как сделать моти в домашних условиях без рисовой муки в микроволновке
Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти
Кстати, не ожидала, что будет так вкусно И, действительно, необычно.
Сок свеклы и моркови нам нужен для цвета. Готовить его просто. Трем на мелкой терке чищенные овощи и выжимаем из них сок. Полученный сок разбавляем водой. Всего должно получится 150 мл. красной жидкости и 150 мл. оранжевой жидкости, которую следует процедить через сито.
Можно сразу туда насыпать сахарную пудру (по 2 ст. ложки в каждую) и ванильный сахар (по 1 ч. л.) Теперь займемся приготовлением начинки.
Курагу измельчаем в блендере либо через мясорубку. Можно, конечно и очень мелко порезать.
Для клюквы берем ст. ложку желатина, добавляем в желатин 2 ст. ложки воды. Как разбухнет, нагреваем и высыпаем в клюкву. Перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть застывает.
Теперь занимаемся тестом. Я начинаю с оранжевого. Засыпаю туда 100гр. рисовой муки и перемешиваю. Комочков быть не должно
Теперь тесто накрываем пакетом для запекания (либо пищевая пленка, просто я ее не использую, если блюдо нужно нагревать) и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 40 сек. Достаем и перемешиваем
Тесто еще жидковатое. Опять накрываем его и ставим еще на 30 сек.
Теперь то что надо. С ложки не стекает, берется комком.
Если боитесь готовить в микроволновке, то делайте такое тесто на паровой бане. В кастрюлю наливаете воду, ставите сверху емкость с тестом и варите, помешивая, пока тесто не станет густым
Рисовое тесто быстро сохнет, поэтому с готовкой моти не задерживаемся. Посыпаем поверхность крахмалом и выкладываем сверху ложку теста. На руки тоже насыпаем крахмал и делаем лепешку. У меня вышла большая, поэтому я ее разрезала ножом
Либо посыпаем крахмалом руки и делаем лепешку в руках. Мне было удобнее работать вторым способом
Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из кураги и залепляем края. Делаем пирожок. Не забываем присыпать руки крахмалом. Тесто очень липкое
Пока делали моти с курагой, начинка с клюквой застыла. Приступаем к ней. Я уже фото не делала. Принцип тот же. Готовим тесто, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.
Но с розовыми я напортачила Первые две штучки не получились. Я лепила слишком медленно и начинка успевала растаять Только к концу лепки приноровилась. Поэтому здесь главное скорость. Быстро лепите и сразу в холодильник.
Хранить моти нужно в морозилке. Оттаивают они за минут 10-15. Получаются очень сытными. Я одну штучку съела и наелась
Угощайтесь
Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления
Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.
Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.
Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.
Японский десерт
«МОТИ»
Для теста:
— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр
— Краситель – (на кончик ножа)
— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)
Смешивается мука и сахарная пудра.
СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.
Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.
Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.
СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!
После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.
Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.
Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.
СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!
Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.
Пласт раскатывается или разминается руками.
Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.
В середину лепешки кладется начинка.
СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!
Сверху шарик также присыпается крахмалом.
мммм. необычный вкус)
Японское пирожное “Моти”
Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить японское пирожное «Моти»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.
Шаг 3
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.
Шаг 4
Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.
Шаг 5
Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.
Охладить в холодильнике в течение получаса.
Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке
У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.
Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.
О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.
Категория: | Десерты | Время приготовления: | 10 минут |
Калорийность на 100 г: |