как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Кусок мяса натрите солью и специями. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Мясо запекается 40-60 минут. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Источник

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

Метки

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Нарезаем ломтиками и можно есть.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

9. Мясо обвалять в маринаде.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Смотреть картинку как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Картинка про как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге. Фото как сделать мясо в духовке сочным и мягким в фольге

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *