как сделать ореховую начинку для пирога
Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.
Как приготовить ореховый пирог
Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:
Рецепт пирога с орехами
С грецкими орехами
Приготовление пирога с добавлением грецких орехов не вызовет у хозяйки затруднений. Приготовить лакомство можно в духовке или мультиварке. Во втором случае потребуется установить режим «Выпечка», увеличить время на 5-10 минут. Десерт выходит сладким, нежным, обладает приятным запахом, имеет аппетитный внешний вид. Блюдо идеально подойдет для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фундуком
Выпечка с фундуком, покрытая глазурью, выглядит очень красиво, поэтому такой десерт можно смело подать к праздничному столу. Сочетание орехов и меда является в кулинарии классическим – оно дарит блюду неповторимый аромат, отличные вкусовые качества. В качестве украшения можно использовать цельные ядра фундука и шоколадные капли. Перед подачей остудите пирог, чтобы глазурь застыла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сухофруктами
Аромат десерта, приготовленного по этому рецепту, сочетает в себе пряный запах корицы, рома, орешков с легкой фруктовой ноткой. Выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. Разнообразие ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и полезным, поэтому такая сдоба рекомендуется к завтраку. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем. Дополнить состав рекомендуется цукатами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Вкусное, рассыпчатое песочное тесто готовится быстро, не потребует особых кулинарных навыков. Начинка, состоящая из 2-х видов орехов, подарит неповторимый аромат. Открытый пирог имеет аппетитный внешний вид. Подать его можно к чаю на завтрак или ужин, а так же гостям к праздничному столу. Готовность десерта проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей хорошо остудите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой и арахисом понравится любителям сладкого. Песочное тесто отлично сочетается с компонентами начинки. Сгущенное молоко придает десерту нежность, аппетитный внешний вид. Обязательно сделайте вилкой несколько проколов в тесте, чтобы блюдо равномерно пропеклось. Чтобы сгущенка не пригорела, требуется уменьшить температуру духовки при приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблочный
Яблочный десерт с орехами обладает неповторимым ароматом, потрясающим вкусом. Блюдо подойдет на праздничный стол или для повседневного чаепития. Фрукты придают выпечке сочность, нежность, легкую кислинку. Чтобы сделать вкус оригинальным, можете использовать разные виды орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис). Сладкое блюдо понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный
Если вы хотите удивить своих гостей, затратив минимум времени и усилий на кухне, используйте этот рецепт орехового пирога с фото. Его приятный аромат, яркий цвет, неповторимый вкус не оставят равнодушным даже гурмана. Для украшения десерта с нежным творожным кремом посыпьте его кусочками ореховых ядер. Перед подачей блюдо рекомендуется хорошо остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный
Шоколадный пирог с орехами – простой и вкусный способ порадовать гостей и домочадцев. Десерт выходит сладким, ароматным, имеет аппетитный внешний вид. Вместо шоколада вы можете использовать порошок какао для придания вкусу насыщенности. Десерт идеально сочетается с чаем или кофе. Украсить пирог можно мелко рублеными орехами или семенами кунжута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеный
Ароматный и вкусный пирог с начинкой из ореховых ядер можно приготовить на основе слоеного теста. Хозяйке потребуется только сделать начинку и запечь изделие. Помимо основного ингредиента, к ореховой смеси можно добавить немного мака, чтобы придать новые вкусовые оттенки. О готовности блюда сигнализирует его золотистый цвет. Подавать десерт рекомендуется холодным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Вкусный пирог с ореховой начинкой
Описание
Этот пирог с ореховой начинкой, несомненно, относится к выпечке осенне-зимнего сезона: и потому, что сытный, и потому, что осенью как раз время собирать орехи и придумывать с ними разные вкусности.
Летом мы с Вами пекли очень похожие пироги со свежими фруктами: абрикосами, сливами, вишней, ну а в холодное время года достаём, как белочки, вкусные запасы орешков и печём шикарный пирожище к домашнему чаепитию! Мне понравилось то, что продукты в тесте легко заменяемы: например, если нет сливочного масла, а дорогу в магазин замело или просто не хочется идти в морозную ночь (день, вечер) – то можно взять пополам смалец и растительное масло, или вообще полностью заменить сливочное масло растительным. Сметану я взяла пополам с кислым молоком. Предупреждаю, что благодаря маслу и измельчённым орехами пирог получается довольно-таки жирным. Поэтому можно сделать тесто по другому рецепту, где вместо масла молоко, например, как в грушевом пироге, и положить начинку из орехов. Фантазируйте, будет вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки и посыпки:
Как испечь:
Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.
Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.
Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.
В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.
Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.
Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.
Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.
В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.
И перетираем руками в крошку.
Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.
Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.
Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.
Вот какой красавец получился!
А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.
Пирог с ореховой начинкой «Альпийская долина»
А так он выглядит в Bäckerei:
Я использовала форму диаметром 24 см
Для теста:
150г мягкого сл. масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
300г муки
щепотка соли
Для начинки:
50г сл.масла
200г сахара
300г рубленых грецких орехов
200-250г сливки
1 яичный желток для смазки
Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.(я заворачиваю его в фольгу)
Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать
Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3.
Дать начинке остыть.
2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками)
Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки.
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Приготовил : Вика Василенко
23.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
Ингредиенты:
Количество порций: 11
Самые известные ореховые торты
Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.
«Эстерхази»
Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.
«Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой
«Баттенберг»
Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.
Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям
Швейцарский ореховый торт
Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.
«Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью
Как приготовить «Ореховые булочки»
Подготовьте продукты. Приступим!
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Тесто подошло, осадите его руками.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Накройте оставшейся третью тесто.
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!
Какие десерты полезны в холодное время года?
Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.
Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:
Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.
Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии
Ореховый рулет из баклажанов
Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой. Затем добавьте…
Какао, Ликер, Масло сливочное, Мед, Мука, Орехи грецкие, Сахар, Сода, Шоколад черный, Яблоки, Яйца
Грецкие орехи, Какао, Ликер, … Мед, Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с какао, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с черным шоколадом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с ликером, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с черным шоколадом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с какао, Рецепт пирога с ликером, Рецепт пирога с медом, Рецепт пирога с черным шоколадом, Рецепт пирога с яблоками, Черный шоколад, Яблоки
Ароматный пирог с корицей
В глубокую миску просейте муку. Всыпьте сахар. Добавьте соду и корицу. Размешайте все венчиком. Холодное сливочное масло разрежьте ножом на кусочки. Добавьте его в миску. Размешайте венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем сухими руками измельчите…
Корица, Масло сливочное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сливки, Сода, Яйца
Грецкие орехи, Корица, Рецепт блюда с грецкими орехами, … Рецепт блюда с корицей, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с корицей, Рецепт выпечки со сливками, Сливки
Тыквенные кексы без маргарина и яиц
Смешайте тертую тыкву, растительное масло и яблочное пюре. Всыпьте корицу, сахар, рубленые грецкие орехи, запаренный изюм. Еще раз все вымесите. Добавьте муку, пересеянную с разрыхлителем, и замесите тесто как густая сметана. Разложите по формам и выпекайте около…
Изюм, Корица, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Пюре яблочное, Разрыхлитель, Сахар, Тыква
Грецкие орехи, Изюм, Кекс, … Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с тыквой, Рецепт блюда с яблочным пюре, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с тыквой, Рецепт выпечки с яблочным пюре, Рецепт кекса, Рецепт кексов с грецкими орехами, Рецепт кексов с изюмом, Рецепт кексов с тыквой, Рецепт кексов с яблочным пюре, Тыква, Яблочное пюре
Шоколадный кабачковый кекс
Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте минимум на 40 минут, чтобы стек сок. Взбейте вместе яйца, сахар, подсолнечное масло и ванильный сахар. Приготовленную смесь соедините с мукой, пересеянной с содой и какао. Добавьте кабачок. Добавьте молотые орехи. Все тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Шоколадный кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!
Кабачки, Какао, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сахар ванильный, Сода пищевая, Соль, Яйца
Грецкие орехи, Кабачки, Какао, … Кекс, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с кабачками, Рецепт блюда с какао, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с кабачками, Рецепт выпечки с какао, Рецепт кекса, Рецепт кекса с грецкими орехами, Рецепт кекса с кабачками, Рецепт кекса с какао
Овсяное печенье
Яйцо взбейте в блендере или вручную. Добавьте сахар и опять взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положите мед. Хорошо перемешайте. Сметану, овсянку и маргарин взбейте в кухонном комбайне. Соедините с предыдущей смесью. Добавьте соду, муку, перемешайте…
Маргарин, Мед, Мука, Овсянка, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Сода, Яйца
Грецкие орехи, Мед, Овсянка, … Печенье, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с овсянкой, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с овсянкой, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт печенья, Рецепт печенья с грецкими орехами, Рецепт печенья с медом, Рецепт печенья с овсянкой, Рецепт печенья со сметаной, Сметана