как сделать овсяную кашу на молоке в микроволновке
Быстрая овсяная каша на молоке без плиты и заваривания
Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.
Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.
Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.
Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.
Овсяная каша в микроволновке на молоке
Полезная, для всей семьи, на завтрак, на каждый день! Овсяная каша в микроволновке сэкономит вам уйму времени с утра — больше не нужно стоять у плиты, мешая кашу, следить, чтобы она не убежала и не пригорела. За вас все сделает микроволновка, а каша получится ничуть не хуже приготовленной на плите.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 11 / 74 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 16 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить овсяную кашу в микроволновке на молоке? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья можете взять любые — и хлопья быстрого приготовления, и те, которые надо долго варить. С последними будут более выражены сами хлопья, а с быстрыми каша получается мягче. Молоко можете взять коровье или козье любой жирности, все зависит от вашего вкуса и возможностей. Но чем выше жирность молока, тем вкуснее получится каша, хотя она будет более калорийной.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, и высыпьте туда овсяные хлопья. Влейте воду и добавьте соль. Включите микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (у меня это 1000 Ватт) и дождитесь звукового сигнала окончания приготовления. Если ваша микроволновка менее мощная, то время приготовления увеличьте на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Достаньте миску из микроволновой печки (аккуратно, не обожгитесь. ) и влейте молоко. Хорошенько перемешайте, так как каша может прилипнуть ко дну и затем пригореть.
Шаг 4:
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
Шаг 5:
Возвратите миску с кашей снова в микроволновую печку и включите на 3 минуты при максимальной мощности. После звукового сигнала окончания приготовления оставьте кашу внутри еще на 3 минуты.
Шаг 6:
Выньте миску с кашей и сразу разложите ее по тарелкам. При желании добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Думаю, все знают, что овсяная каша очень полезна, особенно на завтрак. Не зря ее так любят англичане. Вспомнить хотя бы знаменитого сыщика Шерлока Холмса, который начинал свой день именно с нее. Конечно, такая каша варится быстро, но при этом нужно постоянно держать ее в поле зрения, чтобы сначала молоко не сбежало из кастрюли, а затем чтобы она не пригорела.
Овсяную кашу можно готовить не только на молоке, но и просто на воде или на кокосовом молоке, если не употребляете лактозу. К тому же кашу можно разнообразить вкусовыми добавками в виде ягод, фруктов, меда или всевозможных сиропов и варенья. И каждый раз она будет иметь разный, неповторимый вкус.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке
Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.
Технология приготовления
Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.
Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.
Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Видео рецепт
Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.
Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты овсяной каши в микроволновке
Полезность и калорийность
Овсяная каша известна своими полезными свойствами, она помогает очистить организм, укрепить иммунную систему и насытить человека на длительное время. Благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, каша положительно влияет на жизненно важные функции человеческого организма. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Калорийность и соотношение БЖУ в 100 г каши:
Овсянка считается лучшим завтраком, который приносит максимальную пользу. Ее регулярное употребление улучшает работу нервной системы. Полезна она при беременности и для детского питания.
Овсянка в микроволновке для детей
Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.
Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.
Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.
Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.
Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.
Быстрая овсянка в микроволновке
Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!
Ингредиенты
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи
Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?
Читайте еще похожие записи:
Как варить кашу перловку
Экспресс-каша с тыквой и бананом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом
При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.
Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.
Всему своя мера. Питайтесь правильно!
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция
Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Как приготовить в микроволновке кашу
Правильно сваренная каша — вкусный и полезный завтрак. Но ее приготовление занимает немало времени. Чтобы сэкономить ценные утренние минуты, научитесь готовить кашу в микроволновке. Вы без труда сможете сделать не только любимые детьми молочные каши, но и вкусные гарниры из круп. В микроволновке можно готовить каши из разных круп — от быстроразваривающейся манки до долго готовящейся гречки или перловки. Выберите нужную консистенцию — готовое блюдо может быть жидким, напоминающим суп, рассыпчатым или вязким. Варить кашу можно в глубокой тарелке или миске из фаянса, а также в специальной кастрюльке для микроволновой печи. Последний вариант особенно удобен, если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи.
Овсяная каша
— 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут. Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.
Гречневая каша
Гречневая каша — полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой — гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.
После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Отдельно можно подать холодное молоко.
Каша в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.
Манная каша в микроволновке
В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.
Гречневая каша в микроволновке
Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.
Пшенная каша в микроволновке
Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.
Кукурузная каша в микроволновке
В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.
Ячневая каша в микроволновке
В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.
Рисовая каша в микроволновке
В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт!
Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом.
Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке!
Банановый рай
А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.
Состав:
Приготовление:
Многие хозяйки считают, что излучение СВЧ-печи отрицательно влияет на продукты. Не стоит этого опасаться. Овсянка, приготовленная в микроволновке, получится полезной и невероятно вкусной. А время приготовления существенно сокращается. Особенно это удобно по утрам, когда у вас катастрофически не хватает времени
Обращайте внимание на выбираемые овсяные хлопья. Для разнообразия можно выбирать смесь злаков
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
Лучшие рецепты
Вкусную и полезную кашу можно сделать в микроволновке. Для этого существует несколько способов. Многие хозяйки с удовольствием делятся своими советами по быстрой готовке утренних каш.
Первый рецепт
Показывает, каким образом сделать завтрак на воде.
Второй рецепт
Другой легкий вариант готовки завтрака на молоке.
Третий рецепт
Овсянка хорошо очищает организм, поэтому она применяется при диете. Для диетического завтрака используется более полезная овсянка длительной варки.
Четвертый рецепт
Чтобы сделать завтрак питательнее и увеличить содержание белков, стоит приготовить овсянку с яйцами.
Пятый рецепт
Вкусную запеканку из овсянки можно сделать в микроволновой печи.
Шестой рецепт
Полезную овсянку с тыквой можно быстро сварить в СВЧ-печке. Тыква обладает прекрасными свойствами. Она помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и усилить обмен веществ.
Седьмой рецепт
Очень интересен нестандартный способ приготовления соленой каши.
Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.
Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.
Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:
В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:
Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.
Подробнее о том, как варить рис в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnovke.html
Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>
Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.
Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:
Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.
Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:
Из несладких добавок особенно интересны:
Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!