как сделать начинку с вишней для пирога

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.

Начинка из вишни с шоколадом

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Источник

Как сделать начинку из вишни для пирога?

Как сделать чтобы ягоды не вытекали из пирога?

Влажные начинки из варенья, повидла или свежих ягод вытекают из пирогов если их не загустить продуктом, который впитывает влагу. Например, крахмалом или мукой, овсяными хлопьями или молотыми пшеничными сухарями, пектином или желфиксом.

Что сделать чтобы вишня не вытекала из пирога?

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема; – добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья.

Как сделать чтоб начинка не вытекала?

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема; – добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья.

Чем заменить крахмал в вишневой начинке?

В начинке тортов, таких как «Птичье молоко», крахмал заменяется на желатин или агар-агар. При этом желатина понадобится в 4 раза больше, чем агар-агара.

Для чего добавляют крахмал в начинку?

Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность.

Как лепить пироги с вареньем?

Как лепить пирожки с повидлом

Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками. В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре. Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Чем можно загустить жидкое варенье?

Крахмал Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч.

Чем загустить джем при варке?

Для густоты в варенье можно добавлять агар-агар. Пропорции таковы: на 1 стакан уже сваренного варенья нужна 1 чайная ложечка агар-агара. Перед тем, как вылить его в варенье, нужно дать ему постоять в воде и набухнуть. Воду нужно брать на глаз немного, только чтоб развести агар-агар.

Что добавить в варенье чтобы оно было густым?

Чтобы варенье получилось густым и хорошо уварилось, нужно после закипания варить его на очень медленном огне. Если, несмотря на готовность, варенье получается излишне жидким на ваш вкус, можно использовать для его загущения пектин – 3-4 грамма на каждый килограмм ягод или фруктов.

Что сделать чтобы сладкая начинка не вытекала из пирожков?

Чтобы начинка не вытекала из пирогов, можно специально загустить варенье или повидло несколькими способами:

Источник

Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.

Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.

Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.

Начинка из замороженной вишни для пирога

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

1. Пирог с не размороженной вишней

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

3. Вишневый пирог «Горки»

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.

4. Цветаевский пирог с вишней

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом. От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами. Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.

5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.

Ингредиенты для теста:

Источник

Пирожки с вишней в духовке из дрожжевого теста: 7 простых рецептов

Любите ли вы сладкую дрожжевую выпечку? Я обожаю сдобу, и с началом сезона ягод готовлю пирожки. Обычно готовлю с пирожки с мясом, но сегодня в качестве начинки будем использовать вишни.

Обожаю бабушкины румяные, ароматные сдобные изделия из теста. Она всегда баловала нас вкуснейшей выпечкой. Переняв бабушкин опыт в приготовлении, я сегодня, поделюсь чудесными рецептами с вами.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Все рецепты рабочие и проверенные. Готовить можно в любое время года, летом со свежей ягодой, зимой с замороженной. Только не забудьте заморозить ягоды в сезон. Я замораживаю с косточками, а зимними вечерами вынимаю косточки. Зимой делать нечего, а летом работы невпроворот.

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ингредиенты:

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Косточку вынимать можно специальным инструментом для удаления косточек, булавкой, шпилькой или спичкой.

Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Даем остыть, после остывания масса станет еще гуще, и можно лепить пирожки. Если у вас много сока, оказалось так что вишня сочная, то можно добавить чуть больше крахмала, а если не сочная, то чуть меньше.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ингредиенты:

Для смазывания сверху:

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Очень интересный рецепт теста на сухих дрожжах, с добавление кислого молока (вернее ряженки). Оно отлично подходит для пирогов и рулетов, получаете невероятно нежное.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ингредиенты:

Начинка:

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Начнет тесто с приготовления опары, подогреваем молоко до теплого, добавляем в него дрожжи, несколько ложек муки и пол столовой ложки сахара, перемешиваем. Все продукты берем из общего количества.

Тесто приготовленное опарным способом получается пышнее и вкуснее, по своим качествам мне нравится больше. Мы можем проверить качество дрожжей.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Сама опара получается густой как на оладьи, убираем ее в теплое место. Ставим в теплом месте без сквозняков и она должна увеличиться в объеме в 2.5 раза.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

В чашу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйца, ряженку, все хорошо перемешиваем.

Если у вас нет ряженки, можно добавить йогурт, маццони, кефир, простоквашу.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Можно делать в ручную или с помощью миксера, или тестомеса. Добавляем опару, и пусть вас не пугает то что сливочное масло взялось крупинками, очень скоро мы это изменим.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Когда масса стала однородной продолжаем замешивать и добавлять муку порциями. Ее нам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Все зависит от качества муки, от размера яиц, от используемых продуктов. Когда тесто стало однородным я меняю венчик на крюк, и лучше чуть дольше его вымесить чтобы развить в нем клейковину. Я вымешиваю около 10-15 минут, и еще пару минут руками.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Тесто получилось мягкое, эластичное и воздушное. Помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой, и убираем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в 2-2.5 раза.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхности и делим на 20 частей, вес каждого кусочка около 50 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем тесто на 5-10 минут на столе.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Сахар с крахмалом смешиваем в равных пропорциях. Вишню использую без косточек, замороженную. Откиньте ягоду на сито чтобы убрать лишнюю влагу.

Формируем руками лепешку, в центр выкладываем чайную ложку сахара и крахмала, а сверху ложечку вишен, и все хорошо залепливаем.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Выкладываем заготовки на противень и даем им подойти минут 10 на противне.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Смазываем верх кисточкой и взбитым яйцом. Делаем это аккуратно чтобы не помять, уже к тому времени, поднявшееся тесто. Смазываю кисточкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше включить заранее, и разогреть ее. Не ставьте дрожжевую выпечку в холодную духовку.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Вишневые пирожки готовы! Они ароматные, аппетитные, так и манят съесть кусочек, и еще кусочек, и не замечаешь как съедаешь две а то и три штуки

Видео рецепт, как приготовить тесто на духовые пирожки и булочки на кисляке

Этот рецепт теста мой любимый, очень быстрый и простой, невероятный. Оно универсальное, подходит для пирогов, булок, рулетов. Используется обычное кислое молоко, можно брать домашнее, или магазинное.

Способ замеса ручной, без специальных инструментов и агрегатов. Рецепт в видео ролике, нажимайте кнопку в центре для просмотра.

Кроме вишни, вы можете использовать любую начинку, сладкую или несладкую, это на ваш выбор. Необычный рецепт, обычно используем свежее молоко, а здесь рецепт на кисляке.

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ингредиенты для опары:

Тесто:

Начинка:

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Ингредиенты:

Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.

Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, я предпочитаю картофельный.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть фото как сделать начинку с вишней для пирога. Смотреть картинку как сделать начинку с вишней для пирога. Картинка про как сделать начинку с вишней для пирога. Фото как сделать начинку с вишней для пирога

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.

Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.

Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.

Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар. Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

Выпечку я обожаю. Вишневые пирожки получаются очень вкусные.

Интересное приготовление начинки с крахмалом, даже и не думала, что именно так она готовится. Буду теперь знать и не совершать ошибок, а то иной раз получается тесто вкусным, а начинка выбегает через край. И внешний вид теряется сразу(.

Да, с крахмалом отличное решение, я сама не знала, а теперь только так и делаю, давно вычитала и попробовала, отлично все получается, начинка вся внутри, пирожки сочные, отличные.

Чувствуется даже через фотографии, что пирожки с вишней получаются очень вкусными. Возьму рецепт в закладки, будет вишня — обязательно попробую испечь.

Пирожки с вишней — это такая вкуснятина, спасибо за ваши подробные рецептики. Будем готовить!

Татьяна, попробуйте, обязательно, рецепты очень хорошие. Уверена, вашей семье, и вам, они понравятся.

Такие пирожки с вишней я бы тоже поела. Очень вкусные.

Очень хорошо, что есть рецепт с замороженой вишней. У нас осталась ещё в морозилке. Хотя скоро уже свежая нарастёт. Как раз надо использовать прошлогоднюю. А для такой сладости она подойдёт как нельзя лучше.

Малыши очень любят именно сладкие пироги!!

Не часто пеку сладкие пирожки, но такие стоят потраченного времени!

Мммм… Из слоеного теста понравились пирожки! Есть тесто, есть вишня — пошла готовить!

Пирожки с вишней вкуснятина! Но опять же скажут, что вредные. А мы всё равно их будем готовить и есть.

1й рецепт вышло обалденно. готовил по нему сам. Жена и дети оценили, жена была в восторге. Тесто вышло пышным, воздушным. В духовку поставил противень с кипятком, камень для пиццы, выпекал при 180гр. 18 мин. с конвекцией.

Я и не сомневалась что получится, это семейный рецепт, который опробован годами. И вырезки с нашего семейного канала на ютуб, где я лично готовлю))) Мне это тесто тоже нравится, за быстроту, и простоту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *