как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Мятная паста кондитерская

Мятное десертное песто

Previous Entry | Next Entry

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

100 гр. свежей мяты;2 лайма;

сахар (потому будет понятно, сколько).

Мяту вымыть, высушить, снять со стебельков листики, а с лайма степерь цедру.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условияхкак сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Листики взвесить и взять столько же сахара, истолочь все в ступе в пасту, в кашу, чтоб было зелено и однородно.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условияхкак сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

У меня получилась такая вот баночка из-под тедского пюре, даже с горкой. Горку я потом съела 🙂

Банку и крышку предварительно прокипятила, храню теперь в холодильнике.

Метки:

350 гр. — Мята паста концентрированная | Sosa Ingredients Home Chef Menta en Pasta Испания Каталуния Пасты SOSA

Современное производство мороженого в разнообразных кафе и ресторанах, впрочем, как и на крупных производствах, невозможно представить без пасты для мороженого. Особенно это актуально в том случае, если вы являетесь владельцем специализированного кафе-мороженого. Конечно, с помощью одной пасты для мороженого вам не удастся приготовить вкусный продукт, ведь очень многое зависит от базы для мороженого и используемого оборудования для мороженого.

Классификация паст для мороженого очень проста: их делят по вкусу изготавливаемого мороженого. Поэтому вы сможете найти только два основных вида пасты для мороженого – полуфабрикаты для сливочного и фруктового мороженого. После того, как вы определились с тем, какое именно мороженое будете изготавливать в своем кафе, вы уже сможете выбирать определенный вкус, к примеру, ванильное или же клубничное мороженое. Благо, что ассортимент очень велик, что в свою очередь дает широкое пространство для проведения разнообразных вкусовых экспериментов, которые позволяют создавать новые виды мороженого.

Так что дерзайте, приобретайте разнообразные пасты и экспериментируйте, ведь только так вы сможете предложить свои клиентам уникальное и запоминающееся мороженое.

ГК Суворовский редут предлагает классические пасты для приготовления итальянского мороженого Джелато и Фруктовые пасты для приготовления итальянского мороженого Джелато и Сорбетто.

Источник

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В большой миске просеиваем сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Окрашивание цветочной мастики

Вы помните, как точно в приготовлении мастики измеряется количество воды. Каждая лишняя капля сделает пасту жидкой. Поэтому для окрашивания не используются жидкие красители. Идеально подходят гелевые, например, americolor, или сухие водорастворимые. Все вопросы о пищевых красителях рассмотрены в этой статье.

Для тонирования лепестков используются сухие красители мелкой фракции. Т. е. в красителе не должно быть комочков, крупинки должны быть мелкими. Когда я начала заниматься цветами, выбора красителей не было. Сейчас ситуация стала гораздо проще. Найти сухие красители легко. И еще один совет. Например, Вам нужно затонировать цветок розовым цветом. А у вас ярко-малиновый краситель. Смешайте его с крахмалом. Цвет станет нежным. Регулируйте количество крахмала, чтобы подобрать нужный тон.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Напутственные слова

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условияхкак сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условияхкак сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях. Фото как сделать мятную пасту для торта в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *