как сделать мраморное покрытие на торт кремом
Как получить мраморный окрас для помадки
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Мраморная помадка – это быстрый, легкий и веселый способ создать элегантный дизайн торта не прилагая особых усилий. Чем чаще Вы будете проделывать манипуляции, указанные в инструкции, тем мраморнее получится торт.
Вам понадобится:
Шаг 1:
Определитесь с порцией помадки, которая в полной мере покроет всю поверхность торта. В этом рецепте мы будем использовать 2/3 белой помадки и 1/3 черной, но Вы можете использовать другие пропорции, а также Вы можете использовать более двух цветов.
Шаг 2:
Раскатайте помадку на длинные колбаски одинакового размера. Разрежьте белую колбаску пополам и положите по обе стороны от черной веревки.
Шаг 3:
Скрутите и сжимайте колбаски до тех пор, пока они не будут выглядеть как одно целое.
Шаг 4:
Сложите получившуюся веревку пополам.
Шаг 5:
Используйте ладони, чтобы сделать веревки плоскими.
Шаг 6:
Шаг 7:
Проделайте такие же манипуляции, как указано в 1-6 шаге снова.
Шаг 8:
Раскатываем результат и вот что мы получаем (фото снизу). Теперь помадка готова для покрытия торта.
Шаг 9:
Используйте мраморную помадку для покрытия торта точно таким же образом, как и обычную мастику.
Как получить мраморный окрас для помадки
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Мраморная помадка – это быстрый, легкий и веселый способ создать элегантный дизайн торта не прилагая особых усилий. Чем чаще Вы будете проделывать манипуляции, указанные в инструкции, тем мраморнее получится торт.
Вам понадобится:
Шаг 1:
Определитесь с порцией помадки, которая в полной мере покроет всю поверхность торта. В этом рецепте мы будем использовать 2/3 белой помадки и 1/3 черной, но Вы можете использовать другие пропорции, а также Вы можете использовать более двух цветов.
Шаг 2:
Раскатайте помадку на длинные колбаски одинакового размера. Разрежьте белую колбаску пополам и положите по обе стороны от черной веревки.
Шаг 3:
Скрутите и сжимайте колбаски до тех пор, пока они не будут выглядеть как одно целое.
Шаг 4:
Сложите получившуюся веревку пополам.
Шаг 5:
Используйте ладони, чтобы сделать веревки плоскими.
Шаг 6:
Шаг 7:
Проделайте такие же манипуляции, как указано в 1-6 шаге снова.
Шаг 8:
Раскатываем результат и вот что мы получаем (фото снизу). Теперь помадка готова для покрытия торта.
Шаг 9:
Используйте мраморную помадку для покрытия торта точно таким же образом, как и обычную мастику.
Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок
Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!
Материалы:
Инструкция:
Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.
В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.
Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.
Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.
Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.
Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.
Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.
Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.
Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.
Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.
Украшаем по желанию зеленью и ягодами
Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!
Как покрыть торт кремом. Фото-урок.
Что нужно, чтобы эффектно украсить торт? Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора.
Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. Этот способ, предложенный Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery), можно взять за основу и затем самостоятельно «подогнать» технику покрытия торта (coating) под себя. Для начала нужно
аккуратно разрезать коржи и собрать торт, как это сделать написано здесь.
Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом.
Материалы:
Инструкция:
Шпателем распределите его от центра к краям.
Кремом, который выходит за пределы торта, обмажьте бока.
Если вам понадобится еще крем, никогда не набирайте его шпателем, которым вы обмазываете торт, на шпателе может быть много крошек и внешний вид крема испортится. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта (угол между верхушкой и стороной торта). Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя.
Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема.
Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.
Теперь снимем излишки крема с боков торта. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску.
Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.
Теперь приступим к декоративному покрытию. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр (диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше) крема.
Можно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт.
Выходящий за пределы верхушки торта крем размазываем по бокам.
Сначала обмазываем верхнюю часть боков торта, затем спускаем ниже.
Не нужно на данном этапе стараться получить ровные бока, наша цель равномерно распределить крем по торту.
Излишки крема должны возвышаться над верхним краем торта, потом мы будем использовать их для формирования ровного верха.
Если нужно добавить крем, наберите крем с помощью резинового шпателя и нанесите его на ваш рабочий металлический шпатель. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек.
После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок. Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.Этот навык требует практики, возможно ваши первые торты не будут идеально ровными, но в дальнейшем все обязательно получится!
После того, как вы 2-3 раза прошлись вокруг торта и выровняли бока, переходим к следующему шагу.
На торте могут быть небольшие неровности, чтобы их смазать, используем чистый сухой шпатель, а затем выравниваем чистым сухим скребком!
Теперь приведем в порядок верхушку торта. Шпателем,находящемся в строго горизонтальном положении, смазываем излишки крема от края к центру.
Проходим по всей окружности торта.
Перед каждым новым движением шпателя очищаем его от крема! Таким образом получаем ровную верхушку.
Теперь у нас есть торт с ровными боками и ровной верхушкой, и он полностью готов для дальнейшего декорирования!