как сделать омлет без яиц
Яичница и омлет без яиц
Утром мы как всегда спешим и торопимся и часто в спешке забываем, что завтрак, это очень важная часть дня. Завтрак наполняет энергией на все утро и играет важную роль в работе нашего организма. И конечно не все из нас любят по утрам кашу. Специально для вас, любители более сытной еды, мы подобрали три простых рецепта приготовления омлета без яиц, вегетарианской яичницы и бекона. Они прекрасно подойдут для завтрака не только вегетарианцам. Эти постные омлеты и яичница прекрасная альтернатива для мясоедов в Великий пост, так как вкус и питательность сохраняются, а готовится без продуктов животного происхождения.
Румяный омлет без яиц
Это еще один вариант вкусного, питательного и содержащего такие ценные белки вегетарианского омлета. Для него, в прочем, как и для любого другого омлета без яиц очень важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. А перед жаркой омлета необходимо смазать его растительным маслом, тогда он получится ровный, румяный с хрустящей корочкой и не поломается. Но даже если эта неприятность произойдет, не расстраивайтесь, вкус этого постного омлета будет все равно восхитительным.
Количество порций: 1.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Смешайте вместе все ингредиенты до получения однородной массы. Для этих целей прекрасно подойдет блендер.
2. Сбрызните или смажьте большую с антипригарным покрытием сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Сковорода должна очень хорошо нагреться, практический раскалиться. Вылейте тесто на сковороду, вращая её (как при выпечке блинов). С помощью ложки сгладьте неровности. Уменьшите огонь.
3. Накройте крышкой и готовьте в течение около 3-5 минут. Как только края начнут подсыхать, возьмите лопаточку и приподнимите слегка край омлета, чтобы убедиться, что он подрумянился. Омлет должен стать золотисто-коричневым. Убедившись, что омлет готов, выложите подготовленную начинку, аккуратно лопаточкой закиньте один край омлет на другой (сложите пополам).
4. Готовьте ещё совсем чуть-чуть и выкладывайте на тарелку. Подавайте постный омлет горячим.
Если вы будете готовить несколько омлетов, то после каждого омлета обчищайте сковороду, заново смазывайте маслом и нагревайте.
Вегетарианский омлет с соусом по-вьетнамски
Это блюдо можно отнести и к вегетарианским омлетам, и к вегетарианским блинам. Лепешка получается тоненькой, вкусной и ароматной. Готовится этот омлет без яиц очень быстро, удовольствие от этого блюда колоссальное. Так что не имеет значения, как вы в итоге назовете его: омлет или блины, но вы точно повторите это блюдо снова!
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Чтобы сделать соус:
1. Взбейте все ингредиенты с 1 столовой ложкой водыа в миске.Отставьте в сторону.
Чтобы сделать омлет:
2. Рисовую муку, кукурузный крахмал и муку высыпьте в миску. Влейте 1 стакан воды и хорошенько вымешайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука.
3. Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половину теста и, наклоняя сковороду, разлейте тесто по всей поверхности дна сковороды. Уменьшите температуру. На верх омлета выложите ½ часть тофу и грибов. Сверху полейте вегетарианскими яйцами. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.
4. Снимите крышку и посыпьте сверху ½ чашки ростков фасоли. Готовьте еще 3 минуты. Сверху положите по половине кресс-салата, мяты, базилика и 1 столовую ложку зеленого лука. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще один омлет. Подавайте с соусом.
Яичница без яиц с беконом в лепешке
Уж коли разговор зашел об вегетарианских омлетах, то почему бы не попробовать приготовит яичницу без яиц с беконом! Это прекрасный, сытный и вкусный завтрак, который полюбите не только вы, но и ваши домочадцы. Готовится такая яичница быстро и легко, так что она прекрасно подойдет для будничных завтраков, но и в воскресное утро, когда хочется понежиться в кровати лишние минутки и совсем не хочется долго стоять у плиты. А если к ней подать и вегетарианский бекон, завернутый в лепешку и политый острым соусом! М-м-м! Это очень вкусно! Но ингредиенты для него лучше подготовить с вечера, чтобы утром вам осталось только запечь его.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло нагреется положите лук и жарьте его, пока он не станет мягким, ококло 5-6 минут.
2. Добавьте чеснок и обжарьте все еще 2 минуты. Добавьте овощи. Жарьте все до готовности овощей.
3. Пока готовятся овощи, в миску покрошите тофу, чтобы получились однородные крошки. Перемешайте вместе тахини, тамари, горчицу и куркуму.
4. Добавьте тофу вместе со смесью тахини. Все перемешайте и готовьте примерно 4 минуты, пока тофу хорошо не прогреется. Добавьте пищевые дрожжи и опять все хорошо перемешайте. В конце добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Разделите нашу яичницу без яиц на четыре тарелки и посыпьте сверху петрушкой.
Теперь готовим бекон:
1. Чтобы получить маринад, тщательно перемешайте все ингредиенты. Вылейте маринад в неглубокую миску и добавьте темпех. Поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите в один слой наш будущий бекон на лист для запекания. Выпекать в течение 25 минут, периодически переворачивая. Бекон должен получиться хрустящим и коричневым.
3. Подавайте к нашей яичнице.
Примечание:
Можно приготовить ещё одно блюдо из яичницы и бекона. Его можно подать даже гостям, если они пришли к вам неожиданно, потому что выглядит это блюдо очень аппетитно и оригинально.
Для этого вам понадобятся яичница, бекон, 4 лепешки бурито, авокадо и любой острый соус.
На каждую лепешку укладываете яичницу, бекон, ломтик авокадо, поливаете острым соусом и заворачиваете.
Вы и глазом не успеете моргнуть, как у вас попросят добавки!
Вот такие три простых, но очень вкусных блюда мы вам представили.
Нутовый омлет – 5 веганских рецептов без яиц и молока
Может быть, для кого-то «нутовый омлет» звучит неаппетитно и неинтересно, но правильно приготовленное блюдо совсем не пахнет горохом и не имеет горохового вкуса. Когда я впервые попробовал такой омлет, был приятно удивлен, насколько это вкусно, а самое главное – полезно. Ведь нут содержит большое количество витаминов, минералов, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов. Также нут богат белком, это хорошая замена мясу и другим продуктам животного происхождения в веганском рационе.
Готовая нутовая мука, которая продается в магазинах, – это не что иное, как перемолотый нут. Эти бобы не проходили никакой обработки и содержат в своем составе много фитиновой кислоты, из-за чего конечный приготовленный продукт плохо усваивается организмом, может вызывать вздутие и другие неприятные последствия для ЖКТ. Поэтому в своих рецептах рекомендую использовать муку из вымоченного гороха, которую легко сделать в домашних условиях.
Веганский нутовый омлет из сырого нута с овощами
Удачный рецепт омлета из сырого замоченного нута, который напоминает яичный как по текстуре, так и по вкусу. Секрет рецепта в том, что нутовая кашица при взбивании блендером насыщается воздухом и омлет получается пористым, воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет из нутовой муки с брокколи и зеленым горошком
Полезный омлет из нутовой муки с замороженными овощами. Овощи подойдут любые, я взял капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек. Блюдо очень питательное, яркое и наверняка понравится вам и вашей семье. Просто, вкусно, кладезь белка и никакого глютена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нутовый омлет с помидорами и соевым молоком
Постный омлет на нутовой муке с растительным молоком, помидорами и зеленью. Его удобно брать с собой, так как он отлично держит форму, при этом остается мягким и сочным, а по запаху напоминает пирожки. Если у вас есть кабачковая икра, то омлет рекомендую дополнить им, получается отличный дуэт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постный омлет на нутовой муке с грибами и овощами
Очень вкусный, почти как яичный, только менее плотный омлет на нутовой муке с веганским яйцом. Приготовление занимает совсем немного времени, а состав можно менять на свое усмотрение. Отличный вариант сытного завтрака и достойная альтернатива каше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мука из вымоченного нута – видео рецепт
Вегетарианский омлет без яиц
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Как приготовить омлет без яиц и молока
При переходе на вегетарианское питание можно сталкнуться с тем, что привычные каждодневные продукты питания, к примеру, яичница, не доступны. Ведь для некоторых утро — не утро без сытного омлета с гренками. И тут на помощь приходит рецепт вегетарианского омлета.
Приготовление его крайне просто и по навыкам приравнивается к приготовлению обычной яичницы. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу — это привычная многим яичница. Только вкус более нежный и сливочный.
Когда я впервые приготовила это блюдо и угостила им (ни в чём не подозревающего) мужа он не понял что этот омлет без добавления яиц. После ужина я ему расскрыла секрет блюда и тогда он сказал: «К вегетарианской кухне нужно быть готовым, потому что все рецепторы говорят о том, что это яичница, а ум понимает, что общее у этого блюда с яичницей одно лишь название»!
Блюдо отлично подойдет всем, кто любит яичницу, а так же тем, кто хочет плавно перейти на вегетарианство.
Как приготовить «Вегетарианский омлет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета понадобится адыгейский сыр или панир, растительное масло или топлёное, сливки, куркума, помидоры и чёрная гималайская соль (именно она дает яичный аромат и вкус).
Вегетарианский овощной омлет без яиц
Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.
Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.
Постный омлет без яиц
Состав:
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или растительного)
100 мл воды
4 ст. ложки муки
соль
специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль
Приготовление постного овощного омлета:
Вегетарианский омлет без яиц
Состав:
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или растительного)
100 гр адыгейского сыра
немного оливок
немного твердого сыра
80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
4,5 ст. л. муки
специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
соль
Приготовление вегетарианского омлета без яиц:
Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!
Веганский сладкий омлет без яиц и сахара
Омлет без яиц – звучит интригующе? Предлагаю сладкий вариант такого необычного диетического завтрака. Он отлично подойдет веганам и тем, кто по какой-то причине не ест яйца. Для блюда потребуется немного продуктов и минимум времени. И еще немного хорошего настроения!
Готовим сладкий омлет без яиц
Итак, приступим. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление:
Совет: такую смесь для омлета можно подготовить с вечера, убрав ее в холодильник, а утром дать немного постоять при комнатной температуре и далее просто готовить на сковороде.
Вкусный результат
Омлет получается не зажаренным, а более влажным, однако при этом пышным, как традиционное блюдо. Подавать можно с фруктами или ягодами. Сверху полить медом, посыпать тертым шоколадом, орешками и / или кокосовой стружкой. Отлично сочетается такой завтрак с шоколадными пастами “Земледар”. Их можно использовать как начинку, смазав омлет, или как дополнение.
В рецепте используется льняная растительная клетчатка торговой марки Земледар™, которая производится из натуральных семян льна, выращенных без агрохимии, в день заказа. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
В статье упоминаются шоколадные пасты Земледар™, которые производятся исключительно из натуральных компонентов высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами и вкусами шоколадных паст и сделать заказ.
В статье используется жерновая овсяная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой овсяной муки и сделать заказ.