как сделать мясо дикого кабана мягким

Как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Охотничья кухня рецепты: Делаем мясо кабана мягким и нежным

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Дикий кабан – это, наверное, самая распространенная добыча среди охотников, которую они приносят домой. А тут уже хозяйка должна думать, что с ним делать и как приготовить дикого кабана, чтобы было вкусно. Мясо дикого кабана отличается от обычной свинины жесткостью, поэтому здесь необходимо знать способы, как сделать мясо кабана мягче и нежнее.

Для начала тщательно вымочите тушку кабана. Разрежьте тушку на несколько кусков, потому что именно так вам быстрее всего удастся избавится от неприятного запаха и крови, благодаря которой мясо такое жесткое и невкусное. Этот процесс может занять от 10 часов до суток (в случае, если все делать качественно).

Затем приготовьте маринад для мяса кабана. Для этого возьмите такие ингредиенты:

В маринаде мясо должно простоять несколько часов, затем его нужно переложить в кастрюлю или утятницу, сверху покрыть луком из маринада, посолить и тушить до готовности.

Тот, кто предпочитает мясо в жареном виде, может после того, как оно немного протушить, переложить на сковородку и обжарить.

Источник

Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке

Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.

Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимЖаркое из кабана — это дичь, от которой мало кто откажется. Особенно нравится блюдо мужчинам

Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.

Особенности приготовления жаркого из кабана

Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.

Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.

Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.

Жаркое из кабана в духовке

Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.

Что понадобится:

Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.

Как готовить

Смазать лист для запекания маслом растительным.

Выложить на него кусочки мяса.

Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.

Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.

Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимЖаркое из кабана в духовке

После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом

Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.

Что понадобится:

Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.

Как готовить

Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.

Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.

По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.

Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.

Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.

Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.

Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Что понадобится:

Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.

Как готовить

Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.

Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.

Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.

Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимЖаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке

Мясо кабана, тушёное в сметане

Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.

Что понадобится:

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.

Как готовить

Нашпиговать кабанятину копчёным салом.

Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.

Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.

Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.

Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.

Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.

Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.

В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимМясо кабана, тушёное в сметане

Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.

Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.

Что понадобится:

Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.

Как готовить

Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.

Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.

Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.

В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.

Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.

Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.

Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.

Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимЖаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке

Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.

Источник

Как вымочить мясо кабана и избавиться от запаха

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Начнем с того, что в большинстве случаев кабан имеет вполне приемлемый запах, это часть его преимущества над домашней свининой. Если аромат легкий и проявляется в послевкусии, то не нужно пытаться его перебить, он придает мясу характер. Именно поэтому кабан считается деликатесом и стоит дороже свинины, глупо будет убивать его аромат.

Обязательно оцените, насколько сильно кабан “пахнет”, в некоторых случаях придется долго повозиться с подготовкой, а иногда можно обойтись солью и перцем, чтобы не забивать естественный аромат мяса. Важно понять, что когда мы готовим мясо кабана запах полностью убрать не получится, можно лишь приглушить его, или подчеркнуть, в зависимости от наших предпочтений.

Надо ли вымачивать мясо

Необходимо приготовить маленький кусочек мяса (размером с конфету), желательно отрезать часть с салом. Затем отварить в воде или поджарить на сковородке 10-15 минут. Добавлять соль или специи не стоит, наша цель – попробовать и оценить насколько сильно мясо пахнет. Только после этого мы точно поймем надо ли вымачивать мясо кабана.

Чем сильнее и неприятнее запах, тем агрессивнее будет процесс вымачивания.

Если запах слабый или вообще не чувствуется, то вымачивать не нужно.

Можно условно разделить кабанятину на 4 категории по уровню запаха:

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Чаще всего встречается 2-3 категория, идеальный и универсальный вариант – вторая. Первая это совсем маленькие кабанята, довольно редкое явление, как и четвертая. Сейчас поставщики следят за качеством, это важный момент, дело не только в запахе. Официальные продавцы делают необходимые анализы и продукция сертифицирована, а значит безопасна.

Как убрать запах кабана

Есть множество способов убрать запах из мяса дикого кабана, все они сводятся к следующим приемам:

Рецепты из кабанятины

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Вымачивание мы используем в зависимости от интенсивности запаха, а также от рецепта. Иногда мясо вымачивают даже если потом оно пойдет в фарш, но это в случае, если запах очень сильный.

Маринование используется всегда, чем сильнее запах, тем больше специй и наоборот.

Шпигуют мясо при приготовлении крупным куском, можно использовать морковь, корень сельдерея, петрушки, чеснок и сало. Острым тонким ножом делаем глубокие прорези в мясе и вставляем туда овощи, нарезанные брусочками. Корень петрушки и сельдерея стоит использовать с осторожностью, у них сильный аромат, он может не только перебить запах мяса, но и заглушить остальные ингредиенты. Сало берется свиное, предварительно его можно обвалять в специях.

Копчение подходит почти для всех случаев, но этот процесс трудоемкий для домашних условий. Можно слегка подкоптить уже готовое мясо, например буженину из кабана.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Котлетное мясо кабана

Смешивание с другими видами мяса используется при приготовлении блюд из фарша. Например, пельменей или котлет. Разумеется, на первом месте здесь свинина и свиное сало. Есть рецепты, в которых кабан смешивается с куриным мясом, например люля-кебаб. Это позволяет добавить нежность и сохранить аромат дичи.

Эти способы можно комбинировать между собой для достижения наилучшего результата, важно понять, насколько сильно мы хотим убрать запах, иногда лучше не убирать его полностью.

Как вымачивать кабанятину

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Нет единого универсального способа как вымачивать дикого кабана, многое зависит от рецепта и качества мяса.

Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.

Мясо нужно предварительно подготовить: зачистить, срезать лишний жир при необходимости. Потом выбрать емкость, в которой собираемся замочить и прикинуть: сколько понадобится жидкости, чтобы полностью его покрыть.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Стандартный рецепт такой:

Все ингредиенты, кроме чеснока, довести до кипения, убрать с огня, через 5 минут добавить чеснок, закрыть крышкой и остудить. Мясо заливать холодным рассолом. Количество специй необходимо регулировать по вкусу, чем сильнее запах, тем больше специй и уксуса. После вымачивания кабана можно дополнительно замариновать.

Как мариновать кабана

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Пряности для маринования кабана

Чем моложе и нежнее кабан, тем меньше его нужно мариновать, в среднем достаточно нескольких часов.

Вот список ингредиентов в порядке убывания по важности:

Шашлык из кабанятины за 30 минут

Не стоит мудрить с маринованием, начинать надо с минимума приправ и специй, постепенно добавляя их по своему вкусу.

Источник

Как приготовить мясо дикого кабана

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Дичь — это ценный деликатес, который отличается от привычного мяса. Мясо дикого кабана, в отличие от традиционной свинины, говядины или курицы, требует особой подготовки и приготовления. Сложностей существует достаточно много. В первую очередь придется устранить специфический неприятный запах дичи, а потом правильно приготовить мясо, чтобы оно было не таким жестким.

Если вы никогда раньше не готовили мясо дикого кабана, вам обязательно стоит почитать статью, ведь в ней рассказано, как правильно разделать тушу животного и устранить неприятный запах. Также мы собрали несколько самых удачных рецептов приготовления кабанятины в духовке, на скоровородке и в мультиварке.

Как подготовить мясо кабана к приготовлению

В первую очередь следует уделить внимание качеству мяса. Если кабанятину покупают в супермаркете, следует потребовать у продавца сертификат, подтверждающий качество. При покупке продукта у частных охотников гарантию качества мяса никто предоставить не сможет, поэтому лучше отнести небольшой образец в лабораторию (рисунок 1).

Поскольку мясо дикого кабана достаточно жесткое и имеет неприятный запах, его нужно правильно разделать и подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимРисунок 1. Мясо дикого кабана лучше покупать у проверенных продавцов, а качество проверять в лаборатории

Разделка

Из кабанятины готовят первые и вторые блюда. Для приготовления используют мясо с кожей, но предварительно ее очищают от щетины методом ошпаривания (рисунок 2).

Разделка туши кабана проводится так:

Задняя часть и хребет, которые остались от отделения окорока, отлично подойдут для приготовления наваристых супов и других первых блюд. Нижние части конечностей обычно используют для студня.

Устранение запаха

Мясо дикого кабана очень неприятно пахнет, и этот запах может полностью испортить блюдо. Чтобы этого не произошло, мясо вымачивают в соке лимона или слабом уксусном растворе.

Интенсивность запаха зависит от пола животного и времени охоты. Мясо самцов пахнет резче, особенно брачный период, поэтому от покупки такого продукта стоит отказаться. Мясо молодых кабанов и самок можно дополнительно не вымачивать.

Мясо дикого кабана: классический рецепт

Классический рецепт приготовления мяса кабана предполагает запекание в духовке с использованием большого количества специй (рисунок 3).

Для приготовления понадобится:

Подавать такое блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать картофель или другие овощи.

Приготовление мяса кабана в духовке

Мясо дикого кабана отлично «дружит» с различными специями. Больше всего для него подходят мускатный орех и розмарин. Используя эти приправы, можно запечь в духовке сочный, вкусный и ароматный окорок (рисунок 4).

Из ингредиентов нужны:

Сначала кабанятину запекают в течение часа при 200 градусах, потом снижают температуру до 150, накрывают емкость крышкой и готовят еще 40 минут.

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягкимРисунок 4. Окорок кабана запекают в духовке с небольшим количеством сала для мягкости и сочности

Если по истечении этого времени окорок все равно остается жестким и плохо режется, в емкость наливают стакан кипятка и готовят еще 40 минут под крышкой.

Кабанятина в мультиварке: пошаговый рецепт

Проще всего потушить жесткое мясо дикого кабана в мультиварке. С помощью этого простого бытового прибора мясо получается очень вкусным, мягким и нежным (рисунок 5).

Ингредиенты очень простые:

Готовое блюдо представляет собой кусочки мяса с густой подливой, поэтому подавать его лучше с сухими гарнирами, вроде риса или макарон.

Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде

Несмотря на то, что мясо дикого кабана считается жестким, и его принято либо тушить, либо запекать в духовке, можно приготовить вкусное блюдо и на сковородке (рисунок 6).

Для блюда понадобится:

Процесс приготовления простой:

На завершающем этапе приготовления к мясу добавляют полукольца лука, соль и специи, и пассируют при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Еще больше рецептов приготовления мяса дикого кабана вы сможете найти в видео.

Источник

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть фото как сделать мясо дикого кабана мягким. Смотреть картинку как сделать мясо дикого кабана мягким. Картинка про как сделать мясо дикого кабана мягким. Фото как сделать мясо дикого кабана мягким

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана

Как приготовить мясо кабана

Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана

Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.

Азу из кабана

Ингредиенты:

Готовим:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана из кабана

Ингредиенты:

Готовим:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3–4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой
толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *