как сделать начинку для пирогов с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
После добавить нашинкованные луковицы.
И продолжать обжаривать до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.
В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.
Начинка для пирожков с картошкой и укропом
В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?
Советы и рекомендации
Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.
Начинки для пирожков из картошки. Рецепты с луком, грибами, фаршем, яйцом
Великий русский кулинар В. В. Похлебкин говорил, что приготовление любой варено-жареной начинки, будь она сделана из картошки или других составляющих и предназначена для пирожков, вареников или пирогов, не будет представлять трудностей, если узнать как главные кулинарные процессы и вспомогательные приемы, так и их порядок исполнения.
Общие принципы приготовления начинки
Для того чтобы в процессе приготовления картофельной начинки для пирожков не допускать досадных кулинарных ошибок, желательно принять во внимание следующие принципы технологического процесса:
Для того чтобы масло и сливки легко впитались в картофельное пюре, а его состав получился мягким и с красивой текстурой, нужно слить воду с отваренных клубней и вернуть их в горячую кастрюлю.
Классический рецепт с картошкой и луком
Традиционная для русской кухни начинка характеризуется её гармоничным сочетанием с нежным и воздушным тестом для пирожков. Наполнить выпечку можно едва ли не любым продуктом, однако классическим его вариантом считается картофель с обжаренным луком.
Ингредиенты
Для приготовления начинки потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное (несоленое натуральное) | 150 г |
Лук репчатый | 250 г |
Цельное молоко (жирность от 6%) | до 1,5 ст. |
Картофель | 6–7 крупных клубней |
Яйца куриные (желательно деревенские) | 2 шт. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Перец черный свежего помола | до 2 щепоток |
Количественный состав начинки вполне допустимо корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Так, сливочный жир можно заменить качественным подсолнечным маслом, а вместо обычных луковиц использовать зеленое перо растения. Ароматным дополнением к рецепту станет мелко нарубленный укроп. Внесенные изменения сделают продукт более аппетитным и менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Начинка для пирожков из картошки должна использоваться в остывшем виде. Чтобы приготовленная масса не стала твердой, она должна быть изначально чуть более жидкой. Сделать это можно с помощью увеличения объема молока или добавления сливок.
С сырой картошкой
Представленный рецепт изложен по мотивам китайской кухни, в которой клубни для начинки не отваривают.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается хорошо перемешать компоненты начинки, затем наполнить душистым составом сделанные по-китайски пирожки.
С картошкой и укропом
Это растение не только наполнено эфирными маслами, но и содержит большое количество микро- и макроэлементов, потому при употреблении в свежем виде укроп является отличным стимулятором аппетита.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Начинку с укропом можно дополнить теплыми сливками или горячим молоком, регулируя желаемую консистенцию продукта.
С грибами
Начинка для пирожков из картошки еще в старину готовилась с добавлением грибов. В качестве такого компонента подойдут вёшенки, шампиньоны, соленые и свежие заготовки из лесных «закромов».
Ингредиенты
Для приготовления начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается соединить картофельное пюре и грибной состав, прогреть еще 1–2 мин., после чего выключить огонь.
С фаршем
Приготовленные пирожки с начинкой из картофеля и мясного фарша получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается влить готовый соус в сковороду с мясным составом, присоединить к нему картофельное пюре, тщательно всё перемешать, после чего выключить огонь.
С печенкой
Начинку для вкусных пирожков можно получить не только из картошки, но и с добавлением качественной говяжьей, куриной или свиной печенки.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания начинки:
Остается измельчить картофель, печень и полоски золотистого овоща в мясорубке, приправить массу солью и перцем, тщательно перемешать состав.
С сыром
Удивительно простой рецепт позволяет получить потрясающе вкусную начинку буквально за считаные минуты.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается оформить сдобные изделия, поджарить их до румяности.
С капустой
Начинка для пирожков из картошки приобретет пикантные нотки, если в состав рецепта включена квашеная или свежая капуста.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Далее можно приступать к оформлению капустно-картофельных пирожков.
С яйцом
Такая начинка подойдет как для жареных, так и для печеных в духовке сдобных изделий.
Ингредиенты
Для приготовления картофельно-яичного состава потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается приправить массу перцем и солью, тщательно перемешать, использовать по назначению.
Со шкварками
Данный способ приготовления начинки относится к одному из классических вариантов наполнения выпечки.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Остается добавить полученные шкварки и ½ жира в картофельный состав, затем хорошо перемешать ароматную массу.
С колбасой
Начинка для пирожков из картошки быстро готовится из того, что окажется под рукой. Вкус угощения с таким наполнителем никого не разочарует.
Ингредиенты
Для создания начинки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается добавить к составу мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать продукты, использовать состав для приготовления пирожков.
Постная начинка
Такое наполнение для выпечки, употребляемой во время диеты или в дни воздержания от скоромной пищи, отличается не меньшим вкусом, чем обычная начинка.
Ингредиенты
Для получения постного продукта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается приправить постную начинку солью и перцем, всыпать измельченную зелень (укроп или петрушку), затем еще раз хорошо всё перемешать.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы начинка из картофеля для пирожков получилась вкусной, нежной и ароматной, желательно учесть следующие несложные в исполнении, но очень важные правила:
Приступая к оформлению начинки из приготовленной картошки для вкусных пирожков, следует помнить о том, что любой рецепт является лишь руководством к технологическому процессу. Если появилось желание заменить какой-то ингредиент, не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Видео о начинках для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с грибами:
Пирожки с картошкой в духовке — 7 пошаговых рецептов
Пирожки как ничто другое смогли укорениться в нашей культуре, а количество рецептов их приготовления увеличивается в геометрической прогрессии. Однако не каждая начинка пользуется спросом так, как это делает картофель. Ведь всего пару таких пирожков и полноценный обед готов. Остается определиться с тестом и приступить к приготовлению.
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте в духовке
Несмотря на противоречивость дрожжевого теста, не стоит отказываться от него так скоро. Оно просто создано для сочных и питательных начинок, вроде картофеля и лука. Пирожки в процессе выпекания отлично сохраняют форму и не дают вытечь начинке, а также остаются свежими на протяжении долгого времени.
Время готовки: 80-120 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Вкусные пирожки с картошкой без дрожжей в духовке
И как всегда, альтернатива предыдущему рецепту, которая ничуть не уступает ему по вкусу. Однако нужно быть готовым к тому, что отсутствие дрожжей не даст такой воздушности. И если вас это не напугало, то смело беритесь за приготовление такого сытного и вместе с тем полезного блюда.
Время готовки: 60-90 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Так как в процессе приготовления не используются дрожжи, нам понадобится гораздо меньше времени. Приступим! Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и всыпаем к ним соль с содой.
2. В кефир комнатной температуры разбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Теперь соединяем жидкую основу с сухой и замешиваем липкое тесто, старательно переминая его руками. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в покое. А пока переходим к приготовлению нашей начинки.
4. Картофель отвариваем абсолютно любым способом и переминаем до консистенции пюре, а мелконарезанный лук обжариваем с растительным маслом. Эти два компонента соединяем в одно целое, заправляем солью, перцем, измельченным укропом, а по необходимости можно дополнить другими специями.
5. Спустя 30 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную ранее мукой, еще раз вымешиваем и только после этого делим на одинаковые по объему шарики, каждый из которых раскатываем до желаемой толщины.
6. В середину лепешки помещаем начинку и загибаем края заготовки, формируя красивые пирожки.
7. Раскладываем пирожки с начинкой на противень, застеленный листом пергамента. Верх пирожка смазываем взбитым яйцом, посыпаем небольшим количество кунжута и затем отправляем их выпекаться в ранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет порядка 30 минут.
8. Только что испеченные пирожки остужаем до комнатной температуры и подаем к столу вместе с чаем или другим любимым напитком.
Желаем вам приятного аппетита!
Как испечь пирожки с картошкой мясным фаршем?
Пирожки – это про то, когда можно совместить любимые ингредиенты вместе и получить результат, оправдывающий все ожидания. За счет удачно выбранной формы и отверстия сверху, фарш с картофелем довольно быстро пропекаются и не требуют предварительной обжарки, что не только упрощает сам процесс приготовления, но и является более полезным вариантом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу запустим реакцию дрожжей, чтобы тесто получилось максимально воздушным и пышным. Подогреваем воду до 35-38 градусов, добавляем к сухим дрожжам и к сахару. Все компоненты хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
2. Для этого этапа нам понадобится холодное молоко. Вбиваем в него куриное яйцо и добавляем немного соли. Интенсивно взбиваем компоненты до однородного состояния.
3. Затем просеиваем необходимое количество муки и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, периодически окуная в муку. Совсем недолго и интенсивно переминаем тесто, чтобы масло не успело подтаять.
4. Проверяем состояние дрожжей. За время готовки теста на их поверхности должна образоваться пенка. Размешиваем их еще раз и добавляем в мучную массу. Сюда же вливаем яично-молочную смесь и максимально интенсивно замешиваем тесто, формируя из него шар.
5. Комок теста заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник как минимум на пару часов, чтобы все компоненты могли склеиться, а масло охладиться.
6. Перейдем к приготовлению начинки. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем его желательно тонкой соломкой. Также ему можно придать абсолютно любую форму.
7. После чего произвольно нарезаем луковицу и соединяем с картофелем. К ним же добавляем фарш и такие специи, как молотый перец, соль, куркума. Все ингредиенты перемешиваем вручную, максимально равномерно распределяя специи по всему объему. В завершении вливаем подсолнечное масло, оно сделает начинку еще более сочной.
8. Извлекаем из холодильника тесто и раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Готовый пласт делим на равные части, из которых будем лепить пирожки.
9. Каждый комок быстро раскатываем и в центр выкладываем начинку. Затем по бокам загибаем края, оставляя верх слегка приоткрытым. Так начинка лучше пропечется и даст невероятный аромат.
10. Выкладываем все заготовки на противень, смазываем тонким слоем взбитого яйца и отправляем в разогретую духовку. Для полной готовности понадобится минут 30. После чего пирожки остужаем и подаем к столу.
Желаем вам приятного аппетита!
Воздушные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Этот рецепт про всеми любимую классику. Ведь пышное дрожжевое тесто и сочная картофельно-грибная начинка еще никого не оставили равнодушным. Если вы в поисках рецепта, который не доставит много хлопот и при этом не подведет, то рекомендуем остановиться именно на этом.
Время готовки: 180-200 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приступим к приготовлению теста. Для этого подогреваем стакан воды и растворяем в нем сухие дрожжи с одной столовой ложкой муки. Оставляем эту смесь на 10-15 минут.
2. А пока просеиваем пшеничную муку и всыпаем туда соль с сахарным песком. Все компоненты перемешиваем и соединяем с теплой дрожжевой смесью. Сюда же вливаем оливковое масло и наконец-то замешиваем гладкое тесто. Формируем из него комок и перекладываем тесто в миску, чтобы оно подошло.
3. У нас есть час времени, чтобы приготовить вкусную начинку. Для этого сварим картофель вместе с кожурой, по-другому называется в мундире. Затем сваренный картофель остужаем, снимаем с него кожуру и нарезаем маленькими кубиками.
5. Проверяем готовность нашего теста. Оно заметно увеличится в объеме и станет довольно пышным. Делим большой комок на шарики, каждый из которых раскатываем скалкой. В центр лепешки выкладываем остывшую начинку и загибаем края. Сформированные пирожки оставляем расстаиваться минут 20, а пока разогреем духовку.
Как приготовить пышные пирожки на кефире с картошкой?
Невероятно простой в приготовлении и при этом удачный вариант приготовления бездрожжевого теста. Такое тесто на кефире может стать основой для воплощения многих ваших фантазий, будь то пирожки c начинкой, праздничные пироги или даже пицца. Мы уверены, что у вас все получится!
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль, сахарный песок и соду. Компоненты на этом этапе не перемешиваем.
2. Затем вливаем к ним кефир примерно комнатной температуры и начинаем замес теста из центра.
3. В процессе добавляем растительное масло и продолжаем переминать тесто.
4. Оно должно превратиться в красивый и ровный комок, который мы отставляем на время в сторону.
5. Для начинки сварим необходимое количество картофеля, затем добавим сливочное масло и хорошо потолчем все компоненты. По желанию можно сделать массу подобную на пюре. Однако мы остановимся на переходном состоянии.
6. Снова возвращаемся к тесту. Делим его на несколько частей и раскатываем тонкие лепешки, стараясь сделать их более вытянутыми и максимально аккуратными. Ведь внешний вид играет большую роль.
7. В центр каждой лепешки выкладываем картофельную массу.
8. Затем формируем пирожок, аккуратно загибая края и придавая им правильную форму. Выкладываем пирожки на противень и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. На это понадобится от 20 до 30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.
9. После чего горячие пирожки остужаем, чтобы не обжечься в процессе трапезы и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные пирожки с картошкой на слоеном тесте
Мы знаем, что среди Вас найдутся любители хрустящих слоек и всего, что с ними связано. Так почему бы в очередной раз не попробовать что-то новое и не приготовить такие пирожки к чаю. Вкусовая нейтральность теста акцентирует все внимание на начинке, позволяя делать ее самой разнообразной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пока размораживается наше тесто, займемся приготовлением начинки. Для этого отвариваем очищенный картофель, добавив в воду немного соли. Затем сливаем с кастрюли воду, а в сваренный картофель вбиваем яйцо и делаем из этой массы пюре, используя для этих целей миксер.
2. К этому моменту тесто разморозилось и стало эластичным. Раскатаем его скалкой и разрежем на небольшие квадратики одного и того же размера.
3. В каждый квадратик выкладываем начинку, помещая ее подальше от краев теста.
4. Затем сворачиваем квадрат конвертиком, загибая с каждой стороны края.
6. По истечении этого времени проверяем их на готовность и оставляем остужаться. Иначе есть вероятность обжечься горячей картофельной начинкой.
Желаем вам приятного аппетита!
Татарские пирожки с картошкой в духовке
И самое необычное как всегда на десерт. Рецепт приготовления традиционных татарских пирожков требует соблюдение каждого этапа и не терпит пренебрежение мелочами. Поэтому, чтобы ваша начинка получилась еще более сочной, а пирожки в свою очередь не оказались пресными внутри, смело добавляем кусочек сливочного масла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Процесс приготовления:
1. Для теста соединяем все сыпучие компоненты, хорошо их перемешиваем и заправляем водой с растопленным сливочным маслом. Отправляем вымешиваться тесто в кухонный комбайн. А пока займемся начинкой.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками, чтобы начинка хорошо укладывалась в тесто. Капусту шинкуем тонкими ломтиками.
3. К этому моменту наше тесто успело вымеситься, и мы извлекаем его из комбайна, еще немного переминаем и заворачиваем в пленку, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным. А пока измельчаем лук, нарезая его как можно мельче.
4. Когда все ингредиенты для начинки готовы, перекладываем их в глубокую емкость, солим, перчим и заправляем любыми специями на ваш вкус. Чтобы лук пустил больше сока, перемешиваем содержимое руками. Также уже можно заняться тестом. Делим его на равные порционные комочки, каждый из которых как можно тоньше раскатываем.
5. Затем переходим к формированию самих пирожков. Отступив от края теста, выкладываем в центр начинку и дополняем кусочком сливочного масла.
6. Выпекаем пирожки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 25 минут до образования подрумяненной хрустящей корочки.
7. Перед подачей горячие пирожки недолго остужаем, чтобы ни в коем случае не ошпариться. И затем, разрезав вдоль на две части, подаем к столу. По желанию между двух половинок можно вложить немного сливочного масла.