как сделать мясо по албански

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.

Вкусный обед или быстрый ужин?

Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.

Ароматное мясо по-албански из свинины

По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Мясо порежем тонко соломкой.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Чеснок пропускаем через чесночницу.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Затем добавляем муку, перемешиваем.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Затем перекладываем в форму для запекания.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Рубленные куриные котлетки

Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Для приготовления блюда потребуется:

По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.

Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be

После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.

Ленивые отбивные из говядины по-албански

Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:

Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.

Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.

Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be

Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.

Свинина по-албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

На четыре порции вам потребуется:

По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.

Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be

Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Источник

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Мясо по-албански — вкусно, экономно, много!

Мясо по-албански фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Его аромат сильно возбуждает аппетит и станет популярным блюдом в вашем доме, если вы попробуете приготовить его по одному из описанных ниже рецептов.

Главная хитрость рецепта – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7–10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.

Секреты приготовления албанского блюда вам раскроют авторы сайта «Быстрые рецепты». Зная все тонкости, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо. Добро пожаловать на кухню Албании!

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Мясо по-албански с сыром

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.

Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.

В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.

Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Порубить зелень. Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.

Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.

Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.

Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минут.

Мясо по-албански из курицы

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Отделяем филе от косточки и убираем кожу. Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца. Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе. Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Мясо по-албански из свинины

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, много времени нужно уделить измельчению мяса. Кусочки должны быть очень мелкими. К мясу добавить лук, пропущенный через мясорубку, яйца, майонез, крахмал. Хорошенько перемешать.

Положить чеснок, посолить, поперчить. Снова все тщательно перемешать. Затем все это поставить в холодильник на всю ночь. После этого вынимаем мясо из холодильника, и обжариваем со всех сторон на сковороде как блинчики. Мелко нарезанное и обжаренное мясо по-албански получается очень сочное и вкусное. Оно тает во рту и съедается моментально. Приятного аппетита!

Мясо по-албански с майонезом

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Как приготовить мясо по-албански: добавить муку с крахмалом, перемешать. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5–2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5–7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3–4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Котлеты по-албански с грибами

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко режем на кусочки. Шампиньоны тоже мелко режем и слегка обжариваем.

На разогретую сковородку ложкой выкладываем наш фарш, обжариваем с двух сторон и котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты по-албански со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1–2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Рубленые котлеты без фарша «По-албански»

Ингредиенты:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать.

Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца.

Зелень порубить и добавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Миску накрыть крышкой и дать настояться 2–3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

После того, как все котлеты прожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.

Мясо по-албански — это очень вкусное, питательное и оригинальное блюдо. Убедитесь в этом сами, когда приготовите это блюдо по одному из описанных выше рецептов.

Источник

Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Свинина по-албански – общие принципы приготовления

• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.

• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.

• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.

• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.

• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.

• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) 1 кг.; картофельный крахмал 3 ст.л.; майонез 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Готовим изысканное мясное блюдо

Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Состав:

Приготовление:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты. свинина 400 г; лук 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим выпечка и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты. мясо 400 г; яйцо 1 шт. лук 1 головка; крахмал 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Духовые котлетки по-албански

Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Состав:

Приготовление:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты. баранина 0,5 кг; яйца 3 шт.; майонез оливковый 3 ст.л.; крахмал 3 ст.л.; лук 1 шт.; дольки чеснока 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты. мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) 0,5 кг; лук 3 шт.; дольки чеснока 3 шт.; майонез 3 ст.л.; яйца 3 шт.; крахмал картофельный 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину. Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке. Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Сочное мясо с грибными нотками

Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Состав:

Приготовление:

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

как сделать мясо по албански. Смотреть фото как сделать мясо по албански. Смотреть картинку как сделать мясо по албански. Картинка про как сделать мясо по албански. Фото как сделать мясо по албански

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *