как сделать мороженое по рецепту ссср

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Настоящий советский Пломбир по ГОСТу СССР, пошаговый домашний рецепт

Домашнее мороженное «Пломбир», советский рецепт по ГОСТ 40-ых годов

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Советское мороженное Пломбир в своё время подавалось в лучших ресторанах Европы и США. В СССР же оно пользовалось дикой популярностью, и все, кто застал советские времена, с ностальгией вспоминают незабываемый вкус настоящего советского Пломбира.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Интересный факт: свое название Пломбир берет от французского города Пломбьер-ле-Бен, где впервые начали делать этот вкуснейший сливочный десерт.

Рецепт приготовления советского мороженного Пломбир не очень сложный, но довольно трудоёмкий. Необходимо неукоснительно следовать инструкции и пунктам пошагового рецепта, но результат оправдает ваши усилия и труд и вы получите потрясающий советский сливочный Пломбир.

Исходя из рецепта 1940-ых годов, для приготовления сливочного Пломбира, нужно разобраться с ингредиентами. На это нужно обратить внимание и попробовать отыскать качественные натуральные продукты для приготовления сливочного Пломбира.

Источник

Пломбир по ГОСТу СССР — рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности. И сейчас уже мало кто знает, что это слово обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и было изобретено еще во времена Наполеона. Именно там его впервые изготовили из жирных сливок, цельного молока, яиц и вкусовых добавок. Мега популярным у нас оно стало во времена СССР, его стали производить по ГОСТу 117-41.

Самым вкусным оно было конечно же в Москве, и Ленинграде. И мы всегда, когда случалось бывать в этих двух столицах, уже на вокзале первым делом покупали брикет мороженого. Продавали его конечно же везде, в любом городе и селе. Но видимо именно здесь соблюдались все технические характеристики процесса приготовления и главное, нужные пропорции. Благодаря чему оно и было по-настоящему волшебным.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрПломбир по ГОСТу СССР

В настоящее время ГОСТ изменен на 31457-2012. Такой продукт, как раньше купить в магазине можно, но он стоит недешево. Если прочитать состав на брикете современного недорогого десерта, то там можно встретить и стабилизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса, и заменители молочного жира. Вкус у такого уже совсем не такой. Хоть в Москве оно куплено, хоть где-либо в другом месте.

Но можно приготовить пломбир в домашних условиях. Также, как и другие сорта любимого лакомства. По вкусу оно будет точь-в-точь, как то самое, из детства. И для этого не потребуется много времени. Затраты конечно будут не маленькие, но ведь готовить будем полностью из натуральных продуктов нужного качества и жирности. И без всяких лишних добавок.

Домашний пломбир советского времени по ГОСТу 117-41

Этот рецепт имеет некоторые вариации по количеству ингредиентов, но сами ингредиенты строго регламентированы. В составе обязательно должны присутствовать жирные сливки, жирное молоко, свежие яичные желтки и сахарная пудра. Для ароматизации добавляется ваниль.

Здесь не участвует сгущенное молоко в качестве загустителя. Им будет являться сваренный самостоятельно крем. Технология приготовления также должны быть полностью соблюдена.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрНастоящий пломбир по ГОСТу СССР

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как все это делается. А также постараюсь объяснить, зачем делается именно так, а не по-другому. Когда есть понимание процесса в целом, то меньше допускается ошибок, а главное результат всегда радует!

Обратите внимание на то, что сахарной пудры указано два значения. Кто-то любит более сладкие продукты, кто-то менее. Лично я добавляю среднее количество, а именно 170 грамм. Мороженое получается не слишком сладким, и для нас оптимальным по вкусу. Но вы можете поэкспериментировать, и в последующем выберете для себя самый приемлемый вариант.

Для удобства разделим весь процесс на четыре части.

Приготовление крема

1. Свежие яйца разделить на белки и желтки. Это можно сделать при помощи специального разделителя. Или просто воспользоваться старым способом, где желток переваливается из одной разбитой скорлупки в другую. При этом белок под воздействием своей же тяжести сливается в подготовленную мисочку.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

2. Поместить их в чашу, удобную для перемешивания.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

В нее же влить жирное молоко (жирность 2,5 и не подойдет) и всыпать сахарную пудру и ванилин. Если его не нашлось, то подойдет и ванильный сахар, но в этом случае учитывайте сладость, находящуюся в нем. И если добавьте 10 граммов, то уменьшите на это значение количество сахарной пудры.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Можно также добавить и ваниль на кончике ножа, или несколько капель ванильной эссенции.

3. Все компоненты смешать при помощи венчика. Взбивать здесь ничего не понадобится. Для нас важно просто все перемешать в единую смесь.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

4. Переместить ее в сотейник и поставить на небольшой огонь. Вооружиться силиконовой, или лучше деревянной лопаткой и при постоянном помешивании довести смесь до такого состояния, пока по краю сотейника не станут появляться пузырьки.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Здесь нужно будет набраться терпения, поскольку крем нуждается в постоянном помешивании.

5. Следующим действием нам нужно будет уварить крем. Нужное состояние, когда он станет не таким жидким. Для этого может понадобиться от 20 до 25 минут его варки на минимальном огне, и в течение этого периода времени, его нужно будет практически постоянно мешать, чтобы он не пристыл ко дну и не пригорел.

Задача крема не только дать вкусовую окраску, он также будет являться загустителем. Когда делаешь мороженое на сгущенке, то она сама им и является. Здесь же мы используем свежее молоко, которое нужно довести до нужной кондиции.

6. Обязательно выдерживайте маленький огонь. Если за этим не следить, то крем пойдет «крупинками», которые потом перейдут в готовый продукт и будут мешать восприятию нежного вкуса.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Готовность крема можно определить следующим образом. На лопатке, которой перемешивали смесь, пальцем провести поперечную полоску. Если края не соединятся, значит нужная густота получена и сотейник можно снимать с плиты. Именно снимать, а не просто выключить под ним огонь.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

7. Теперь крем необходимо быстро охладить. Для этого понадобится набрать в большую миску холодную воду и поместить в нее сотейник с кремом. Дать постоять, периодически перемешивать содержимое. Когда вода в миске станет теплой, ее вылить и налить снова холодной. Так можно поменять ее два-три раза.

Для более быстрого охлаждения можно добавить в воду кубики льда.

В последний раз оставить в ней охлаждаться и приступим ко второму этапу.

Приготовить основу для мороженого

Раньше меня всегда страшили рецепты, где нужно было использовать взбитые сливки. Они у меня редко получались нужного качества. Пока не поняла для себя, что сливки для сбивания должны быть обязательно жирными, а посуда, в которой происходит сам процесс – холодными.

Теперь сливки у меня всегда сбиваются просто на раз-два.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

1. И так для начала нам следует охладить их. Если они до этого уже лежали в холодильнике, то просто отлично, если же только что принесли их с магазина, то оставьте и в холодной камере минимум на час.

Туда же отправьте венчики и чашу для сбивания. Им нужно будет 40 минут для охлаждения.

2. Затем вылить сливки в миску, вооружиться миксером и начать сбивать их на маленьких оборотах. Когда станут появляться большие пузыри, скорость прибавить, и так постепенно, выйти на максимальные обороты.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Сбивать их понадобится от 3 до 7 минут. Это в зависимости от скорости вашего миксера. В данном случае нужно будет равняться не на время, а на внешний вид продукта.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Готовые сливки становятся густыми настолько, что если перевернуть миску, в которой их сбивали, они не вывалятся из нее. Также на поверхности появятся не опадающие пики. И если сделать на них пальчиком бороздку, то линия так и останется в том виде, какой ее нарисовали.

Здесь также важно не перебить их, чтобы не превратить в масло. Поэтому следите за нужным состоянием.

3. И так, мы имеем две смеси – взбитые сливки, и полностью холодный крем. Их нам необходимо соединить. Сделать это по-правильному, значит в несколько приемов добавить крем во взбитые сливки и перемещающими движениями по часовой стрелке, от края к центру смешать обе смеси в единую.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Я же уже приспособилась сбивать их миксером. Мне даже кажется, что в этот момент обе смеси лучше напитываются молекулами кислорода.

Делаю я это на минимальной скорости, постепенно в несколько партий добавляя крем в сливки. На мой взгляд, преимущество этого способа еще и в том, что если в креме все-таки образовались «крупинки», то они все собьются и не будут ощущаться.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Я вам рассказала о двух способах, выбирайте для себя более удобный. В общем и целом, смесь нужно сделать однородной по консистенции.

Правильная заморозка

Правильная заморозка также, как и первые два этапа, играет важную роль. Вы пробовали когда-нибудь мороженое, в котором попадаются льдинки? Это как раз потому, что его не правильно замораживали. Я расскажу вам, как этого избежать.

1. Разместить полученную ароматную смесь в две примерно одинаковые по размеру миски. Можно оставить и в той, что сбивали, но тогда времени на заморозку понадобится несколько больше. В меньшем объеме смесь заморозится быстрее и качественнее. Готовим ведь в домашних условиях, в обычном холодильнике.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Делить не обязательно точь-в точь, все приблизительно.

2. Накрыть крышками и поставить в морозильник. Если есть таймер, то воспользуйтесь его помощью. Нам нужно будет охлаждать смесь три раза по 40 минут. Если оставили ее в большой емкости, то три раза по полтора часа.

Через 40 минут (1,5 часа), чаши достать и перемешать содержимое при помощи деревянной лопатки. Затем снова поставить в холод еще на 40 минут. Снова перемешать и выдержать еще 40 минут.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Данная процедура не даст образоваться кристалликам льда, и мороженое получится очень нежным, тягучим, без всякого намека на то, что оно находилось столь долго в холодной камере.

3. Я не пользуюсь таймером, и поэтому могу пропустить период времени в 40 минут, порой перемешаю смесь и через час. Это ничего страшного. Главное не забыть про него на более долгий срок, и перемешать нужно обязательно трижды.

Тройка – магическое число в русских традициях. Видимо поэтому и любимое лакомство за эти три раза превращается в столь вкусный десерт!

4. После трех перемешиваний, поставить миски снова на холод и оставить их там минимум на 5-6 часов, но можно и на 10-12. Через это время оно окончательно охладиться и будет готово радовать нас своим безупречным вкусом.

Подача мороженого

Чтобы красиво подать наш десерт нужна специальная ложка. Она набирает смесь и в ней формируется шарик. Затем шарик просто выкладывается в креманку, или тарелку.

Если такой ложки у вас нет, то можно набирать и простой столовой ложкой. Также формируя ей красивые завитки.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

Но и в том, и в другом случае, смеси нужно дать немного постоять на кухонном столе, чтобы она слегка отошла от холода. У нас не магазинный продукт, где масса всяких стабилизаторов и других не нужных компонентов, где мороженое изначально мягкое и податливое.

У нас полностью натуральный продукт, поэтому, если только достать с холода, он будет довольно твердым, и красиво ложками его не набрать. Если только нарезать ножом. Но вот если он постоит на кухонном столе минут 15, то сделать это уже будет проще.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрНастоящий пломбир советского времени

Также для удобства формирования, ложку можно обмакнуть в горячую воду. И на каждый новый набираемый шарик, снова обмакивать.

К моменту написания статьи у меня еще не было нужной ложки. Да и ждать никто не хотел, когда оно слегка подтает, поэтому мы просто выложили его в креманки кусочками.

Подать десерт можно и просто без всего. А можно украсить его свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой, орешками, вареньем. Тем, что любите. Здесь уже как подскажет вам фантазия.

И в заключение хочу сказать, что наш десерт получается таким, как в советские времена. Сейчас такого уже не купишь. Он настолько вкусен, что те, кто пробуют его, отказываются верить в его домашнее происхождение.

И это без всякой специальной мороженицы и без специального оборудования. Просто с одним лишь миксером и холодильником. Ну и конечно же, посредством ваших рук.

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрПломбир с клубникой

Готовьте пломбир обязательно. Это совсем не трудно. Приготовив хотя бы раз, вы станете делать это довольно часто. У меня на блоге есть и другие рецепты приготовления мороженого, также очень вкусного. Там есть и представленный сегодня вариант и многие другие. А какое там клубничное лакомство! М-м-ммм…, просто закачаешься. Баскин Робинс отдыхает!

Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился. Пишите об этом в комментариях, а также делитесь там же своими любимыми рецептами. Пусть всем будет вкусно!

Источник

Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт

Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Изготавливали это мороженое только с использованием и на основе высококачественных вкуснейших сливок с повышенной жирностью.

Любители и профессиональные кондитеры, используя современную бытовую технику, достигли такого уровня, что можно готовить вкуснейший десерт – мороженое в домашних условиях, достигая всевозможных вкусов, и угощать своих детей и внуков потрясающей сладостью.

Рецептов такого мороженого – множество. Причём, как с использованием мороженицы – специального бытового прибора-помощника, так и без него, замораживая в самой обычной морозильной камере.

Любой десерт «мороженое», приготовленный самостоятельно дома, весьма полезен для человеческого организма. В нём содержатся питательные жиры и белки, причём животного вида, в необходимых и достаточных количествах для человека.

Готовить такое мороженое не только приятно, но и довольно просто и легко. Как раньше делали мороженое пломбир?

Рецепт приготовления классического пломбира

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрПродукты, которые необходимы в рецепте:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Совет к приготовлению классического пломбира по представленному рецепту:

Все продукты, имеющие жидкую консистенцию, необходимо использовать для приготовления классического пломбира в охлаждённом состоянии. В этом случае их можно легче и быстрее взбивать.

Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрЭтот рецепт создан на основе ГОСТа 117-41 прошедшего столетия.

В стране под именем СССР именно ГОСТы определяли стандарт любой изготавливаемой продукции, в том числе и пломбира советских времен.

Продуктовые компоненты:

Пошаговый рецепт:

Советы к приготовлению мороженого по рецепту, созданного на основе ГОСТа 40-х годов в советское время:

Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссрДля того чтобы добиться в результате приготовления домашнего мороженого по нижеприведённому рецепту желаемых вкуса и консистенции необходимо использовать 6 самых обычных продуктов, которые всегда есть «под рукой» у каждой хозяйки.

Состав:

Пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего освежающего десерта:

Результат по своим вкусовым ощущениям обязательно превзойдёт все ожидания, ведь это поистине советское мороженое нашего детства.

Источник

Пломбир по ГОСТ

как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссркак сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссркак сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссркак сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссркак сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту сссркак сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть фото как сделать мороженое по рецепту ссср. Смотреть картинку как сделать мороженое по рецепту ссср. Картинка про как сделать мороженое по рецепту ссср. Фото как сделать мороженое по рецепту ссср

История

Не смотря на то, что для взрослых людей, заставших времена СССР, образцовым мороженым является советский сливочный пломбир – придумали его не в советское время. История пломбира начинается во Франции в 19 веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Именно в честь этого города пломбир и получил такое название. Один кондитер, живущий в городе Пломбьер-ле-Бен, вымачивал различные фрукты в вишневой водке и добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок – так и получился пломбир. С того момента рецептура пломбира сильно изменилась.

Советские пищевые предприятия хорошо поработали над рецептом пломбира. На протяжении длительной истории СССР пломбир изготавливался по ряду строгих стандартов: с 1966 года по межреспубликанским ТУ, с 1980 года по отраслевому стандарту, а 1990 – по общесоюзным техническим условиям. Высокое качество советского пломбира обеспечивалось за счет строгого контроля как на заводах производителях, так и благодаря работе Госстандарта. Во времена СССР больше внимания уделялось качеству самого пломбира, а с начала перестройки в 90-х на первый план вышло именно качество упаковки, а вкус самого мороженого отошел на второй план. Отечественный пломбир вынужден был конкурировать с западными аналогами, более дешевыми, красивыми, но не натуральными и не такими вкусными как советский пломбир. Основными локомотивами, развивающими мороженое в СССР, были такие предприятия как Росмясомолторг и Росмясорыбторг. Они определяли высокое качество советского пломбира. Все идеи создания мороженого на растительной основе отвергались советскими производителями из-за нежелания портить его великолепный вкус.

В 1986 году развитию производства мороженого способствовало сотрудничество Минторга РСФСР с итальянскими фирмами. Благодаря этому сотрудничеству на советских заводах появилось современное производительное оборудование. К началу перестройки в СССР была сформирована мощная технологическая база по выпуску мороженого различных видов.

Но уже во время перестройки на российский рынок хлынули товары западных производителей, в том числе и дешевое некачественное мороженое, растительные масла, и прочие сомнительные продукты. Такая конкуренция и новые реалии рыночной экономики привели к вынужденному снижению качества советского пломбира.

Но, несмотря на то, что тот самый пломбир родом из СССР, сделанный по ГОСТу уже не продается в магазинах, вы всегда можете сделать его в домашних условиях. История пломбира все еще продолжается. Все в ваших руках.

Чем пломбир отличается от сливочного и молочного мороженого:

Отличие пломбира от сливочного и молочного мороженого заключается в более высоком содержании молочного жира. Процент молочного жира в пломбире выше, чем в молочном и сливочном мороженом, и составляет – 12 – 20 %. У сливочного мороженого процент молочного жира составляет 8 – 10 %. А у молочного мороженого жирность находится в пределах 0 до 6 %. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 %, а жирный пломбир содержит 15 – 20 % молочного жира. За счет более высокой жирности пломбир вкуснее и питательнее сливочного и молочного мороженого.

Родина «Пломбир по ГОСТ»: Франция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Помимо основных пищевых ингредиентов, для приготовления пломбира по ГОСТу в домашних условиях, желательно иметь мороженицу. Мороженица – это кухонный прибор, предназначенный для приготовления небольшого количества мороженого. Мороженица одновременно замораживает и взбивает мороженое, тем самым делая его консистенцию однородной и мягкой, без образования больших кристаллов льда. Конечно, при приготовлении пломбира по ГОСТу можно обойтись и без мороженицы, но в этом случае пломбир может получиться не таким мягким, каким он был в СССР.

Для получения наибольшего ностальгического эффекта от приготавливаемого советского пломбира, можно заранее купить вафельные или бумажные стаканчики для мороженого и заморозить пломбир в них. А если стаканчиков нет, то можно заморозить пломбир в одной большой емкости, а после его приготовления – подавать в тарелках в виде шариков мороженого.

Для приготовления пломбира по ГОСТу необходимо точно следовать пошаговому рецепту:

Советский пломбир по ГОСТу готов! Приятного аппетита и хорошей ностальгии по временам СССР, когда все было вкуснее и натуральнее. Пломбир можно подавать на стол в различном виде: в виде шариков мороженого с растертым шоколадом или джемом, в виде мороженого, украшенного свежими фруктами, как мороженое в бумажном или вафельном стаканчике. Здесь ваша фантазия никак не ограниченна. Вкус настоящего советского пломбира идеально сочетается с любыми кондитерскими добавками и украшениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *