как сделать на торте шоколадные полоски

Шоколадный декор №1

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Шоколадный декор №1

Шоколадный декор №1

Как и обещала, сегодня рассказываю и показываю, как сделать простейший шоколадный декор №1. Почему №1? 🙂 Потому что это и правда «намба ван» для начинающих кондитеров и любителей. Изготавливается очень просто, практически из подручных средств, времени требует не много, а выглядит при этом суперэффектно, на все 100! Ну, и ещё, №1, потому что это, я надеюсь, лишь первая часть моих скромных заметок о шоколадном декоре.

Напоминаю тем, кто сюда заглядывает частенько, и сообщаю новеньким: шоколад для создания декора обязательно нужно темперировать! Как это делать по всем правилам и как это делаю я, я писала в отдельной статье, которую вы можете найти по ссылке. Если темперировать вы не хотите, используйте шоколадную глазурь в дисках, она продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Но учитывайте, что это не шоколад! И по составу, и на вкус. Зато удобно. И цена не такая кусачая, как у шоколада. Соблюдайте также температурный режим: в помещении для комфортной работы с шоколадом должно быть не более 22 градусов, а лучше 16-17. То есть вам нужен либо кондиционер, либо распахнутые настежь окна. Зимой можно и форточкой, конечно, обойтись, а вот летом без кондиционера дома можно работать только ночью и с открытыми окнами, и то наверняка жители не всех регионов могут позволить себе такое удовольствие. Ну, вот такой он — Его Величество Шоколад!

Теперь о самом шоколаде. Вопросы, которые задают очень часто: «Можно ли использовать обычный плиточный шоколад из магазина?» и «Подойдёт ли воздушный шоколад?» Два раза «да»! Несмотря на скептичные ухмылки профессионалов, и тот, и другой шоколад подходят наших целей! И растопить его можно, и темперировать, и сделать из него симпатичный декор для ваших тортов и пирожных. И в муссы он тоже подойдёт, и для глазури… Конечно, состав и вкус у него значительно уступают дорогому кондитерскому шоколаду! Но если вы печёте для себя раз от разу и не слишком притязательны в этом вопросе, либо на заказ, но не обещаете своим клиентам неземного вкуса «натурального бельгийского шоколада», либо просто стеснены в средствах или не успели заказать профессиональный шоколад, знайте — МОЖНО использовать обычный! С ним тоже всё получится!

Растапливать любой шоколад нужно аккуратно, осторожно, не допуская перегрева, иначе шоколад свернётся и будет испорчен! Первый способ: на водяной бане, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, иначе его невозможно будет темперировать, а ещё из-за влаги на нём появляется серый или белый налёт. Второй способ: в микроволновке, в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем и снова греем и т. д. Не пытайтесь растопить его полностью: обычно шоколад «доходит» от собственного тепла и тепла чаши. Кстати, именно поэтому, если темперируете с помощью термометра и водяной бани, используйте пластиковую посуду. Керамика или стекло нагреваются сами и передают тепло шоколадной массе даже тогда, когда вы перестали её нагревать. Пластик же стабилен.

Это основные важные положения, которые следует знать.

А теперь, собственно, о процессе создания шоколадного декора. Сегодня у нас яркие цветные и пупырчатые белые шоколадные пластины!

Пупырчатые белые шоколадные пластины

Берём белый шоколад. Да, здесь у меня именно такой.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Темперируем его. Подробное описание процесса — в этом посте.

Источник

Как украсить торт паутинкой из крема. Способы рисования шоколадом на торте

Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:

Профессиональные кондитеры используют шоколад, который выпускается в блоках и драже (каплях). Шоколад в плитках также можно использовать для украшения в домашних условиях.

Для декора может использоваться и какао-порошок, но выбирать его следует высокого качества, плохой порошок может скрипеть на зубах.

Фотогалерея: формы выпуска шоколада, подходящего для декорирования

Шоколад в виде драже удобен для растапливания как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоскиШоколад в блоках часто используется профессиональными кондитерами как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоскиПлиточный шоколад может использоваться для украшения в домашних условиях

Кондитерский шоколад значительно уступает настоящему по вкусу, но, с другой стороны, он менее капризен и может применяться для аппликаций, узоров, глазури.

Покрытие торта глазурью

Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.

Ганаш из шоколада и жирных сливок

Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.

Из шоколада и молока

Из шоколада и растительного масла

Можно делать глазурь из разных видов шоколада. В белый масла добавляют меньше, в горький — больше.

Из порошка какао

Зеркальная глазурь с желатином

Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Фотогалерея: варианты оформления торта стекающей и зеркальной глазурью

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоскиСтекающая глазурь отлично смотрится на контрастном по цвету торте как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоскиИспользуя фрукты и зеркальную глазурь, можно создать на торте яркую композицию как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоскиГлазурь можно сделать и белой

Видео

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.

Для теста возьмите:

Для крема понадобятся следующие продукты:

Для глазури будут нужны:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Как сделать рисунок:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Бисквитный торт «Паутинка» с безе

Ингредиенты:

полкило коричневого сахара и 15 гр. ванильного;

130 мл питьевой воды;

ложка любого коньяка;

200-граммовая пачка сливочного «Фермерского» масла;

половина банки цельной и полная баночка карамелизованной сгущёнки;

100 граммов арахиса;

горький, 76-процентный шоколад – 200 гр.;

орехи грецкие, колотые.

Способ приготовления:

Разбивая четыре яйца, отделяем, предельно аккуратно, белки от желтков.

Интенсивно взбиваем белки, поначалу чистые, затем, подсыпая по ложке, вводим 75 граммов сахара. Взбиваем, пока не получим устойчивых пиков.

Высыпаем к желткам такое же количество сахара, взбиваем, как и белки – добела, миксером.

Выкладываем к желткам треть белковой массы и аккуратно, движениями лопатки сверху вниз, вмешиваем. Затем подсыпаем пересеянную муку и снова осторожно перемешиваем, вводим остаток белковой массы.

Тесто выкладываем в застланную пергаментом форму и ставим выпекать при 180 градусах на полчаса. Обязательно заранее прогрейте духовку, если бисквит начинать выпекать в холодном шкафу корж не поднимется.

Проверив бисквит на готовность деревянной лучиной, достаём и, освободив от формы, остужаем на решётке.

Пока корж достаточно остынет, есть время приготовить безе. Белки четырёх яиц взбиваем с 250 граммами коричневого сахара. Технология аналогична, приготовлению теста: подсыпаем по ложке, взбивая до полного растворения кристаллов.

Застилаем противень пергаментом и слегка увлажняем его постным маслом. Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу холмиками. Выпекаем безе в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.

Готовим сироп для пропитки нежных бисквитных коржей. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в неё 100 граммов коричневого сахара и ставим на малый нагрев. Перемешивая сладкую массу, варим прозрачный сироп. Остудив, смешиваем его с коньяком.

Приготовив пропитку, взбиваем крем. Масло (150 гр.) и сгущёнку ещё до приготовления нужно выложить на стол. Температура продуктов должны быть одинаковой, иначе при взбивании крем не эстетично расслоится. Взбиваем сначала до пышности крем, затем постепенно, при непрерывном взбивании, подливаем к нему оба вида сгущёнки.

Начинаем собирать торт. Разрезаем остывший бисквит пополам, укладываем нижнюю часть на плоское блюдо. Поливая из ложки, пропитываем корж сиропом. Обильно смазав кремом, присыпаем обжаренным мелкорубленым арахисом.

Выкладываем на кремовый слой часть остывшего безе. Несколько штучек нужно будет разломить и заполнить ими пространства между более крупными.

Выкладываем поверх безе толстым слоем крем, а сверху – второй корж. Пропитав сиропом, снова наносим крем и смазываем его остатками бока. Ставим в холодильник.

Блендером в мелкую крошку перебиваем арахис и хорошо присыпаем ею боковины торта.

Доведя до закипания сливки, добавляем кусочки шоколада и четверть пачки масла. Поместив на водяную баню, доводим до однородности, постоянным помешиванием. Немного остудив, выливаем шоколадную массу на торт и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Оформляем верх торта безе. Остатки шоколадной массы складываем в кондитерский пакет и наносим ею произвольный рисунок.

Воспоминания детства или торт Паутинка

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

5.Вишню измельчить с помощью блендера.

6. Собираем наш торт

На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Интересные украшения торта из шоколада

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Рецепт и способы оформления:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Как сделать рисунок:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Правила растапливания:

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Шпажкой отделяем лишнее.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть фото как сделать на торте шоколадные полоски. Смотреть картинку как сделать на торте шоколадные полоски. Картинка про как сделать на торте шоколадные полоски. Фото как сделать на торте шоколадные полоски

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *