным гелем и повторите те же движение по поверхности, создавая заострения в виде волн. И будет нормально, если белый айсинг будет виден в «волнах», это придаст глубины всей работе.

Создание волн из сахарной мастики.
Еще одним интересным способом создания объемных «волн» на торте является использование Мата (молда) для нанесения рисунка на мастику: Морская жизнь (WLT-409-2552). Окрасьте сахарную мастику в голубой цвет (используйте, например, набор красителей WLT-601-25588). Раскатав мастику скалкой, сделайте с помощью молда «Морская жизнь» несколько полосок волн, следуя рекомендациям на упаковке. В сахарной мастике, которой покрыт сам торт, сделайте несколько надрезов в местах, где вам хочется расположить «волны». Вставьте концы полосок с волнами из молда в эти прорези. Скатайте тонкий жгутик из сахарной мастики и положите его по краю, вокруг того места где будет «вода» с сахарными «волнами» внутри. Если вам хочется более прямостоячих «волн» в вашем торте, то добавьте предварительно перед раскатыванием в сахарную мастику, состав Gum Tex (WLT-707-117) и дайте постоять. Используя обрезанный одноразовый кондитерский мешок (например, WLT-2104-1273), отсадите вокруг «волн» окрашенный Переводной гель (смотрите рекомендации по окрашиванию выше). Используя кондитерскую лопатку (например, WLT-409-6057) или декораторскую кисть (WLT-1907-1207) нанесите Переводной гель (или Сверкающий гель) на волны тонким слоем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *